Лучик света в... жизни 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 24.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    Ирин, по поводу хост, может, рановато их в открытый грунт? Я не очень большой спец. :|:, может кто поправит, но свои хосты в прошлом году высадила в ОГ в конце мая. Листья тоже уже лопухи были. На майские привезла на дачу и сначала держала в доме, на терраске. А в конце мая посадила, может и перестраховалась сильно, но решила - уж лучше "перебдю". :)];) Все остались живы и здоровы. Вот, если у вас уже не будет заморозков, тогда и можно.
    Ведь те, что из земли лезут (после зимы) - сами умные - знают когда пора ;), а эти "домоседы" ... правильно ... изнеженные пока что. Вот, наумничала тут! :|::)]:)]
    Это высаженные "неженки" 109.JPG 111.JPG , а это уже зимовавшие 114.JPG 115.JPG

2. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Что сказать про заморозки, кто их знает. Может высадить и пленкой покрыть, сделать навес? Я даже больше чем за хосты, переживаю за лилии. Они по 60-70 см высотой и бутоны во всю на роспуск готовят. Дома держать уже предел их. Буду думать, как подстраховаться.

3. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    А я в этом году лилии до последнего в холодильнике держала и только в прошлые выходные вывезла их на дачу (у них маленькие росточки). Все потому, что в прошлом году такие же огромные вывозила, а они почти не цвели, бутоны либо отвалились, либо недоразвитые цветочки раскрылись.

4. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    @Lyudasik07, а мне по почте пришли уже лилии с ростками по 10 см. Хранить дальше побоялась из-за того, что могут вообще погибнуть. Это мой первый опыт закупок, в чем то крайне не удачный. Но выводы сделаны. На следующий год иначе поступлю, с заказами.

5. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Я бы все посадила уже:|: (ИМХО). Лилии уже большие вылезли и хосты с каждым днем все больше и больше вылезают, а если эти виды вылезают, значит и новые сажать можно. А уж если боитесь заморозков, прикройте, только не пленкой (сгорят), а лутрасилом не толстым.

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Девочки, интернет еле-еле... У него тоже праздник и он работать не хочет☺️. Так что, я на две минуты. Ира, высаживай уже все. Хоть что-то и не по погоде, но по состоянию растений. Они уже совсем взрослые. Дальше будут тормозить в развитии. Ты же при доме живешь, если что - по кроешь от заморозка. А чтобы подстраховаться - поливай вечером обязательно. Политое растение меньше боится заморозков... Можно и костерок с дымом устроить... Вот уж эти ранние заказы, с ними морока - сначала хранить, потом пересаживать, выхаживать... У меня один георгин рано проснулся - пришлось сажать и то я на него ругаюсь☺️..Ир, ну ничего, зато опыт будет.

7. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    Оля, я к тебе за помощью. На участке растет много разных растений, собираюсь изучить где и что. Поможешь распознать? :love: Все за выходные сфоткаю

8. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    @терехова, Оля, живу не при участке, строимся в пригороде, живем в городе. Но каждые выходные муж там точно будет т. к. сейчас сезон работ строительных. Думаю, морозов больших уже не будет и надеюсь, что склон на участке южный, плюс речка рядом от воды тоже тепло идет. В общем посажу, пошепчу, наобещаю разного, чтобы крепились и держались, ведь тоже жить хотят.
    И мы с дочей на родину до 18 уедем. Брат ребро сломал, помощник плохой. Остались мы с Юлей вот поедем помогать) бабушке и деду.

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Светик, Игорю отдельное "спасибо" от меня за оценку "моих потуг" от такого специалиста на все руки:love::hndshk:. Конечно, пила не для этого:), так ведь что у нас на даче осталось из инструмента от покойного мужа, так этим и пользуемся, но это редко бывает, мы ж ничего не строим, это если мне что-нибудь опять в голову взбредёт - типа решётки какой-нибудь:)]:)]...
    Не помню, писала или нет, что у папы была, как он её называл - "мастерская" - сарай, где он хранил весь инструмент с верстаком (самодельным), и где всегда хорошо пахло стружкой. Конечно, я была у него в помощницах, где что у него находилось, знала всегда - клещи разные, пассатижи, кусачки, стамески, долото разных размеров, пилы и пилки ("для яблонь" - садовые, он их называл) - приходилось и деревянным рубанком работать (на фуганок силёнок не хватало:)]) - а кого ж ещё учить?...:aga::aga: Двуручной пилой мы с ним пилили старые клёны - поваленные в санатории от ветра или упавшие от старости. Их мы возили на дрова (ему разрешалось, как инвалиду войны), привязывая к велосипеду в поводу... И зубья у той пилы всегда были остро наточены:):love:... У папы всегда был порядок в инструментах...Эх, опять меня занесло в детство:)]...
    Всё, вернулась;):)]
    Лена, тебе категорически нужны пионы! :)] Огромные пушистые и ароматные шары - красота:love:. Главное, что ты ими можешь любоваться целый день! Обязательно посади! ;)
    Ира, спасибо за позитив! :love::love::)]:)] Юмор люблю и активно им пользуюсь (хоть какие-то "лекарства" у нас бесплатные:)]:)]).
    Тузик сказал, что так он будет встречать старость:)]:)]. А пока - за все выходные мы за ним с фотоаппаратом не успевали, он носился, ошалев от такой свободы, сломя голову во всех смыслах:)]:)].
    Усадить его было невозможно, поймали только в кадр, когда он уже спал безо всех лап:)]:)]
    сезон 2014 092.jpg
    P. S. Интернет на даче медленный, поэтому особо не напишешь, так что извините меня, кому вовремя не ответила...:)

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Оля, [​IMG]давай попробуем[​IMG]- у нас тут народу знающего полно - давай свои фотки попробуем[​IMG].

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Детство нынешней весны, как и её юность, полны контрастами… Не определится она – что ей делать сегодняшним днём – испепелить майскими и совсем не летними лучами или ночью покрыть инеем еле проснувшиеся всходы. Ранняя, затяжная, непредсказуемая, капризная…Неласковая… Спасением был бы дождь, которого ждали-ждали, вот наконец так необходимая влага пролилась на иссушённую землю и напоила первую нежную зелень. Ах, как вовремя! Теперь можно ждать спокойно активного роста, даже если холодно и неуютно за окном. Пусть идёт дождь. Теперь всё будет хорошо.

Дел за выходные переделали много, впрочем, как всегда. Тоня расчищала площадку – что-то на дрова укладывала в сарай, я, как всегда удобрила чубушники содержимым торфяного туалета, остальным растениям досталась аммиачная селитра. Разнесли оставшуюся с осени землю для выравнивания участка, в т. ч. и на огород (за эти годы много мест, где участок опустился). Тоня начала разбивать грядки на огороде, освоила только треть (набрала семян без меня разных, теперь мучается, что они у неё не умещаются, на что я предложила ей сделать второй этаж огородный…) Убрали дом, осталась душевая. Воды централизованной не было – налаживали только, так что носили из колодца, а это – песня длинная…Я старалась чередовать обрезку с поливом и с… рассуждениями по поводу нынешнего и будущего. Некоторые кусты омолодила, в т. ч. и Луиса Одье (роза возле беседки), а то я с таким монстром еле справилась, так что он теперь вздохнёт полегче, ну и я заодно. Тюльпаны только вытянули бутоны, цветут всякие примулы, бруннеры, нарциссы и гиацинты (эти под ёлкой сидят, я их не выкапываю, не до них мне). Было и жарко и холодно. Ну да холода я не боюсь – одеваюсь всегда по погоде, чтобы комфортно было работать – наоборот больше сделаю, нежели когда солнце в макушку жарит. Кстати о жарке – конечно каждый вечер у нас посиделки с костром, куриным шашлыком, неизменным салатом… Хорошо! Так что - за всё спасибо. За погоду, непогоду, солнце и ветер… За жизнь. А пока она такая на участке...:love:
    сезон 2014 088.jpg сезон 2014 086.jpg сезон 2014 082.jpg огород...
    "живность"...:ogo::)]
    сезон 2014 074.jpg сезон 2014 068.jpg сезон 2014 076.jpg
    яркие краски осени весны:)
    сезон 2014 085.jpg

12. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    Олечка, и все, кто сможет помочь! Буду очень признательна!

Вложения:

• IMG_3713.JPG
    • IMG_3714.JPG
    • IMG_3737.JPG
    • IMG_3758.JPG
    • IMG_3739.JPG
    • IMG_3741.JPG
    Последнее редактирование: 06.05.14
  13. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    Вот еще для опознания

Вложения:

• IMG_3719.JPG
    • IMG_3723.JPG
    • IMG_3728.JPG
    • IMG_3734.JPG
    • IMG_3735.JPG
    • IMG_3759.JPG
    • IMG_3764.JPG
  14. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Синенькие цветочки (первое фото второй серии) - сдаётся мне, что это барвинок

15. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    1-2, если цветет желтыми цветочками (не совсем понятно по фото цветы или листья), то форзиция...
    3-4 дерен, сорт только по листьям можно определить...
    5-6 спирея, сортов то же море...
    1 - барвинок, 2 - листья тюльпанов (засосало глубоко, что бы цвели надо пересаживать), 3 - не понятно.., 4 - бузульник (Отелло или Дездемона), 5 - мышиный гиацинт, 6 - спаржа или садовый аспарагус, 7 - возможно актинидия или жимолость, очень мелкие пока листики...

Статус темы:
Закрыта.