Лучик света в... жизни 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 24.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Сузим! :)] Вон Лена какие фото повесила - не захочешь не знаешь - угадаешь:)]:)]

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Вот такие у меня васильки садовые, как я их называю:)]

3. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    Уже смахивает на экзамен ;):)], а не зачет! Чувствую скоро совсем туго придется. :(
    Надо переходить в наступление к вопросам! А то потом самим отвечать придется :aga:.
    Оля, я вот не совсем пойму про бересклет. На фото вверху левее, темно-зеленые листья со светлым центром и то что по центру (пестренький), это один и тот же бересклет? И он такой "ползучий"? У меня вот одним стволиком пока и с темно-зеленой каймой. Может на солнышко его надо? :nono:

4. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Я не буду дальше говорить..пусть девочки сами поищут...заодно узнают про шалфей...про его свойства и декоративные сорта;)

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ир, бересклет и ползучий (корней воздушных - куча) и по расцветке ооочень разный - конечно, пёстролистным сортам нужно солнце (как, например, барбарисам) - здесь вся красота - от неравномерного попадания солнечных лучей (или в разное время) - отсюда и оттенки;):)
    Здесь это существенно:)].
    Чтоб не мучились - это шалфей мускатный сезон 2013 3092.jpg :)

Последнее редактирование модератором: 07.11.13
  6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот вам до кучи и чистец шерстистый, он же стахис, он же "овечьи уши":)]
    сезон 2013 926.jpg

7. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Или сальвия...это чтобы знать, что искать по каталогам;):)

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk::)

9. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.579

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.579
    А ещё есть лихнис корончатый, у него более сизая розетка, но твердая, не как у чистеца, тот мяконький, как зайка.

Вложения:

• R0019106.JPG
    • R0019109.JPG
    • R0019105.JPG
  10. Тина3
    Благодарности:
    20.694

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Благодарности:
    20.694
    А мне кажется, они все одинаковые:aga:...Вот я дуб...А ведь и лихнис, и чистец, и наперстянка у меня есть...

Последнее редактирование: 06.11.13
  11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Звонок! :)] Все за партами? :nono: Под партами есть? :no: А рядом? :)]:)]:)]
    Тема лёгкая, вылезайте:aga::aga:
    Если нужен почти идеальный невысокий кустарник – это курильский чай или лапчатка кустарниковая (есть и травянистые, и другие). Цветёт всё лето и до морозов, приспосабливается к любой почве, выносливый, почти не требует ухода, разве что не любит засуху и тень (цветение будет слабым). Сортов много, отличаются формой, размером, скоростью роста. Скромный вроде «пятилистник» очаровывает своей простотой. Имеет декоративный вид всё время. С приходом осени цветы становятся насыщеннее, листья имеют красивый зелёный с серебристым оттенок.

Лапчатка хорошо растёт на солнечном месте, отзывается на подкормки, для подержания формы куста и обильного цветения нужна обрезка. Цветёт на побегах текущего года. Поэтому в апреле-мае кусты обрезают наполовину или на треть – зависит от сорта лапчатки (скорости роста). Стрижкой можно придать разную форму. Куст хорошо восстанавливается даже после самой радикальной обрезки – старый можно обрезать до высоты см в 20. В этот год цветение может быть не слишком обильным, зато на следующий – зацветёт пышно. Можно омолодить и, постепенно вырезая старые ветви (я пока так делаю). Размножают лапчатку зелёными черенками (июнь-июль), делением куста (делала не раз), отводками и семенами (у меня частый самосев белой лапчатки - мульча способствует). Болезней за ней не заметила, из всех проблем – это сорта с красными и розовыми цветами. Красные – менее морозостойки (у меня растёт в затишье вполне неплохо) и также как и розовые при активном солнце выгорают. Красные – до оранжевых, розовые – до бледно-розовых. Эти сорта лучше всего проявляют свои краски в прохладные ночи (где-то с августа). А зависит это от пигмента, который при повышенной температуре не вырабатывается.

Самые распространённые – жёлтые и белые сорта. Можно сказать, совсем неприхотливые. У меня всего 7 сортов с разными цветами, есть и "старые" и "новички".

Goldfinger и GoldStar – ярко-жёлтые с крупными цветами, форма куста у первой более шаровидная, у второй подушковидная. Растут обе быстро. Достигают в диаметре 1,2м в высоту – 50 -80 см. Цветут с июня по октябрь.
    сезон 2013 3151.jpg сезон 2013 2640.jpg сезон 2013 3883.jpg

Abbotswood– белые небольшие цветы – старый куст, довольно большой, заявлен до 1,3м в диаметре (режу активно) и высотой до метра. Форма куста рыхлая (подвязываю снизу «букетом»), растёт быстро. Цветёт с июня по сентябрь.
    сезон 2013 1900.jpg На фото кусочек - начало цветения, что-то больше не нашла других...:|:

Princess – светло розовые цветки неровной окраски, слегка волнистые, из-за этого выгорают неравномерно, получается «жемчужный» оттенок. Мне это нравится, так сказать «живой» цвет, меняется… Куст большой в диаметре до 1,2, высотой см 60…Его я сформировала «букетом» на «ножке». Растёт быстро. Купила ещё один кустик в пару для симметрии. Пока не пересадила на место…Цветёт по сентябрь. В этом году и позже.
    сезон 2013 2766.jpg сезон 2013 2639.jpg сезон 2013 2940.jpg сезон 2013 1105.jpg такую форму создала:)]
    Продолжение следует...

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    MangoTango– очаровательные компактные кустики. Цветы - тёмно-оранжевые с жёлтыми разводами, достаточно крупные. Растёт медленно (меня устраивает – посажены вдоль дорожки). Заявлен шириной см 50, высотой до 80-ти…У меня пока маленькие. Куплены в этом году. Цветёт до сих пор.
    сезон 2013 2651.jpg сезон 2013 3670.jpg
    Pink Beauty – цветы розового цвета, более насыщенные (хотя в разное время тоже по разному), небольшие. Куст шаровидный, заявлен небольшим – высотой 0,5 м, в диаметре немного больше… У меня небольшие пока, что тоже устраивает, так как растут медленно. Куплены в этом году. Цветут до сих пор.
    сезон 2013 2797.jpg сезон 2013 3584.jpg сезон 2013 3671.jpg
    Red Ace– цветы красные, крупные, выгорают до медного цвета на солнце. Заявлен как шириной полметра и высотой немного больше – сам куст стелющийся (наверно хорошо возле какого-нибудь камня будет смотреться…). Брала 2 маленьких кустика 3 года назад – один не перезимовал. Второй - уже вполне окреп, растёт небыстро. Никаких проблем нет, но растёт за более высоким кустом и сбоку туя прикрывает – в самое жаркое солнце не попадает…
    Цветёт до сих пор.
    сезон 2013 2637.jpg сезон 2013 2635.jpg сезон 2013 666.jpg

Хороша лапчатка и в одиночной посадке, и небольшой изгородью, и на горке, с камнями, хвойными…
    Вот и всё:)

13. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    А у меня хреновые ручки...три лапчатки еле дышат...хотя прикопала весной и глядя на твои Оль- результаты мои плачевны...:flag:

14. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.579

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.579
    Ред Айс у меня есть, люблю.

15. Тина3
    Благодарности:
    20.694

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.694
    Именно по этой причине и не пошла она у меня...А так хотелось завести, такие милые цветочки, но увы.

Статус темы:
Закрыта.