Лучик света в... жизни 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 24.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оля, все равно - хорошо! :super: Дай Бог тебе здоровья и удачи! :love:

2. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Оль по поводу стеклянных дверей вот

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ленок, спасибо, но мне та зелёная чем понравилась - тем, что она не гладкая, а бугристая в виде разводов (можно в виде капель...) - в смысле на ней не так видны потёки, думаю...:|::)

4. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Еще как будут видны...соль же белая- известь тоже...ну высохнут и какого цвета по твоему будут?

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Значит, стеклянную дверь отвергаем;):) в принципе. Подумаю дальше.

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ещё пару слов хотела бы сказать не по теме… Да, тема дачная и строительная, но ведь всё равно эту тему удалят. Поэтому напишу. Потому что нам это надо, в жизни много чего происходит, бывает, что и не готовы к ударам судьбы… Нет, я не предлагаю «сидеть наготове, вооружённая морально», но в понимании происходящего становится всё на свои места, складывается та мозаика, которую в суматохе жизненных забот не всегда замечаешь, да и надо ли…. До поры до времени… Все мы живые люди - и радуемся, и мечтаем, и воплощаем… и радуемся воплощённому….Но - и болеем и теряем близких, горе рядом ходит. Так и горе надо осознавать и понимать правильно… С разными чувствами – от безысходности и отчаяния до смирения, понимания и веры. Вот тут важно, на мой взгляд, правильно (не подберу другого слова) направить свои мысли и думки (как у нас в селе говорили). У меня умер достатачно молодой брат в 2012 году…- 52 года, а как вчера; папа, когда я в школе училась (ещё дяди и тёти, обе бабушки, когда детское сердце вообще не понимало, что с этим делать, вот мама… конечно возраст и болезни….В четверг, 3-го, было 40 дней, как умерла мама. Как я и писала, сделано к этому времени всё, что положено, и даже сверх того (от сердца и от души) мной, родными, чужими, и вами, мои дорогие – не зря было сказано – «где не один молится, там собор», ведь чем большее количество людей упомянет имя во благо умершему человеку, тем лучше обоим – ушедшему – в заступничество, а упомянувшему – зачтётся потом – при частном суде. Поэтому я благодарю вас ещё раз – за соболезнования – это первое, чем может помочь один человек другому! Поэтому – соболезнуйте, будьте причастными к разным событиям в жизни, особенно чужим людям, если это сделано искренне – вы поймёте потом – это нужно в первую очередь вам самим. Так вот, подводя итог, я, по-моему, упоминала, что за весь это период мама не приснилась ни разу (в отличие от брата, который просил о помощи), но я продолжала читать каждый день определённые молитвы и поминать. И вот, с 39-й на 40-й день я проснулась ночью ровно в 3 часа 20 минут – как и 23 февраля, когда она умерла в это время. Ничего необычного не было, поворочавшись, я заснула, а перед самой заутреней вижу короткий сон – как мама на той кровати, на которой лежала перед смертью, вдруг стала собираться, одела свой любимый халат, белый ситцевый платочек, но настолько волновалась постоянно, что мне пришлось её придерживать (как в последнее время при жизни), чтоб она не упала с той кровати… И так продолжалось довольно долго – вроде и лежит спокойно…., но на самом краю, а глазами (молча, ни одного слова не произнесла, хоть я её и просила сказать что-нибудь) – осмысленно, просит – «вот ещё немного поддержи». Думаю, что поддержала – не свалилась она в ту пропасть, которая её пугала… Читала молитвы, заказывала в разных церквях панихиды. Вот так, дорогие мои, я, как человек, наглядевшийся на такие страдания с детства, воспринимаю это как часть жизни. Тут вопрос - чьей жизни? Моей – да. Я пока живая, и размышляю, действую – а им кто поможет, тем, которые наши близкие и такие уже беспомощные? Кроме нас - никто. Поминайте. И будете помянуты и услышаны и вы в своё время. Теперь день особого поминовения – это Радоница – 29 апреля. Не надо на Пасху – это не день для поминовения! Это день радости жизни, а не смерти во всех смыслах! Тогда будет правильно, если вы хотите своим близким искренне сделать добро. Ведь на всё есть свои правила, верно? Да и несложно это сделать.
    Не сочтите за нравоучение, просто мыслями поделилась, надеюсь никого не обидела.

Ещё напоминаю вам – завтра очень большой праздник – Благовещенье. «Птица гнезда не вьёт, девица косу не плетёт». Отложите все, даже мелкие дела, подождут, ничего не случится. Не искушайте судьбу. Праздник настолько велик, что не отменялся даже в Страстную пятницу. Кто постится – тому небольшое послабление в этот день (разрешается рыба). В этот день даже грешников в аду не мучат. Как и на Пасху – солнце «играет» и сам Бог благословляет землю на пробуждение жизни, открывает её на сеяние. Третья встреча весны.
    На Благовещенье весна зиму поборола;
    На Благовещенье дождь, родится рожь, год будет грибной, а рыболовам – удачный улов.
    Если на Благовещенье мороз – то ещё сорок утренников будет.
    В старину люди верили, что в этот день даже «неразумная тварь» чествует этот праздник. И, если птица проспит Благовещенскую утреню и завьёт в этот день гнездо, то в наказание у неё отнимутся на некоторое время крылья, так и придётся ей пешком ходить по земле…

7. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Во всем права Оля, спасибо за такие поучительные и полезные слова. :super:

8. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оля, спасибо тебе. Слов нет, только мысли...

Почему? Кстати, куда делись плюсы в теме?

9. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Заходить чаще надо ;) Теперь в разделе "Наша любимая дача" плюсиков нет, раздел перевели типа во флудильный :)

10. Ndrakosha
    Благодарности:
    300

Ndrakosha

Участник

Ndrakosha

Участник

Благодарности:
    300
    Всем привет!
    выпала из интернета на пару дней: с сыном были на соревнованиях по ушу саньда\

С Благовещением!

1. а вам воронов не жалко, у которых этот кот гнездо разорить пытался пока они еду своим птенцам добывали?
    2. этот кот покушался на это гнездо не в первый раз, и сначала вороны просто сгоняли его с дерева и успокаивались, его и бабуси сидящие у подъезда пытались шугнуть от гнезда, но он очень упрямый
    3. я за справедливоть, кот пытался сожрать птенцов - его наказали
    4. если бы кот пострадал я бы оказала ему помощь (у меня кстати дома свой кошачий прайд, да и активно достаточно принимаю участия в группах помощи бездомным животным)
    ну и к тому же вороны не заклевывали в смерть кота, а именно "воспитывали"... после этого кот даже не смотрел в сторону этого гнезда

очень удобный он ...у меня в "хрущевском" холодильники кабачки долго живут... может и правда его как-то обыграть нужно будет, ибо что б был вместительный придется что б он выступом был... можно сделать его как основу для столика... в общем надо думать)

@Elenkaa, да точно! у нас стиль фахверк не в моде! очень редко такие дома попадабтся! крайне редко я бы сказала

Оля, о да...я на стеклоблоки тоже заглядываюсь! очень красиво смотрится!

11. Евралева
    Благодарности:
    5.385

Евралева

Живу здесь

Евралева

Живу здесь

Благодарности:
    5.385
    Всех с праздником Благовещение! :love:

12. Имбирь.
    Благодарности:
    430

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Всем привет
    Оля, как будет время загляни в мою тему в планировании (ссылку не получается вставить с телефона, можно в профиле найти.
    проблема в том, что посадили прошлым летом деревья. да не туда ... хочу их в выходные пересадить, но не знаю куда.
    посоветуй, пожалуйста.
    и вообще буду благодарна всем советам от старожилов этой темы

13. Имбирь.
    Благодарности:
    430

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Оля, я кстати у тебя тоже ученица, заочница только) на лето заказала в русрозе аспринку себе)

п. с. тоже потом буду думать куда посадить)

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Всех с праздником поздравляю! IMG_8259.JPG
    У нас сегодня до обеда тихий моросящий дождь был. Какая -то удивительная тишина стоит на улице... Сейчас всё, как бы в туманной дымке - на душе умиротворение:)

15. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    У нас тоже дождь моросил утром. Всем урожая грибов, удачного улова и душистого ржаного хлеба на столе, очень его уважаю:) С Благовещением!

Статус темы:
Закрыта.