Лучик света в... жизни 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 24.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    А токое крохотное цветет?

2. jelenko
    Благодарности:
    0

jelenko

пролетая мимо, стараюсь чего-нибудь не снести

jelenko

Благодарности:
    0
    Опачки, ты попала! С тебя фото и планировка дома, иначе твоё сообщение станет достоянием для всех членов твоей семьи![​IMG]

3. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    :)] "Беги, дядь Мить!"

беги1.png

4. jelenko
    Благодарности:
    0

jelenko

jelenko

Благодарности:
    0
    Не поможет:um:, нечего словами бросаться! ;)

5. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Ленуська, чтобы командовать, надо ЗНАТЬ, а мои... То, что я устроила им, мирным жителям, обладателям устроенного быта, лежащим у компьютера и телевизора в квартире:ogo::close::)]. Поселившись в доме, все смотрят на меня, а я, мамадарагая, сама ничего не знаю, я же, если что-то делала, то под руководством родителей, а тут сама все решаю, вот и благодарю каждого, пославшего волшебный пендель :)]:love:.Муж до сих пор не понимает, как можно было продать квартиру ради этой авантюры в виде дома. Лен, зайди в мой альбом, там фото.
    Оль, ну ты мне задание задала... Копаю грядки и вижу, вижу желтый цвет, хотя до этого очень видела грязно-розово-сливочный:aga:.
    Всех с Днем Победы! :)

Последнее редактирование: 09.05.14
  6. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    Оль, сделала кое-какие фотки, вот не знаю, где лучше выложить? Может не стоит твою тему засорять? :|:

7. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Оля, я опять к тебе за помощью. :flag: У меня проблемы с розами! Задала вопрос в профильной теме, но как обычно сплошные наезды и никакой помощи. :faq: У меня засохла роза, которую я пересадила, прошлогодняя. Бутылку с нее я сняла через 3 недели после посадки, она была такая хорошенькая, зелененькая, а потом раз и засохла. IMG_5847.JPG Хотя сейчас на фото вижу начавшие засыхать листики, но тогда не заметила. Я снова нацепила на нее пластиковую бутылку, есть смысл? Или все, роза загнулась? Баклажки с вновь посаженных роз сняла практически через месяц после посадки, специально выбрала прохладный, пасмурно-дождливый день. Сегодня после того как обнаружила засохшую розу, внимательно рассмотрела их - у одной розочки тоже стали так засыхать листики, как на фото. Одела баклажки на них снова. Оля, что теперь делать? Как розочки сохранить? :faq::um:

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Девочки и мальчики, всем здравствуйте (на пять секунд:)]:)] забежала), пообщаемся в ближайшее время (завтра, послезавтра) ;):love:. А сейчас пока отвечу на SOS:
    Танюшка, я тебе говорила, не спеши:no::nono:, появление листьев ещё ничего не означает:). Розы у тебя действительно засыхают - срочно обильный полив и банку "на голову"! И не снимай, пока фото не покажешь и я не скажу. ;) Можно ещё спасти. Можно Эпином побрызгать (полить), если есть. Но главное - вода. Я специально для тебя сегодня на даче сфотографировала свои "околпаченные" розы:)] в разной стадии. Но это всё попозже. :)

9. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Оля, спасибо за оперативный ответ! :hndshk: Земля внутри сильно влажная, не стала поливать, побоялась залить. У меня шалфеи почти все засохли после высадки в ОГ из горшков и лаванда. Я вот подумала, может залила я их. Землю специально ковыряла сегодня на предмет полива, мне показалось, что не надо поливать. Розы посаженные выглядят так - IMG_5859.JPG IMG_5882.JPG Теперь уже до выходных их не увижу. Приеду - полью и Эпином побрызгаю, если будет что брызгать.

10. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    Девочки, с медведкой кто имеет опыт борьбы? Похоже у меня она завелась. :(

11. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Тоже хотела бы знать, я у себя уже 2-х медведок убила.

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)]:hndshk: Хотя я на ветки смотрела больше, чем на листья;):)].

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Всяко бывает;):aga:...
    Этот "сор" у нас песней "мозговым штурмом" зовётся:)]. Ну, хочешь в своей теме выложи и зови нас всех туда;):)]:)]. А пока обещанные фото дёренов:
    сезон 2014 210.jpg Сибирика сезон 2014 122.jpg Элегантиссима:)
    У меня опыта нет, читала только про такой сложный способ:um:: Осенью сложить на огороде навоз горкой, медведки его любят и собираются там зимовать, а ранней зимой, когда морозы сверху схватят землю, эту кучу раскидать по огороду - медведка замёрзнет, в землю обратно она уже не проберётся.:)

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Лена, куда ж тебя однако завернуло... почти в "гламур"...:flag::)]:)]. Вот поделки твоего папы мне по душе пришлись, да и с цветом там не прогадали - смотреть хочется;) - апельсиновый, тёплый...:hndshk: Как говорили в одном фильме: "Продолжайтееееее, продолжайтееее...":)]:)]

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Итак, у нас, мои дорогие, "работа над ошибками";):)].
    Тань, а в посадочной яме у тебя что насыпано, что "земля внутри сильно влажная"? Глина?
    Земля должна быть рыхлой - перегной, компост, торф... Избыток влаги мешает развитию корневой системы. Почему розы не сажают в низинах, где долго стоит вода весной, например, - корневая задыхается от недостатка кислорода. Поэтому повторяю - грунт для роз должен быть рыхлым, чему способствует песок (если земля плотная - чуть-чуть) и торф, который хорошо удерживает влагу и не слипается в комки.
    Далее, покажу на своём примере, как я сажала розы. :um::)]
    Этой весной мною были куплены три розы "в пакете", "торфе", P9, в общем без земли (чтобы было понятнее), т. е., вы, мои дорогие такие покупаете:). В горшках в известном вам питомнике их не было, поэтому пришлось идти таким путём. Гебрудер Гримм и Хайди Клум - я давно хотела, а Анжелу подкупила в компанию к двум прошлогодним:). Все три розы были в разной степени развития, так сказать...
    Хайди Клум - с маленькими развернувшимися листиками, примерно, как у Тани Малышки на фото. На основных корнях было пару белых всасывающих корешков.
    Анжела - с набухшими почками, корни обычные. Гебрудер Гримм - просто ствол и обычный корень. Его я посадила одновременно с Анжелой 2 недели назад "под банки" (точнее 26 апреля). Хайди Клум 2 мая тоже "под банку". Прошло время:um::)]. Разница очевидна;)
    сезон 2014 175.jpg сезон 2014 174.jpg сезон 2014 176.jpg Это Анжела. "сидеть" ей ещё недели две минимум, потом посмотрим. ;):)
    сезон 2014 179.jpg сезон 2014 177.jpg сезон 2014 178.jpg Это Хайди Клум. Ещё неделю минимум быть ей в банке, далее - посмотрю...
    А вот это Гебрудер Гримм - хорошие зелёные стволы (приходилось выхаживать чуть сморщенные уже, полуживые), пока одна набухающая почка (но это ничего, роза приживётся замечательно, никуда не денется, только понадобится больше времени) ;):)]
    сезон 2014 180.jpg сезон 2014 182.jpg
    А теперь вопрос: почему такая разница в развитии розы между первыми двумя и последней (Гебрудер Гримм)?;) Кто правильно ответит - тот розовод:)]:)]
    А как сажаю розы в горшках - следующий пост;)

Статус темы:
Закрыта.