Лучик света в... жизни 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 24.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MiLeDi
    Благодарности:
    4.182

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.182
    @Ndrakosha, у меня и лесные и садовые из питомника. Разницы не вижу. Уход любят, особенно против черной тли и какой-то дряни, которая листья в ажурные превращает. Поэтому я прыскаю от вредителей. После появления ягод фитовермом или народными средствами. Сорт дачница невысокий, урожайный, мне понравился.

2. Ndrakosha
    Благодарности:
    300

Ndrakosha

Участник

Ndrakosha

Участник

Благодарности:
    300
    @MiLeDi, спасибо, значит надо посмотреть что у нас в питомниках есть.

а еще подскажите...я видела калины кустом таким разросшимся и видела деревцами, это от сорта зависит? или просто ее можно деревцем сформировать? :|: простите за "глупые" вопросы новичка

3. MiLeDi
    Благодарности:
    4.182

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.182
    Совсем не глупые! Можно на ты, тут мы все молоденькие, нам всем по 18. :|: Если не приглядываться. :aga: По существу вопроса. Лесные я формировала в дерево. Даю две-три ветки на замещение, т. к. он не долгожитель. Т. е. у меня все время 3-4 ствола разной толщины. Если ствол спилить не высоко, то из него идет сильная поросль, можно так оставлять один ствол на будущее. Все, что внутрь дерева, убираю, чтобы не было густоты и перехлеста. Калина хорошо плодит на ветках не более 2 лет, потом дает меньше ягод. Поэтому ее все время надо обрезать, если нужен урожай ягод. Если нет. то зелень будет и на старых и на молодых ветках. Старые ветки видны, на них много тонких веточек. А молодые толстые с крупными листьями. Раз в неделю под куст ставлю по 2-3 ведра воды в продырявленной бутылке. Воду она очень любит. И удобрения весной, после цветения. в сентябре по горсти под полив. Вот и вся премудрость.

4. Ndrakosha
    Благодарности:
    300

Ndrakosha

Участник

Ndrakosha

Участник

Благодарности:
    300
    @MiLeDi, спасибо) все записала

ох, в связи с вышеозвученным перенесением темы в другой раздел, тоже завела себе файл и в выходные постараюсь все Олины уроки туда перекопировать, да и вообще полезное туда заносить, иначе что-то да забудешь.

5. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Девочки, кто знает - надо ли рассаду астр, как у меня на пакетике с семенами написано - после пикировки до мая держать при температуре 12-15 градусов? В яндексе посмотрела, не нашла про такие действия. Зачем это? Думала, что проще астр нет ничего, а тут, оказывается, "бубен" надо покупать.
    Да, надо, я пол темы уже скопировала, заодно вспомнила все, что проходили. :) Чувство юмора и добра пронизывает всю тему насквозь:love:

6. MiLeDi
    Благодарности:
    4.182

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.182
    Не надо никаких бубнов! Я вообще с астрами не заморачиваюсь. Это советуют, чтобы они не вытянулись, наверное. А пересадку они очень хорошо переносят.

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Бум знать к кому обращаться за конспектами:aga:

8. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Люда, спасибо!
    Ир, запросто! :)]

9. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Оля, докладываю, сумасшествие продолжается, вчера купила можжевельник майери, шла мимо с мыслями, что на растения я не гляжу больше. Угу, щаззз! Заезжали на участок, где предстоит все сажать, пришла в тихий ужас. Но куда деваться, буду приводить в порядок небольшой клочок примерно 4 на 5м. на нем и будет временное жилье для всего что сейчас стоит на балконе. Купили 20м. сетки, чтобы огородить место посадок т. к. постоянный забор на этот строит сезон в планы не входит.
    И еще вопрос всем, у меня после пересадки не цветут нарциссы, что я не так сделала? Под балконом уже третий сезон будут жить постоянно, посмотрела опять нет бутонов. И на участке спасенные с места строит работ нарциссы стоят без бутонов, а желтые цвели в прошлом году.
    Может глубоко сажаю или удобрять их чем надо осенью для закладки бутонов?

10. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    Какие мы все-таки похожие ... :|::)]:)]
    У меня пересаженные в том году из "заброшенного" места тоже очень плохо цвели. Тоже ничем не удобряла :(, и думаю, что заглубила их сильно, а так место для них выбрала солнечное. Осенью подсадила на том месте еще покупных, посадила не так глубоко, посмотрю что будет на этот раз. Тоже интересно, что скажут опытные дачники. :)

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Приползла я...[​IMG]Всё бегаю, хорохорюсь, дел куча, а сил нет[​IMG]. Даже на слабость... Осталась, как всегда, сила воли;). Вот уж больше трёх недель борюсь с горлом - "сидит в засаде"[​IMG] - по другому не скажешь. Чуть оно собирается заболеть - я принимаю меры (всякие уже перепробовала, включая антибиотики), оно "спускается ниже" и ждёт удобного следующего случая. Я же не лежу, а "работаю работу"[​IMG]. Всякую. Конечно, и одевалась тепло, и на сквозняках не бываю, и холодного не пью, бесполезно...[​IMG]
    Температура была пару раз 37,1 и то недолго. Больше ничего не болит и никак никуда не выльется эта тягомотина[​IMG]. Уж и не представляю, каково это - чтобы быть полной сил - слабость уже с утра, приходится всё делать через силу...:no:В общем, никак я не добью до конца эту болячку, в поликлинике предлагают всё, что в рекламе или на слуху... Что-то есть убойное (нет, меня добивать не надо, я сама "добьюсь":)]) чтобы вылечить горло? Полоскала: сода, йод, соль; фурацилин, уксус... рассасывающие таблетки - имудон, лизобакт, стрепсилс, ещё какие-то... гексорал - побрызгаю - притихнет, а потом всё опять. Кроме этого (ранее) оцилококцинум, гриппферон... Пью витамины... и вообще веду здоровый образ жизни:)]:)]. Может я неправильно лечусь? Не с того конца?...[​IMG]:aga: Ооооххх...[​IMG]

12. MiLeDi
    Благодарности:
    4.182

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.182
    @терехова, Оля, надо бы к ЛОРу. Я сына 2 месяца лечила как ты. Сделали анализы. Врач сказала, что надо выявить природу-инфекционную, вирусную, или грибковую. В зависимости от этого лечение, разное. Что у него нашли не знаю, но он ходил делать уколы в гланды, 5 уколов через 3 дня. Сразу после первого прошло почти все. Ну и еще какие-то она спреи ему по схеме давала, свечи. Если нужны координаты, я напишу. Клиника платная, но доктор суперская, ее нам племянница-иммунолог рекомендовала.

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ир, если и удобрять и сконцентрироваться на закладке бутонов - у луковичных это происходит после цветения в период, когда листья усыхают. А по заглублению - у меня где-то см 10-12:|:... Они у нас в огороде и под грушей - не ухаживаю никак - 4 года цветут... Надо будет выкопать в этом году...:)

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да, Люд, наверно придётся в платную сходить - у нас тоже есть, я как-то была, ЛОРа хвалили:hndshk:. Ещё бы время найти... Завтра гостья (дочка подруги) приезжает из Беларуси... Москву "одним глазком глянуть"...:)] Встретить и т. д...:)] Когда ж лечиться-то?:faq::)] Вот хоть до форума добралась, соскучилась. :|: Отчёты сдала зато, остался один ПФР - "висит" пока неподтверждённый. И квартиру убрала потихоньку - Чистый четверг же, скоро Пасха! :love:

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Была в прошлую субботу на даче. В прошлый раз (в марте) результаты зимовки порадовали, а результаты "весновки" :aga: не очень... После первого тепла и таяния снега мороз был - 30 и не одну ночь (у нас), а снега-то очень мало... Торцы у туннелей (роз) были открыты. Высокие розы - шрабы Шнеевитхен, Текила, Постильон) замёрзли, даже Гротендорст (по уровню снега, которого было см 10-15...:aga:) и Боника:ogo: кое-где - тут "помогли" кроты и землеройки - корни почти в воздухе висели, промёрзли. Розариум Уотерсен под вопросом... Его будет очень жаль - большой уже у меня. Кизильник замёрз до корней:ogo::)]. Ещё раз убеждаюсь в том, что много зависит от места дачи - мы приехали, кое-где остатки снега были... Ничего хорошего от ранней весны не ждала (предчувствия меня не обманули...:)]). Ну да ладно, я всегда готова к мелким неприятностям:)]. В прошлом году от снега поломало дуги даже и раздавило Четыре Сезона, так возродился;):)]. Будем возрождать... или что-то новое придумывать;). Вот и планы появились;), а то было бы неинтересно - всё посажено уже, мест больше нет, чего ж я делать-то буду? :faq::)]:)]:)]

Статус темы:
Закрыта.