Лучик света в... жизни 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 24.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Лена, рядом их сажать не стОит, думаю:). Аспирин - у него куст как кочан капусты:)]. Крепкие ветви чашевидные, все устремлены вверх, цветы не поникают, а Ханзаленд - относительно мягкий, округлый. Каждая роза отдельно посаженная имеет место быть;) (если не знаешь куда посадить) или по отдельности опять же, но с другими кустиками-цветочками...:)

2. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    И купили:)] (семена) и взрастили. Я, так остановиться не смогла, купила два сорта, а вдогонку еще и бергамот. Сидят в плошке, ждут высадки в грунт.

3. Имбирь.
    Благодарности:
    430

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Ну вот и я так же думаю ... посажу значит по отдельности) вообще забавно, у меня поле голое, а сажать не знаю куда) сейчас поймала себя на мысли, что смотришь на твои фотки и понимаешь что у тебя очень красивый и интересный сад, много уютных уголков
    Кстати мало фоток пока что то, ведь уже наверняка многое цветет :love:

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну вот же, я знаю, что вы у меня молодцы! :super::)] Напоминаю, что помимо прочего (многолетник сей весьма приятен глазу), но вкусен и ароматен не только в виде чая, но и просто сидя рядом, вдыхая его аромат;), стОит лишь рукой провести...:love::love: Не зря же монарда у меня посажена возле пенька:love:
    сезон 2013 1958.jpg

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)] В этом году у нас всё позже, примерно на дней 10;). Сирень только обрезала:flag:. Розы пока все в бутонах, а отдельные экземпляры не считаются...:)] А пионами, ирисами, кого удивишь, в каждом саду растут:)]
    сезон 2014 352.jpg сезон 2014 369.jpg сезон 2014 334.jpg сезон 2014 340.jpg
    сезон 2014 345.jpg сезон 2014 363.jpg Как вы помните, люблю вот такие трогательно-простые розы:love::love:. Это Тополина, очаровательна, обильна, скромна и... обаятельна:love:. Второй год её ловила. :aga: (да-да, вот такие бывают ненормальные садоводы:)]:)])
    сезон 2014 394.jpg Стриженный пейзаж:)] сезон 2014 399.jpg

6. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    Олечка, я помню, что обсуждали. Но не помню фотографию. Поэтому и искать начала. что ты про чай писала. :)]

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    А это я сидела в кустах, пока другие по кустам лазили сезон 2014 396.jpg :)]:)] Так сказать "за кадром"...;):)]:)]
    "Тузик, а ты чего такой обиженный? :faq:;)"
    Так меня -то не посчитали не сфотографиииировалиии...[​IMG]."
    сезон 2014 378.jpg

8. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Оль, покупала в начале позапрошлого лета. В прошлом году приросты были и цвела, в этом году только приросты. Ну, пусть сил набирается:)

9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    Сейчас калием покорми и золой. И полив глубокий, если дождей нет, раз в неделю пару ведер.

10. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Прям моя история:), прошлогодняя. 12 соток голого поля, а сажать не могу, даже по периметру, потому что забор делать. Все растюхи сидели на лоджии до осени, до высадки дожили не все, были единичные потери. Жалко синюху пестролистную, она дома начала загибаться, посадила за участком, сеном обозначила место посадки, так потом приезжаю и ровно в этом месте глубокий след от обуви:mad:, кто-то из строителей ухитрился так точно пройтись по посадке:mad:. В этом году все надеялась, что хоть какой корешок уцелел и начнет расти, но увы, наступили качественно, ее я потеряла. А покупала с рук у какой-то женщины на нашем стихийном рыночке и сейчас этот рыночек разогнали после известных событий с гибелью спартаковского фаната. :(.

11. Anna Kirillova
    Благодарности:
    775

Anna Kirillova

Живу здесь

Anna Kirillova

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Оля, а они на собственные корни перейдут? У меня тоже привитые - "М-м Лемуан" IMG_5556 - копия.JPG и "Красавица Москвы". В этом году - первые кисти (по одной на каждой:aga:). Так вот у них - поросль идет от корней, приходится раскапывать и вырезать - в питомнике так сказали. И еще боюсь, что привитые будут недолговечными - все равно подвой их переборет:(.
    А если закопать поглубже с прививкой - то эта проблема отпадет?

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Наташ, красивое растение, мне тоже нравилось - это была моя одна из первых покупок, в 2009 году, были дожди, МР, я - садовод неопытный:)], так что тоже не перезимовала. Правда, покупала на "Садоводе", только теперь там тоже нет уличной торговли, только в павильоне:(. Называется "Садовод", а вся территория занята торговлей "барахлом". Обидно за хороший рынок - всех выжили...:(
    Правильно сказали, а лучше -выламывать от основания. :)
    Подвой не переборет, если следить.
    Поросль будет всё равно, только уже "культурная":)]. У меня у корнесобственных и привитых поросль пробивается всё равно. Но я заглубила прививку и засыпала мульчой (влажность нужна постоянно), чтобы перевести на собственные корни для того, чтобы с возрастом, когда сирень будет высокая, в один "прекрасный" момент её ветром не сломало в месте прививки - это, кстати очень может быть. У нас такие ветры, что ива моя плакучая не выдержала, легла:ogo::). Вот такие "страсти" на дачах бывают...:)]

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну что, мои дорогие, давно я не писала. Дела делаются медленно, но, как всегда с юмором. На квартиру завожу стройматериалы для первоочередных работ, на этой неделе, надеюсь, уже они начнутся. На даче вереница дел вообще не кончается[​IMG][​IMG]. Перекрыли крышу у туалета, заодно сделали навес для дров, перебрали пол-сарая (там всегда есть что перебрать, «всё нужное, жалко выбросить, пригодится обязательно» [​IMG]- так оно и есть, в общем, упорядочиваем), поставили домик на колодец наконец-то, а то старый был готов рухнуть в любую минуту. Подогнали размер под себя, чтобы ручку крутить и ведро доставать удобно было. Подкрасили.
    Боролись с кротами утром и вечером[​IMG]. Вернее, утрамбовывали регулярно одни и те же кучи, сыпали в дырки всякий мусор. Но, всё это бесполезно, конечно[​IMG]. Причём в полуметре от ультразвукового отпугивателя[​IMG]. Замкнутый круг[​IMG]. В этом году их какое-то нашествие (или червей у нас сильно много стало… копаю - везде черви, хоть продавай для рыбалки). Кроты навредили много. За неделю, пока нас нет – по ведру (не преувеличиваю) песка высыпают на растение – отсюда и рост не тот, и корни висят. Роют, можно сказать, на глазах. Бывает. Пройдёмся с чашкой кофе по кругу, а по второму – уже кучка. На огороде особенно жалко – выворачивает с корнями и помидоры и перец и зелень всякую. Короче, он (они) везде – даже между кухней и забором – там камни, слоем в 15 см (Тоня в прошлом году специально утрамбовывала, чтоб песок не вымывался и столбы не оголялись – низина там) – всё приподнял:ogo::ogo:! Монстр какой-то:)]. Смеёмся с Тоней – вот так сидим в бане, раз - и пол под ногами начнёт «ходуном ходить». За выходные похолодало, конечно. Но были и контрасты – то жарко – в купальнике, то в тёплой куртке. Дожди были такие маленькие, что под кустом сухо. Так что поливала всё. Помульчировала немножко. Ну, и, как всегда, что-то обрезать, что-то посадить и т. д. И, конечно, Тузик всегда и везде помогал…[​IMG]Рассказываю, как было дело.

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    сезон 2014 427.jpg Ну вот, всё полил и прополол, посижу, отдохну... "Тузик, сапоги сними, дождь кончился...":)]
    сезон 2014 483.jpg А, ну тогда в палочку играть будем? Я из леса принёс... ":ogo::aga: Куда такую большую? У нас таких площадей нет, чтоб кинуть...";):aga:
    сезон 2014 495.jpg А тарелочка подойдёт?... "Тузик, подожди, рано ещё - 8 утра. Все соседи спят и Лена тоже."
    сезон 2014 492.jpg ...:)]
    сезон 2014 493.jpg Может уже пора вставать? Час жду... Вы что на дачу, спать приехали?

сезон 2014 532.jpg "Интересно, а вчера кто под столом валялся дрыхнул полдня, отбросив все четыре копыта лапы? ;):)]:)]"
    сезон 2014 367.jpg
    Так это я ликёр салатом закусывал... Косточку пожалели ведь... А потом ещё и голова раскалывалась...
    сезон 2014 658.jpg
    ;):)]
    Продолжение следует...;)

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    сезон 2014 389.jpg Ну наконец-то!:love::love: Ура, сейчас играть пойдём...;)
    сезон 2014 379.jpg "Тузик, сначала позавтракаем, потом пойдём..."
    сезон 2014 384.jpg Честно-честно? "Ну конечно, кода я тебя обманывала? :aga:"
    сезон 2014 385.jpg :aga::aga: Да то и дело... Ну ладно, идите завтракайте...
    сезон 2014 409.jpg Ну вы завтракаете... Уже час прошёл... Вы что, на дачу есть приехали?...:faq:
    сезон 2014 407.jpg Ну ты-то хоть уже поела? :flag: "Да поела, сейчас тарелки помою!":)]...:flag::flag::flag:
    сезон 2014 392.jpg Может я их быстрее оближу?...:)] "Ладно, пошли играть!";):)]:)]
    Прошёл день...
    сезон 2014 503.jpg Как я устал...отдыхать на даче... :)]:)]:)]:)]

Статус темы:
Закрыта.