Лесная жизнь

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алёна Sever, 28.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Очень интересное начало, буду следить за темой.

2. ЙoжиК
    Благодарности:
    154

ЙoжиК

Участник

ЙoжиК

Участник

Благодарности:
    154
    Автору пять баллов! :hello: Не ожидал что так затянет. Ждем продолжения...:um:

3. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    Забегая вперёд, специально для нетерпеливых выкладываю фото моего третьего домика, строительство которого ведётся с 2011 года. Так медленно потому, что живу без долгов и кредитов, по финансам вытягиваю всё сама.
    H-4ePXnlit0.jpg

Последнее редактирование модератором: 29.10.13
  4. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ:
    Мой идеальный мир рухнул в одночасье, душевное спокойствие и безмятежность сменились переживаниями, мысли путались, мозг трудился круглые сутки в поисках решения. Конечно, можно было довериться риелторам, обратиться за помощью, плакаться на форумах, на крайняк - забить и строится на другом участке (где с доками полный порядок), но я выбрала другой путь. Первое, что я сделала – познакомилась с соседями, разузнала Ф. И. О. самого первого владельца (на кого и была оформлена приватизация в девяносто лохматом году), узнала его родословную (жена, дети и номера их телефонов), созвонилась, изложила суть проблемы. Опасалась, что затребуют денег, начнут шантажировать, в худшем варианте - проявят полную незаинтересованность в положительном исходе дела, тогда я пролетаю, даже суд вряд ли что-либо решил в мою пользу. Но фортуна всегда улыбается тем, кто смотрит ей в глаза. Люди оказались адекватными, особого радушия я, конечно, не встретила, но не отказали – это самое главное. Знаний на тот момент у меня не было, опыта, соответственно, тоже, поэтому второй шаг, который я сделала - накупила книг по правовым вопросам, от корки до корки перечитала Земельный кодекс, пролистала нужные главы из ГК РФ. Так как помощи ждать было не от кого, да и не люблю я никого напрягать, пришлось прочувствовать лично всю «заботу» о людях со стороны нашего правительства. Жуткие очереди, бесПЛАТНЫЕ справки, где ключевое слово бес, АДминистрация, «добрые» тёти, которые до сих пор любят русские народные сказки и указывают тебе путь: пойди туда, не знаю, куда, принеси то, не знаю, что. За 8 месяцев я прошла 9 кругов ада и стала посвященной в великие тайны с толстыми завесами. Даже стишки комические стала сочинять по типу: Нотариус не дует в ус, что скоро я к нему припрусь... :) Дальше не помню :) Куча доверенностей, вступление в наследство по 1/3 доли (т.к. наследников было трое), далее снова доверки от каждого на право продажи и вот я, наконец, СОБСТВЕННИК! :)

5. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    1.JPG 2.JPG

6. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    3.JPG

7. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    4.jpg

8. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Немного отвлекусь от темы…
    Помнится, когда-то давно между мной и знакомым пареньком возник спор на тему: Что значит свобода?
    По его словам, человек – очень зависимое существо. Он зависит от всего и всех: в детстве - от родителей, в более зрелом возрасте - от семьи, которую создал. Женщина, выйдя замуж, непременно должна стирать мужу носочки, готовить еду, рожать детей и т. д. То есть свободы, как таковой, у неё нет и быть не может. Всё в её дальнейшей жизни предопределено. Муж, в свою очередь, обязан обеспечивать жену и детей в материальном плане. Это называется чувством долга, которое также ведёт к зависимости.
    Таким образом, человек – это раб, механизм, робот, который подчиняется сложившимся обстоятельствам, закону жизни или общественной морали.
    На мой взгляд, рассуждать таким образом могут исключительно пессимисты. Да, мы зависим от родителей, но это только до тех пор, пока, в силу своей лени и неприспособленности, не выплюнем изо рта соску. А потом, когда вылезем, наконец, из пелёнок и выкинем слюнявчик, у нас у каждого есть выбор, мы сами выбираем тот путь, по которому будем идти. В этом наша свобода! Мы по собственной воле загоняем себя в рамки, заковываем в цепи. И грех потом жаловаться!
    Человек свободен в своём выборе. Умные выбирают путь к своему счастью, глупые – к несчастью. И если женщина видит счастье в семье, в заботе о муже и детях, при этом она стирает, готовит, убирает, моет, чистит, подметает – это вовсе не является показателем её зависимости и несамодостаточности. Ведь это её выбор, основанный на её личном желании, а не на прихоти мужа. Она счастлива и довольна. Разве можно говорить, что она попала в рабство собственной семьи?

9. Олег1978
    Благодарности:
    186

Олег1978

Живу здесь

Олег1978

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Молоток! Ты даже не представляешь скольким людям ты показываешь правильную дорогу и даешь надежду!

10. Andreu2012
    Благодарности:
    42

Andreu2012

Участник

Andreu2012

Участник

Благодарности:
    42
    Хорошая тема, заинтриговала, подписываюсь:super:

11. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Когда мне было года 23, мне тоже казалось, что дальнейшая жизнь-рельсы, по которым я должна, как паравоз пыхтеть и двигаться до самой старости. Что все "точки бифуркации", когда можно было сделать свой выбор, уже пройдены. Но довольно быстро убедилась, что ничего подобного, что жизнь непредсказуема и этих "точек бифуркации", этих возможностей выбора уйма.
    А насчёт "личного желания"... это сложный вопрос. Понимаете, чтобы иметь такие желания, прежде всего надо быть личностью. А в большинстве случаев человек- существо сугубо социальное и и живёт просто по законам социума, своего непосредственного окружения. То есть "как принято". И как правило не задумывается о личном выборе- растворяется в социальной функции.
    Ох, удалят этот пост за флуд...

12. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Хороший пост, не удалят. :) У меня столько мыслей в голове, хочется пофилософствовать, не знаю, как поступить: то ли в одной теме всё излагать, то ли отдельную создать и назвать её "Поговорим за жизнь"?! :)
    Форумчане, посоветуйте!

13. АллаЯ
    Благодарности:
    59

АллаЯ

Живу здесь

АллаЯ

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @Алёна Sever, с удовольствие читаю вашу тему. Жду продолжения! ;)

14. Veseloff
    Благодарности:
    429.125

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.125
    Думаю, что эту тему надо оставить так, как она есть. Уж больно интересно, как у вас все продвигалось. И побольше фотографий. А "филосовскую"можно новую открыть. Вот. Только пожалуйста не "растворяйтесь"в филосовской, продолжайте радовать нас в этой...

15. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Хорошо, спасибо! :) Завтра тяжёлый день: ожидается доставка печки, утеплителя и всякой нужной в хозяйстве ерунды... Фоты добавлю, а историю продолжу печатать сразу, как освобожусь от насущных дел :)

Статус темы:
Закрыта.