Лучик света в... жизни 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 24.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Оленька, пора уже на " тяжелую артиллерию" переходит- на антибиотики. Бродит у Вас по организму инфекция, а своих сил защитных у организма не хватает. Хороший антибиотик " общего профиля" - амоксиклав. Почитайте инструкцию в интернете. И себя и маму от бронхитов, фарингитов, тонзиллитов лечу им. Пока помогает.

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо:hndshk:, про такой не знала, я уж готова что угодно проглотить:)], тонзиллит у меня есть хронический:). Гланды и аденоиды в детстве удалили (тогда всем так делали) - я на "горло-нос" слабая была...:)

3. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Оленька, поправляйся! Сходи к врачу хорошему, ну его - самолечение:no:

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Беру обязательство - на следующей неделе выздороветь и влиться в ряды радостных дачников:)]. Погоду-то я ж заказала к этому времени, помните, спрашивали - когда тепло будет и настоящая весна? ;):)] Ну вот...:)]

5. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Оля, я и себе и детям горло мажу масляным хлорфиллиптом, помогает хорошо. Но у тебя дело в общем состоянии организма, может иммунитет надо как-то поднять? Не болей! :love:

6. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Оля, поправляйся!

7. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Оля. поправляйся.
    Совершенно согласна. Пока не выбралась к врачу, попробуй что-нибудь для поднятия иммунитета. Эхинацея очень хорошо помогает, в гомеопатическом отделе везде есть. Может, фармацевты еще что посоветуют. А вообще-то это организм реагирует на последние события. Внешне можно выглядеть сильной, но душа -то болит и на организм боль передает... Я после ухода мамы полгода восстанавливалась, то горло болит, при чем то с одной, то через полдня с другой стороны, то кончики пальцев немели, то косточки на ногах воспалились и увеличиваться начали, много чего неожиданного повылезало ... только потом поняла, что это я так на уход самого родного человека среагировала...

8. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Точно-точно.

9. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Оль вот это купи и полоскай горло- 100 процентно отвечаю- именно полоскать..а не пшикать
    stopangin-sol.jpg

10. Ndrakosha
    Благодарности:
    300

Ndrakosha

Участник

Ndrakosha

Участник

Благодарности:
    300
    Оля и девочки привет!

Оленька выздоравливай! я согласна с NataNi, это может быть и реакция на уход близкого человека. Переживания очень сильно "садят" иммунитет и вылазят болячки. Если блуждает бактериальная инфекция то хорошие антибиотики последнего поколения это Флемоксин солютаб, есть наш аналог амоксициллин дешевле но горький:)]. Я просто последние 2 недели так же как ты начнет горло болеть, я стрепсил поем, вроде полегчает, через пару дней по новой и температура 37,1-37,2 не больше не меньше и состояние не стояния вечное...в итоге меня "добили" и я 2 дня пластом лежала с высокой температурой, вот только оклемалась. Вылечил флемоксин как раз, на фоне его приема резко полегчало. А для иммунитета и ихинацея хорошо и есть еще витаминки Веторон (на них заяц с морковкой нарисован) :)]... а еще лучше сделай полезную супер смесь: курага, изюм, чернослив, грецкие орехи, кедровые орешки, апельсин и лимон прямо с кожурой промолоть, заправить все медом, а еще лучше купить мед с маточным молочком и утром вечером по столовой ложке на тощак это кушать. А еще для иммунитета мумиё хорошо! на кончике ножа в воде разводить и пить...им же и горло хорошо полоскать и в нос капать, но покруче раствор делать чем для принятия внутрь.

11. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Очень действенный и хороший. Но после двух раз применения против ангины у меня на него стала появляться аллергия- чешутся и опухают глаза. Долго не могла выяснить, что именно от
    него.

12. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Ну-ка быстро все выздоравливаем! :nono::love:
    Оля, хотя бы на недельку съездить надо отдохнуть. Дача - хорошо, но отдых в данной ситуации - :) лучше!

13. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    Как-то прочитала эту вещь на одном форуме и тогда впопыхах не сохранила. Потом долго искала, но не находила, а сегодня ... свершилось. :) Текст большой ... но, наверно, кто-то улыбнется! ;)

"Как-то вечером муж с женой смотрели телевизор. Она сказала: «Уже поздно! Я так устала, пойду-ка лягу спать!»
    Жена встала и пошла на кухню. Вымыла посуду из-под фруктов и поставила на место. Положила заварку в чайник - это она готовится к завтраку! Посмотрела в сахарницу, доложила сахар, вытащила из холодильника хлеб на завтрак и переложила мясо из морозильника в холодильник на ужин. Для того чтобы приготовить стол к завтраку, ей надо было сначала убрать вещи со стола. Положила телефонную трубку на аппарат, закрыла телефонную книжку и поставила на место. Вытащила все вещи из стиральной машинки, развесила и заново наполнила ее. Освободила мусорное ведро. Повесила на батарею мокрое полотенце, чтоб оно высохло к утру. Проутюжила одну рубашку, зашила оторвавшуюся пуговицу. Полила цветы. Потянулась, зевая. И пошла в сторону спальни. Проходя мимо стола сыночка, остановилась. Написала письмо учительнице, посчитала и оставила денег на предстоящую прогулку класса, нагнулась, достала книжку, которая упала под стул и положила на стол. Вытащила заметки из сумки, дописала и положила в сумку. Написала список продуктов, которые нужно захватить, и тоже положила в сумку. А потом пошла, помыла лицо лосьоном 3-в-1, почистила зубы. Намазалась ночным и увлажняющими кремами. Посмотрела на ногти и немного подпилила. На возглас: «Ты разве не собиралась спать?» ответила: «Да, да. Иду!» Наполнила водой кувшин. Проверила все окна и двери, выключила свет в прихожей. Зашла в комнату сынишки, он уже спал, выключила компьютер, повесила рубашку, собрала грязные носки и бросила в корзину, выключила свет. И подойдя к мужу, сказала: «Давай ложись, завтра наработаешься!» Пошла к себе, завела будильник, приготовила вещи на завтра. Дописала еще три пункта в список срочных дел. Пожелала сама себе сладких снов, закрыла глаза и начала представлять осуществление своих желаний. Вот в этот-то момент муж встал с дивана, выключил телевизор. Почти про себя сказал: «Ну, пошел я спать.» И лег спать.
    Вы не находите в этой истории ничего странного?
    Почему говорят, что по статистике женщины живут дольше мужчин? ПОТОМУ ЧТО ЖЕНЩИНЫ СДЕЛАНЫ ИНАЧЕ (и не закончив намеченное, мы не можем умереть)! А теперь отправьте это письмо всем дорогим Вам женщинам. Будьте уверены: им обязательно понравится! И идите спать (можно начинать сейчас, к ночи как раз дойдете)!" ;)

Оль, выздоравливай! :love::)

:hndshk:

14. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Олечка, не болей!

15. MiLeDi
    Благодарности:
    4.182

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.182
    Оля, в иммунитет без иммунограммы не лезь сама! Я это говорю, как тетка иммунолога. Если нужен, дам телефон. Иммунитету надо направленно помогать, а эхинацея, как мне 20 лет назад сказали в институте иммунологии, как и арбидол и оциллокогцинум, некоторые другие препараты, стимулируют не только хорошие клетки, но и плохие, если они сеть. Ее рекомендация при вирусной инфекции ингавирин. Поэтому я с осторожностью бы к стимуляторам отнеслась. Сыну дали свечи по одной схеме, а мне те же свечи. но по другой, плюс мне свою схему витаминов, а ему свою. Потому что иммунитет у него- от горла пошли проблема, а у меня - от ливера.
    И с антибиотиками обязательно принимать кишечные бактерии типа линекса и телфаст, противоаллергическое, 3-го поколения.

Статус темы:
Закрыта.