Лесная жизнь

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алёна Sever, 28.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    4 этап: труба поднимается к потолку, ведро убираем, выносим на улицу и высыпаем сажу под куст. Предварительно в снегу делаем приямок, затем сажу засыпаем снегом.

Вложения:

• IMG_20170105_155727.jpg
    • IMG_20170105_155913.jpg
  2. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    5 этап: бак возвращаем на место. Всё, миссия выполнена, можно зажигать огонь в печи, больше дымить не будет. :)

Вложения:

• IMG_20170105_161730.jpg
  3. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Да, дефицит наложил свой мощный отпечаток. Всю жизнь жили в страхе, что те времена вернутся. А мне вообще пофиг, не боюсь ни голода, ни одиночества, ни дефицита. Как по мне, так лучше бы не было такого переизбытка на прилавках, как сейчас.

4. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Печка топится, скважина прокачивается, машинка крутит бельё, Кипиш тоже доволен жизнью :)

5. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    О, да! Есть такое.

Моя бабушка пережила голод. Поэтому, у неё всегда были стратегические запасы крупы, сахара, соли и т. п.

Я пережил дефицит, а также денежные реформы, замораживание вкладов, гиперинфляцию. Одно наложилось на другое. Нет уверенности в том, что деньги сохранят свою стоимость и есть опасения, что по тем или иным причинам возникнет дефицит, либо просто цены на импорт улетят в космос из-за курса и/или пошлин в том или ином виде. В результате, сейчас квартира напоминает склад. Тряпками и всяким ширпотребом не закупаюсь. Потому как с этим даже в Сев. Корее или Венесуэле каких-то эпических проблем нет, и люди голыми не ходят. А вот, например, всяких импортных комплектующих и расходников для машины - стратегичесий запас. Ну и для стройки запасы инструмента и расходников к нему на ближайшие несколько лет хватит. Ведь даже российские бренды зачастую производятся в Китае, поэтому для них скачки курса или потенциальные проблемы с импортом также актуальны. :)]

6. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Как-то страдал от переизбытка доброты и человечности. Стал интересоваться сообществами, которые помогают детям в детских домах или малообеспеченным семьям. Так вот, если в первом случае из негатива только то, что сотрудники детских домов бывает, что присваивают привезённое для детей себе, то при оказании помощи малообеспеченным семьям, бывает много негатива как раз связанного с б/у-шностью привозимых вещей. Малообеспеченные мамаши устраивали истерику, воспринимая получение вещей пусть и в хорошем состоянии, но, которые кто-то уже носил, оскорблением. Мол, почему это ваши ходят в новом, а мои должны донашивать...

Прочитав про десяток, другой таких случаев, отношение к вопросу оказания помощи изменилось примерно так же, как сейчас в у европейцев меняется по отношению к мигрантам, которые вместо благодарности, нагло требуют предоставления бесплатных домов, больших пособий и т. п. И Польша с Грецией для них не годятся, а подавай Германию со Швецией.

7. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Благодарности:
    0
    Вот таким вот барахлом был забит "под завязку" чердак нашего дома, когда мы переехали в него. У бывшей владелицы двое детей и все рисунки-прописи-дневники-тетрадки-учебники за все годы учебы в школе складировались на чердаке.

8. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Тасечка

Благодарности:
    0
    Еще очень неприятно видеть свои вещи на помойке. Отдавали в деревню многодетным-малообеспеченным родственникам-соседям довольно неплохие вещи и после случайно видели их на помойке. Оказалось, что люди не стирали вещи после носки, а просто выкидывали их, ведь все равно другие привезут.

9. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Есть такая проблема. Не хотела писать об этом. Моя коллега работала в центре помощи... Я работала в другом центре... Часто, очень часто люди обесценивают помощь... Это происходит из чувства зависти. Легче обесценить то, чего не можешь достичь. Но не у всех такой механизм. Трудно с первого раза найти семью, которая носит вещи, а не моет почти новыми платьями пол. Масса реальных случаев. К счастью, сейчас нашла. И это не малообеспеченные семьи, а обычные. Вот они нормально воспринимают и пользуются.
    Но это другой вопрос.

10. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Тасечка

Благодарности:
    0
    А ещё есть сайты типа "отдам даром" и т. д., отдаёшь, а после видишь свои же вещи продающиеся на Авито.

11. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Мои родители физически не смогут пристроить вещи нуждающимся. Просто ставят возле мусорных контейнеров открытые мешки, через час их уже нет...

12. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Хозяйственный мужчина! :) Вот и тренер такой же, но даже чересчур, переступает все грани разумного. Я тоже запаслива, в общем-то. Жалко выкидывать сломанные бензопилы, оставила на запчасти, а вдруг сгодится чего... Бате отдаю весь хлам, ему точно надо. :) Зато всегда знаю, у кого спросить, не завалялась ли случайно такая-то фиговина, и почти всегда эта фиговина находится в резиновом гараже. :aga:

13. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Тоже как-то с волонтёрами в детский дом вещи и игрушки свои увезла. Повеселили детишек, спектакль экспромтом разыграли. :) Оля собрала Сонькины вещи, из которых доча выросла, попросила отвезти в кризисный центр. Моей сестре по пути было, её озадачила этим вопросом. Тоже вещи взяли без энтузиазма, со скрипом практически, когда узнали, что они б/у. Привередливы малообеспеченные, однако! Мой "рынок сбыта" ненужных вещей появился случайно. Соседка попросила ничего не выбрасывать... С удовольствием отдаю. А то выбросить хорошую вещь, действительно, жаль. Но если некому отдать, то на помойку без зазрения совести. Это ведь всего-лишь вещь, не более того. Вещи для того и нужны, чтобы их использовали по назначению.

Последнее редактирование: 05.01.17
  14. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Ты знаешь, у меня есть одно правило. Когда покупаю (нахожу, дарят) вещь, прикидываю не только как буду использовать, но и где буду хранить. Есть ли место для рамки с фото, свободная полка в шкафу и тд. Помогает очень себя отрезвить. Хотя в однушке это проще, чем на 30 сотках)

А по поводу зачем родители хранят все детские вещи - тоже неясно. Разве память - обязательно два шкафа барахла, какая же это память. Память - когда самые любимые вещи хранят, несколько штук. Которые потом будет интересно пересмотреть, и родителям, и детям.

15. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Представила рамки для фото по всему участку в 30 соток... :aga:

А ещё прикидываю не только, где хранить, а что это же потом мыть/протирать придётся! А я человек ленивый и вечно занятой :)]

Статус темы:
Закрыта.