Лесная жизнь

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алёна Sever, 28.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Стёпушка
    Благодарности:
    1.811

Стёпушка

Живу здесь

Стёпушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.811
    Ну вот, Алёнка...наконец дочитала твои 25 страниц. Ну что сказать?... умничка! И планы грандиозные. Даже не представляю, как это всё можно успеть за один сезон. Но, как говорила моя мама (да простят меня все присутствующие):- "глазки -серуны, а ручки -делуны!".Уверена, у тебя все получится!

2. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    +100500
    Возможно, Вы даже до конца не осознаёте, насколько правильно поступили. Я представить не мог, сколько денег требуется на содержание автомобиля, даже если он просто стоит во дворе и на нём раз в неделю ездишь в магазин. Не купи я автомобиль в своё время, уже был бы дом.
    :hello:

3. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Влазить, залазить... да, плохо.)
    И гараж в 50 метрах от дома... как то близко. Вдруг дождь или снега метр... я бы на сто метров убрал. Земли же полно.)

4. Стёпушка
    Благодарности:
    1.811

Стёпушка

Живу здесь

Стёпушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.811
    А я бы наоборот...рядом с домом Вдруг ливень...или сумки тяжелые...ведь и гараж рядом с домом можно красиво расположить и оформить.

5. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    В том-то и дело, что осознаю :) Машина - пожиратель денег, времени, нервов и сил. Плавали-знаем. :) Да и нет больших напрягов на чистом воздухе пешему передвигаться. Что-то привезти, увезти можно с друзьями, соседями, родителями, знакомыми за бензин, да и такси никто не отменял. :) За все годы на такси ездила не больше 5 раз. Зато когда машина была (и не одна) штрафов и ремонтов одних, брр, лучше бы на такси за эти деньги и без потери лишнего времени...

Последнее редактирование: 06.03.15
  6. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Нас не пугают трудности :) Да и какие это трудности - пригнал машину к дому и таскай себе сумки. А на случай ливня - зонт есть. Если снега метр, как Алексей пророчит, то машину с места вряд ли сдвинешь, пока за грейдером не сгоняешь.

Мне понравилась фраза, процитированная одной из форумчанок: "Одни прогуливаются под дождём, а другие мокнут". :)

7. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Спасибо на добром слове! :):):) Я, если чес, сама не представляю, как всё успеть. Попробую расставить приоритеты: в первую очередь, что сейчас очень актуально - добить все суды и жить, наконец, спокойно, без отключений света.

Эта зима выдалась непростая, как и все предыдущие. Фактически мы боремся за выживание. Дровами толком не запаслись, очень много сил и времени тратится на обогрев. В неутеплённой времянке (с щелями в полу с палец толщиной, а под этим полом - земля, никакого утеплителя и завалинки в помине не было) стиралка, там же готовлю, для поддержания плюсовой температуры там установлен единственный конвектор, но он слабоват, поэтому топим дровами ежедневно. Машинка несколько раз перемерзала, стирать было невозможно, пока не накочегаришь, как следует, в морозы до двух дней оттаивала. Печку во времянке приходится периодически чистить, забивается сажей, т. к. печь банная, конструкция не предназначена для каждодневного сжигания всякого хлама. По-сути топим всем, что попадается под руку, с гвоздями, с цементом и просто труха - всё идёт в расход. С электрикой пока тоже засада, в дом протянут удлинитель 50 метров, лампочки горят, ноутбук да чайник, больше ничего не включаем, боимся. Умывальник с подогревом, бывает, розетка коротит, запах и оплавилась. Не сгореть бы! Нас вообще хотели без света оставить, отстояли и боремся с чубайсовыми. :)] В свете всех этих событий и перипетий невозможно заниматься домом, обустройством, хотя помаленьку делаем, но совсем небольшими шажочками. За зиму всё перестирала, уже прогресс! Практически доразгребали хламовники, на чёрный холодный день/ночь есть заначки. А вообще спасибо бывшим хозяевам, на нашем новом участке были небольшие запасы сухих колотых дров, благодаря им и выжили. Даже покупные дрова - сырые, горят оч плохо, не говоря уже о валежнике из-под снега... А ещё спасибо более или менее тёплой зиме, морозы были, но не затяжные, да и зима оказалась недолгой (всё познаётся в сравнении). В наших пенатах температура всегда ниже, чем в городе, градусов на 5-7. Когда в городе -30, у нас -35-37. Около -30 ночами было часто. Но днём -15-20, в среднем.

Во-вторую очередь, уже по весне - займёмся развалюхами, начнём заготавливать дрова на следующую зиму. Ещё будет лежать снег, слякоть, но уже плюсовая днём, дрова в таком бешеном количестве уходить не будут, поэтому можно будет чем-то заниматься, помимо кочегарки. Сразу как подсохнет - техника, выравниваем, высаживаем, то есть полностью впрягаемся в земляные работы. А когда посадочный сезон закончится - всё остальное. Я ведь поспать ещё люблю и полениться, форум почитать... И живность расслабиться не даст, им и пожрать нужно, и внимание, и подлечить, и погулять...

Электрика, конопатка вкруговую, покрытие пропитками, которые стоят в вёдрах (почти 50 кг), и никак не дождутся своего часа - программа-минимум обязательных работ по дому. Очень желательно в этом сезоне ещё тамбур смастерить, дверь холодная, не вывозит сибирских морозов. Будем тёплую веранду пристраивать.

8. avtorik
    Благодарности:
    15

avtorik

Участник

avtorik

Участник

Благодарности:
    15
    Ну просто роман получается...пока осилил 10 страниц, не смог сдержаться...
    У нас что на форуме холостяки перевелись? Почему ни кто не падает к ногам такой красавицы и не завет замуж? Где помощники?

9. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Ой, ну что Вы, что Вы! :) Какая красавица? Вполне себе обычная. Осильте ещё 15 страничек, и вопросы отпадут сами собой. :)

10. avtorik
    Благодарности:
    15

avtorik

Участник

avtorik

Участник

Благодарности:
    15
    Вот я так и знал*(
    Ну тогда, уверен, что Все у Вас сложится, и надеюсь, что закон о том, что сильные притягивают к себе слабых на Вас не скажется. Дел конечно у Вас конец как много...только не показывайте ему "танки онлайн")

11. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    :)]:)]:)] Насмешили! Только и слышу про эти танки, но не видела, как это выглядит.

Закон не скажется, т. к. я могу прикинуться мёртвой :)]

12. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    На первый взгляд должно показаться, что живя в таких условиях, просто невозможно радоваться жизни, но это не так. Я с большой неохотой уезжаю отсюда, и с великой радостью возвращаюсь в свой недостроенный, лишённый привычных удобств, ДОМ. По приезду в просторную квартиру родителей, каждый раз сетую на грязь городских улиц, отсутствие свежего воздуха, и почему-то дико мёрзну, хотя на даче спокойно хожу в одной футболке и без шапки даже в мороз. Все трудности и неудобства с каждым разом преодолеваются всё легче и с улыбкой. Одной рукой держу бак из-под воды, поднятый над головой, ставлю на печку ведро и палкой выколачиваю сажу из трубы. Если рядом нет никого и я одна, то не жду, пока проблема решится сама собой, или вернётся уставший муж с работы и починит, а беру в руки инструменты и делаю. Безусловно, с мужчиной в доме намного легче, чем одной, помощь и поддержка неоценимая! Размеренно, медленно, но верно движемся к нашей общей цели - сделать дом комфортным, безопасным, ещё более уютным... "Успех придёт к тому, кто умеет рассчитывать свои силы и ждать" (П.Коэльо).

Прошлый год был продуктивен: по весне разобрали старые сарайки на участке, где временно обитают собачары, там планировали гараж, хоз. зону, дровяник, разбили (по всем правилам) плодовый сад, высадили деревья. А теперь будем почти всё откапывать, загонять и туда фронтальник, выравнивать землю... Ну кто же знал, что всё так резко изменится к лучшему? :) Там же построили добротный сарай. Вставили окна в доме на 2-м этаже, утеплили полы и потолки, обшили вчистовую, муж с моим отцом поставили межкомнатную дверь. Завезли две машины перегноя, рассадили ёлки голубые, сосны, разные кусты и деревья, многолетники, мелких работ, типа кошения травы, собирания камушков и т. п. я даже перечислять не стану... Переехали в дом, наконец! И расширили свои владения, об этом в следующем посте.

13. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Когда я только прикупила свои 11 соток и через дорогу в низине - 10, а годом позже ещё один через улицу, - познакомилась со своими ближайшими соседями. Про художника вы знаете, его домик (с бежевым сайдингом) видно на фото, где перечень работ на этот год. А вторая соседка через забор - хорошая женщина Мария. Мужа похоронила, двое взрослых сыновей старше меня напорядок, которые жили в городе и помогали только есть овощи, выращенные заботливой мамой. У Марии было 5-7 собак, их гонял соседский кот. Женщина ездила на велосипеде в город и обратно, хранила сломанные тазики, вёдра без дна, всякий очень "нужный и полезный" бутор. Мы с ней хорошо ладили, добрая и приятная, по нраву - кроткая. Летом 2008 года Мария решает исполнить давнишнюю мечту переехать в другое садоводство по нашему тракту. Оно на горЕ, виды открываются чудные, но везде есть свои минусы и свои плюсы. В общем, в сентябре 2008-го тётя Маша продала свою дачку девушке Людмиле и переехала, оставив после себя огромную кучу мусора, в том числе в лесу. Весной 2009 я избавила лес от хлама, вычистив всё до последнего рваного пакетика... С новой хозяйкой отношения как-то не заладились, приезжала она нечасто, но своим присутствием малость раздражала. Сосед вдруг выставил на продажу свой участок за 1 млн. руб. Но не найдя в срок покупателя, снял с продажи, сейчас активничает, ремонтирует... Когда Мария продавала владения, мне казалось, что и на своих сотках работы дохрена, было без надобности расширяться, а потом... стало тесно. Как-то абсолютно случайно подруга-Яна, живущая в соседнем дачном посёлке (в 5-ти км по трассе), спросила у меня про судьбу участка Людмилы, не хочу ли я его выкупить. А я как-то свыклась с тем, что есть, и даже не задумывалась над этим вопросом. Ближе к концу 2014 Яна стала настойчиво рекомендовать объединить 3 участка через дороги в один большой. Сказано-сделано. :) Я не желала вести переговоры с Людой, да и чуйка подсказывала, что со мной на контакт она вряд ли пойдёт. Позвонил муж. Оказалось, что участок весной будет выставлен на продажу. Мы, недолго думая, продали один из трёх участков (самый дальний от нас), изъяли из копилки накопления на машину и выкупили земельку. С документами, правда, пришлось попыхтеть, но уже всё позади. Вчера внесли последнюю часть денег, получили ключи, доки и паспорт на скважину, квитанции об оплате за участок, сдали в МФЦ договор купли-продажи на регистрацию. К слову, Людмила пока не знает, откуда ноги растут (мужа она не узнала, хоть и видела пару раз и даже общалась мимоходом), председатель с казначеем, тем более, не в курсе событий. :aga: Пусть будет для всех сюрпризом.

14. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Ну и вкратце освещаю события, происходящие у родителей на даче: их председатель-женщина действует незаконно (отменена судом), собирает деньги, не отчитывается, тратит по своему усмотрению, накопила большой долг за электроэнергию перед энергосбытом, отключает самовольно свет всем жителям, тем самым, шантажируя и заставляя нести денежки неизвестно на что. Было множество жалоб во все инстанции, свет отключать перестала, но выбрала другой хитрый способ: каким-то чудо-образом понизила качество поставляемой в дома э/э (возможно, в сговоре со сбытом). Намедни (как по заказу) по радио в прямом эфире можно было задать вопрос сотруднику (иль начальнику, х. з.) энергосбыта. Мама позвонила, дважды вышла в эфир с недовольством. На следующий день позвонила в очередной раз электрику, по голосу было слышно, что он напуган. Тут же всё стабилизировалось, напруга снова стала нормальной. В течение двух дней этот вопрос был решён. :)
    Всем хорошего дня и удачи! Пошла делами заниматься. :hello:

15. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Мне тут фотки на глаза попались, не могу не поделиться. Правда, я уже запуталась, какие показывала, а какие ещё нет. :)

1.JPG - это вход на участок, прямо по курсу моя любимица - Ива, слева прудик, в саамом конце, если приглядеться виднеется ракета :aga: (эт мы так туалет прозвали), уберём её с глаз долой. За ракетой банька. На мой взгляд, удачно расположена в уголочке. Перед ней пару голубых ёлочек посадим.

2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG

Статус темы:
Закрыта.