Лесная жизнь

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алёна Sever, 28.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    Столько историй про разрушенные семьи, жизни... Из последнего: продали квартиру плюс взяли кредит в пару лимонов, фирма построила дом. Как часто это бывает - людей обманули, построили хреново за большие деньги. Стресс, конечно, плевались, всем хаяли эту фирму (хотя директор - хороший знакомый этой семьи), но пережили, успокоились. Платили кредит, жили в своём доме, вроде всё хорошо. Но через пару лет сокращают с работы, денежная должность потеряна. Короче, забрал банк дом за долги. Не смогли рассчитаться, а дом в залоге у банка был до полного погашения... Муж с женой, прожившие много лет в браке, вырастившие деток, развелись на этой почве.

2. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Парадокс, но не всем нужна самостоятельность
    бывает, что не старые еще родители и сами уже хотят отделить от себя взрослое чадо, а оно все не отделяется и не отделяется :)

3. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Так надо держать в чёрном теле и создать невыносимые условия совместного сосуществования, тогда отделится. :aga::aga: Жёстче надо быть. Дитё потом спасибо скажет. Хотя... Все люди разные

4. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Это да, и это меня удивляет очень сильно. Но, наверное, кто как привык и кому что важнее. Кому-то важнее, чтоб его кормили вкусно и носочки гладили:) Для меня, как и для Алёнки, душевный комфорт всегда был превыше бытового.

5. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Что-то ты разошлась не на шутку. Этак можно добиться того, что дитё вообще дорогу в отчий дом забудет, что тоже неправильно:nono: Наблюдаю на муже, правда, ему условия создавали не специально, но довольно трудно ему пришлось.
    И если я каждый с папой вижусь каждую неделю, с мамой пару раз в месяц, в отпуск с ней езжу и тд, то мужа приходится за неделю начинать обрабатывать, чтоб он поехал и лично поздравил свекровь с 8м марта.

6. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Какие там носочки, Ася? Хочешь жрать - приготовь. Нечего одеть - заработай, купи! Домой приходишь либо до 23.00, либо после семи утра. В туалет ходи на цыпочках, не дай Бог разбудишь. В ванне дольше 15 минут не мойся, грибок по стенам пойдёт. И это ещё далеко не всё.

7. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Дети - это гости в родительском доме. Но никак не наоборот. И я считаю, это правильно.

8. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Да это не жёсткие условия, это обычные правила общежития взрослых людей - самому себя обслуживать, не будить по ночам других, рассчитывать финансы и так далее. Ну кроме ванной. Хотя с ванной у нас в студгородке были свои трудности.

9. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Раз уж мы снова скатились до темы отцов и детей, то выскажусь. Ко мне люди обращаются по многим вопросам, в основном - это приватизация (=оформление в собственность земельных участков). Так вот многие жалуются на своих детей, что родителей ни во что не ставят, всё отобрали. Одна женщина в трубку плакала, что её мужа его родные дети в подъезд выгоняли ночевать (добавлю: из собственной! не детьми заработанной квартиры). Пенсионеру пришлось землю купить и своими силами из подручных материалов избушку сколотить, чтобы хоть как-то выжить. А теперь отпрыски (по-другому не назовёшь) претендуют на эту дачку. Совета спрашивала, как обезопаситься... В общем, я в ужасе от всех этих историй! Лично у меня такая постанова в голове не укладывается. :mad:

Последнее редактирование: 07.09.17
  10. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Поэтому считаю так: не хочешь тянуть своих детей до гробовой доски, приложи все силы для того, чтобы они стали самостоятельными. А не дуй им в попу. Нужно пинка дать умело и вовремя, чтобы при этом ребёнок тебе ещё и благодарен остался. У меня мама - мудрая женщина. Всё сделала, как надо. :) :)

11. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.218

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    Ну, не знаю, не знаю. Не так просто собственому дитю пинка под зад дать да в чёрном теле держать. Любофф, така штука, панимаш. Просто надо приучать к самостоятельности с пелёнок. Сначал-игрушки убери, потом-книжки, одежду. Потом-мусор вынеси, посуду помой, еду сам возьми и т. д. Главное-не дать полностью себя поработить. Но пинка-это уж слишком.

12. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Пинка = разгона. Мне дали выбор: "Или живёшь с нами по нашим правилам, либо живёшь отдельно и сама себе режиссер". Я выбрала второе. :) Расслабляться мне никогда не давали. Мама у меня хороший мотиватор, за что я ей и благодарна.

13. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Я за то, что семейные истории можно рассудить, только зная позицию всех сторон. Бывает всякое, и бывает, что родители тоже хороши.
    Но то, что ты пишешь - ужас ужасный. Вообще эта приватизация в долах - жуткая идея сама по себе. Очень много семей рассорилось.

Последнее редактирование: 07.09.17
  14. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Так может этот отец и строил отношения с детьми "домой до 23, не будить, в ванной долго не мыться, отец вошел в комнату -всем встать, и пинка давал с 16 лет".
    Вот и получил бумеранг.

Я считаю, что если воспитывать в детях уважение, давать им любовь и объяснять и показывать им правильную модель поведения, то риск получить вот такой неадекват от своих детей- минимален.

15. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Алена, а в каком возрасте вам дали пинок и в чем он выражался?
    Когда школу закончили, то как в институт добирались из леса? Не было желания жить в общежитии с ровесниками, а не в бытовке?

Пинок ведь разный бывает. Моему мужу можно сказать тоже дали пинок - он уехал в Москву учиться, и жил на стипендию. Приходилось ему с 1го курса самому выкручиваться, зарабатывать, экономить. Такой пинок я считаю приемлемым.

Статус темы:
Закрыта.