1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Красноярск. Борьба с МРСК Сибири и ФАС. Прошу совета

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Frol24, 28.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mihanK krsk
    Благодарности:
    0

mihanK krsk

Участник

mihanK krsk

Участник

Благодарности:
    0
    Разумеется сам. Никто ведь не скажет, что и как правильно сделать и меня повергло в шок несоответствие ТУ и реальности. Сейчас разумеется я понимаю всю абсурдность своих действий
    Эти линии были уже построены и функционировали, МРСК просто "забрали" их себе
    В идеале без сдвига сроков сделать возможным выполение ТУ с моей стороны - либо разрешение на прокладку кабеля (что конечно встанет в копеечку), либо установку щита со стороны МРСК (но это по сути и так им придется сделать)
    По поводу отказа - можно ли сослаться на очередной маразм со строительством воздушной линии?
    Ведь строить ее при наличии готовых коммуникаций - бред.
    По моему мнению инженеры или проектировщики не в курсе всей ситуации и даже не смотрели план расположения их линий, раз выдают такие ТУ.
    У меня есть еще около 25 дней на принятие решения и составление отказа, либо подписи новых документов, через эти же 25 дней истекает первоначальный срок выполнения ТУ со стороны МРСК. Можно ли тут что-нибудь придумать?

Резюмируя все сказанное наверное правильнее будет спросить - как лучше отказаться от новых ТУ? :)

2. Frol24
    Благодарности:
    6

Frol24

Живу здесь

Frol24

Живу здесь

Благодарности:
    6
    С этим вопросом понятно. А то я очень удивился, что МРСК сама построила подземную линию.

Нельзя просто так выкопать подземный кабель, который идет рядом с вашим участком и установить новый щит рядом с вашим участком.
    Это действительно невозможно - конструкция подземного кабеля не предусматривает возможность подключения в середине кабеля - это еще один плюс в пользу СИПа.
    Т. е. готовых коммуникаций у вас нет, а есть только тот щит, который вы упомянули в первом сообщении. От него и придется подключаться. Тут вариантов нет.
    В МРСК инженеры не дураки сидят.

Просто не подписывать доп. соглашение к договору и новые ТУ. Для соблюдения формальностей лучше направить в МРСК письмо, в котором сообщить о нежелании подписывать доп. соглашение и новые ТУ.

В общем по итогу мне видится два варианта:
    1. Оставляете в силе старые ТУ, и ждете пока МРСК построит до вас ЛЭП. Скорее всего ждать придется долго т. к. у МРСК есть железный аргумент - ваше заявление на изменение ТУ, а потом ваш отказ подписывать новые ТУ.

2. Если вы сильно не хотите ЛЭП, а хотите подземный кабель - напишите в МРСК еще одно заявление на изменение ТУ, в котором сообщите о готовности за свой счет проложить этот кабель до щита и принять его к себе на баланс.

Но в любом случае срок подключения будет перенесен. Насколько - зависит только от доброй воли МРСК.

З. Ы. А чего вам ЛЭП-то не понравилась, которая в первых ТУ?

3. mihanK krsk
    Благодарности:
    0

mihanK krsk

Участник

mihanK krsk

Участник

Благодарности:
    0
    Действительно, про врезку я наверное погорячился, но разве не дешевле прокинуть доп кабель под землей, чем устанавливать опоры? Доп кабель разумеется от имеющегося щита.

Наверное ее отсутствием и подземным расположением остальных сетей.

Вообще кому-то уже ставили именно щит дополнительный, а не опору. Но эту информацию надо уточнять, постараюсь в ближайшее время.

В первых вообще ни единого слова про строительство не было и расстояние, которое сразу меня и смутило. Отказ подписывать новую ТУ в связи с переносом сроков, которые слабо обоснованы.
    Доп соглашение делали 3 месяца, вместо одного, просто-напросто тянули время.

1. МРСК изначально выдало ТУ, который я физически не могу выполнить
    2. Было написано заявление об изменении ТУ
    3. Срок по изготовлению новых ТУ нарушен в 3 раза
    4. Новыми ТУ собрались строить ЛЭП и снова оттянули сроки

Вот серьезно, строить ВЛ ради одного меня - я не представляю :) стоит два столба на всю улицу.
    либо уже согласиться ради того, что б посмотреть, как они все-таки свою ВЛ соорудят
    я тут вообще вижу изначальное нежелание выполнять все срок

4. mihanK krsk
    Благодарности:
    0

mihanK krsk

Участник

mihanK krsk

Участник

Благодарности:
    0
    Не нашел как редактировать :(
    в данном случае ВЛ - высоковольтная линия или воздушная линия?

5. Frol24
    Благодарности:
    6

Frol24

Живу здесь

Frol24

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Оба значения встречал. Но в нашем случае - воздушная.

6. Frol24
    Благодарности:
    6

Frol24

Живу здесь

Frol24

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Не факт, что воздушка дешевле, но у нее есть очевидные плюсы.

Действительно, я запутался. Не было в первых ТУ ни слова про ЛЭП. Но было про щит на расстоянии не более 25 метров от вашего участка.
    Ну и пусть делают щит, и подводят к нему напряжение. Как - это проблема МРСК (во вторых ТУ уточнили - будет не щит а опора, соответственно будет ВЛ 0,4. Откуда и куда - не наше горе :)).

5 с плюсом. Отличный вариант. И забудте про новые ТУ и допсоглашения.

После решения ФАС по моему делу построили метров 700 ВЛ 10кВ, поставили ТП 10/0,4, протянули метров 200 СИП. Конечно в будущем не для одного меня, но сейчас подключен только я.
    Соседу после решения ФАС тоже поставили ТП и протянули метров 300 СИПа.
    Вот что пендель волшебный делает.

Я бы сформулировал короче:
    Я тут вообще вижу изначальное нежелание выполнять.
    От этого и нужно плясать.

7. mihanK krsk
    Благодарности:
    0

mihanK krsk

Участник

mihanK krsk

Участник

Благодарности:
    0
    Мысль возникла неожиданно. Ведь при подаче документо
    здесь ситуация несколько иная, щитов не хватает у малого числа участков :) скорее всего в процессе межевания и появились случаи, когда расстояние больше 25 метров :)

Не могу вспомнить, подписывал ли какие заявления, когда на изменение ТУ подавал, на карте показывал место расположения участка и щита. На руках кроме номера заявки ничего не оставалось. Если нет моей подписи, вообще можно отправить и требовать скорейшей установки щита.

Серьезно? я не один вижу, что изменения незначительны и просто не учтены инженером сразу?

8. Frol24
    Благодарности:
    6

Frol24

Живу здесь

Frol24

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ну в общем особо не переживайте.
    Получить подключение в соответствии с первыми ТУ (не далее 25 метров от участка и в срок до марта) шансов не много. Видимо затянется это дело, но все равно когда-нибудь сделают.
    И совет могу дать из личного опыта - не идите на встречу МРСК ни в каких вопросах. Только затянете время. Потому что держать обещания они не способны, т. к. там ничего ни от кого не зависит.

9. mihanK krsk
    Благодарности:
    0

mihanK krsk

Участник

mihanK krsk

Участник

Благодарности:
    0
    Все от нашего незнания, совершил ошибку и теперь думаю, как ее исправить.
    Отдал копии ТУ одному человеку, тесно связанному с МРСК, может подскажет чего. Если нет, попробую отказ написать, может прокатит :) Он сам был в шоке, говорит ВЛ тут вообще не нужна и не будут его строить, пишут по шаблонам, не смотрят вообще на планы
    Спасибо за ответы

10. mihanK krsk
    Благодарности:
    0

mihanK krsk

Участник

mihanK krsk

Участник

Благодарности:
    0
    Поделюсь немного информацией, может кому полезной в будущем окажется
    Сегодня говорил с принимающим/проверяющим из МРСК (в общем человек, который пломбирует счетчики). Увидев ТУ был несколько удивлен и сказал, что ВЛ здесь не было, нет и не будет. Порекомендовал установить щит (имеется в виду со счетчиком и вводным автоматом) и топать в местный РЭС - они должны подключить, а после - заявление на проверку в МРСК.
    Съездил в РЭС - были тоже удивлены вторым ТУ, показали план (который в принципе я видел и где мой участок должен быть подключен к щиту, находящемуся на расстоянии около 35 метров), сказали на полное несоответствие ТУ и плану подключения. Согласились с тем, что это по сути и может являться причина отказа от этих ТУ.
    Теперь буду изучать проектную документацию - есть вероятность, что и кабель тоже должны протянуть до участка :)
    Всем спасибо за советы

11. starivaz1
    Благодарности:
    0

starivaz1

Участник

starivaz1

Участник

Благодарности:
    0
    Товарищи, такой вопрос:) Подписал ТУ и договор 04.03.2015. Теперь надо делать в течении 15 дней первый взнос. Реквизиты указаны в договоре, у МРСК банк - "Альфа Банк". Пробую оплатить через Сбербанк Онлайн. Выдает что юр. лицо зарегистрировано в Хакассии, но это думаю ерунда. А вот то, что мне не выдали квитанцию, где указан одиннадцати значный "код документа" вот это проблемка. То что она нужна я даже не знал, теперь не могу осуществить платеж, так как Сбербанк Онлайн требует ввести данный код.
    Вопрос в том, кто сталкивался с платежами? Как платили? И совпадает ли данный "код документа" с номером договора на технологическое присоединению (ранее подавал заявку, присылали по почте документы, там было все и договор, и ТУ, и квитанция, а в коде документа на квитанции семь цифр совпадали с цифрами договора, сейчас договор забирал нарочно и отвозил тоже нарочно, и вот такой конфуз)?
    Как быть? Съездить в МРСК пока нет возможности, а платеж надо осуществить! Дадут ли инфу по телефону?

12. mihanK krsk
    Благодарности:
    0

mihanK krsk

Участник

mihanK krsk

Участник

Благодарности:
    0
    Оплачивал тоже через интернет-банк, вбил все реквизиты и перечислил, никаких трудностей, реквизиты для оплаты ниже:

Перечислить средства, находящиеся на счете
    0000000000000000000
    В сумме 550,00 RUB (пятьсот пятьдесят рублей 00 копеек)
    Комиссия 40,00 RUB (сорок рублей 00 копеек)
    Сумма к оплате 590,00 RUB (пятьсот девяносто рублей 00 копеек)
    Получатель Филиал ОАО "МРСК Сибири" - "Красноярскэнерго"
    Номер счета получателя 40702810023300000606
    Название банка ФИЛИАЛ "НОВОСИБИРСКИЙ" ОАО "АЛЬФА-БАНК"
    БИК 045004774
    Назначение перевода Технологическое присоединение по договору -

13. starivaz1
    Благодарности:
    0

starivaz1

Участник

starivaz1

Участник

Благодарности:
    0
    Мне надо 110000 р. (поэтапно в 5 платежей) платить:) Поэтому переживаю:)
    А у вас какой банк? Сбер, ВТБ, Московский?

14. mihanK krsk
    Благодарности:
    0

mihanK krsk

Участник

mihanK krsk

Участник

Благодарности:
    0
    Уралсиб, позволяет оплачивать путем ввода реквизитов получателя, а не просто выбором услуг.
    Кстати, насколько я помню, реквизиты все взяты из договора, последней его страницы

15. starivaz1
    Благодарности:
    0

starivaz1

Участник

starivaz1

Участник

Благодарности:
    0
    Да, реквизиты с последней страницы договора.

Статус темы:
Закрыта.