Лесная жизнь

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алёна Sever, 28.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.739

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.739
    Так понятно, что не призвание, а сделка. Социальный лифт. ;)

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @Алёна Sever, очень правильно, что сомневаешься. Значит анализируешь.
    Но.
    Если ты хочешь, чтобы дети твои прожили свою жизнь в обществе, были полноценными членами общества, то надо жить по правилам общества. А не обрекать их на отшельническую одинокую жизнь.
    Прививки дают детям возможность жить в современном обществе. И чтобы тягать ребенка по толпам, надо его обезопасить. В роддоме делают первые правильные прививки. Это хорошо, если роды протекают хорошо, а если нет? Отбор природы - это хорошо в природе, но мы живем уже давно не в ней.
    Я за проверенные годами прививки. Которые имеют долговременный, или пожизненный эффект. И после 30 себе делала прививку от столбняка. На работу бы не взяли без нее) да, и спокойнее теперь в земле ковыряться)

В детстве у нас среди детей ходила история о том, что родители боялись за своего ребенка и не выпускали из дома. Он вырос. Решил выйти. Вышел на крыльцо и умер. Утрированно, но правдиво. Пуля в голове у родителей выстреливает по детям.

У меня есть знакомые, которые не делали прививки своим детям. Но возили детей с собой везде. Мы говорили про риски. Рассуждения папы: пусть привитые вокруг создают безопасный мир моим детям. Эгоистично. Но логично. Кстати обе девочки очень медленно росли. На нижнем пороге таблицы были. Думаю, что генетика.
    Потягала в свое время мама малых по врачам. Исследовали, ничего толком не нашли. Что сейчас, не знаю, не общаемся. Но в школу они как-то пошли, несмотря на отсутствие прививок.

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    :hndshk:

4. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    Денис всегда рвался в армию, я рассказывала. Но про военную службу до выхода на пенсию ничего не говорил, просто нужна была армия для того, чтобы появились дальнейшие перспективы... Работать дальше планирует недалеко от дома. Была бы возможность, отслужил бы на срочке. Специально не выгадывали, так сложилось.

Он не жалуется, привык, нормально ему, справляется, какие-то моменты нравятся, голос довольный. И зарплата уже неплохая (командировочные). Я тоже привыкла к такому положению дел. Поначалу сложно было обоим.

Пришлось бы служить бесплатно, терпели бы, куда деваться? Какое-то время можно перетерпеть, если есть, ради чего...

Папа мой, было дело, упахивался в милиции, зарплаты задерживали на несколько месяцев. Тяжело было, двое детей, очень тяжело, но справились. Зато сейчас пенсия хорошая, в свои пятьдесят ушёл на заслуженный отдых, голова не болит, где денег взять. Живут в достатке.

Последнее редактирование: 28.04.20
  5. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    В школу и в садик не имеют права не взять по закону (насколько мне известно). Ладно, я буду изучать и думать, время у меня есть в запасе. Спасибо, Оля! :hndshk:

6. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Ха ха
    Венцы эволюции ?
    Ну ну

7. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    @Рики, не жалеет уже, Лен, наоборот, рад, что добился своего, несмотря на мои слёзы и попытки отговорить... Денис не стал приносить в жертву свои цели и стремления, и правильно сделал. И от меня не требует жертвенности. Хотя мы рассуждали как-то на тему, чтобы я к нему под крылышко перебралась. Всё это хорошо в теории, но трудно осуществимо на практике. Моим животным комфортно на природе, я не смогу их бросить на произвол судьбы/пристроить или с собой забрать в съёмную квартиру. Денис их тоже любит, не позволит, чтобы им стало плохо. Ему спокойнее знать, что мы дома, ждём его, что у нас всё нормально, дом под присмотром, дела медленно, но делаются... Жалеть о принятом решении сейчас вообще глупо, такая ситуация в мире, безработица. Мужчина при деле, женщина - при доме. Так и должно быть.

Последнее редактирование: 28.04.20
  8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Хаха, много людей выжило без прививок?
    Ты про дикий остров читал, как там веками счастливо жило большое племя людей, пока туда экспециция не приехала. Что потом было, знаешь?

9. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Не спорь Оль... Ему и коронавирус смешно... И все это заговор, причём мировой против васиной свободы.

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Да, я вроде не спорю. Рассуждаю.
    Просто удивительно, о чем люди думают, живя в мире, гле кролики и собаки без прививок не живут, а люди такие молодцы некоторые - на лыжи встали без прививок и живы. :nono:
    Пора посмотреть в глаза действительности.

11. Юзеф
    Благодарности:
    47.426

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.426
Статус темы:
Закрыта.