Лучик света в... жизни 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 24.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВетаЛана64
    Благодарности:
    3.160

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

Благодарности:
    3.160
    Привет всем! У нас в Орске такой же ветер, только снега нет, +2

2. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    Мой брат родился 27 апреля. Очень хорошо запомнила, что в тот день шел сильный мокрый снег и погодка была еще та!
    А Олюшка наша, наверно, строительные темы штудирует! ... готовится ...:) [​IMG]

3. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Ну вот и земляки нашлись:hndshk::)

4. ВетаЛана64
    Благодарности:
    3.160

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

Благодарности:
    3.160
    Привет Леночка! Читаю давно с нетбука, только что обратила внимание, что земляки

5. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    У нас тоже вчера снег шел, правда не лег, но мело с сильными порывами ветра, аж как метель кружило. Сегодня потеплее, но ветер сильный еще. А вот сегодня по ТВ Свердловскую область показали, там зима видимо пикник устроила на прощанье.

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Девочки мои дорогие (и мальчики, видимые и нет:aga:) :love::love:, пришла вроде...[​IMG]То ли на коне, то ли в обнимку с конём, то ли за хвост уцепилась...:)]:)] Потому что, как вы тут правильно все говорили...
    Правда, "наорать на кого-то" не могу:no::)], потому что этот "кто-то" совсем не виноват, что у меня проблемы;), а у него своих может ещё больше:close::).
    После всех ваших советов, я, как и написала, пошла думать-лечиться... :um:Горло болеть перестало сразу вечером, как только я прочитала ваши рекомендации - ничего не успела купить, хотите - верьте, хотите- нет:)]:)], но всё остальное осталось - неимоверная слабость и вот это ощущение озноба-лихорадки, хотя температуры не было. Антибиотики пила три дня, не помогло (Линекс тоже пила в это время, как положено:um:), врач сказала, что вирусная инфекция (остаточная), а иммунитет кончился у меня давно:ogo::)], потому и нормальной борьбы организма и проявлений этой борьбы хотя бы в виде температуры у меня нет:flag:. Вот дожила, даже температура меня игнорирует...:aga: (как жить дальше?...[​IMG][​IMG][​IMG]). В общем, когда врач сказала - ждать пока когда-нибудь организм сам справится (я сказала, что слово "ждать" меня скоро совсем добьёт:ogo::aga:), ну, а чтобы не влезать в "основной" иммунитет (как тут мне и девочки говорили:hndshk:) прописала Имунофан. Вот колю сама себе :). Понемногу сил прибавляется - съездила на дачу (правда, сначала в виде "кулька":)]:)], но потом живительный воздух сделал своё дело - бодрости прибавилось:)). В общем, веду пассивный образ жизни:)], правда не от слова "пассия":)]
    Нет-нет, Ира, я в это время "брёвнышком" на диване (потому как и кровати-то у меня нет, на ней мама спала:)). Так что картинки только в голове пока;)... Да и как бы я полезла в другие темы, если вы тут у меня "без присмотра":)], не заглянув к себе в тему:no::)]:)]:love:
    Спасибо, Ленусик:hndshk::love:. Конечно, мы будем помнить наших родных (кстати, завтра - Радоница - поминайте, мои дорогие своих близких, они этого всегда ждут:)), а пережить и осмыслить потери (иногда ожидаемые и всё равно неожиданные:(, естественные, закономерные... и всё равно - горькие...) помогает Вера. Лично для меня, говоря современным языком, "мозаика складывается", когда понимаешь - "зачем и почему". Да и уныние - грех большой (кто не знает - означает примерно "отрицание Бога, неверие в Его Божий промысел":) Ведь всё делается неспроста:)) Потому и справилась с маминым уходом, считаю - достойно. Перебирая во всех подробностях все мелочи, которые могли бы помешать вздохнуть спокойно - что маме могло бы не понравиться. Пишу ещё раз об этом для того, если вдруг у кого ситуация возникнет (всем здоровья и долгих счастливых лет жизни:love:) - сделайте для страждущего, что в ваших силах, чтоб не пришлось потом ненароком себя укорять. А вдруг не успеете?
    А жизнь - хорошая вещь (а вдруг кто не знает:ogo::)]:)]). Вот ведь и мама говорила всегда "жить хорошо, я умирать не хочу". Хотя и жизнь была тяжёлая неимоверно:) (как у большинства довоенных и после... лет). Ну так что же делать - времена не выбирают;):). Вот мы не выбираем и живём, как можем;). А здоровье - надо беречь, это правда, причём - всем! :nono::)] Так что всем дополнительное задание - за летнее время всем укрепить иммунитет! ;):love:

7. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Девочка ты наша. нашлась:love::). Оль, организму правда время нужно, тебе ж не до него было. Он понимал и терпел, умный попался;), а теперь своё навертывает. Сил тебе, дай Бог! А мы скучаем и ждем:)

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    А это мы сейчас освежим;). Ещё не поздно? :) Там (во второй теме) страница 100, но просто фото вроде, без описания, хотя и описывать-то особо нечего;):). Проще простого:
    Нужны доски одинаковой толщины, а шириной и в каком количестве - это какие будут и на ваше усмотрение - широкой будет ваша площадка (или "помост":)) или нет. :) Ну и в математике немножко сообразить;):)].
    Доски обработала огне- и биозащитой. У меня лиственница была по случаю (пилить тяжело было). Вариант хороший, ну да хвойные любые берите - они долговечнее:um:.
    сезон 2013 2885.jpg Пилю под углом 45 градусов стыки, по приставной дощечке, чтобы ровнее:)] получилось. Начала с внутреннего "контура", так не ошибёшься с размером следующего - прикладываю более длинную доску и рисую карандашом...:um::)]
    сезон 2013 2872.jpg Вот такая каракатица рама получилась;). Это первый внутренний контур. С "изнанки" я сбила дощечками, чтобы собственно рама и получилась. Нужно это для того, чтобы потом при укладке она не "разъехалась", а легла как надо:um::)]. Кладу, как паспарту на фото - вокруг своего тоже доморощенного мангала - это две вбитые рамы - "ножки" от стола, зато с двумя уровнями;):)]. Делайте это (ставьте мангал) на возвышенности (относительной, конечно, я имею ввиду, не в низине - чтоб вода не заливала). Уровень легко выравнивается сухим песком. Смотрю, где не хватает - приподнимаю раму (для этого и скрепляющие дощечки нужны;)) и досыпаю, потом топчусь по ней. Забегая вперёд, когда уложены все контуры - поливала водой сверху, чтобы песок окончательно "лёг" и уровнял основу под досками.
    сезон 2013 3333.jpg Вот здесь видно, что крайний контур провис (вон Тузик лапой показывает:)], говорит, что ж ты, хозяйка, халтуришь:)]:)]). Так что контролёр нужен!
    сезон 2013 3331.jpg Между самими рамками, где сейчас выровненная земля, я положила плитку (большую уличную, от площадки осталась. Здесь задача следующая - ровную непрогораемую поверхность - с неё удобно золу сгребать;):)]. А чтобы она (зола) по краям не "размазалась" я и обложила вертикально внутренний контур камушками. Теперь это центр вселенной всяких посиделок. Костёр у нас каждый приезд - что-то постоянно приходится жечь, а для поддержания кладём толстое брёвнышко. Но это уютный костерок, мы никого не "закоптили":)].
    сезон 2013 3363.jpg По внешнему контуру (где песок виден) обложила дёрном, уже заросло;):).

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну что же, на даче пока серовато-пустовато было. За две недели, что я не была - почти ничего не изменилось! А потому что днём солнце, конечно, жарит, а ночью - мороз:ogo::)]. Вода в тазу замерзает на 2 см! Тюльпаны хотели обратно в землю залезть и пионы робко выглядывают...Вот такая у нас Московия большая и разница температур не меньше. У кого, что-то отцвело, а у меня гиацинты под ёлкой сидят, трясутся:)] и пушкиния только распушилась. С этой недели обещают ночью "плюс" хороший;):).
    сезон 2014 052.jpg сезон 2014 054.jpg Вот так выглядят замороженные листочки у розы.
    сезон 2014 063.jpg сезон 2014 060.jpg сезон 2014 061.jpg сезон 2014 056.jpg и все остальные...
    Ну и загадка вам навскидку;). Что это у меня растёт?;):aga:
    сезон 2014 062.jpg

10. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Это пион, который ранний, травянистый что ли? :aga:

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Лен, пион-то пион (это вы с разбегу угадаете, я знаю;)), но не травянистый:no::)].

12. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    Оля, наконец-то! С возвращением! Береги свежие силы и не рвись с разбегу в "бой" :love:

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, Оль, я потихоньку, буду, как Тузик, лапы греть на солнышке:)]
    сезон 2014 065.jpg

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Люда, Миледи, дельфиниумы вылезли, так что откопаю тебе обещанный отросток в горшочек. Привезу в выходные. Так что пиши в личку, где и когда передать:).

15. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Травянистый тонколистный:)]

Статус темы:
Закрыта.