1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект небольшого одноэтажного дома. Размер 12 на 12,5 м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Вероника1, 27.10.13.

1. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Если хотите мой проект - пишите в личку имейл и я вышлю файл Sweet Home 3D.

2. Вероника1
    Благодарности:
    55

Вероника1

Живу здесь

Вероника1

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Вот еще немного подкорректировала.
    Передвинула вход в маленькую спальню. Изменила размер санузла за счет уменьшения котельной и ванной. Так вроде дверь из санузла в котельную лучше встала. Можно разместить унитаз и биде на стене смежной с ванной и умывальник внизу в углу напротив двери в котельную. Очень не лежит душа в сторону увеличения длины террасы. ИМХО это все-таки совершенно неоправданные затраты материала. А вход в котельную из дома нужен. Так вроде неплохо получилось?

Вложения:

3. Вероника1
    Благодарности:
    55

Вероника1

Живу здесь

Вероника1

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Вот в другом формате новый с дверями.jpg

4. shusha
    Благодарности:
    41.369

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.369
    @Вероника1, не дай Бог, но в случае чего. из Вашего дома по узким и извилистым коридорчикам живым не выберешься.
    А до этого мебель не занесешь.

5. Вероника1
    Благодарности:
    55

Вероника1

Живу здесь

Вероника1

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Я не вижу здесь узких и извилистых коридоров. Коридор шириной 120 см считаю достаточным. Он не особо длинный. В коридор выходят всего двери двери из спален. В доме планируется проживание двух человек (максимум 4х). Сейчас живем в квартире с коридором в 120см вчетвером, еще комодик стоит шириной 40 см. Т. е. проход остается 80 см. Нормальный проход, никто друг друга не убил.
    Я не понимаю, зачем тратить лишнюю площадь на коридор в котором даже шкаф не планируется?
    Сейчас мне в моем проекте не нравится только отсутствие кладовки. Пока как склад ненужных вещей планируется использовать котельную. Это конечно совсем нехорошо. Есть какие-нибудь предложения по этому поводу? Террасу чур не предлагать, это вариант на самый крайний случай. Нужно как-то в доме организовать кладовку.

6. shusha
    Благодарности:
    41.369

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.369
    @Вероника1, просто посмотрите на свой план. Все задвинуто в угол в прямом и переносном смысле ради шикарной гостиной. А ведь как я понимаю жить в доме будет на молодая пара устраивающая вечеринки?
    А потом высока вероятность переселения в дом и очень пожилых родителей. Так?
    И в этом случае надо думать о как можно более широких и прямых коридорах. Где гарантия, что не будет необходимости пользоваться креслом-каталкой или ходунками? Если жить со старыми людьми, то лучше предусмотреть спальни на максимальном расстоянии друг от друга. Сон у стариков плохой. Кто-то из вас будет мешать другим.
    Если есть возможность, а при такой площади она есть!, то стоит сделать вход из их спальни в свою душевую. При этом душ со сливом через трап и дверной проем не менее метра.

7. Вероника1
    Благодарности:
    55

Вероника1

Живу здесь

Вероника1

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Про коридор и кресло-каталку соглашусь, убедили. Попробую расширить до 140 см. Достаточно будет, как думаете? Придется убавить ширину маленькой спальни с 410 до 380 см. В ванной уйдет этот ненужный аппендикс на входе. С санузлом и входом в котельную теперь более-менее нормально получилось?
    Спальни разнести не получается. Хочется оставить все коммуникации в одном месте. :faq:
    А про большую гостиную я уже не раз поясняла. Сейчас хочется просторного помещения, в будущем есть перспектива выделить еще одну спальню. Гостиную попрошу не трогать, она мне нравится. :)
    Пошла рисовать.

8. shusha
    Благодарности:
    41.369

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.369
    @Вероника1, а что у Вас с чердаком? Он явно будет большим и высоким. Может если детям потом потребуется дополнительная площадь и спальни, то использовать его? А не кромсать Вашу любимую гостиную?

9. Вероника1
    Благодарности:
    55

Вероника1

Живу здесь

Вероника1

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Про чердак тоже много думала. Для того, чтобы использовать в будущем чердак нужно изначально сделать два фронтона и крышу двухскатную, чтоб окна в комнатах были, т. к. очень не люблю мансардные окна.
    Сейчас пока пришла к решению, что крыша будет вальмовая четырехскатная. Холодный чердак, утепление по перекрытию 1го этажа. Это самое простое и экономное решение. Городить сейчас фронтоны из-за какой-то очень призрачной перспективы, что дети захотят с нами жить я не считаю разумным. В 90% случаев дети предпочитают жить отдельно от родителей. Про пожилых родителей я с вами полностью согласна. Расширила коридор до 140 см. Сместила проем в центральной несущей стене, освободив выход из маленькой спальни, чтоб не упираться при выходе в стену. При этом хорошо скрылась дверь в санузел.
    А гостиную кромсать я надеюсь и не понадобится. Это уже на очень крайний случай.

Вложения:

• новый коридор.jpg
  10. shusha
    Благодарности:
    41.369

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.369
    Вооот! Ключевая фраза. Уверена на 98%, что дети будут жить в своем доме/квартире. Поэтому думать о будущем выделении спальни в гостиной не стоит. А вот подумать как будет проходить Ваша с мужем жизнь не мешает. Есть ли какие-либо увлечения у Вас или мужа, которые могут помешать другому члену семьи? Всегда ли вы проводите все вечера и дни вместе в одной комнате? К чему я это веду. К гостиной)
    Она у Вас огромная. Но если Вы захотите уединиться? Посмотреть одну передачу по ТВ, а муж другую, то как сможете это сделать? Одному придется идти в спальню. Но лично я категорически против телевизора в спальне. Может стоит более четко зонировать собственно гостиную и кухню-столовую? Поставить раздвижные двери в проеме. Открыли - общая зона. Закрыли - две комнаты.
    С правой стороны от кухонного отсека у Вас топочная-котельная? А если поменять их местами и сделать вход в неё из тамбура-прихожей. Все не через улицу ходить.

11. Вероника1
    Благодарности:
    55

Вероника1

Живу здесь

Вероника1

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Большая гостиная меня устраивает полностью. Зонирование, естественно, будет. Но скорее всего с помощью расстановки мебели. В глубине будет зона диван-телевизор. Между тамбуром и кухней - столовая зона у большого окна. Не очень нравится, что столовая зона будет на виду при входе из тамбура, может какую-нибудь прозрачную стенку-полустенку придумать, чтобы как-то "заинтимить" процесс приема пищи. Может аквариум какой или есть еще такие стелажи позрачные насквозь. С мужем проводим вместе практически 100% времени, друг от друга не устаем, даже работаем вместе (у нас свой бизнес).
    Я ничего не поняла с обменом котельной на тамбур. Там же между кухней и котельной еще санузел. Можно поподробней об этом "обмене"? Справа на картинке (в нижнем углу) - прихожая-тамбур (вход снизу). Ленюсь каждый раз рисовать все двери в измененном проекте.

12. shusha
    Благодарности:
    41.369

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.369
    @Вероника1, примерно так:
    новый коридор2.jpg Вход бы я перенесла на "нижнюю" стену. В узком тамбуре это позволит лучше использовать площадь. У нас появляется целая стеночка под одежду. Дальше идем в прихожую. Смещение двери и тут позволяет встроить шкафчик. У моих друзей в прихожей над шкафом есть окно. Очень приятная мелочь. И вот тут я бы сделала вход в техническое помещение. Если необходима дверь из него на улицу, то мы обходимся одним общим крыльцом. Обязательно окно из кухни на входную зону.

13. Margona85
    Благодарности:
    40

Margona85

Живу здесь

Margona85

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Предложение, дверные проемы разбрасывать не как придется а в 700мм от угла помещения, чтобы шкафы вставали на место, так тамбур 2800 = 700-шкаф+ 1020-дверь вх.+ 1080 - остается для диванчика или кушетки. И так по всем жилым комнатам, так как у Вас двери не все будут открываться наружу.

14. Вероника1
    Благодарности:
    55

Вероника1

Живу здесь

Вероника1

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Предложение, конечно интересное, но куда делся мой санузел? У вас вместо него прихожая. Два санузла в моем доме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Так, конечно, зона кухни очень логично располагается рядом со столовой зоной. Но коммуникации из кухни придется тянуть через тамбур и прихожую.
    Буду думать...

15. shusha
    Благодарности:
    41.369

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.369
    @Вероника1, а Вы можете подписать помещения? Лично я приняла с/у за тамбур. Или у Вас его вообще нет и сразу прихожая?
    Протянуть коммуникации через прихожую - это копейки.
    Посмотрела старые планы. У Вас действительно нет тамбура. Для меня тамбур это промежуточное помещение перед прихожей.

Последнее редактирование: 03.11.13