Лесная жизнь

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алёна Sever, 28.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    Было время, вроде 2010 год, когда отключали постоянно и надолго. Я как раз с вагончика в баню переехала, очень вовремя, надо признаться. Напруга была очень слабой, воды накачать - целая проблема. Насос гудел, а водичка не бежала, или бежала, но такой жалкой струйкой, что запастись водой - времени надо было потратить прилично. Мучения одни. Жалобы помогали ненадолго, но когда их количество, видать, перевалило критичную отметку, а ещё и суд состоялся, тогда только энергосбыт отрегулировал напряжение по сети и перестал отключать свет по поводу и без.

А пока в вагончике жила - повезло, почти не отключали, по крайней мере, в ночное время. Помню, один раз ночью свет погас, а печки-то не было. На улице - 40. К утру в вагоне стало -7. Это было жёстко! :) Вот тогда я о печке просто мечтала, о любой, хотя бы страшной ржавой буржуйке.

2. Акулина
    Благодарности:
    9.786

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.786
    Дык я то тоже! :)] Сама сруб хочу, вот и спрашиваю у тебя как да что строили и что по деньгам. Цены на сруб я знаю (знакомые ребята рубят) а вот фундамент и все прочее.

3. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.883

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.883
    Да... печка - это главное. Мы когда дачу купили, то первым делом печку поставили.

4. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    @Акулина, всё равно нынче цены другие, да и живём мы в разных регионах. В Машиной теме обозначила свои расходы. Будет время, распишу более детально - сяду, подниму старые записи, чеки, повспоминаю, сколько и на что ушло денег. Но не обещаю, что сделаю это быстро. Других дел хватает. Сейчас варю овощи на винегрет, скоро мой с работы вернётся, кушать готовлю.

5. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    У нас таким барахлом был завален под завязку чердак и два сарая. Когда купили дом и все это увидели просто, извините за выражение, охренели. Вывозили и сжигали все лето. У бывшей хозяйки двое детей 25-30 лет, так на чердаке лежали их учебники, тетрадки, прописи со всего времени учебы в школе.

6. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Много писать муторно, компа под рукой нет. Вкратце: когда к фундаменту дело подошло, наняла русского "строителя", объяснила размеры сруба, вбила колья, попросила ещё раз всё померить, прикинуть. Строитель схватил лопату и давай махать, как ошалелый. Мне некогда было над душой стоять, поехала по работе. Приезжаю, расплатилась, уже темнело. На утро давай вымерять. Выяснилось, что дядька выкинул колышки и копал одну сторону не внутрь, а наружу. Сруб бы просто провалился, а не лёг на фундамент. Взяла лопату, переделала. За работу по выкопке траншеи отдала 5 т. р. За эти деньги тот мужчина ещё и гравийную подушку сделал. Камаз гравия на тележке в траншею высыпал. Пришлось переделывать, доделывать, зато недорого. У меня бюджет сильно хромал.

7. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    С приятелем целый день потратили, чтобы гидроуровнем отбить все углы. Потом вдвоём по жаре вязали арматуру. Тоже недорого взял. Опалубку сколотил, я помогала и надзирала. Косяки выправляла, да пендюлей вешала. Приходилось. А что делать? Зато ровненько вышло. :)

8. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Почти месяц был потрачен только на фундамент. Дёшево и сердито, с черепашьей скоростью мы сделали это! :)
    Далее настала пора бетона. С завода заказала, разговаривала не с манагерами, а лично с босом. :) Наказала добавить пластификаторов, марку хотела взять четырёхсотую, чтоб на века. Сказала, что мне нужен фундамент минимум на 200 лет. Директор удивился, пошутил, что столько не живут. Но меня хрен победишь. Сказала 200, значит 200, не меньше! Дирик уговаривал остановиться на марке 250-300,в итоге так и быть возьмём - 350. Качество дороже денег

9. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Как пояснил директор, что и 350 при наличии пластификаторов - это переизбыток. Не видел смысла в лишних тратах. Беспокоился о моём кошельке. :) Зуб дал, что лично контролировал процесс подготовки бетона. Кувалдой били, не крошится. :) Не обманул директор.

10. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Вот и я маме объяснила, что это барахло никому не нать. И строить под это сарай - пустая трата денег, времени и сил. Люди всю жизнь расходуют на то, чтобы сначала запастись всяким хламом, потом его всю жизнь бережно хранить, таскать с места на место. В итоге, это всё с досадой утилизируется

11. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.883

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.883
    Не судите. Это еще осталась привычка со старых времен. Сначала был дефицит всего. Когда удавалось что-то купить нужное (достать), то закупалось впрок. Детские вещи передавались родственникам и лежали до тех пор, пока не становились нужными. Простыни, полотенца, кастрюльки стояли стопками во всех шкафах. Когда старое износится, новое врятли сумеешь во время купить. Потом вообще ничего невозможно было купить в магазине, да и денег на это совсем не было - зарплаты не платили. Я была так счастлива, когда обнаружила, что коробки с мамиными вещами не выкинули. Из них шила вещи себе и детям. Так что избавляться от старых вещей страшно, если есть, где их хранить. Вдруг опять времена вернуться (сейчас это вполне может стать реальностью).

12. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Ирина, там откровенный хлам, поверьте на слово! Это не ткани и вещи, которые можно использовать, а ненужный ворох всякой всячины... Мама и сама осознала, что пора чистить чакры. :) Она как-то проверила, правда ли то, что забитые хламом антресоли перекрывают энергетические каналы. Перебрала вещи, половину выкинула, часть на дачу увезла. Через год родители сделали евро-ремонт в квартире, дела в гору пошли. Хотя до этого жили от зарплаты до зарплаты, и денег не предвиделось. Можете не верить.

Последнее редактирование: 26.03.15
  13. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Обычно барахло сначала увозят на дачу, а потом уже на помойку. Я не осуждаю. Просто не хочу, чтобы мои родители погрязли в мусоре. Когда приезжаю к ним на дачу, нахожу старые грязнючие зубные щётки, какую-нибудь сломанную рухлядь и, не задумываясь, отправляю в мусорку.

14. Акулина
    Благодарности:
    9.786

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.786
    Я тоже жду когда дорога на дачу просохнет, чтобы весь хлам из квартиры вывести, а там уже определиться что оставить, а что сжечь. У моей мамы феноменальная способность к захламлению! :)]

15. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Юль, а я так рада, что сама себе хозяйка :) У меня хлам не копится. Если есть ненужные, но хорошие вещи, то отдаю соседям либо меняюсь на сайте.

Ну вот, как пример, можно саженцами меняться, у родителей сливы много :) Кормят ей кроликов, а я эту сливу вымениваю на то, чего родителям и мне надо.

Статус темы:
Закрыта.