Лесная жизнь

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алёна Sever, 28.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Наталья_Котова
    Благодарности:
    333

Наталья_Котова

Живу здесь

Наталья_Котова

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Можно подумать, что те, кто работают на работодателя - не живут, что же тогда ваш друг рвется с вольных хлебов на "зону", люди работают, детей, внуков растят, хобби интересные у многих есть, и особенно убивает, когда приезжаешь на дачу отдохнуть в тишине, птиц послушать, кто-то вдалеке, в полной уверенности, что они тут одни и ближайших соседей нет, врубает на полную мощь жуть какую-нибудь, в полной, наверное, уверенности в идеальном музыкальным своим вкусом, не соображая, как мне кажется, от скудоумия своего, что в лесу звуки разносятся очень далеко. Музыку в наушниках слушать нужно, если уж так неймётся, или в клуб ходить.

2. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    Лично Вам я тоже жить помешала? :aga:
    Процитируйте, пожалуйста, где я написала, что другие не живут. :faq:

3. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.218

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    Никого вы, Алёна, не обидели. Специально уж точно нет. Просто во всём вашем повествовании ощущается некая пренебрежительность, как бы лёгкое презрение к тем "дуракам", которые живут в городе, пашут с утра до вечера, да хоть для того, как пример, чтоб другие могли купить необходимые вещи. Вот поэтому и слегка обидно и неприятно слышать (читать) от молодой женщины, которая, как я понимаю никогда не "пахала", никогда не заботилась о других, своей семье, которой не надо кормить-поить детей, родителей и т. д., помощь в оформлении участков -это, простите, фигня, что те, кто живут и работают на благо других, как бэееее...неудачники? непонимающие кайфа жизни на природе, обделённые, что ли.
    Я согласна, каждому своё. Только не надо думать, что Я делаю правильно, а ТЫ неправильно, и относится к этим "ТЫ" свысока.
    Простите за нравоучения, но у меня такое впечатление создалось, читая вашу тему, интересную, кстати, и красивую.

4. АленаГорбачева
    Благодарности:
    1.020

АленаГорбачева

Живу здесь

АленаГорбачева

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    Товарищи, но вот при всем уважении к вам, где вы все усмотрели пренебрежение и укор всем работающим по графику? А уж ваши упреки в том, что Алена не о ком не заботится, вообще непонятны. Забота о ком то-личный выбор человека, да и как я понимаю, родители Алены еще достаточно молоды и самостоятельны, сестра-тоже дееспособна. Алена построила свою жизнь так, как ей интересно и комфортно, и именно поэтому интересно читать ее тему,
    Может просто нужно разобраться в себе: почему фраза "работаю не по графику, не в колонии строгого режима, а на вольных хлебах. Имею возможность одновременно жечь костёр и работать." такой болью отдается в нашем сознании? Может проблема не в Алене?

Последнее редактирование: 28.03.19
  5. Акулина
    Благодарности:
    9.787

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.787
    :hndshk:

6. Рики
    Благодарности:
    1.273

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.273
    Натусь...я я не понимаю кайфа на природе:aga: и не хочу жить в СНТ)
    Так я и не принимаю высказывания в свой адрес. Хочу и живу НЕ в СНТ. Мой выбор..как меня елками не привлекай:)]хоть 100 елок покажи и 1000 роз...не мое это жить в своем доме.

7. shusha
    Благодарности:
    41.177

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.177
    Кстати. А что там с тренером? Когда ему на зону строгого режима отправляться?

8. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.218

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    Ребятки, давайте не будем цитировать друг друга, или требовать цитат друг от друга, типо, где я писала, найди. Может, проблема в читающих, может, в пишущих. Мне так показалось и почувствовалось. Никто никого обидеть не собирался.

9. Чипыррр
    Благодарности:
    17

Чипыррр

Участник

Чипыррр

Участник

Благодарности:
    17
    А что значит пахать? Работать по 12 часов в сутки без выходных? А зачем?
    Прочитал всю тему, могу сказать что Алена работает много и продуктивно.
    Как сказал Стив Джобс, работать надо не 12 часов, а головой. Что Алена и делает.

Почитайте тему, тоже ошибаетесь :)

В свое время она перерыла много литературы, разобралась с законодательством и сейчас этим зарабатывает. Знает все нюансы. И не только в этом.

10. Рики
    Благодарности:
    1.273

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.273
    а Вы откуда знаете? ;) я вот не берусь судить какой кто спец. Много можно написать о себе...но не все соответствует иногда стандартам требований.
    Ничего личного.

11. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Еслиб это было реально так
    То проблем с деньгами было минимум ;)

12. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Спасибо за добрые слова в конце поста! :) Как говорится, и кошке приятно...
    Наталья, задумалась, почему складывается впечатление, что отношусь с презрением, типа, высокомерная, хотя это не так... Мне очень трудно через буквы передавать свой настрой, свои эмоции... Поэтому столько многоточий в теме. Мыслей крутится много, но впихнуть это всё в письменный текст - сложно для меня. Поэтому кратко, как всегда: я ни сколько не презираю тех, кто живёт/мыслит/делает иначе, скорее, испытываю пренебрежение к тому, что МЕНЯ в своё время пытались вписать в нормы, стереотипы, заставить жить, как принято, как все живут. Мама - консерватор. А мне это оказалось чуждым. Вот и всё. И я смогла выбрать свой путь, и да, отдалилась поначалу от мамы из-за своего непокорного нрава. К сестре совсем другое отношение, ей и помогают во всём, а мне пришлось нелегко, пришлось самой грести в своей лодке. Но я ни о чём не жалею. Это мой путь. А других презирать - зачем? Любимая сестрёнка - медик, принимает роды, работает по графику, воспитывает сына, планируют с мужем второго ребёнка. Как я могу кого-то судить и осуждать? Наоборот, я рада, что мы такие разные, хотя и от общих родителей, и нянчилась с ней, была примером, но сестра выбрала свой путь, свою дорогу. :) Я бы хотела, конечно, чтобы она была всегда рядом, чтобы мы были, как раньше, неразлучны, не разлей вода, участок ей подарила рядышком. Но подарок этот оказался не в кассу. Что теперь, поругаться и отдалиться друг от друга? Продала участок, на свадьбу денежек подкинула, свадьба молодым окупилась полностью... И никогда я не обманывала форумчан, что жизнь загородом такая сказочная, что стоит только всё бросить, переехать и будет шоколадно. Трудностей хватает. Но я готова с ними мириться, преодолевать их, получая взамен то, что для меня важно.

13. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Он мне ещё на воле нужен. :)]:)]:)]

Да их и так минимум. Как встали с утра, толком не поели, так целый день в суете и нервном напряжении. Зато долги погасили. :victory: Чёт работа резко попёрла, хорошо, что отдохнуть успели. :love:

14. Поморка
    Благодарности:
    717

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    717
    Не все могут правильно передать текстом свои эмоции, настроение.
    Я не умею:|:.
    Давайте жить дружно.

15. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Жила и работала в городе (до 23 лет), по найму, и по 12 часов в сутки тоже. Чувствовала себя паршиво. Обидно было, что пашешь, а оплата труда не соответствует. Мне нравится мой нынешний образ жизни, хотя и не могу с уверенностью сказать сейчас, что работа любимая, поднадоела за столько лет, достаточно нервная. Разные люди, много нюансов, законы меняются постоянно... Хотелось бы поспокойнее, размереннее, что ли, но только не по найму, нет, это для меня ещё хуже.

Конечно же, я не стану раскрывать абсолютно все карты. :) Пусть работа останется за кадром. Раздел "Наша любимая дача", всё-таки. Стараюсь здесь отдыхать...

Статус темы:
Закрыта.