Лесная жизнь

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алёна Sever, 28.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    а это плохо? :ogo:

2. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

Благодарности:
    986
    Нет желания никому и ничего доказывать. Не хочу тратить на это свою энергию. Мне не настолько важно, какие выводы сделают посторонние для нас люди. И если выводы были сделаны неверно, всё равно не буду даже пытаться переубедить. А зачем? Что это даст? :)
    Сколько людей, столько и мнений. :hello:
    Про свадьбу тоже не хочу выносить подробности на общее обсуждение.

3. Поморка
    Благодарности:
    717

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    717
    Правильно!
    Но немножко подробностей то можно пообсуждать:|:? Платье или костюм будешь одевать? Светлое? Мы поволнуемся за тебя. И фотки потом покажи.

4. Sogno
    Благодарности:
    1.712

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    @NataDobrik, я сейчас крайне редко участвую в таких темах. Но тут не выдержала. Поскольку про Псковскую область. У меня родители, ленинградцы, 37 лет назад купили домик недалеко от Дно. Просто потому, что в Ленинградской области тогда не оформляли куплю-продажу, а в Псковской - оформляли. Папа умер больше 10 лет назад, и за домиком маме стало сложно следить. Сейчас вот нужно печку перекладывать. И каждый раз, когда возникает ЛЮБАЯ надобность по хозяйственно-ремонтным работам, мы, готовые платить сколько скажут, не можем найти исполнителей. Подчеркну - не каких-то супер-пупер профессионалов, а просто обычных, рядовых исполнителей. Люди есть в соседней большой деревне, а вот работать и заработать они не хотят. Мы траву скосить перед маминым приездом и во время её нахождения там (месяца полтора) никого уговорить не можем за деньги, хоть скосить соточку перед домиком стоит там 1,5 тысячи (куда там до таких цен в Москве - у меня соседям 40 соток за 7 тысяч косят, и это дороговато). Вот ЛЕНЬ людям из Псковской области. Маме 84 года, сама не может, все знают, что мы всегда за всё платим, соглашаются, берут аванс и приходят, скажем, не в понедельник, как договорились, в а четверг. И в чём тут правительство виновато?
    Те, кто хочет нормально жить - те и живут нормально в любые времена, при любом правительстве и в любые трудности. На правительство жаловаться - самое последнее дело. Самим стараться надо. А лень, зависть и жадность хорошей жизни не способствуют.

Алёна, прошу прощения. Вот вы-то как раз с Денисом абсолютно сбалансировано строите свою жизнь и ни на кого никогда не жалуетесь. Поэтому и тему Вашу с уважением читаю.

5. Акулина
    Благодарности:
    9.786

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.786
    @Sogno, если вам так не повезло с работниками, не нужно делать таких выводов о жителях всей области.
    Скосить сотку травы за 1,5 тыс ! Да это не реальные деньги и не поверю, что ни кто не нашелся. Искать не умеете.
    Но видимо причина скорее в том, что те кто хотят и могут работать давно уже свалили с этого Дна, вот и не можете найти исполнителей.

6. Акулина
    Благодарности:
    9.786

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.786
    Да простит меня Алена, но я все таки разверну свой ответ@Sogno, ибо большинству людей свойственно жить только в своей реальности и не видеть дальше собственного носа...
    Нет в этом, забытом не Богом, а нашей действительностью, нашей сегодняшней реальностью, уголке нашей страны, людей, способных и желающих зарабатывать. А почему? А ваши дети, братья, мужья и т. д будут сидеть в деревне, где нет и не будет ни какой постоянной работы, с окладом хотя бы в 15-20 тыс? Будут они дожидаться приезда дачников в летний сезон, которые найму их на поденные работы?
    Ответ очевиден - все кто могут хоть как то шевелиться, свалят и будут шевелиться там, где платят. В сухом остатке что у нас останется? Правильно, те, кто не за 1,5 тыс не за 2 косить ни чего не будут, они вообще уже ни на что не способны.
    В итоге, кто виноват?

7. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    :hndshk:

да, действительно, всем людям в нашей области работать лень, а всем в той же Москве работать не лень, странно Вы не находите? :faq:

@Sogno, посмотрим...
    ближайший городок к вам Порхов, всего 25 км.
    первая ссылка на яндексе
    три предложения от частников
    вторая ссылка
    от фирмы
    есть также авито, из рук в руки и прочие ресурсы, ну и узнать кто из местных этим зарабатывает:um:

В нашей деревне косят вроде все сами, хотя может и обращается кто к соседям, не в курсе, а вот тракторист у нас один на несколько деревень, у него в сезон запись на несколько недель вперед, расслабиться ему с весны и до осени некогда, деньги зарабатывает.

Вот этой зимой нам сосед помогал березы старые пилить, а другой сосед пока погреб себе копает в нашем картошку свою хранит. С другой стороны сосед забор новый поставил, т. к. коз завел, а через дорогу сосед домик строит.

Вот как-то нет у нас среди соседей лентяев, все делом заняты. Нам то с высоты домика все видно, пока мауэрлат укладываем, всех и контролируем:aga:

8. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
  9. Акулина
    Благодарности:
    9.786

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.786
    Наташ, да повсеместно так, не только у вас. Просто нужно знать проблему изнутри, а не так поверхностно, типа приехали и траву не кому покосить...
    Очень обидно за страну, за людей...

10. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Не говори всего того...чего не знаешь:hello:. Многим и лень:) Очеень многих знаю, кто живет за счет пенсии двух старых родителей...и кормят чадо свое они. Мало того,..еще и на дачу их спровадят...и живут в квартирке сами. Ну и на детские пособия...тоже вижу часто.

11. Sogno
    Благодарности:
    1.712

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    @Акулина, да как искать - в деревне у знакомых (а там все знакомые за почти 40-то лет) спрашиваем. Вот сегодня мама по телефону рассказала - звонила туда, местному 50-летнему мужику, внуку соседки, сказал, что подумает про покос. Почти за 40 лет личного соприкосновения у меня есть основания для собственного (а не Вашего, уж простите) мнения о представителях этих мест.
    По вашей логике - только и надо, что валить? У себя дома ни к чему стремиться не надо? Ждать, когда лично Путин с Мишустиным приедут и все за всех сделают в точности так, как каждый хочет? А до этого светлого момента сидеть, жаловаться на жизнь и правительство?
    И, кстати, Дно - не склоняется. Читали "Дама сдавала багаж ..."? Это районный центр, большая узловая станция, работа там есть.
    Мне как-то рассказывал водитель, который вез меня от станции до деревни, что у них появились частные какие-то предприятия (заводики), где вполне нормальные зарплаты, но хозяева сначала мучились с подбором персонала - пьют. Ну, пару составов уволили, наконец нашлись непьющие работящие люди, и вот они-то никуда валить и не собираются - у себя дома свою жизнь устроили совсем неплохо. И без личного участия властей. Просто не пьют и ходят на работу, где работают.

Последнее редактирование: 16.02.20
  12. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Обижайся..я не подруга Согно...но как то на покос 80 летней женщине могли бы соседи и помочь..вон Наташа выше говорит, какие соседи отзывчивые.

13. Акулина
    Благодарности:
    9.786

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.786
    @Sogno, @Рики, Ну короче, псковитяне самые ленивые россияне, так?

14. Sogno
    Благодарности:
    1.712

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    @Акулина, в своей жизни и её успешности/неуспешности виноват только сам человек.

15. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    это твои домыслы..ленивы те..кому не нужно затрачивать энергию для своего жизнеобеспечения.

Статус темы:
Закрыта.