Лучик света в... жизни 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 24.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    Ой, Оля, спасибо! Как раз вовремя в субботу на кладбище собралась

2. Anna Kirillova
    Благодарности:
    775

Anna Kirillova

Живу здесь

Anna Kirillova

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Ой, Олюшка, красота-то какая! Солнышко, цветы, и Тузик сладко сопит:). С наступившим наконец-то летом! Хорошо, что ты нам по календарю все подсказываешь, спасибо!
    Сегодня ничего сажать не буду:no:

3. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    [​IMG]Вот такая роза? Если снимок сделан с похожей цветопередачей, то это Глория Дэй у меня.

4. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оля, какие фотографии :love::love:.Как же мало ты теперь с нами, конечно, мы понимаем - дела. Напиши, как там квартирка, как жизнь вообще:). Я тут, понимаешь ли, урожай редиски без тебя собираю, три огурца съели, редиску ещё посадила, как ты учила. Ягоды спеют, все кустики прижились, кроме одной жимолости, комары жрут:flag:. Джека хочется брызгать, но не знаю, можно ли собак от комаров обрабатывать? Он, паразит, посаженные кустики винограда повыдергивал:close:. Обратно засунула и тюлем накрыла. Прямо так и поливаю, что там с ними творится, не знаю:|:. Ещё вишенки зеленые с куста сдирает, свинота, короче! :aga:

Прямо как Ванька Жуков дедушке писал - письмо получилось:)]. Остается добавить - забери меня отсюда в свою красоту! :)]:love:

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, девочки:love:, стараюсь, но всё как-то очень уж медленно:(. Силы распределяю, не перетруждаюсь (разве что мысль работает:)]), ничего не болит, а слабость присутствует. Поэтому и дела делаются потихоньку лишь... Сдала анализ крови - лейкоциты "упали" куда-то (ниже нижней нормы), а лимфоциты, наоборот выше верхней. :faq: Как вернуть всё на место пока не придумала:)]. Терапевт у нас местный совсем никакой (мужчина), к нему даже бабушки не ходят. Ехать куда-то нет ни времени, ни сил (а в жару тем более...):flag:.
    А душевно уже гораздо легче;):hndshk:. Семьдесят пять раз уже перебираю в голове вариант планировки квартиры:)], чтоб не ошибиться, вернее исключить неприемлемые варианты. Я примерно так поступаю тогда, когда не знаю как и где что поставить или посадить на том же участке. Начинаю с отрицания - "здесь будет плохо..., не смотрится..., не влезет..., не видно и т. д., а здесь более-менее, но не знаю... подумаю об этом потом (завтра) - как там Скарлетт говорила...";):)]Ну вот, как и у всех - места мне всё равно мало, двигаю всё туда-сюда, выигрываю сантиметры:)]. Как будет что показать - сфотографирую обязательно. Пока разговаривала с рабочими, русскими. Таджики и узбеки ходят хвостом, как цыгане, руками машут с трудом слова подбирают (вот как им можно объяснить какие-либо термины, не знаю:)]) предлагают сделать "всё в самом лучшем виде" за недорого :aga:. Недорого - это правда, но вот никак я не доверю сантехнику и электрику им. Боюсь я потом ничего не исправлю. Тем более - у меня отопление по полу разведено. Не буду я же потом стяжку вскрывать:ogo:. Стены кривые я ещё переживу, а вот всё остальное... На форуме (квартирном) начиталась отзывы:ogo:..., так это ведь с ними мужики разговаривали и даже контролировали;), а я как-то в электрике и сантехнике плохо разбираюсь:)]. Так что на эти дела уже подобрала спецов, поговорила (где-то кивала с умным видом:aga: - всё же начиталась уже про коллекторы, инсталляции, "плавающие полы" и т. д. :um::)]), помахала руками:)]:)] - где что и как вижу и чего хочу от них. Даже холодным шкафчиком озадачила:|::)]. Ну а где мне картошку-то тамбовскую хранить хоть мешок;):)]? Ну вот, поскольку те же рабочие из Средней Азии воруют из ремонтируемых квартир всё подряд, в т. ч. и стройматериал (под видом грузчиков) пришлось начать с двери входной (хотела потом, чтоб ненароком не испортили при ремонте). Поставленные застройщиком китайские открываются консервным ножом, поэтому заказала ту, что весной уже приглядела. Правда делают их аж в Саратове и 28 дней. :ogo: Я говорю:" Так я же почти родня - у меня брат там живёт!":)]:)] Пообещали две недели:victory:, если не обманут:aga:.
    сезон 2014 015.jpg

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @OVD72, Оля, куст наш отгадываемый расцвёл?;) Ну листья-то у него явно появились;):)]. Давай фото, надо же до конца выяснить "кто он";).
    Ну вот, Лен, посмотри, какая ты молодец - урожай уже собираешь:super::super:. Для неопытного огородника это очень даже замечательно! Ставлю тебе "пять с плюсом";):love::)]. Считай, сдала экзамен:hndshk::)]. Джека надо отчитывать строгим голосом за конкретную провинность сразу же, чтобы он понял, что сделал не так. ;)
    Примерно так;) сезон 2014 012.jpg

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @Ndrakosha,
    Наташа, девочки правильно пишут - очень трудно опознать розу бывает, если только не очень специфичная. ;):). Бывают они похожи как две капли, разница в роспуске, оттенке, одна выгорает, другая - нет, бывает и форма куста отличается, цвет листьев и даже количество шипов...:)] Если проследить весь путь - тогда можно часть исключить, в общем, "метод тыка".;):)] Вот у меня Голдэлзе цветёт сейчас - тоже жёлтая и тоже флорибунда;) сезон 2014 276.jpg

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Забыла сказать совсем (вернее говорила, но давно;)) обязательно ешьте редиску с ботвой;) (молоденькие листики) - в ней в гораздо больше витаминов и полезных веществ, чем в самой редиске (хотя сама редиска тоже оооочень полезная;)), ну можно мелко в салат порезать, если так не нравится;):).
    У нас на огороде много всякой зелени посажено - лук, укроп, петрушка, в т. ч. и корневая (я её "заказала" отдельно;)), горчица листовая (разная), шпинат, эстрагон, тимьян, редиска, любисток, майоран, пажитник (первый раз, посмотрим...):)]:)]

9. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Красивая дверь!
    И мне что ли отчитаться) о проделанном. Ну тогда сначала.
    Посадила я балконные цветы и через два дня накрыл их единственный за весь май заморозок. Повезло. Лилии под корень замерзли, хосты, астильба, лаванда, барбарис, дельфиниум и еще кое-кто всеже дали новые побеги и живы, а несколько цветов скончались увы навсегда. Хвойные оказались стойкими, и пузыреплодник отлично все перенес, флоксам тоже все нипочем.
    Взошли и радуют кабаки, требуя полива в такую жару, а тыква из магазинного пакетика невсхожая оказалась, нашла и замочила свои семена, посажу перед Троицей.
    Скосила сама обычной косой траву на участке, как же хорошо косится крапива, вот когда радуешься ее присутствию на участке.
    Взошел укроп и петрушка, растут! Это все об участке со стройкой и первых там посадках. Ах, да забыла. Посадили там годовалую яблоньку - сорт Мелба. Сказали очень хороший, теперь главное ей прижится и хорошо перезимовать. И из приятных сюрпризов, оказалось за участком у реки растут и цветут желтые болотные ирисы. Я еще в мае косилась на их листья недоумевая неужели ирисы, а сейчас увидев в цвету убедилась - они.
    У родителей пересаживала и прополола до цветения викторию, сажала лук, свеклу, редиску. Полола, поливала и высадила купленные на распродаже клубни георгинов и гладиолусов, а так же и другие цветы.
    Я молодец? :aga:

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну, а это небольшие зарисовки;):)
    сезон 2014 279.jpg сезон 2014 280.jpg После одного дождя всего
    сезон 2014 307.jpg Новые ирисы (должны быть красивыми)
    сезон 2014 314.jpg Хакуро Нишики сезон 2014 321.jpg сезон 2014 322.jpg Барбарисы начинают менять цвет:love:
    сезон 2014 315.jpg сезон 2014 327.jpg В общем, всё цветёт по очереди...:)]

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    А то! :super: Ещё какая;):)]. Ир, ну по поводу погибших растений... У тебя они уже "на краю были" на балконе. В том смысле - что пересаживать надо было "ещё вчера", тут трудно угадать, жаль что заморозок был, конечно:(. Конечно, живя при доме всё можно спасти и поправить вовремя. Ну и у нас на даче до последнего заморозок всё портил, розы (я показывала) и те, листочки по второму кругу выпускали... Зато сейчас жара шпарит, что называется, "по взрослому". Кому хорошо, а кому и нет будет... Вот такие нюансы у нас каждый сезон. "Что день грядущий нам готовит...":)]:)]
    P. S. А Мелба - старый хороший сорт яблони;):).

12. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    Оль, ты про какой куст спрашиваешь? Я ведь много чего показывала :faq:

13. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343

14. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    @Perela, спасибо, пошла фотографировать, еле нашла в зарослях :no:, выложу попозже

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @OVD72, Оля, видишь, какие у нас внимательные девушки. Ты уже забыла, а Лена, которая помогала тебе отгадать растюшки, помнит;):)].

Статус темы:
Закрыта.