1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Гараж-мастерская с применением нанотехнологий

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Toxan, 28.10.13.

1. Master Luzma
    Благодарности:
    1

Master Luzma

Участник

Master Luzma

Участник

Благодарности:
    1
    Toxan Прочитал всю Вашу тему, сам не специалист, но Вы большой молодец в свои 24 года!
    Подскажите пжл. где находится Ваше СНТ и как называется?(Можно в личку)

Последнее редактирование модератором: 01.11.17
  2. Toxan
    Благодарности:
    79

Toxan

Участник

Toxan

Участник

Благодарности:
    79
    Господа, возвращаюсь к описанию строительства. Чуть больше расскажу о мини-септике и о том как копал его в мерзлой земле, как завалили кольца и потом поправляли с большим трудом. На данный момент занимаюсь внутрянкой. Установлены маяки под чертовски толстый слой перлитовой штукатурки и окна на втором этажа почти готовы. Следующим пунктом строительства станет капитальный забор но об этом позже.

3. Toxan
    Благодарности:
    79

Toxan

Участник

Toxan

Участник

Благодарности:
    79
    Вот самое свежее фото строения, внешне ничего особо не изменилос. Вличке меня срашивали как пережил зиму фундамент. Сообщаю что все отлично, все цело, ничего не треснуло, зиму пережил на ура. Правда порой мне снились кошмары о том как я приезжаю на участок и вижу расколотую плиту фундамента. Считаю что стены, которые вовремя загрузили фундамент дали свой плюс, ребра жесткости так же спасли плиту от повреждений, ну и крыша которая смогла защитить конструкцию от излишней влаги и то что внутри не было снега и пенополиэстирол не позволиле земле под строением промерзнуть на значительную глубину что бы сформировать достаточную силу пучения. В этом году сделаю теплую отмостку и постораюсь организовать все так что бы зимой там было отопление, вот тогда буду спать спокойно.

Вложения:

• mf5MYGwjs7c.jpg
  4. shnurok09
    Благодарности:
    80

shnurok09

Живу здесь

shnurok09

Живу здесь

Благодарности:
    80
  5. Toxan
    Благодарности:
    79

Toxan

Участник

Toxan

Участник

Благодарности:
    79
    Вынужден просить прощение за столь долгое отсутствие новой информации. Не успеваю выкладывать новые фотография и описания. Как только разберусь с делами выложу новую информацию пачкой.

6. vat-74
    Благодарности:
    37

vat-74

Живу здесь

vat-74

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @Toxan, Одного колена трубы не хватило? ;)

7. Dotsent
    Благодарности:
    2

Dotsent

Новичок

Dotsent

Новичок

Благодарности:
    2
    @Toxan, Как Ваши успехи в строительстве? С интересом слежу за развитием Вашей темы, очень знакомо, поскольку сам недавно прошел подобный путь. Удачи Вам :hndshk: !

8. Toxan
    Благодарности:
    79

Toxan

Участник

Toxan

Участник

Благодарности:
    79
    Выкладываю пачку информации как и обещал, но к сожалению не такую большую пачку как хотелось бы, на лето было отложено много дел, которые пришлось решать и это заметно тормозит строительство.
    Сам объект снаружи не изменился, окна на втором этаже установлены почти все. Очень много времени я потратил на забор, сделал фронтальную его часть на бетонном фундаменте, правда крайне мелком, боюсь что может порвать зимой, но посмотрим. Остальное это просто проф настил на двух лагах. Отдельных слов заслуживают ворота, пролет 5 метров, размахнулся я тут знатно, теперь думаю что через чур. Но сама конструкция ворот достаточно прочная что бы выдерживать осевые нагрузки. 3 железобетонных колонны 450х200мм под ними по 2 сваи на каждую глубина 1.5 метров толщина каждой сваи 200мм
    По ценам: Взял проф настил с браком по 330 рублей за лист.
    столбы 60х40 с завода, без покраски, и нарезаны по 3 метра. Лаги 60Х40 по 6 метров. посему решил делать пролет в 3 метра.
    Общая сумма затрат 72 т. р при условии что задняя стенка, смежная с соседями из рабицы но по лагам, что бы можно было в любой момент прикрутить проф настил, либо использовать лаги как основу для поликарбоната и превратить забор в одну длинную теплицу 50 метров в длину.
    По времени заняло около 10 дней чистого времени, плюс по мелочам, в чистом времени при учете работы только по выходным это около двух месяцев.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    Последнее редактирование: 29.07.14
  9. Toxan
    Благодарности:
    79

Toxan

Участник

Toxan

Участник

Благодарности:
    79
    Начал делать лестницу и занялся внутрянкой, пока оштукатурено около 40% помещения. Дальше работа идет тяжело, честно говоря устал, больше морально, чем физически. Ведь впереди еще второй этаж, электрика, водоснабжение, доделать канализацию, да и еще пристройку планировал на этот же год.

Вложения:

• 12.jpg
    • 8.jpg
    • 9.jpg
    • 11.jpg