Лучик света в... жизни 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 24.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Почему-то мне кажется, что это кипарисовик Лавсона, похоже сильно на сорт "Allumii Gold". Но сомневаюсь, поскольку не самое неприхотливое растение, а Оля прихотливые старается не сажать.

2. Montenegro
    Благодарности:
    100

Montenegro

Участник

Montenegro

Участник

Благодарности:
    100
    Здравствуйте, уважаемые коллеги-садоводы. Давно читаю форум, с удовольствием прочитала все три сезона "Лучика..." и многие другие темы, но в эфир выхожу первый раз. Еще не разобралась с настройками, так что прошу прощения за возможные ошибки при отправке сообщений.
    На последней фотографии с радостью обнаружила свое хвойное, купленое под именем "Туя с белыми кончиками". Я много раз пыталась определить ее название, но так и не смогла найти похожую тую. И вдруг вижу здесь ответ кипарисовик Лавсона, ищу в интернете и нахожу кипарисовик Лавсона White Spot, очень похож. Шестая зона, требуется укрытие. Не ожидала.

3. Montenegro
    Благодарности:
    100

Montenegro

Участник

Montenegro

Участник

Благодарности:
    100
    @Vetkasireni, если можно, здесь вставлю свои пять копеек по поводу лестницы. Мы как раз недавно закончили свою, так что тема близка. Вам надо определиться, будет ли отапливаться верхнее помещение, и от этого зависит в теплой или холодной части дома расположить лестницу.
    У нас верх не отапливается, лестница идет из холодного тамбура. Низ лестницы, который граничит с теплй прихожей утеплен. Не знаю, понятно ли объяснила.

4. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Второй этаж в начале отапливаться не будет, в будущем не знаю, если возникнет необходимость в увеличении пространства. На картинке где стоит диван планировался отапливаемый холл, а в холодном тамбуре для лестницы и места совсем нет. Именно из-за того, что осваивать мансарду будем явно намного позже (если будем), чем начнем жить в доме, то и планировала лестницу с улицы. Но почитав тему форумчанки о том, что понадобился 2-й этаж, а лестница только с улицы и увидев эти фото задумалась, что надо предусмотреть возможность сделать лестницу в доме. Хотя бы так расположить потолочные лаги, чтобы в последствии можно было спокойно сделать проход.

5. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Уф, еле догнала вас! Давно не заходила и столько уроков пропустила, и праздник бухгалтера и загадки... Ужас!

6. Kuptan
    Благодарности:
    132

Kuptan

Живу здесь

Kuptan

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Мы жили 2 года с законсервированным 2 этажом, неотапливаемым. Закрыли хорошенько проход и не было никакой утечки тепла. сейчас у нас 3 этаж неотапливается (и не будет, он в качестве сарайки). хороший мебельный щит + несколько ватных матрасов сверху и тепло никуда не уходит

7. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    Оля ... сил уже нет ждать :|::love:... у "новых сил" :aga:. Голова крУгом уже идет :)]! Спасай! :flag:
    "'Алумиголд' ('Alumigold'). Крона узкоконическая. Хвоя почти чисто желтая на верхушках ветвей, с голубоватыми и зеленоватыми оттенками в середине кроны. Произошла как мутация от известного культивара 'Alumii', но более компактная. Выведена в Голландии и введена в торговлю в 1966 г. Выделяется весной своей хвоей с золотистыми верхушками."
    А вот еще красоту нашла :|:. Chamaecyparis lawsoniana Gold Flake:)

8. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.353

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    :hndshk:
    Всем одноклассникам добрый день!
    Оля, растет точно красотища:)]
    Я тоже про кипарисовик подумала, но тут столько знающих оказалось. Что, это... молчу, сидя на "галерке"
    Наверно знакомая ситуация вспоминается: " Марь Иванна, я это и хотел сказать...":aga:

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ира, правильно - "хвойные":):um:. А тисс у меня в памяти ещё со времён СССР почему-то остался:aga::|:

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Наташа, ты права от первой до последней строчки:)]:hndshk:. Это он! :super: Тоня его из "огрызка" еле вырастила, потому что красивый:)]:)]. Он не для нашего климата - незимостойкий, поэтому я его укрываю, в общем, это "порося" я бы не купила, потому что
    :hndshk::super::super::)]
    Растёт медленно и это хорошо - меньше возни с укрытием, но красивый - смотреть на него одно удовольствие - всегда чист и свеж, красивые оттенки и переходы цвета, его никто не грызёт, ничем не болел (у нас, во всяком случае) :love::love: Поэтому и терплю, иначе бы...:ogo::close::close::)]
    А как же без трудностей!...;):)]:)]
    Ир, "красота" твоя не открывается...:)]
    Вот не зря я твердила, что отличается хвоей и это очень важно. КУпите красивый "хвойный микс" в надежде на будущую красоту в больших размерах:aga:, а выяснится, что это не туя, а кипарисовик (из зимостойких у них - горохоплодный. но он не такой эффектный, хотя на любителя). Кстати туи тоже надо с умом выбирать. У нас хорошо растут и зимуют западные, а не восточные. :um::close::)] А вы думаете, я вам загадки для развлечения загадываю? ;):)]:)]:)]

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Саша, надо высказываться руку поднять:)]:)]... и отвечать;):)] Можно "с места крикнуть". Правда, как в школе не получится - там ещё надо угадать, кто крикнул, а тут сразу видно, кто на "пятёрку" тянет...;):)]:)]

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @Montenegro,:hndshk::) кипарисовики красивые, но требуют укрытия, к сожалению. В остальном - никакого ухода особенного мы и не предпринимали. Вернее - ничего не делали вообще:)]. Так что, если никого не смущает укрытие (наверно, всё же небольших по размеру;)), в остальном - ничего страшного нет:).
    Марина, бегай быстро:)], я тут, пока есть возможность, стараюсь побольше пообщаться:).

13. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ёёёёёёёёёё... это что ж бежать надо укрывать? а то моя малявка уж больно похожа... надо сфоткать вблизи и выставить на опознание :)

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ир, лучше укрой (даже если и не она) - маленькие они ещё все слабые:). Фото давай! Почитай в интернете как чешуйки хвойные располагаются на кипарисовиках и на туях - будет понятно. ;):)

15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    В выходные сфотаю)

Последнее редактирование модератором: 27.11.13
Статус темы:
Закрыта.