1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект небольшого одноэтажного дома. Размер 12 на 12,5 м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Вероника1, 27.10.13.

1. Вероника1
    Благодарности:
    55

Вероника1

Живу здесь

Вероника1

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Я примерно так и думала. Только теперь туалет маленький получился, умывальник не влезет, а еще биде хотелось (муж просит). Может немного сдвинуть вертикальную стенку в ванную? Еще входные двери в тамбуре и прихожей хочется сдвинуть вправо чтоб большой встроенный шкаф слева поместился в прихожей.
    Вечером спрошу у мужа, как ему такой вариант. В торце котельной не окно, а дверь была. До сих пор не понимаю, нужна ли дверь в котельной с прямым выходом на улицу. Про окно точно знаю, что надо.
    А так уже очень нравится. Но я бы эркер побольше сделала. Поглубже и пошире. Примерно 1,5 на 2,5 м. И крышу бы красиво состыковала. Даже может небольшой фронтончик сделать с фальш-окошком. И кышу такую с "кукушечкой". Я сложных крыш не боюсь. У меня в первом доме такая сложная крыша получилась, но красивая просто жуть. Одноэтажные дома и так слишком примитивны по экстерьеру получаются, хоть крышей украсить. У террасы тоже будет своя крыша. Ой, что-то я сильно разгулялась - размечталась. Еще надо с мужем посоветоваться. Эркер-то еще одобрения не получил. Еще и мужнин "любимый" личный туалет отрезали. Пожелайте мне удачи. :flag::flag::flag:
    Сегодня перерисовать не получится, работы много. Но на днях обязательно сделаю.

2. shusha
    Благодарности:
    41.369

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.369
    @Вероника1, а как у вас делятся туалеты по назначению? Я думала, что большой это хозяйский - с ванной/душем, раковиной, туалетом и биде. (Хотя есть просто гигиенический душ-биде. Удобно и нет необходимости в дополнительном месте.) А второй туалет - чисто гостевой. Туалет и маленькая раковина. Они есть просто крошечные.
    В котельной лучше под окна-двери использовать длинную стенку. Окно-дверь в торце не позволит расположить рядом оборудование. Будет мертвая зона.

3. Вероника1
    Благодарности:
    55

Вероника1

Живу здесь

Вероника1

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Вообще-то так и делятся на гостевой и хозяйский. Но гости-то не каждый день. А мужчинам, как правило, хочется иметь свой личный "кабинет". Вот и мой намекает, что это будет его "личный" туалет. Видимо намекает на неограниченное время его использования. :)] Так что, похоже, у нас будут мужской и женский туалеты. ;) Будем искать компромиссное решение по размеру маленького туалета.
    Про окно в котельной с вами согласна. А что же с дверью делать? Обязательно ли она нужна. У меня у знакомых у кого как, у кого-то есть дверь в котельную (дополнительный вход в дом), у кого-то нет (вход в котельную из тамбура или прихожей). Мне бы не хотелось вообще ставить лишнюю дверь. Вариант с расположением двери по длинной стенке тоже не нравиться, т. к. это сильно изуродует данный фасад дома (будут несимметричные окна и двери). При расположении двери по короткой стене выход из котельной получается в огород, что считаю очень логичным и с дороги не видно.
    Может и не нужна вовсе эта дверь. Нужно будет на досуге почитать официальные документы, какие нормы для устройства котельных.

4. shusha
    Благодарности:
    41.369

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.369
    @Вероника1, думаю, что в котельной довольно и окна. Но надо спрашивать у газовщиков.
    А я тут немного пофантазировала ;)
    с новой прихожей-3.jpg Жаловаться на то, что гостиная стала меньше Вы не можете - эркер-с).
    Раз у нас появляются навесы, то и вход имеет смысл делать под ним.
    Немного сдвигаем линию кухни, но отыгрываем площадь сдвигая и линию прихожей.
    А тут я совсем все поменяла.)
    с новой прихожей-4.jpg Две большие спальни. Из одной вход в персональную ванную.)
    В гардеробную/кладовку вход можно делать и из спальни и из холла.
    Вторая ванная тоже просторная. Может даже и душ влезет.
    Котельная рядом с кухней. Газ легко тянуть.

5. Margona85
    Благодарности:
    40

Margona85

Живу здесь

Margona85

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @shusha, боюсь дверь необходима из котельной, эти газовики уверяют что им необходим доступ к оборудованию, независимо от хозяев, чтобы в своих огромных грязных сапогах расхаживать только по котельной.

6. Margona85
    Благодарности:
    40

Margona85

Живу здесь

Margona85

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Но там можно сделать легкое крыльцо например из металла. Навес над ним необязателен.

7. shusha
    Благодарности:
    41.369

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.369
    @Margona85, да... надо узнавать именно у своих местных газовщиков. А навес я бы сделала с двух сторон от эркера.
    Нижний соединила с крыльцом, так сказать техническо-хозяйственный, а второй парадный. С выходом из гостиной.

8. Margona85
    Благодарности:
    40

Margona85

Живу здесь

Margona85

Живу здесь

Благодарности:
    40
    К сожалению характеристики московских и уфимских газовщиков отличаются. У нас по московской области отношения к планировкам лавируются...

9. Вероника1
    Благодарности:
    55

Вероника1

Живу здесь

Вероника1

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Перерисовала с новой котельной. Выход в нее из тамбура. Дверь в этом случае на улицу не нужна, т. к. выход в нежилое помещение. От эркера отказалась осознанно. Не хочу усложнять фундамент и перекрытия. Хочется максимально функционально, ничего лишнего. Вместо эркера будет огромное окно. Как бы "расплющенный" эркер. Над окном хочу сделать маленький фронтончик высотой 30-50 см без окна, просто чтобы немного усложнить крышу и приподнять стену. Муж сказал, что мастерская ему не нужна, но котельную все равно увеличила, чтобы сделать в нее вход из тамбура.

Вложения:

• с новым санузлом.jpg
  10. Вероника1
    Благодарности:
    55

Вероника1

Живу здесь

Вероника1

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Фронтончик примерно как на картинках. Очень нравится, как обыгрывается и фасад и крыша. А по материалам и по работе совсем немного.

Вложения:

• 1461-0-12.jpg
    • 1374-0-12.jpg
  11. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Какой у вас будет котел? У газовиков есть требования что не менее 1м перед котлом и сколько-то с боков. Так что ваша котельная может оказаться узковата.

12. Вероника1
    Благодарности:
    55

Вероника1

Живу здесь

Вероника1

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Обыкновенный газовый котел примерно на 30 квт. Мне кажется, что сейчас настолько компактные котлы выпускают, что проблем с размещением не должно быть. Некоторые вон вообще на кухню вешают.
    Читала по требованиям вроде только объем помещения, высота потолков и обязательное наличие окна. Даже про дверь как-то обтекаемо. Но при выходе в тамбур точно отдельная дверь на улицу не нужна.
    По объемам и высоте потолка все проходит, окно тоже есть даже открываемое (для вентиляции). И потом ширина котельной 160 см совсем не узкая, даже котел шириной 60 см встает прекрасно. Посредине помещения никто ведь котел не ставит, в любом случае возле стены будет стоять.

13. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Вы же сами говорили что ваши газовики другие, вот у них и узнавайте. Обычно требуют чтобы спереди котла был 1м, а с боков по 0.7м. К тому же учтите что стенки должны быть противопожарные и со штукатуркой, так что может быть стена получится толще чем у вас на рисунке.

14. Margona85
    Благодарности:
    40

Margona85

Живу здесь

Margona85

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @Sharmelka, и@Вероника1, у меня на объектах мин по ширине котельная 1,5м в кирпиче (на штукатурку от 6-8 см), отопители ставят настенный котел, он компактнее.

15. Вероника1
    Благодарности:
    55

Вероника1

Живу здесь

Вероника1

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Сижу, читаю тему по устройству котельных. Прочитала про 0,5 м сзади котла и 1 м перед котлом. Тогда конечно не влезет котел в мою котельную. А вот настенный вполне войдет. Его же не надо на 0,5 м о т стены отодвигать. Котлов сейчас каких только нет, на любой размер и кошелек. Думаю, что подберем что-нибудь и под габариты моей котельной. Тем более, что все остальные параметры в норме и даже с избытком.
    Прочитала что трубу между котельной и кухней будут тянуть по наружней стене дома. Расстроилась. Обязательно нужно фасад испоганить! Вопрос риторический. Соединять опять котельную и кухню не буду. Так как получилось сейчас очень нравится. Пусть тянут по стене. Там все равно потом терраса будет, закроет все это безобразие. А газовикам мы про это пока говорить не будем.