Лесная жизнь

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алёна Sever, 28.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    Холодильник рабочий, Лёш, современный, не требующий разморозки. Во лжи подозревать меня не нужно, говорю, как есть. Вот недавно приезжаю к родителям, открываю холодильник в поисках майонеза, а там такой запашок, беее. Сестру спрашиваю: "А что это за вонь? Как будто умер конь", ответила, что всё стухло, т. к. мама забила холодильник, уехала на дачу жить, а у неё сессия, ест она то, что ей хочется, а не то, что в холодильнике. Магаз в двух шагах, муж по заказу еду носит. Сетку закрыла, холодильник весь вычистила, отмыла, теперь там чистота, пустота. :)

А по поводу моего образа жизни: продукты в прохладной деревянной бане сохраняются нормально. И с утра не тухляк, и несколько дней спокойно хранятся. Мясо в пакете, молоко в пластиковой бутылке либо в стеклянной банке можно закинуть в ведро с ледяной водой. Яйца больше недели стоят и ничего с ними не делается. Скоропортящиеся не берём с недельным/месячным запасом. Зимой я на даче практически безвылазно (холодильник с морозилкой тут везде), а летом на месте не сижу, поэтому и продукты впрок не актуально. У нас свет отключают периодически, это тоже нужно учитывать.

2. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Фото позже поищу либо новое сделаю. Мне нравится в этой баньке то, что она нагревается влёт. В доме нет ничего, что нельзя замораживать, да и не замораживается он при отсутствии до двух дней. Приезжаю среди зимы, чичер, баню растопила, пошла в дом огонь разжигать. Минут 15-20 и в бане уже тепло. Пока дом греется, пью чай, раскладываю продукты, чищу снег. Чтобы в бане зимой не перемораживать стиралку и воду в баках, оставляю работать конвектор. Хорошо бы подутеплиться в этом году, теплопотери большие.

Канализация обошлась мне в четыре тысячи рублей и кусок пирога. :) 3 штуки отдала таджикам за то, что выкопали яму 1,5х2 (работает, как отстойник). Чтобы не обваливалась, положили шины от КАМАЗа (хотя можно было этого не делать). 1 т. р. - выкопка траншеи до 1 метра глубиной. Серые стоки выведены через дорогу. Перелив идёт в овраг, далеко не утекают, впитываются. Пластиковые трубы подогнал знакомый за кусок пирога. Установить их мне помогли (физически одна не справилась бы стыковать). Откачка не требуется.

С вагончиком повезло, да! Качество на уровне. Герметичный, крепкий, со встроенной вентиляцией, безопасной заводской разводкой электричества. :) Дверь с фиксатором, чтобы от ветра не гуляла. Оо, надо в объяве так и указать. :) Блин, аж продавать жалко. Первое жильё, всё-таки!

У меня не станция, а комплектующие. Гидроаккумулятор на 100 л., реле давления (вроде с манометром), фильтры, трубки... Нужно подобрать насосик для промежуточной ёмкости.
    Принцип будет такой: от скважины шлангом набираю воду в ёмкость (подвод не перемерзает, скважина включается нажатием кнопки возле душевой), с ёмкости - насосом в гидроаккум, затем через проточный водонагреватель либо электрический бойлер получаю тёплую водичку. При этом есть доп.ёмкости, как подстраховка на случай отключения э/э. Вода дополнительно греется на печке (также кипятильником пользуюсь для этих целей). Хочется совместить автоматику с автономией. :) Чтобы было и то, и другое.

Ручной насос - это ведь только летний вариант? Скважина - 10 метров, столб воды - 4 метра. То есть зеркало воды начинается с 6 м.

Спасибо за внимание к теме! :)

Последнее редактирование: 23.06.16
  3. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Пошла я собираться в бассейн. На все вопросы отвечу позже.

Кстати, @TDA, как по имени обращаться? :)

4. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    И кто же в данной ситуации виноват? Мама, сестра или холодильник?
    По ходу, если читать дальше:
    то виноват холодильник.
    И это верный ответ! Ну не винить же близких родственников.)
    Ещё и себя похвалить можно- вычистила вонючий холодильник. Очень правильный подход в интернет. общении:super:.)

5. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Чо смешите то? У меня дома двое таких:aga:У многих интересовалась, может, у меня просто инопланетяне? Нет, полно таких. Я в холодильнике могу совершенно спокойно "спрятать" торт или пару кг икры! :)]

6. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Подтверждаю! Без холодильника очень даже можно. Был такой опыт. Только не в Сибири, а на Белгородчине да еще и летом, и когда орава народа на поесть. Трудно, но можно. Готовить, правда, приходилось каждый день и по 3 раза в день, а так ничего, можно приспособится.

7. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Кто бы спорил.
    Только зачем..приспосабливаться?..если есть возможность комфорта?
    ...
    У меня складывается впечатление, что бездетные женщины упрощают себе жизнь по максимуму. А вот был бы малыш- разговор о холодильнике, вонючей канализации из-под пола, антисанитарии от большого кол-ва животных шёл бы в другом русле.)

8. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Так знамо дело! Но у нас были вынужденные условия, пришлось подстраиваться. И когда дом начали строить 2 месяца жили без электричества и, стественно, без холодильника. Сложно, но можно и колбаски хотелось:aga: Купишь на разок поесть и все. Не гонять же за ней каждый день в райцентр.

Когда появляется малыш, то жизнь так кардинально меняется, что не упростив ее в бытовом плане, рискуешь умумукаться так, что мама не горюй. Хотя, наши матери как то выживали без памперсов, готовой еды, стиральки. Но именно выживали. Сейчас можно и просто жить и радоваться, возможностей достаточно;)

9. Акулина
    Благодарности:
    9.786

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.786
    Я еще помню время, когда у бабушки в деревне не было холодильника, так они летом хранили продукты в колодце, ведро с продуктами спускали в колодец до уровня воды. Отлично все хранилось! :super:

10. Акулина
    Благодарности:
    9.786

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.786
    Оказывается бабы веками, до появления памперсов, выживали и страдали, а сейчас все безумно счастливые ходят! :)]

11. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Юль, ну чего ха-ха то? Стирка вручную с кипячением в баке 2 раза в день, марлевые подгузники, протертые кашки, гирлянды из ползунков по всему дому. И домашние дела никто не отменял. Прибавь к этому маленький срок декретного отпуска. Та еще была развлекуха. Сейчас сама еще б разок сходила в декрет с машинкой автомат и памперсами:aga: Но буду внуков ждать;)

12. Акулина
    Благодарности:
    9.786

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.786
    @Шери2000, Тань, да ладно! Я к этому еще госы прибавляла:)] и ничего, молодость - сила! :super:

13. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
  14. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Никто не виноват. Холодильник сестра отмыла. Читайте внимательно и не придумывайте себе.

15. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Разве я где-то сказала, что испытываю дискомфорт? Мне не нужен холодильник, вот и не покупаю. Свои потребности я удовлетворяю в полном объёме. Зачем мне вещь, если я и без неё прекрасно обхожусь? "А вот был бы малыш..." Был бы у бабушки... - она была бы дедушкой.

Вонючую канализацию и антисанитарию обсуждайте в другой теме, не нужно мне приписывать лишнее, а тем более сравнивать с кем-то. :nono:

Статус темы:
Закрыта.