Лучик света в... жизни 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 24.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тина3
    Благодарности:
    20.694

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Благодарности:
    20.694
    А у меня с чубушником никак не складывается:close:.Первый раз купила вейгелу, дейцию, чубушник, выросло 2 вейгелы, второй раз купила чубушник - снова выросла вейгела:mad:, правда, вымерзла потом. И я как-то прекратила попытки, думаю не судьба...Ещё что ли попытаться, ну крайний раз...

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Надо посадить - ведь чубушник-то не виноват, что его перепутали:)]

3. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Девочки, мы вот все стараемся, холим и лелеем наши растюшки, они капризничают (иногда), а тут вот как:
    0_606fb_379b9b58_XL.jpg :)

4. MiLeDi
    Благодарности:
    4.207

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.207
    Ну вот нечто подобное было у меня с помидорами. Когда мама была жива, я сажала под ее чутким руководством, аккуратно, чтобы земля не осыпалась, корешки не повредились. Два года назад приятельница дала рассаду помидор, а я с ней на ВЫ, мама всегда ими занималась, очень любила. Сестра сунула ее в грядку, на солнце. Смотрю, уши упустили стоят. Спрашиваю ее-ты хоть полила, когда сажала? Она на меня смотрит-а что, надо было? Полила, ожили, накрыли лутрасилом, уехала домой. А ночью до -5. Думаю, ну все, сдохли. Приехала, откинула укрытие-стоят! Хоть бы что им! Летом на самовыживании были, я в Москве, папа поливал сверху землю. А они росли и плодоносили. С 6 кустов ведро помидор сняли и еще по мелочи рвали. Вот как жить им хотелось!

5. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Читаю, что у многих в Подмосковье вейгелы вымерзают. Но оказывается, что даже и в Волгограде! А у меня представьте-первогодка перезимовала без всякого укрытия...Понимаю,что южнее Москвы на 90 км, но ведь далеко не Волгоград! А уж разрослась таким пышным кустом! Жаль фотки нет... А чубушник сажать боюсь, у меня полчища муравьев, боюсь, что будет рассадником тли. Или нет? Может все-таки я не права? Кто знает-подскажите !

6. Тина3
    Благодарности:
    20.694

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.694
    У нас вымерзает потому, что почти нет снежного покрова, я стала все кустарники связывать, наклонять и укрывать агроспаном .

7. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Девочки, еще вдогонку "тупой" вопрос про чубушник - как долго он цветет ?

8. уда4а
    Благодарности:
    8

уда4а

Живу здесь

уда4а

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Цветет от 20 до 25 дней в зависимости от сорта.

9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.207

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.207
    Даже меньше может цвести, в зависимости от погоды еще. Если жарко, то у меня, старый бабушкин сорт, цветет неделю. Из-за этого выселила его за забор.

10. Светасибирячка
    Благодарности:
    1.681

Светасибирячка

Живу здесь

Светасибирячка

Живу здесь

Благодарности:
    1.681
    Оля, я, как всегда, в прогульщицах. :|:. А если просто перегноем обложить - достаточно будет? Достался мне кустик чубушника (?) по весне из задохликов, вроде окреп за лето. Небольшой прирост дал. Теперь только кормить и ждать, что или кто будет?

11. jelenko
    Благодарности:
    0

jelenko

пролетая мимо, стараюсь чего-нибудь не снести

jelenko

пролетая мимо, стараюсь чего-нибудь не снести

Благодарности:
    0
    Это же сколько работы! :flag:
    Дамы, может быть вы сильно перестраховываетесь? Не нужно так с растениями поступать, может быть лучше пустить их на самотёк?
    Я садоводник и овощевод просто никакой, это ещё мягко сказано. Но в этом году вдруг меня пробили упреки по поводу того, что на участке моём ничего не растёт, а земля как масло (вот не люблю это выражение). Прочитав на форуме у Елены S61..., что она выращивает помидоры в открытом грунте, живя за Уралом, я прониклась и высадила аж штук 10 помидорной рассады. Должна сказать, что у нас выращивают помидоры обычно только в теплицах. А теперь внимание, я приезжала только по выходным, не накрывала и у меня выросли прекрасные помидоры без всяких напастей, а у соседей какая-то фитофтора и ещё там что-то.
    Про куст лапчатки я уже писала. Может быть нужно отпустить контроль, придерживаясь лозунга, кто захочет, тот выживет! Да, а в следующем году я точно сажать помидоры не буду, огород не моё пристрастие, все-таки поливать нужно! ;)

12. Kuptan
    Благодарности:
    132

Kuptan

Живу здесь

Kuptan

Живу здесь

Благодарности:
    132
  13. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Вот-вот, и я о том же! В прошлом году была "неграмотная". Вейгелу-первогодку не то что не укрыла, а даже не пригнула. А потом, когда зимой "научилась читать"-это же...мама дорогая! :faq: Весной даже в мыслях не было что выживет. А сейчас, шибко умная, голову ломаю-может все таки укрыть в этом году? Теперь уже жалко если замерзнет, кустик большой стал! :aga:

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ира, это совокупность факторов (земля "по душе", влажность, тихое место и т. д.) и всё же -исключения, нежели правило. Я, например, захотела кольквицию вырастить - все три сезона меняла условия - и укрывала, и нет - под снегом зимовала, и место хорошее. Опыт проводила. В этом году выкопала и отдала соседке. Обмерзает всё равно, отрастает, конечно, а цветения-то нет! ;) А ведь у кого-то чуть ли не на "семи ветрах" растёт огромным кустом. Потом существуют и сорта разные по морозоустойчивости. У нас в новом микрорайоне посадили красную вейгелу перед домами - новостройками - все пышно цвели, вряд ли кто укрывать будет:aga:. Но снег всё же им нужен для укрытия. Валентина права. Вымерзают, бывает, не столько от просто мороза, сколько от иссушающих зимних ветров:um:. Ну, подумайте сами, если бы такие красивые декоративные кустарники были морозостойки в нашей полосе, у нас, наверно, на каждой даче они росли бы. Ведь в остальном - они неприхотливы. :)
    По поводу чубушника - да, Ира, тля с муравьями очень "дружит:)]. Но побрызгать-то можно раз в месяц от тли...;):)

15. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    У меня похожая история была с домашним цветком. Эухарис у меня уже давно (больше 15 лет). Пока не знала как "оно" :love: называется - "оно" цвело и пахло :super: (запах нежныыый). Правда только раз в году, хотя при грамотном уходе может цвести и 3 раза в год. А потом решила "проявить заботу", начала пересаживать, рассаживать, менять ему место. И он у меня бедный чуть не погиб :(. Хорошо, что остановилась в своем рвении. Фото моего цветущего эухариса у меня, к сожалению, нет (но в дальнейшем надеюсь), а это просто поделиться красотой :) (из инета) 75216972_51207.jpg

Статус темы:
Закрыта.