Лесная жизнь

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алёна Sever, 28.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    Я так же делаю, только неровности засыпаю любым грунтом, который есть, даже гравием или суглинком. Потом косишь и получается что-то типа газона. А ранней весной, как только сошел снег и земля влажная грабельками прохожу, насколько сил хватает, так и выравнивается. :) Техникой всё равно идеально ровно не получится, проверено. Но если надо сделать планировку, смещая пласты сверху вниз, то без техники тяжко, слишком большие трудозатраты, да и время жалко убивать.

2. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Грунтом я тоже ровняю. Если из ям посадочных достаю или кроты, подлецы, свинорой устроят. Цель здесь была вот какая: 1. Выровнять. 2. Улучшить состав почвы. Облегчить и раскислить почву. 3. Остановить или снизить до минимума рост травы, хотя бы на год-два, т. к. почва значительно обедняется, то и травка растет очень медленно. 4. После дождя- быстрый уход воды с поверхности. Дорожек нет на участке и не будет. Ходить и так замечательно. Никакой грязи. 5. Стоимость минимальная. Когда строишь домик, каждая денежка на счету, все это знают, а песок самый дешевый у нас инертный материал. Вот примерно такие причины. А гравием я не ровняю. Знаю, что может попасть под нож и камень улетит куда угодно, даже в глаз. Поэтому тщательно собираю все камушки и прочее.

Последнее редактирование: 09.02.15
  3. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Ну да, дернина грязи не даёт, в этом и есть прелесть газончика. :) Песок замечательно выравнивает, это факт. Но если нет песка, то и гравий подойдёт, он ведь тоже в грунт уходит. Я леской кошу, намного удобней для меня. А ещё можно сделать так: засыпать ямку гравием, сверху любой грунт, хоть песок, хоть землю. Когда нет достаточных объёмов грунта, яму засыпаю листвой, травой, глиной, сверху земельки. Потом семян газонной травы кинуть, а можно и просто дождаться, пока плешь сама зарастёт. :)

4. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Да, я тоже так же делаю. Сейчас это уже очень просто. Все видно. Мы сейчас уже не косим диском, купили газонокосилку с травосборником на 4 колесах. Мне очень удобно, не надо траву граблями собирать и всегда можно кошеную травку использовать для мульчирования или в грядку.

5. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Здорово! :) Тоже в планах на этот сезон такая штука. А у Вас бензо?

6. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Сегодня нагулялась, намечталась... Так классно днём было, тепло, прям настоящая весна :love:

Участок внепланово расширился на 21,5 сотки (был 11, стал по документам 32,5 сотки, а по факту - ещё больше), так что можно творить и вытворять, экспериментировать и украшать.

1.jpg - банька 6х6, в ней хотим сделать парилку, комнату отдыха и поставить джакузи. :cool: Сначала её нужно будет отмыть, зашлифовать и обшить. Рядом с ней пробурена вторая скважина - 8 метров, работоспособность которой ещё не проверили.

2.jpg 3.jpg - С этого ракурса (южная сторона) дом ещё не показывала, он "зеркальный", т. е. одинаков с обеих сторон.

SAM_7584.JPG SAM_7595.JPG - это с северной стороны, тут калитка.

5.jpg 4.jpg - в этом месте планируется гараж (перед кустами), а за ним картоха, огород и далее по списку...

6.jpg - сегодня на закате...

Работ на этот сезон предстоит очень много.

1. Закончить (до лета) эпопею с судами и оформлением доков.
    2. Снести кое-какие развалюхи, из вагончика перетащить всё в контейнер (его на фото не видно, замаскирован), вагончик убрать с участка, чтоб вид не портил.
    3. Загнать технику, выровнять землю, разбить плодовый сад, огород, сделать клумбу, высадить деревья.
    4. Огородить всю территорию сеткой, сделать вольер.
    5. Довести до комфортного состояния дом (в планах пристроить веранду и террасу, обдумываем).
    6. Разделаться с времянкой, в которой прожила 4 года, пока строился дом (вроде покупатель нашёлся, посмотрим по обстоятельствам).
    7. По возможности заняться банькой и построить гараж (ну это, как сил и финансов хватит).
    8. Купить машину.

Ну и разных мелочей - не перечесть.

Последнее редактирование: 04.03.15
  7. rebir
    Благодарности:
    13

rebir

Участник

rebir

Участник

Благодарности:
    13
    П. 8 основной и самый приоритетный) не представляю, как вы пешком мотаетесь.

8. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Машина нужна, конечно :) Но приоритеты, пока молодые и ноги не болят, хотя и такое бывает, мы расставляем по-другому. Был выбор: сруб дома или машина, выбрала сруб, потом стала выбирать между машиной и участком, тут без вариантов, т. к. а/м всегда купить можно, а вот землю больше не производят. :) В долги влазить желания нет. Продавать резервы, которые в будущем позволят приобрести квартиру, тоже не резон. Вот и ходим пешкарусом по 2 км в одну сторону, редко когда это напрягает, привыкли, видимо. :)
    Опыт вождения имеется, мне права в 2017 менять надо, 8 лет пролетели быстро, муж вот недавно поменял, у него аж с 2001 года... Из долгов выбрался, теперь копим потихоньку.

Последнее редактирование: 05.03.15
  9. rebir
    Благодарности:
    13

rebir

Участник

rebir

Участник

Благодарности:
    13
    Прекрасно помню момент, когда после утреннего похода к стоянке (5 мин, ерунда) первый раз вышел в гараж (купленный в предыдущий день), в 10 метрах от подъезда. Делаете все правильно конечно, просто вам еще предстоит ощутить это)

10. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Комфорт - это крутбл, мечтаем пока :) Но уже близок час. Гараж запланировали в 50-ти метрах от дома, сильно близко не хотим, налеплено будет, эстетика важнее. :)

11. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    По-быстрому накидала схемку для наглядности (если мелковато и не читается - постараюсь как-нить увеличить буковки) :)

12.jpg

IMG_20141215_112748.jpg - Вот ентот участок буду держать для сестры. Мед закончит, работать педиатром устроится, замуж выйдет, племяшек мне родит, глядишь и соседями будем. Эх, мечты...

Последнее редактирование: 05.03.15
  12. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    У родителей участок 18 соток в 5 км от города, достался от прабабушки (тоже буквой "Г"). Вот же ж, блин! :) Прабабушка с того света корректирует мою жизнь. А до недавнего времени, без перспектив на расширение, приходилось покупать близлежайшие участки через дорогу. Тесно мне всё. Хочется простора, чтобы дом утопал в деревьях, а ведь ещё и гараж нужен, баня, бассейн, большой цветник, огород, плодовый сад, тех. зона, в перспективе куры шоб где-то носились, да и собаки чтобы лаем не напрягали. А для всего этого нужно земли побольше. :) Жизнь длинная, у родителей на 18-ти сотках мне тесновато (по внутренним ощучениям).

13. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Сидела и думала, где бы разместила дом, будь у меня изначально большой участок. Пришла к выводу, что он стоит в нужном месте - самом высоком, солнечном, в удалении от соседских домов, в 5-ти метрах от садоводческой дороги, по которой почти никто не ездит. В окна друг другу смотреть не придётся, т. к. "воткнула" его, чтобы соблюдался шахматный порядок. Вид из окон очень красивый, особенно со второго этажа. :) В общем, дом "двигать" не стала бы, однозначно!

14. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Ёлку у соседей решила запечатлеть на память, а то уж восьмой год мимо хожу, любуюсь, а сфоткала только сегодня. Правда, зимой сизые ёлки сереют, но всё равно красивая :) Скорее бы мои красавицы выросли! :love:

IMG_20150305_185346.jpg

15. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    К суду готовиться надо, исковое уточнять, 20 марта очень важное судебное заседание, можно сказать, решающее и, надеюсь, финальное. А я погружена в материализацию своих мыслей, уже лежу в гамаке, а вокруг бабочки кружатся и ароматы цветов... Если не спущусь завтра с небес на землю, то расскажу, наконец, про расширение владений поподробнее. :) А ещё историю про радио (эт чтоб не забыть)... Всем сладких и волшебных снов! :son:

Статус темы:
Закрыта.