Лесная жизнь

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алёна Sever, 28.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    дело не только в "детях...". Мы в юности в походы ходили, про клещей и змей даже не думали никогда. И по лесу в шортах и босоножках... Причем в безлюдных местах и не только в Подмосковье.
    Просто лес - на любителя, мне кажется. Летом и так жарко, а туда надо одеться/закупориться основательно. Сдохнешь от духоты, пока погуляешь. И все равно притащишь какого-нибудь паука в кармане или в волосах, хотя и в капюшоне вроде была... Еще меня раздражает большое количество мелких веточек, травинок... все так рябит в глазах. сложно сориентироваться. Вот если только осенний лес, да с мелким дождичком, когда не жарко и очень красиво, и дышится легко :)
    Но все равно, гораздо любимее "поле, русское поле..." :)

2. Saab8
    Благодарности:
    1

Saab8

Участник

Saab8

Участник

Благодарности:
    1
    Юля, прям представила, как вы продираетесь сквозь густую чащу непролазного леса, со всех сторон к вам стремятся пауки с клещами, ветки деревьев с обрывками паутины, ноги путаются в траве, вы дезориентированы... Но героически продолжаете свою прогулку)
    Простите, если что... Просто фантазия разыгралась) :|:

3. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    примерно так и было последний раз лет 10 назад :)) больше не хожу. Предпочитаю открытую местность. А грибы мы не едим :)

4. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    Раз речь зашла о лесе, расскажу немного о нашем местном. У нас лес смешанный и очень разный вокруг садоводства. Лес со всех 4-х сторон: с одной стороны - ельник, напротив - сосновый, чуть дальше - березняк, немного осины. Сразу за участком, где обитаю: буераки, валежник, ельник, лес сыроватый, места неровные. Дальше пройдёшь - начинается болотинка метров 300, жиденький березняк. Как пересечёшь заболоченное место, выходишь на лесную дорогу, по которой можно спокойно идти/ехать на велосипеде вдоль красивого соснового леса, растущего на холме. Прямо на дороге можно насобирать груздей и других грибов. А за участками по Северной улице, это в двух шагах от меня, там лес на равнине, приятно гулять, много брусники, черемши. Можно уйти очень далеко. Сосны, берёзы, лиственницы, кедры, пихты, ёлочки, кустарники... Обожаю наш лес за разнообразие и неповторимость! :)

5. DSerov
    Благодарности:
    4.762

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.762
  6. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Скорее в городе заблужусь среди одинаковых человекомуравейников. :) В лесу ориентируюсь хорошо и чувствую себя в своей тарелке. :) :) :aga: Тонуть - тонула, а вот в лесу не терялась :|:

7. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Никогда не упаковывалась, собираясь в лес, имею ввиду, не одевалась в сто одёжек, всегда налегке, не брала средств самозащиты, навигаторов, даже от комаров не пшыкаюсь (крайне редко). Привыкла доверять природе

8. DSerov
    Благодарности:
    4.762

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.762
    @Алёна Sever, а мы один раз плутанули. Отец заядлый грибник был, ориентировался всегда без проблем. Шли уже домой вдоль речки-ручья, казалось бы ориентир железобетонный, иди не промахнешься. Дальше был бурелом и мы решили немного срезать. Ага, срезали. Через полчаса вышли на исходное место где решили срезать. Получается где то кругаля дали. :aga:
    После этого случая стал серьезней относиться к навигации. Вообще каждый год кто-нибудь на противоположный край учесывает. Причем все опытные, не один десяток лет по лесу ходили и всё знают наизусть. А объяснить потом не могут как это получилось.
    Так то у нас лес небольшой, по прямой 5км в любом направлении и куда-нибудь да выйдешь. Главное не начать кругами ходить.

9. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Я тоже по лесу спокойно гуляю, как по городу. Муж долго не понимал моего этого увлечения, но до появления дачи мы погуляли во всех окрестных лесах / ничего тёмного и дремучего у нас нет. И клещей особо не боюсь, у нас их в городах летом придостаточно.

А терялись по настоящему один раз, много лет назад. Пошли в лес за грибами - я (лет 12 мне было), мама, тётя и младший брат (ему было 4). Мама с тётей надели дедушкины шахтёрские куртки в соответствующем состоянии со следами угля. И зачем-то взяли топор (видимо не слышали тогда о газовых баллончиках). Пошли в лес и спутали тропинку - заблудились.
    Пошли мы несколько км наугад, перелезли здоровый овраг и вышли на подъездную дорогу, километрах в 5 от дачи. Идём мы вдоль дороги по кромке леса, злые, голодные, усталые. Мимо на машине едет мой старший брат, как мы поняли потом. Вдруг машина резко тормозит, брат хватает какой-то дрын на обочине, машет им и бежит к нам. Мама ему: ты чего? Брат: а я смотрю, по дороге далеко от дач какие-то бомжи с топором идут и нашего маленького Рому ведут с собой, я его спасти хотел. В общем, хорошо выглядеть нужно всегда :)]

10. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Вспомнила случай один, который со мной произошёл, но это не из-за дизориентации. В общем, защитила диплом и решили с подругой отметить это дело. Поехали на Аршан (туда, где убили моего родственника в его 16 лет :(). Полезли мы с ней под вечер на Пик Любви. Лето, я в резиновых тапочках, спортивных штанах и топике, подруга - в кроссах, мастерке, остальное - аналогично, как у меня. Добрались до самой вершины, снизу были облака и долбила эхом музыка, доносящаяся из гостиницы "Новый век". Обратно спускаться было тяжелее. Стемнело. Катились на корточках, в потьмах - на попах, наощупь, рука впереди в качестве защиты от кустов, чтобы глаза не проколоть... Скатились до самого низа, к реке с сильным течением. Дальше просто не рискнули никуда двигаться, т. к. реально была ооочень тёмная ночь, даже друг друга видели с трудом. Ночь провели под деревом, на которое я залазила (тоже наощупь), чтобы согреться. Дико промёрзли...

11. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    На помощь не звали, да и не было никого в округе. Согревались смехом, единственной на двоих мастеркой и зарядкой. Катюха пугала меня байками про злых духов, что нельзя громко смеяться, а я стояла на краю обрыва, над самой рекой и хохотала, ждала, когда духи разозляться, но им, видимо, было тоже весело и прикольно. :) Начало светать, мы узнали место и без труда нашли дорогу к гостинице, где сняли номер. По пути я постояла под струями тёплых источников, отогрелась, а потом мокрая бежала до гостиницы, т. к. околела ещё сильнее. Охранник спал, всё было закрыто, еле достучалась. На меня посмотрели, как на привидение. Пришла в номер, глянула в зеркало, испугалась... Синющие губы, бледная морда лица, ужас ужасный, жуть полная...

12. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Легла, завернулась в одеяло, подумала: "Офигеть, ночка выдалась!" Пора бы и поспать. И нащупала какой-то пузырь огромный. Клещ насосался кровушки. Спустила его в унитаз. В обед мы уже двинулись на маршрутке в Жемчуг. Обмазались там с ног до головы грязями, типа лечебными. :) Катя искупнулась. След от укуса был сильным, красная шишка, проходил дооолго, полгода примерно. К врачам не обращалась. Как видите, жива-здорова. Кстати, после такого приключения не заболела, но ячмень на глазу соскочил в качестве напоминия о ночном приключении. Катя слегла, температура под сороковку, две недели сильной хвори. :( Зря в Жемчуге покупалась, итак сильное переохлаждение было... Дело было в августе (днём тепло, а ночи холодные уже). Ещё и от ледяной реки дуло холоднючим воздухом. Идти в потёмках дальше было нельзя, могли бы слететь с крутого обрыва в реку и убиться о каменюки.

Последнее редактирование: 27.01.17
  13. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    На Пик Любви меня "потащила" (уговорила идти) подруга (2001 год, мне - 17, ей - 16). С собой не взяли ничего абсолютно. Я под вечер идти туда не хотела. Мы думали, успеем до темна... Было весело, жутко и в какой-то момент почувствовала отчаяние, на кой мы попёрлись? Зато есть, что вспомнить. :) Хорошо, что всё обошлось. Даже не помню, рассказывала ли я о произошедшем маме. Наверное, нет. А то по больничкам бы затаскала и запретила б с такой "авантюристкой" общаться.

14. Акулина
    Благодарности:
    9.787

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.787
    Да, есть такой, определенный тип людей и их достаточно много:aga: (все татаро-. монголы и иже с ними), которые любят открытые пространства. Это дети степей, полей, пустынь, тундры и лесотундры, ледников и айсбергов! :)]
    А есть люди, котрорым комфортно в лесной чаще, в буреломе, в берлоге, ну на крайняк, на лесной опушке:)]

15. Акулина
    Благодарности:
    9.787

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.787
    Вот можно даже к бабке не ходить! Любишь открытое пространство -татарин и еже с ними. А если любишь лес- русский! :)]
    Шутка! :)]

Статус темы:
Закрыта.