Лесная жизнь

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алёна Sever, 28.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    BWsikql3tCc.jpg
    А это я - хулиганка! Маме со мной нелегко пришлось, зато сейчас она счастлива ;)

2. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Многие завидуют чужому успеху, достатку и красоте, а я искренне восхищаюсь теми, кто выделяется среди серой массы, т. к. не хочу жить в мире слёз, нищеты и уродства. Поэтому искренне желаю, чтобы все люди на земле разбогатели, прежде всего, духовно, ведь красота души и помыслов, богатство внутреннего мира - это основа всего, фундамент нашей личности, а деньги – это всего лишь обменные единицы, за которые глупцы готовы пожертвовать собственным здоровьем, семейными ценностями, бескорыстной дружбой…

3. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Ещё немного философии и перейдём к следующему этапу моего повествования...

Истинные ценности этой жизни.

Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Я поворачивал ручку настройки, пока вдруг мое внимание не привлек бархатный голос одного старика. Он что-то говорил о "тысяче шариков". Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла.

- Хорошо, - сказал старик, - могу поспорить, что вы очень заняты на работе.

Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг - чем больше денег, тем больше хочется и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее. Нужно суметь в один момент спросить себя: "а действительно ли мне так нужна еще одна кофточка или машина. И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына. Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни.

И он начал объяснять свою теорию «тысячи шариков»:

- Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше. Но живут примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 - столько воскресений у вас в жизни. Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять. Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000. Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пластиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку. После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик. И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни. Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней! Теперь, послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем, как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку. Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки... Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость. Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь. Я ни о чем не сожалею. Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье. Надеюсь, еще услышимся!

Я задумался. Действительно было о чем подумать. Я планировал ненадолго смотаться сегодня на работу - нужно было делать проект. А потом я собирался с коллегами по работе сходить в клуб. Вместо всего этого я поднялся наверх и разбудил мою жену нежным поцелуем:

- Просыпайся, милая. Поедем с детьми на пикник.

- Дорогой, что случилось?

- Ничего особенного, просто я понял, что мы давно не проводили вместе выходные. И еще, давай зайдем в магазин игрушек. Мне нужно купить пластиковые шарики...

4. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Алёнка:hello: Пишет Светлана:) Когда я первый раз увидела твой портрет, и по первым постам познакомилась с твоим житиём, бытиём - у меня сразу возникла ассоциация твоего образа с главной героиней фильма Скарлетт:|::love::) Сосед - ТАЛАНТЛИВ! Портрет - ВЕЛИКОЛЕПЕН! Ещё мне очень понравилось, как он оформил мебель:super:

5. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Про шарики понравилось.
    Рано или поздно придёт понимание, что главное в жизни-дети.
    Пока не пришло...

6. Veseloff
    Благодарности:
    429.125

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.125
    Я на одной из первых ваших выложенных фото эту картину видел. Сразу подумалось, что с вас рисовали. и пейзаж тоже там был такой..А оно вона как:)].

7. Spiker170188
    Благодарности:
    22

Spiker170188

Участник

Spiker170188

Участник

Благодарности:
    22
    Алена, Вы умница!
    P. S. Читаю этот форум более года, но первый раз оставил комментарий, реально зацепило.

8. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Работы соседа не понравились категорически, разве что "арбуз". Слащаво и банально. И вы на фотке гораздо интереснее, живее, чем на его картине.
    И рассказ тоже, по этой же причине. Алёна, вам же есть что сказать- не стесняйтесь, скажите своими словами!

9. Kolas82
    Благодарности:
    14

Kolas82

Участник

Kolas82

Участник

Благодарности:
    14
    Все это конечно хорошо, красиво, философически... НО! Для того, что бы проводить время с детьми, для того что бы дать им старт, нужно работать. Как собственно и родители автора делали в свое время. а по поводу "шариков" и за 100 лет все-равно не узнаешь всего на свете и, возможно, не хватит времени проведенного вместе с тем или иным человеком...
    P. S. автору только респект за самоотверженность, стремление, упорство... молодец! так держать! все у Вас получится!

10. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Спасибо, Светлана! :) Очень рада знакомству!

11. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Спасибо большое! Очень удивлена такой реакции со стороны форумчан. Думала, закритикуют... Вообще не люблю выставлять на показ свои чувства, эмоции, переживания. Безмерно уважаю своего отца, а он у меня такой сдержанный в эмоциональном плане...

Хочу уточнить: что именно понравилось, зацепило? О чём хотелось бы узнать более подробно?
    Вопрос ко всем! Жду ваших пожеланий и мнений :)

12. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    И ещё: я собираю ваши вопросы и на их основе буду писать продолжение истории, поэтому если кому-то не ответила, не подумайте, что проигнорировала. :) И, пожалуйста, не судите строго за нерасторопность: я с телефона пишу, очень неудобно. Как только появится полноценный интернет под рукой - сразу же выложу ещё кусочек моей истории и, конечно же, фото :) Спасибо вам всем! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :)

13. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    За что критиковать то? Расказ о себе. Молодец, если кратко

14. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Спасибо, приятно читать! :) А где хозяйку найти? Может, по садоводствам проехаться летом? Выбирать будете по красоте пятой точки :)

15. vikon
    Благодарности:
    3

vikon

Новичок

vikon

Новичок

Благодарности:
    3
    Алёна, молодец! Замечательно ! И соседи твои классные.
    Виктор, г. Новокузнецк. художник любитель, строю дачу по мере сил, жена помогает, дочь студентка...

Статус темы:
Закрыта.