Лесная жизнь

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алёна Sever, 28.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    Сашенька, Юльчик и Светик, спасибо большущее! :):):)

2. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Чудесная погодка, днём теплынь, всё тает. :) Местами проталины, травка прошлогодняя выглядывает, круть! :love: По акции прикупила керамическую ветродуйку всего за 700 рублей. К следующей зиме готовлюсь заранее. :aga: Лишней не будет точно. Надо ещё пластиковую за 500 взять, она помощнее на 0,5 килловатта. :)

Отлично отметили день варения, день обжорства, смеха, веселья и подарков. :) Угощала своих близких молочным коктейлем (с бананами) собственного приготовления из настоящего советского пломбира. Полный восторг вкуса и аромата. :love: Густой, великолепный, никто не остался равнодушен. :|: Стол был заставлен вкусняшками, салатами, копчёной рыбкой и, конечно, любимыми роллами с красной икрой, а также новинками... Рыба любит рыбу. :)] Свежие огурчики и помидорки, ммм, как же я соскучилась по лету! А ещё жутко хочется груздей и маслят. Купила грибочки, не то пальто.

Особенно удивилась и безусловно порадовалась повышенному вниманию и огромному количеству поздравлений. Вспомнили даже из Питера, Краснодара, Камчатки, правда, на звонки отвечать было некогда совсем. Завалили смсками с приятными словами и добрыми пожеланиями. :|: На другие праздники, напр., Новый год - пожелания отправляются обычно по списку в телефонной книге рассылкой, в них, как правило, нет индивидуальности. А в день рождения вспоминают те, кому ты, действительно, небезразличен. Я и не ожидала, если чес... Спасибо всем моим друзьям! :love: И реальным, и виртуальным ;)

3. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Перебирала фоты, выбирала для преподавателя самые показательные, чтобы понятен был окружающий ландшафт, как проложены дороги вокруг участка, калитка, вход в дом и виды с разных точек обзора. В 2013 году ещё была масштабная стройка, посажены были сосны, но на фотках они практически все жёлтые и полудохлые. В общем, только в 2014 году удалось привести участок в более или менее божеский вид. В 2015 уже вырисовывается приличная картинка. Так что сад под названием "Лесная жизнь" только-только набирает обороты, хорошеет и приобретает приятные очертания. :) Есть, к чему стремиться, а главное - это огромное желание создать своё райское место, которое с каждым годом будет становиться прекраснее, объёмнее, роскошнее и удивительнее. :love:

4. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Всего два занятия по два академических часа, и моя голова уже болит идеями, их воплощением и созерцанием. :):) Очень душевный и тонко чувствующий у меня преподаватель. На большинство моих вопросов никакой конкретики, только фразы: "Самостоятельно к этому придёшь", "Сама решишь потом и ответишь себе на все вопросы". У каждого своё вИдение, поэтому субъективность отодвигает в сторону, весьма мудрый подход ко всему, без оценок, шаблонов и стереотипов. Вот прямо несказанно повезло! :|: Сегодняшний урок начался с просмотра фотографий, к-е я любовно заготовила в отдельной папочке, а также с моих комментариев. Название "Лесная жизнь" мной было выбрано, как вы поняли, неслучайно. Крутились вариации: лесная сказка, лесная фантазия, лесная идиллия, лесная заимка, лесное творчество, лесное приключение, лесное изобилие и тому подобные. Но ключевое слово "лес" присутствовало во всех словосочетаниях. Ведь именно в этом месте, в окружении лесных сопок, своих любимых ёлок, сосен, кедров, лиственниц, берёз и осин я обрела себя, своё счастье, своё место и предназначение, глубоко пустила корни, здесь навсегда поселилась моя душа. Моя самостоятельная лесная жизнь началась в 2007 году, в 23 года. Весной 2008-го появилось первое собственно заработанное жильё, в котором я перезимовала. 9 февраля 2009-го года возникла вода на участке, своя скважина. 10 марта 2009-го стала полноправной собственницей (нелегко это было, в начале темы рассказывала). В этом же году на участке поселилась банька 6х4 (с холодной верандой). В 2010-м баня перекочевала на другое место внутри участка, после чего я переселилась в деревянную избушку. В 2011-м был приобретён сруб дома, залит крепкий фундамент, перекочевал на 20 метров вагончик. И только в 2013-м у сруба выросла крыша. В 2014-м удалось накопить на окна, двери, печь-камин, утепление пола и потолка, а также на чистовую рейку. Зима 2015 и 2016 уже в новеньком доме по программе-минимум. В 2015-м году 11 соток увеличились до 32,5 за счёт покупки двух смежных участков, которые пришлось узаконить до сделки. Все эти годы сопровождались усиленной борьбой: то за документы, то за чистоту вокруг, потом за электричество, а сейчас вот - за сохранение леса. Прошла уже целая жизнь. Нелёгкая, но безусловно счастливая. :) :love: А сколько ещё ждёт впереди... Уж сколько отведено, столько и проживём. :pioner:

Последнее редактирование: 18.03.16
  5. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Ой, забыла упомянуть... :|: В своём доме у меня прописка: ул. Лесная. ;) Как изначально поселилась именно на этой улице, так тут и хозяйничаю. А у подруги-Оли - ул. Северная. У меня был выбор строиться на Лесной либо на Северной. О своём выборе не жалею и не пожалею, теперь уж точно. :cool:

6. almazoff73
    Благодарности:
    563

almazoff73

капиталист-идеалист

almazoff73

капиталист-идеалист

Благодарности:
    563
    Аленка, ты наша форумчанская " лесная фея":hello:, пиши-рисуй свои задумки подробнее, интересно твое ландшафтное творчество с чистого листа! "Бабок" не слушай, тренера береги! :victory: X8oc9PUeSSI.jpg

Последнее редактирование: 19.03.16
  7. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Расскажу то, что я усвоила на этих двух занятиях. Не буду углубляться в теорию по стилям и подстилям. Однозначно оформляю сад в свободном природном стиле, а уж как это будет называться по науке меня мало волнует. Как корову не обзови, она всё равно останется коровой. :)

1. Оформление любого сада следует начинать с грамотного и чёткого планирования. Стиль саду задаёт окружающий пейзаж. И если вокруг лес, то сад в регулярном (формальном) стиле будет выглядеть нелепо, отчуждаясь от природы, а не вписываясь в неё. Это и ежу понятно.

2. Сад должен быть, прежде всего, удобен. Планируем, в первую очередь, постройки, парадный вход, далее - дорожки. Главная дорожка к дому должна быть шириной не менее 1,5 м., второстепенные 0,8-1 м. Заезд под а/м не менее 4-х метров в ширину.

3. Сад делим на зоны, "комнаты", укромные уголки. Должна быть парадная зона, где размещаем палисадник, красиво оформляем. Тех. и хоз. зоны плюс огород у меня будут совмещены в одном месте и замаскированы плодовым садом.

4. Саду необходимо дать название и выдержать определённую задумку. Делаем акценты и всё соподчиняем главному. Необходимо добиться гармоничности во всём. К примеру, соотнести размеры планируемого водоёма с габаритами дома. Если возле огромного особняка будет размещён маленький прудик, то со стороны это будет смотреться, как плевок. :)

Исходя из вышесказанного, у меня уже выстроилась концепция того, что я буду реализовывать на своих 30-ти с лишним сотках. Блин, как хорошо, что земли достаточно, не нужно ютиться и ужиматься. :) И просто отлично, что дом оформлен зеркально (север и юг одинаково). Когда строилась и не думала, что участок так выгодно расширится, всё интуитивно... Радуюсь тому, что дверь открывается внутрь, к стене. Можно парадный вход на участок без ущерба переиграть в соответствии с наступившими изменениями. Тогда и банька будет в дальнем углу участка, а не как сейчас, на проходной... В общем, всё нарисую, покажу в процессе своего обучения и правильной выгрузки файлов в голове. ;)

Последнее редактирование: 19.03.16
  8. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Когда я озвучила название своего сада, показала фотографии, вкратце сообщила об основных событиях из моей автобиографии, а также - свои убеждения, цели, желания и жизненный путь, преподаватель, конечно, была в некотором восхищении и изумлении, но при этом сказала так: "Очень красивая природа, отличный участок, дом, баня - всё прекрасно вписывается, но пока не прочувствовала концепцию сада". Её смутили голубые ёлки, гортензия, пионы, считает, что это чуждые лесу элементы. Сизые ёлки лучше бы вписались и гармонировали... А мои покупные - это западные чужестранцы. Но это не значит, что нужно срочно избавиться от моих любимчиков, просто необходимо детально всё продумать, грамотно вписать в сибирский лес иноземных гостей, чтобы они получили здесь гражданство. :aga: Типа того. Вот и думаю, голову ломаю... Может, название скорректировать таким образом: "Лесная жизнь с элементами фантазии" либо "Сад лесной феи" :)] (это из последнего коммента идея). Друзья, помогайте, наталкивайте на мысль, а то сломается механизм и капец...

9. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Уже показывала картинку, которая меня зацепила до глубины души. Хочу воспроизвести нечто подобное. К лесу по финансовой возможности подсажу голубых иностранцев. :)] Возможно, таким приёмчиком и добьюсь должного эффекта гармонии.

Вложения:

• downloadfile-37.jpeg
  10. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    "Если печаль на душе,
    И не в ладу ты с друзьями,
    Встань на лесном рубеже,
    В сумрак вглядись за стволами.

Сколько ветров, непогод
    Выпало им, великанам…
    Только синел небосвод
    Вслед за шальными штормами!

Только сверкал солнца луч
    Вслед за прошедшей грозою.
    Только силен и могуч,
    Лес закалялся борьбою!

Рядом стоят, как друзья,
    В бурю поддержат друг друга.
    Как величавы леса
    С севера и до юга!

Так же и люди должны
    Гнуться, но не ломаться.
    Всем ведь друзья нам даны –
    Бурям сопротивляться".

Вложения:

• i.jpg
  11. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Отвлекусь от курсов и планирования. Что-то я погрузилась и зависла в мыслях и действиях. Совсем забросила работу, некогда заниматься собой, никак не доберусь до стомалотога и парикмахерской. Ужас!

У нас всё тает, на дорогах снежная каша, лужи... Температура днём в среднем +8-10, а на солнце градусник частенько показывает +20. При таком раскладе снег сойдёт быстро. :) Уже заметно слежался, уменьшились в размерах сугробы, местами уже стаял до земли/травы.

День провела плодотворно. Выкинула старые зимние обутки (3 пары), почистила стекло каминное, протёрла каминчик, прибралась. :) На участке тоже после зимы подчищаю, щепки собираю после колки дров, раскладываю всё по своим местам. Дрова не расходуются совсем, теплынь. Вторую комнату в доме размуровала, прогрела. В бане заглянула в подпол, влажновато, пятна сырые на земле. Кота запустила туда, чтобы ревизию провёл для профилактики от мышей. :)

А ещё сегодня приезжала ко мне новая соседка. Участок купила рядышком, помогла ей по-соседски и продолжаю помогать. Всё абсолютно безвозмездно и добровольно. Хорошая девушка, на 4 года меня старше, позитивная, классная. Я называю её певица. :) Преподаёт уроки вокала и поёт в ресторане. Зовут, как мою сестру - Настя. Подбираю ей жениха для создания семьи. Вооот. :)]

12. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Приболела. Работала в полукоматозном состоянии и на курсы ходила никакущая. Практически без отдыха и полноценного сна. Неделя на исходе, а дел так много... Зато до парикмахерской дотопала, наконец-то! :)

13. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    А дома так хорошо! :) Снег в основной массе практически сошёл, лежит местами тонким слоем, ну и в кучах, где с крыши падал. В войнушку уже не поиграешь и не надо... Дровишки остались на следующий год, обычно не хватает на зиму. Обогревателя на ночь хватает, а днём через окна дом прогревается. :) Поэтому дрова больше не расходуются. Погода отличная, настроение тоже! :) :) :) :) :)

14. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Несмотря на снежную и холодную зиму (ночные температуры в январе достигали -45 градусов), растюхи хорошо себя чувствуют и даже не обгорели. Никаких танцев с бубнами, укрытий, опрыскиваний и т. д. Снег сходит равномерно, грязи на участке почти нет, ручьёв и луж тоже. Пруд перед баней до краёв заполнен талыми водами - это единственная лужа. :)

Вложения:

• IMG_20160327_160214.jpg
  15. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Вот то, что осталось от огроменной кучи снега, падавшего всю зиму с крыши на западной стороне (час назад сфоткала). Отмостка плюс дренаж защищают фундамент от излишней влаги, вокруг дома удобно ходить, сухо и чисто. Большие свесы крыши также берегут домик от осадков. Никто меня этому не учил и не подсказывал, о форумах и не задумывалась даже. Всё интуитивно, как всегда, и исключительно, благодаря складу ума и хорошим организаторским способностям (скромно). :|::|::|: Строителям пришлось объяснять, зачем мне это нужно. Отмостку, опять-таки, велела залить с лёгким уклоном от дома. Все процессы контролировала уровнем и глазомером. ;) Ээх, жаль бетона не хватило на весь периметр, но самые проблемные места были защищены, и это главное!

О плохом. Новая соседка - Настя не смогла сегодня доехать до меня, из-за хреновой дороги к садоводству (снег не чистили, колеи снежные большие) и отсутствию опыта езды по таким дорогам в межсезонье. Требуется ремонт, обязательная чистка зимой, а в идеале - асфальт. Вот этим вопросом мы будем вплотную заниматься. Очередная жалобка президенту не помешает, а лучше граната... :)]

Вложения:

• IMG_20160327_160155.jpg
Статус темы:
Закрыта.