Лучик света в... жизни 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 24.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Вот и я пришла к такому выводу. Правда все, что пришло корнями я высадила в горшки (кроме роз и гераней) и они у меня весело росли и чувствовали себя на мой взгляд хорошо, а вот высадку в ОГ мало кто пережил, хотя я старалась с комом их пересаживать. Оль, а как понять, что роза уже прижилась? К сожалению у меня нет пока возможности на даче постоянно быть, буду тогда в выходные делать как ты говоришь. Эх, так жалко розы, если погибнут. :(

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Танюшка, а помнишь, я тут не раз говорила о временной посадке в пакет, который надо поместить в горшок (по размеру) или, как георгин у меня получился - в коробку из под обуви (но в пакете)...Потом пакет вынуть, поставить в ямку, порезать дно и т. д..;):aga:. Может кому-то это показалось смешным и лишней тратой времени, но ... я бы не стала заморачиваться. Вы уже все знаете, что я - за минимум (только необходимых) манипуляций с растениями. И, если где-то лучше подстраховаться, то это надо сделать. В данном случае получается перевалка и растение (только прижившееся) уже повторно не травмируется, если не вытаскивать его опять из горшка. Вот мелочь, а тем не менее...:)
    Тань, если розы будут живы к твоему приезду, то делай фото и показывай мне, и ещё, пиши когда и на сколько едешь. Я в субботу на даче вечером постараюсь тебе ответить, если что вдруг срочно потребуется. Но, думаю, что пару недель их трогать не надо. Посмотрим. :)

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    сезон 2014 149.jpg Вон они, слева бегают стоят:)]. Да слегка зацепило, но это ерунда, всё позеленеет скоро. Дожди хорошие прошли:). Тоня покупала в 2009 г.

4. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Спасибо, Оля, за помощь! :hndshk: Ездим каждую субботу утром, в воскресенье вечером возвращаемся. Интернета у меня там нет к сожалению. На праздники мы брали с собой ноутбук, но на выходные муж его брать не будет (тяжелый очень), а планшет дети угробили. Поэтому фото смогу выложить только в воскресенье поздно вечером. Хоть бы выжили розочки!

5. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Хороший способ, спасибо за него. Я некоторые растюхи так сажала в этом году. Подруге рассказала, она не стала так делать, а потом пожалела. Говорит, зря не послушалась.

6. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Ну ваще, гламурных склонностей во мне еще никто не замечал:aga::)] Вот, что значит - профессионал :super:. Оль, красить не знаю, когда будем, а думу думаю:um::).
    Насажали на праздники кучу - 2 яблони, 2 сливы, грушу, 6 :close: жимолостей, 15 кустиков клубники, 10 помидорок, 4 огурца с огурцами уже, плюс смастрячила грядку с укропом, салатом, сельдереем, редиской и еще не помню чем (надо было записывать! :um:)!:victory:Хожу теперь, поливаю свежекупленной зеленой леечкой и наслаждаюсь результатом :). На грядке что-то проклюнулось:faq:, надеюсь, не сорняки. Скоро лук посажу и 13 картофелин:pioner:, еще морковь, наверное. ОООООчень трудно место найти, еще труднее его подготовить - земля, как асфальт. Землю купили, от родителей три мешка какой-то хорошей привезли и еще навоз жидкий. Кого поливать буду - пока не решила. :)

7. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Я тоже попробовала и мне тоже понравилось. Причем сажала и в обрезанные пятилитровые емкости и в керамические горшки (в пакеты же), когда не было пятилитровых. А потом, когда увозить надо было, чтобы тяжелый горшок не тащить с собой, вытаскивала растюшку с пакетом, аккуратненько пакетик завязывала, чтоб земля не рассыпалась и ставила в подходящую по размеру коробку.
    ;) Elenkaa,
    :|::)] Я вот тоже сумах свой не трогаю. ;)

8. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @ИринаПортунова, Ирин, не-не-не, как говорит моя внучка, трогать не буду, хотя была мысль прорядить двухмиллиметровые всходы. Жара у нас и ветер замучили:(. Забыла сказать, что с саженцами монарды меня обманули - не привезли в магазин. Из семян, что ли попробовать вырастить:faq:

9. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    А у меня монарда растет пока дома. До нее руки не дошли. Из двух пакетиков семян - штук семь растений выжило. Посмотрим, что дальше будет

10. Anna Kirillova
    Благодарности:
    775

Anna Kirillova

Живу здесь

Anna Kirillova

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Оля:hello:! Спасибо-спасибо! За надежду и такие бодрящие позитивные высказывания!
    У меня Стрикта после зимы обгорела наполовину, в прошлом году было все в порядке, а в этом - с весной непонятно что, и с растениями непонятно что.
    Но раз наша Фея сказала, что все будет хорошо, то так и будет! Ура!

11. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    У меня в этом году забавная история с семенами вышла. Прикупила я по случаю в Ашане пакетик с семенами гейхеры. В местном питомнике покупала по 150 руб корешками, дай, думаю, сэкономлю ...;):)] Посеяла ... семена, конечно, малипусечные пылинки! :flag:Взошло что-то опять микроскопическое, через какое-то время распикировала, но не по отдельным стаканчикам, а просто в большую емкость. Сеяла семенами не только гейхеру (руки-то чесались :)]), поэтому в результате всех моих мытарств с пересадками/пикированием от гейхер остался один саженец. :( Посадила я его в отдельный стаканчик и радовалась, что хоть одна гейхера, но вырастет. И вот рос-рос этот поросеночек росточек, рос-рос ... и странные какие-то у него листики мне казались. Ну мало ли ... успокаивала я себя, я же не знаю, может такие и должны быть. Она же американская :aga: Марвелус Марбл! ;) Когда приехали после этих выходных с дачи, я как всегда - на осмотр своих "насаждений". И вижу, что в стаканчике "марвелус марбл" вымахала ... обыкновенная крапива! :)]:)] И смех и слезы. Обидно, конечно, что так вышло, но, видимо, семечко попало с песком. :( А вот и моя обгоревшая девушка. SAM_0457.JPG

12. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Ничего себе:flag:.Ир, высылайте мне свою крапиву, у нас ее вообще нет :)]. В степи, видимо, только ковыль растет без проблем:(.

13. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Я ее, в сердцах, отправила в мусорное ведро! :)]:|:

14. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    У меня со стахисом в этом году полынь выросла :aga: А гейхеры у меня из семян только самые простые выросли "Огни Москвы" и еще зелененькая какая-то. Из 4 пакетов - 5 штучек. И с земляникой так же было

15. ВетаЛана64
    Благодарности:
    3.160

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

Благодарности:
    3.160
    @Elenkaa, Лен, по берегам речек пройди, там полно ее. Я себе прикопала чуть, теперь в салатик в суп добавляю

Статус темы:
Закрыта.