Лесная жизнь

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алёна Sever, 28.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    Вчера вечером поднялся ветер (ненадолго) и пошёл дождь. И сейчас дождик со снежком вперемешку.

Стрелочкой обозначила, куда посажу кедр глаука (колышек уже вбит):

Вложения:

• IMG_20200418_093207.jpg
  2. Поморка
    Благодарности:
    717

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    717
    Алёна, а почему ты на участке садишь лес которого у тебя в избытке за калиткой? Не нравится открытое пространство? Газон там, поляна..Зачем тогда столько земли? Свой собственный лес?

3. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Так ухаживать меньше

4. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Неоднократно отвечала на подобные вопросы. Неравнодушна к хвойным, круглый год - польза от них и красота.
    Неприхотливы, для наших Сибирских условий - лучше не придумаешь. Большой участок = простор, соседи не под носом, тишина, когда она необходима, бОльшая свобода действий. Свой лес, свой пруд, побольше пространства, немаленький плодово-ягодный сад, зелёные комнатки, газон/лужайка (в центре участка, недалеко от пруда), огород на узком участке, много места под хоз. и тех. зоны... На меньшее мы не согласны. В русском стиле: дом, банька из кругляка, сосны, берёзки, пихты, ёлочки, кедры, как продолжение местного леса (участок ведь должен гармонично вписываться в окружающее пространство). Очень нравится наша природа, любуюсь в окно, даже лёжа на диване, в удалении и вижу живые картины: деревья в окна заглядывают. :love: :love::love: Ну и сначала костяк сада, вертикали. Цветочки тоже люблю, но хвойные - это моя слабость.

5. Акулина
    Благодарности:
    9.786

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.786
    У каждого свое представление о том, каким должен быть дом и участок. Мне нравятся только лесные участки, леса много не бывает;) 9.jpg

6. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    :hndshk: это точно! Лес - наша стихия. Денис из такого же теста :)]:love:

IMG_20150417_135157.jpg - фото сделано в год нашего знакомства, 5 лет назад. Сосны посажены вдоль забора по границе с соседом в качестве живой вечнозелёной изгороди... Ничего лучше не придумала, чем занять это пространство. Да и хочу чтобы дом был окружён деревьями:love:

7. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.960
    Очень правильно. За что и люблю большие участки. Есть место для всего и главное - для сада, переходящего в вольную природу. У всех конечно разные предпочтения и многих ограничивают размеры, но когда вижу вылизанные, какие то прямо как картинки из журналов по ландшафтному дизайну сады - хочется спросить - для чего? Мне такие сады напоминают музей - интересно посмотреть, можно восхититься - но жить среди всего этого! Класть жизнь на поддержание всего этого в порядке -я б точно не смогла..это ж какую педантичность в характере надо иметь, какое увлеченность именно таким хобби или отсутствие других интересов кроме этого - тут конечно по разному может быть :faq::close:. Ну как всегда у всех все фломастеры разные. :)]
    А на участках типа твоего чувствуешь себя вольготно. Я на всю жизнь запомнила, как мы гостили у маминых друзей в старом дачном поселке - название уже не помню...станция Отдых по Рязанке вроде бы. От станции до дома минут 15 шли пешком. Участки огромные, наверное по гектару не меньше, по утрам ходили в лесную его часть где росли корабельные сосны, собирать чернику для мусса. Никаких заборов между соседями, никаких огородов - небольшой цветник перед домом и вдоль дорожки. Единственный забор вдоль дороги и то одно название по сегодняшним временам - штакетник деревянный. Всю жизнь мечтала о таком доме и участке. 75 или 76 год был...прямо ностальгия пробила:love::|:

Последнее редактирование: 18.04.20
  8. Поморка
    Благодарности:
    717

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    717
    @Алёна Sever, У тебя хвойных и так:ogo:.Плодовый сад хорошо, нужен.
    Наверно кто к чему привык. Мне надо что бы из окна была видна бесконечность. Море.
    У меня была одна елка, спилила на фиг. Сосна и лиственица у беседки, достаточно. И ряд лиственных отгораживающий второй участок. У дома рябина и берёза,берёзу наверно пущу на дрова.

9. Акулина
    Благодарности:
    9.786

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.786
    Вот это верно! :hndshk:
    Но, как правило, обычно все из детства. Надя, ты ведь в лесном районе выросла, неужели по лесу не скучаешь?

10. Поморка
    Благодарности:
    717

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    717
    Ну я бы не сказала что в лесу выросла. Да, лес был км в 5 от деревни, а так поля, луга. Сейчас лес в 100 метрах, из окна могу посмотреть, чего скучать то? Потому и удивляюсь что за забором тайга и ещё на участке садить сосны с елками. Ну тут конечно хохяева решают. Вот кедр бы точно в центре посадила! Красивое дерево.

11. OzaZi
    Благодарности:
    297

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Да, уж, все люди разные. Не люблю хвойники, всякие ёлки,туи,можжевельники, как на кладбище, не говоря уж о том, что нерадивые хозяева своими хвойниками с ржавчиной, все груши в округе убивают :mad:,уроды вонючие.
    Посадить ёлку около дома ...ну только под угрозой автомата если. Елочки прикольные когда маленькие, потом идиотская дура вырастает. Туи это вобще выше моего понимания. Ну можжевельник как ниваки можно формировать, один, ну два и следить за его здоровьем.
    У себя посадила берёзовую рощу, что тоже мало понимания у окружающих: под березами ничего не растёт и от них много мусора.

12. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Вспомнила смешную ситуацию: приехал как-то на просмотр мужчина, посмотрел на чужой участок и на полном серьёзе заявил, что не нравятся ему голые участки, т. к. вдруг война, немцы и даже от пули укрыться негде будет, ни одного дерева. :)]

Солидарна с ним по части того, что когда участок, как на ладони, то как-то неуютно, солнце жарит, всё просматривается. Обзор с окон второго этажа соседского дома - забор не спасёт, а большие деревья, как шатёр, укроют от ненужных глаз. Мы любим уединённость и внутренний комфорт. Леса много не бывает. А польза какая! Кислород, фитонциды, воздух обеззараживается, свой микроклимат, защищённость от ветра опять же. Вы как хотите, а нам деревья нужны, без вариантов.

Последнее редактирование: 19.04.20
  13. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    А мне хочется и леса и простора... И к умным и к красивым:aga:
    Продумываю баланс и сочетание... Например, чтобы с пригорка вдаль были видны лесные холмы. И вдоль границ, чтоб дома закрывали. Но и по высоте не очень большие, чтобы ни соседям, ни себе всё не затенять.
    Посмотрим, что получится...:)

14. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Много гуляла сегодня, приятное с полезным... А вчера дрыхла, в основном. :aga: С Денисом постоянно на связи теперь, душа на месте. :love::|:

Вложения:

• IMG_20200419_200354.jpg
    • IMG_20200419_195635_HDR.jpg
    • IMG_20200419_132520_HDR.jpg
    • IMG_20200419_134051_HDR.jpg
    • IMG_20200419_213048.jpg
    • IMG_20200419_134551_HDR.jpg
  15. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Лен, у каждого правда своя, и я никого ни к чему не принуждаю. Не всем нужны гектары, мало того, не всем нужна своя земля. Знакомая купила 5 соток, пожила, поняла, что нужен участок соток 15, не потому что любит работать на земле, а чтобы чувствовать себя более вольготно. Цитирую: "сосед пёрнул, а я дышу" - вот её слова. Я ржу в голос, а она мне: "Чё ты ржёшь? Так оно и есть! Реально нюхать приходиться. Мало того, слышимость какая! С гостями и мужем шёпотом разговариваем, а когда соседи пьянствуют и шумят, тут два варианта: либо ругаться, либо терпеть". Вот такие реалии.

Мне, кстати, очень нравятся вылизанные участки, как с картинки. Всегда восхищаюсь красотой, как природной, так и рукотворной. Нравится, как наши форумчане творят красоту, каждое творение неповторимо и по-своему прекрасно. :love:

Единственное, чего не могу понять и даже осуждаю - это когда покупают лесной участок, заведомо зная, что будут корчевать под ноль и загонять под бульдозер. Зачем? А другие люди, кому нужен лес, кто желает построить дом среди деревьев, вынуждены покупать лыску и засаживать деревьями...

Последнее редактирование: 19.04.20
Статус темы:
Закрыта.