Лучик света в... жизни 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 24.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    @ИринаПортунова, точно, похож на лабазник. Теперь буду с нетерпением ждать от него цветов, чтобы точнее опознать. Судя по фото в интернете, должны цветы быть белыми.

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ир, как красиво будет - дом на пригорке - внизу речка, сделаете мостки, обиходишь там место красиво и будешь сидеть, ногами болтать в тёплой водичке;), продолжая изучать местную флору, а потом и фауну заодно:)]:hndshk:. Ирисы болотные на видное место тоже можно подсадить...:)
    Аспиринка очень хорошая:hndshk:. Не смотри, что она пока однобокая. Обрежешь осенью на зимовку или весной и ветки будут расти аккуратной "чашей";):).
    Очень хороша! :super: Я люблю каллы, всё руки не дойдут завести дома:)].
    Напоминает человечка с головкой, листьями-руками обнимает деревяшку:)].
    А кубышка мелковата что-то:)], зато ряски полно... Птице домашней не даёте? Полезно им. :)
    Очень красиво! И Волга, и небо и земля волжская...:super::love:

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Похож на базилик или майоран:faq::|::)]

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Сплошная несправедливость:)]. Женщины мужиков во всех ракурсах помнят ("я милого узнаю по походке":)]:)]), а вот иваниванычи... они такие! :aga:
    Интернет на даче смог выдавить из себя лишь хилое "спасибо" на твой пост:)]:)], а дальше как я его (айфон) не мотала вверх, вниз, даже под стул (это его самое любимое место:)]), так и не захотел озвучить мою фразу "Мне сверху видно всё, ты так и знай!";):)]:)]
    P. S. Да и нужна я вам на даче? :faq: Никто настойчиво не пристаёт с вопросом: "Что это за растение? Не вижу поднятых рук..." "Ну, кто отгадает спирею ниппонскую?":aga::aga: К тебе с птицами пристаю:close::)]... Отдыхайте;)

5. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    УРААААА, КАНИКУЛЫ!

6. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    @shipa_e, каникулы, каникулы... лаватеру покажь? :)

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Аня, Тузик любит огурцы:)], хрумкает по колясочке:aga:.
    Ань, хитростей тут нет:). ЧГ не все одинаковы в выращивании. Вообще любая роза у кого-то будет расти хорошо всю жизнь, у кого-то настойчиво пропадать-болеть раза три подряд даже при хорошем уходе, а у кого-то и без особого ухода нормально себя чувствует. Здесь очень много факторов - во-первых климат (я про Россию сейчас говорю). У нас Москва от Питера и то сильно отличается, Юг, Урал и т. д. - везде свои особенности. Это раз. Почва. Это два, даже если мы сажаем в подготовленную землю. Место посадки. Это три. Очень важный момент. Пригорок, низина... да и ветер с какой стороны (и даже речь не о сторонах света:no::)] - северный или южный - хотя это очень важно) - например со стороны леса - могут приносить всякие "болячки" и вредных насекомых (у нас так - частично хоть соседский дом закрывает). Например еловый пилильщик долетает и до нас. На крайнем участке рядом с лесом - там их вообще тьма, а выше (дальше по СНТ) о таких и не слышали...:). Перечислять можно долго. Суть в том, что розы я выбирала, опираясь на отзывы в журналах и на форумах разных в интернете. Исключала случайности...Учитывала количество отзывов "за" и "против",и, если последнее составляло хотя бы треть - я от неё отказывалась:). А есть такие, которые народ чуть не хором в "беспроблемные" определяет. Ну да и не зря в комментариях к каждой розе в тех же журналах, каталогах определяется устойчивость к болезням (в "звёздочках" или просто "высокая устойчивость"), куазывается зона и т. д... Вот такая я вредная:)]. Мне много мороки не надо. А немножко - можно. Но и я делаю исключения, конечно:aga:. Хочется ведь! :)]:|: Вот в прошлом году взяла Августу Луизу и Бельведер - обе были маленькие, потом пол-лета и осень воды не дали им "расправить крылья". Сейчас красавицы стоят, хоть и не подросли. Цвет, аромат на расстоянии:love::love::love:... (позже покажу фото). То есть два года (не думаю, что в течение этого сезона что-то с ними случится, перезимовали, значит будут дальше развиваться, если только крот не закопает, а он очень старается:mad:) розы показали себя хорошо, не болели в дождливую погоду, перезимовали хорошо, растут, цветут... Но! Я знаю, что у этих сортов "всё может быть" и, например, моим форумчанам я не буду настойчиво предлагать их купить (ведь красивые же!):no:. Всё же они относятся к капризным - даже у опытных розоводов при условии грамотного ухода, не говоря уж про обычных любителей, как я:um::).
    P. S. Розы - они...ооооочень рааазныеее:)]:)] "Но как на свете без любви красоты прожить..." (Это я спела, можно хлопать:)])[​IMG]

8. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Оля у тебя огурцы что ли кренделями растут? :ogo:

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Итак, на дачу мы ехали в пятницу с устойчивым мнением, что "опять поливать надо" - соседка с дачи позвонила и сказала, что сушь стоит:ogo: (вот ещё один пример разных условий - всех в Московии залило, а наш пятачок - ни дождинки, в прошлую неделю лишь покапал - поливала всё из колодца[​IMG]). Ну и вот - только мы приехали, выгрузились - "включили дождь" и без перерыва хоть на минуту (!) он лил ровно сутки! То есть, когда в субботу мы вышли из сауны и, как всегда собрались пожарить на мангале ужин (это у нас традиция такая;):aga:) - дождь "выключился", а заодно и ураганный ветер, дувший то же время...Холод тоже пошёл на убыль... Так что всю субботу проходили в дождевиках и делать ничего почти не делали, лишь кротовьи норы затыкали... А уж в воскресенье хоть чего-то сделали, ну и пофотографировала немного. Ну правда, всё одно и тоже... А нового-то у меня ничего нет[​IMG]... Что выросло, то выросло...:)].
    Сначала покажу, Люде (Миледи) и Вере (она у нас одна;):aga:) как работает измельчитель. Специально большую и рогатую ветку запихнула;):)]. Ушла за фото
    Огурцы растут, как положено - огурцами:)]. А вот для еды (просто на тарелку положить) мы режем дольками-кружочками (не вдоль) - с детства мама всегда говорила, когда на стол собирала - "огурцы порежь колясками". Это значит, что огурец большой и кусать от него, целого, неудобно:flag::)]. Вот таких словечек много у нас всплывает;). Мы с Тоней частенько когда их вспоминаем по случаю, выделяем интонацией, переглядываемся и смеёмся. "Ишь, заправку взяла - щи без хлеба есть..." :)] "Заправка" (здесь) привычка, причём неправильная;):)].

10. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Такое употребление слова первый раз слышу :) Вот колбасу (например краковскую) когда покупаем, говорим: "пожалуйста, коляску колбасы". То есть весь крендель, а не кусочек :)

11. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    чем?

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    сезон 2014 912.jpg сезон 2014 914.jpg сезон 2014 916.jpg сезон 2014 921.jpg Вот так за три секунды эта ветка с листьями превращается в сезон 2014 917.jpg сезон 2014 918.jpg - это древесина без листьев почти, но
    листьев много от таких веток и, если надо без листьев - то можно делать мульчу весной или поздней осенью:):um:
    Вер, а вот так выглядят ветки можжевельника вблизи, в отличие от елей:)
    сезон 2014 865.jpg сезон 2014 864.jpg

13. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    @терехова, Оля, я как тот мышь, который в обморок падает
    [​IMG]. :flag: А я чуть не каждые 2 минуты останавливаю и открываю вытащить засор. :mad:

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Складывай в гаманок;):)] (кошелёк). "Коляска" колбасы тоже говорим;):hndshk:.
    В прошлые разы перерыл - огород весь, лапчатки вдоль дорожки, часть роз, хосты. Кое-где совали в дырку или небольшую корявую палку или камень. Суть в чём - здесь он ход уже делать не будет - обойдёт, пусть рядом, а может сделает в совсем другом месте. Но тут суть - убрать его (крота) от какого-либо драгоценного растения:flag:. В этот раз он не тронул огород вообще нигде, выбрал нетронутый угол - розы дрифты и другие лапчатки. Там его никогда не было. Такое ощущение, что он "там бросил всё":aga: и пошёл осваивать "новые поля ". Он непредсказуем. Но вот от Ругельды ушёл:close: (пока)...

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Люд, так быть не должно:no::faq::) Это не работа, а мучение[​IMG]. Меняй нож:). А ты его не переворачивала ещё с покупки? Он ведь двухсторонний должен быть:).

Статус темы:
Закрыта.