Лучик света в... жизни 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 24.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    Классная штука, тоже использую :super:

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    лень - двигатель прогресса :)

3. Ndrakosha
    Благодарности:
    300

Ndrakosha

Участник

Ndrakosha

Участник

Благодарности:
    300
    а кто сказал что ни не убираются? просто на уборку кабины тратится больше времени по их словам, да и не впечатлились они как-то ей...поэтому туда переехала жить корзина для белья, стоит там себе цивильнинько и никому не мешает и никто ее не видит...а то вы так сказали про корзины для белья как будто у вас создалось впечатление что до того белье везде горой валялось и потом его стали туда кучей сбрасывать

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Да-да-да... в душевую бельё запихивали, запихивали... а душем не пользуются, потому как теперь туда не пролезть:)]:)]:)]

5. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Возможно купили узкую для них, вот и не удобно, а так душевая кабина для тех кто не лежит в ванной часами, очень удобна... выбирать надо не совсем по цене, а в первую очередь по удобству использования...

6. Ndrakosha
    Благодарности:
    300

Ndrakosha

Участник

Ndrakosha

Участник

Благодарности:
    300
    да не...у них большая кабина с кучей наворотов и даже радио там есть... но вот не нравится им и все тут:)] может просто слишком "костные" в привычках, просто факт остается фактом она стоит чистая красивая и там живет корзина для белья, пользуются ей только когда гости понаехали и пользуются гости именно:)] а они дружно всей семьей всем советуют "ну их нафиг эти кабины"

7. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Первый раз в жизни видела, как сороки пытались у моей псинки кость отнять! Одна отвлекает, прямо по земле летит, другая пытается косточку утащить. Но не на того напали. Джек дал отпор, сам все съел и теперь просто так охраняет обгрызанный, никому не нужный остаток. :)] Поразили меня вражеские сорочьи происки! Я думала, что они - " сорока-белобока кашку варила", а они - ого-го:cool:

8. Ndrakosha
    Благодарности:
    300

Ndrakosha

Участник

Ndrakosha

Участник

Благодарности:
    300
    @Elenkaa, оооо птицы они умные...заррразы.:)] У нас напротив дома большое дерево и на нем гнездо воронов. Наблюдала в прошлом году как они кота от гнезда отгоняли...бедный кот! Они не просто с дерева согнали и успокоились...они его мастерки гоняли по всему двору: один перед мордой прохаживается и делает вид что сейчас клюнет, а второй по воздуху со сторны хвоста залетает и клюет в спину, кот разворачивается и в это время второй клюет в голову и отскакивает...кот убегает метров на 10 и тут они снова его берут в кольцо...почти час его так гоняли!

9. Nashka
    Благодарности:
    40

Nashka

Участник

Nashka

Участник

Благодарности:
    40

10. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    А Вы просто смотрели? А если бы покалечили кота или он не Ваш и поэтому все-равно?

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Лена, а это первое, что приходит:)]... Очень распространённый вариант. А ты подумай хорошо и придумай свой, неповторимый;). Я бы ещё посоветовала наличники (и ставни небольшие, слегка резные) - обязательно в цвет крыши покрасить. И аккуратное крылечко - под стать...Можно и террасу, но всё равно небольшую - тогда дом аккуратнее смотрится... Ну да это только моё мнение. :)
    Самое то! :hndshk::)
    Наташ, холодильник такой очень мне нужен - привожу с родины картошку и всякие чесноки-луки. :)] Даже если не захотим взять - всё равно дадут насильно. А лучше нашей картошки я здесь (в своих окрестностях) не найду:). А без настоящей картошки, огурцов и грибов - у меня зима не состоится...:)]:)] Эти продукты должны быть отменного вкуса (для меня). Поэтому и огурцы везу оттуда - сортовые, не гибриды - такая у меня блажь:|::)]. Много, конечно, всё равно не запихнёшь, но в обыкновенный холодильник тоже не положишь. Да и капусту квашеную надо в маленьком (5-литровом) бочонке поставить. В холодильнике мешается, я пробовала. Да мало ли чего. Хоть не очень большой, но хотелось бы.
    А лоджию у нас там делают таким образом (бутерброд): снаружи минвата (под гофрой), тепофол фольгированный (или что-то подобное - пока не входила в подробности) потом пеноблок (8 см) и отделка чем хочешь. Народ доволен, в аналогичном корпусе, который раньше построили уже так делали. :) Вот я пока размышляю, как мне всё это увязать - стенка-то тонкая совсем будет. Это хорошо для пространства, а вот холодильник мой несчастный пока не вписывается, если вперёд в виде тумбы...:)] Ну да ладно, всех замучаю, если не придумается - значит не судьба:)].

12. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оль, коллективый разум - великая вещь! Главное не взорвать мозг нуждающемуся индивиду, а мы это умеем :)].
    Оль, а ты на какой стадии ремонта переезжать собираешься? Какие планы, что еще внутри придумала? Дом свой снаружи покажешь? Очень интересно:)

13. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Вот Вы, наверное, не поверите, но у нас " Фахверков" нет! Ни разу не видела вообще! Мы от Европы, как от Луны, хотя через нас проходит граница " Европа- Азия";)

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да, Ленок, я это и представляла :hndshk:. Я, наоборот, лежать в ванной не собираюсь - потому и маленькую присматриваю;). Но ванне - быть, нужна она, вы меня ещё раз в этом убедили;).
    :)
    В связи с этим и захотелось душ, так сказать в "красивом варианте":)], т. е. не совсем кабинку, мозаичная плитка меня пугает той же уборкой, додумалась даже до стеклоблоков:ogo::)], "забодала" интернет. Вобщем, нет ничего невозможного, только, чувствую, что красота эта очень дорого встанет, а посему пока буду держать в голове и умерять аппетиты:)], но ведь всё равно придумается, иначе куда я денусь? ;):)]:)]
    Вот что-то вроде этого из интернета:
    ванная и душ одновременно.jpg А тут зелёная дверь понравилась (только где ж её взять и главное за сколько? :aga:)
    ванночка.jpg
    Хотя стеклоблоки тоже недешёвые, но можно скомпоновать как-то... Думаю, думаю...
    стеклоблоки.jpg Коленка не моя:)]

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот и хорошо. ;)
    Лен, до переезда - как до луны, вобщем, как вы до Европы:)]. Практически на основной ремонт пойдут деньги с продажи этой квартиры, где я сейчас живу. На черновой ищу активно, надо ещё тысяч двести где-то занять, пока негде...:(, но я думаю... - всё это под отдачу опять же от квартиры - оценку проводила - спрос на квартиру мою будет нормальный. Я уже писала - месторасположение у меня замечательное. В Реутове однокомнатных квартир в продаже почти нет. Так вот, пока замкнутый круг - чем быстрее найду деньги, тем всё остальное быстрее пойдёт. Но, по любому, надо к осени квартиру продать и рассчитаться и с кредитом и возможным долгом. :) Не хотелось бы на дачу переезжать (можно после чернового ремонта продать квартиру и заняться всем остальным) потому, что все материалы и мебель и т. д. надо искать (пусть сначала и изучив интернет) в магазинах, рынках и т. д. А с дачи я не наезжусь - возить некому, а самой добираться долго и неудобно. :) Фото дома поищу в интернете, если получится - он на рекламных буклетах есть...:)]

Статус темы:
Закрыта.