Лесная жизнь

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алёна Sever, 28.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aikydoka
    Благодарности:
    6.174

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.174
    Работы соседа действительно достойны восхищения! Да простит меня автор за немного флуда-искренне зацепило замечание относительно слащавости его работ, поэтому поставил Елене812 -, но только за это, ничего личного, Елена! Ведь у каждого свой вкус и мировоззрение, все мы разные и в этом своя прелесть, не так ли?
    С уважением к однофорумчанам, добра, мира, гармонии!

2. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    На общественном, иногда соседи подвозят...

3. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Не, без машинёшки плохо :( Тем более за городом. Я никогда не понимал людей, которые всю жизнь прожили без машины, но при этом постоянно куда-то ездят помногу и на большие дистанции. Я с 18 лет за рулем и без машины жизнь просто не мыслю! :)]

4. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Знаю, что плохо, но пока нет острой необходимости в колёсах. Крыша важнее :)
    Всегда приходится выбирать, от чего-то отказываться... Несколько лет ходила в одном и том же, не позволяла себе купить даже обувь нормальную. Цель поставила: пока крышу в доме не сделаю, на шмотки тратиться не буду. О гулянках вообще молчу...

5. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    В двух словах не интересно, теряется изюминка :) дойдём до этого... Я итак совсем кратко излагаю свою историю. Чтобы максимально донести, со всех сторон показать, мне нужно около года бить по клавиатуре. Слишком много событий разных происходило и происходит по сей день. Надеюсь, так и будет продолжаться :) Бурный речной поток освежает, а болото, рутина, быт довольно быстро старят человека...

6. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Случай редкий, вообще то. 29 лет, детей нет, мужа похоже то же. Который в три ночи скажет:"Бросила ноут, и ко мне под бок!".
    Период жизни 19-29 не раскрыт пока. Не наркотики?
    В голове каша философии о смысле жизни. Рановато, в принципе.
    Нет, природу, просторы, леса и луга мы все любим. Но без крайностей.
    Алёна,постарайтесь не обидеться. Вопрос.
    Как до такой жизни докатилась?

7. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Все-таки люди иногда удивляют. Если для вас 29 лет равно "ветер в голове", это вовсе не означает, что задумываться в эти годы о смысле жизни -крайность, вызванная случившимися ужасными обстоятельствами. Не нужно мерить по себе, все разные:hello:. Я тоже с молодости задумывалась об этих вопросах и всю жизнь продолжаю:), но уверяю Вас, что для этого не нужны катаклизмы жизненные, просто таков склад ума и личности.

8. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Специально для Alex-br (мальчика, видать, тоже жизнь помяла :)])
    Ребенок и мудрец (притча).

В один солнечный день мудрец ехал в своей коляске и размышлял. Вдруг коляска остановилась. Мудрец наклонился и увидел на середине дороги маленького мальчика, который играл черепицами. Он строил из них город.
    Мальчик посмотрел на коляску, но не двинулся с места, чтобы уйти с дороги.
    Мудрец обратился к нему:— Ты что, малыш, не собираешься дать моей коляске проехать? Маленький мальчик посмотрел на него снизу вверх и ответил: — Дело не во мне, господин. Вы видите, я строю город. Не городская стена уступает дорогу коляске, а коляска объезжает городскую стену.
    Такой ответ удивил мудреца. Он сошёл с коляски, приблизился к мальчику и сказал:— Послушай, малыш: ты мне кажешься необычайно умным для своих лет!
    Мальчик ответил: «Почему же? Заяц на третий день своей жизни может бегать и прыгать по полям. Неужели мне в семь лет нельзя знать две-три вещи?»
    Мудрец улыбнулся, потом спросил: «Можно, я задам тебе несколько вопросов? Если ты ответишь мне на них, то я поверю, что ты действительно кое-что знаешь». — Я готов, — сказал мальчик. — Тогда скажи мне: от какого огня нет дыма? В какой воде не водится рыба? На какой горе нет камней? У какого дерева не растут ветки? Мальчик подумал и ответил: — Огонь светлячка не даёт дыма. В родниковой воде не водится рыба. На песчаной насыпи нет камней. У сгнившего дерева не растут ветки.
    Мудрец с восхищением слушал ответы ребёнка. Но не успел он и слова вымолвить, как глаза мальчика лукаво заблестели и он сказал: — А могу ли я спросить вас кое о чём? — Спрашивай, — ответил мудрец.— Но с одним условием: если вы не ответите, то придётся вам объехать мой черепичный город. — Я готов! — сказал, улыбаясь, мудрец. — Скажите: сколько звёзд на небе? — Милое дитя, — сказал мудрец, — почему ты спрашиваешь о вещах, которые так далеко от нас? Спроси меня о том, что поближе, и я отвечу тебе. — Тогда, — продолжал мальчик, — скажите мне, пожалуйста, сколько волос в ваших бровях? Мудрец удивился: маленький ребёнок оказался сообразительней его!
    Он взобрался в свою коляску и приказал вознице объехать черепичный городок, который строил мальчик.

9. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Продолжение рассказа.
    Чтобы легче было нарисовать картину происходящих в моей жизни событий, немного расскажу о том, как я зарабатывала себе на жизнь.
    Самый первый опыт работы я приобрела в 14 лет: летом от школы была организована подработка для учеников, и я с радостью устроилась нянечкой в детский сад. Детей очень люблю, тем более, опыт у меня уже был (сестрёнка родилась, когда мне было 9 лет, а с её рождением появилась большая ответственность). Детишки сразу воспылали ко мне любовью, а за хорошую работу меня поощрили, и я купила первые честно заработанные джинсы. Ох, уж эти джинсы! В 90-е был пик моды на них. Выбирали с мамой, она «заботливо» постаралась меня одеть на 10 лет вперёд и заставила купить их на вырост. В итоге, джинсы с меня слетали, были на два размера больше, отвратительно сидели на мне. Весь класс ржал. J В детстве меня очень плохо одевали: ходила в старых обносках, привезённых с дачи. Я сама над собой смеюсь, какая чукча была: до девятого класса ходила зимой в школу в валенках, шубейке из кусочков козы и кроличьей шапке-ушанке. :aga: Это надо видеть, ходячий прикол! Относилась с пониманием, т. к. денег у родителей не было, жили очень бедно, ещё и сестрёнку-Настёнку надо было поднимать (кормить, одевать, обувать), воспитывать было поручено мне.
    Сестра – самое родное сокровище, которое мне подарили родители, за что я буду им век благодарна!

10. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    С 14 до 19 лет занималась уборкой офисов и квартир, мытьём окон. Настя мне помогала, тоже подрабатывала. На вырученные средства я покупала одежду, канцелярию, учебники и др. Закончила школу, поступила в ИГУ на бюджетной основе, ф-т «Филологии и журналистики», обучение очное (любимый предмет «Теория манипуляции» ;)).
    С 19 до 23 лет - распечатка текстов на принтере, поиск информации в Интернете. Приобрела первый опыт работы журналистом. Написала статью «Перспективы развития компьютерного рынка в Иркутске» (деньги так и не заплатили, везде обман). Периодически устраняла всевозможные неполадки компьютера. Всему обучалась самостоятельно методом проб и ошибок. Свой комп «убивала» неоднократно, научилась реанимировать, изучила проги разные, Биос, как свои пять пальцев и т. д. За помощью стали обращаться знакомые моих друзей, благодарили…
    Также подрабатывала репетиторством по русскому языку для детей начальных классов, т. к. обожаю работать именно с детьми, они самые благодарные и искренние.
    Параллельно занималась распространением и рекламой газет, работала во всевозможных рекламных агентствах, участвовала в большом количестве рекламных акций (самые крупные их них – реклама компьютерной фирмы, магазина мебели, английской школы, кредитование малого бизнеса и многие другие), принимала участие в агитационных кампаниях (предвыборная агитация местных депутатов).
    Вот нашла запись из своего старого дневника, в котором кратко записывала самые яркие события того времени, одним из которых хочу поделиться с вами (акция носила название «Африканский Новый год». Цель: привлечение клиентов, раскрутка супермаркета. Моя задача предлагать посетителям бесплатно сфотографироваться со змейкой. Там ещё была ёлка большая и два негра :)):
    «Вчера работала. Восемь часов на ногах со змеями на плечах: двухметровый питон весом в шесть килограмм и, примерно, такой же удав. Получила невероятно мощный заряд энергии! До сих пор не верю, что я даже целовала их, они такие лапочки! Кто бы мог подумать!?! Ведь раньше меня кидало в дрожь при виде змей! На самом деле, змея - это спокойствие, разумность и доброта. Люди намного опаснее…
    Вывод: нужно преодолевать свои страхи. Нельзя жить по принципу премудрого пескаря: "Жил - дрожал, умирал - дрожал..."».
    Р. s.: не могу я без философии, вы уж меня извините! :cool:

11. Белоостров
    Благодарности:
    7.394

Белоостров

Живу здесь

Белоостров

Живу здесь

Благодарности:
    7.394
    @Алёна Sever, Молодец! Хорошая тема! И пишете хорошо, читается легко!
    Подписался на тему, интересно еще и тем, что до 2000 года жил в Иркутске, места знакомые, друзей там осталось много! Ждем продолжения!

12. KUMAR
    Благодарности:
    1.622

KUMAR

Живу здесь

KUMAR

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Добрый день.
    С Вашим стилем изложения можно вести до десятка разных тем, только старайтесь выкладывать поменьше чужих мыслей (цитат).

p. s. ... пришёл утром на работу, зашёл на форум глянуть уведомления и не приступил к работе, пока не дочитал тему до конца.

13. Renatkzn
    Благодарности:
    85

Renatkzn

Живу здесь

Renatkzn

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Сестренке привет от меня! :hello:

14. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    Алена умница. Как я понял одна деньги зарабатывает, дом строит, не ищет "папика" - спонсора. Удачи тебе Алёна Sever! :super::love:

15. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Алена, можно свой совет? Пишите больше о себе, а "философия" у всех разная. Вот поэтому многие не понимают и не принимают. Вот я лично увидела трудолюбивую девочку (Можно так? Моей дочке тоже 29 лет),которой видимо пришлось не сладко в жизни. И я, читая ее историю, переживаю за нее, как мама. Ну да, есть наивность в рассуждениях. Ну и что? Разве это минус для молодой девушки? А потом, чтобы обвинять человека, нужно, как минимум, побольше о нем узнать!

Статус темы:
Закрыта.