1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Планировка дома из клееного бруса 6*8м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем mixa10, 28.10.13.

1. mixa10
    Благодарности:
    32

mixa10

Живу здесь

mixa10

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @Sharmelka, спасибо, но в этом случае, нужно поднимать стены 2 этажа (не очень нравится как выглядят маленькие высокие домишки:aga:), да и вход в дом у нас должен находиться по стороне 8м.

2. MariaMirabela
    Благодарности:
    47

MariaMirabela

Живу здесь

MariaMirabela

Живу здесь

Благодарности:
    47
    как раз хотела об этом же написать)

Если еще актуально другие планировки посмотреть, то я здесь выложила несколько вариантов близких размеров. Размеры под себя не трудно подогнать.
    И конечно будет интересно узнать ваше мнение по поводу моих вариантов )
    Вообще мне ооочень нравится ваш самый первый вариант (его подвариант), даже думаю его под себя переделать (лестницу передвинуть и перевернуть).

Да! там, где я вам предлагала улучшить лестницу (в новом 2 варианте сдвинуть стенку и двери) - я не посмотрела, на 2-м этаже тогда лестница будет перекрывать дверь в спальню (ну, дверь можно переместить к другой стороне) и упираться в стенку кладовки или что там будет. Надо посчитать, может, там дверь в гостиную и под лестницей пройдет.
    Позже надеюсь чуть подробнее написать. Очень интересна ваша тема, похожие домики) Посмотрела, вы тоже начинали планировать с 6х6? ;)
    И еще хотела спросить - собраетесь строить зимой, а какой фундамент будет и почему?

3. mixa10
    Благодарности:
    32

mixa10

Живу здесь

mixa10

Живу здесь

Благодарности:
    32
    стены и двери 2 этажа можно двигать как вздумается, главное чтобы в результате получилось 2 спальни приемлемых размеров.
    вот как посчитать всю голову сломала :faq:
    длина лестницы по полу 2,8м. (не менее), высота потолка чистового 2,5м.

Я все же пока склоняюсь к первому варианту. Последняя его модификация (добавлены окна и передвинуты стены). В нем удачное расположение окон кухни и гостиной на участок. Юг сверху, солнца в доме должно хватить :)] и главное удобная лестница! а под ней запасы на зиму :)] да и грязь с улицы не тащится на 2 этаж.
    upload_2013-11-7_19-16-1.png

4. mixa10
    Благодарности:
    32

mixa10

Живу здесь

mixa10

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да мы начинали с деревенского варианта на лето, там 6*6м. нормально, а сейчас купили участок в 15 км. от города, песок, рядом сосновый лес, большое озеро в 100м., река в 1 км. - место-моя мечта. И домик сначала хотела такой, о каком мечталось, с кукушкой, а сейчас что-то перегорела. единственно хочется крышу крыльца как на картинке, про кукушку думаю еще. Ну и размер для ПМЖ (муж, я, сын 2 лет) не менее 6*8м.
    upload_2013-11-7_19-29-37.jpeg
    Фундамент сваи. "+" можно монтировать зимой, ввод коммуникаций попроще. А если закрыть чем-нибудь симпатичным, так вообще красота ;)

5. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Можете планировки Марии под себя подогнать. Например, вот эти: 6х8_4.png 6х8_42.png ta10-kamera01-1280x720-2.jpg t010-plan-2010-web.gif t010-plan-loft-2010-web.gif ta02-camera01b-1280x720-2.jpg t002-plan-2010-web.gif t002-plan-loft-2010-web.gif

6. MariaMirabela
    Благодарности:
    47

MariaMirabela

Живу здесь

MariaMirabela

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @mixa10,
    Ну, посчитать можно так, например. Нам в принципе для этого не нужны общие длина и высота, а только длина и высота до двери. Высота двери (вот свою специально померила в комнате) - 200см+наличник 5 см. - бывают шире, но даже если часть его закроется, пережить можно. Расстояние до двери мы не знаем, поэтому можем пойти от обратного - посчитать минимальное необходимое расстояние, на котором дверь "проходит". Я возьму высоту ступени 20 см и проступь 25см - на грани комфорта. Счас меня закидают тапками, но мой знакомый, который делает лестницы, именно такие числа называл. Кроме того, их удобнее считать, и это в любом случае более пологая лестница, чем вы заявляете - 280 длины на 250 высоты (чистовой, а плюс перекрытия - уже почти 45 градусов, очень круто).
    На высоту двери 200 см нужно 10 ступеней (на самом деле 9, но есть еще "толщина" лестницы, которую я не знаю, и даю запас 20 см.). 10ступеней х25см получаем 250 см длины лестницы, которая необходима, чтобы пройти над дверью. Я себе так считала. Кто может, пусть сделает лучше :)
    Забежные ступени в таком виде не экономят место (только направление), т. к. их ширина (80см например) сопоставима с длиной, которую заняли бы те же 3 ступени (напр., 75 см). Поэтому их расчетом пренебрегаем)

Вот, после всех подсчетов разглядела на плане, что длина стены 284 см. Ширину двери возьмем 80 см. Остается 200 см. свободной стены. Вывод - лестница со ступенью 20 на 25 см не влезает. На такие параметры: длина 200 см (до двери) и высота больше 200 см (над дверью) лезет лестница круче чем 45 градусов, что уже считается "за гранью", тем более с ребенком.

Надеюсь, не очень загрузила? Старалась понятно написать, но если непонятно, спрашивайте.

7. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Лестницу считайте тут, там же все расписано для чего и почему. Или же почитайте про лестницы в википедии:

8. MariaMirabela
    Благодарности:
    47

MariaMirabela

Живу здесь

MariaMirabela

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Я тут пробовала считать - на мой взгляд, неудобно, т. к. предлагают ввести размеры пролета и высоту, и кол-во ступеней. Т. е. они как бы подбирают под уже готовый пролет, и дают полностью чертеж - это хорошо для тех, кто делает лестницу. А задача на нашем этапе планирования - наоборот, понять, какой нужно заложить пролет, чтобы получить нормальную лестницу. И приходится очень много параметров перебирать, чтобы что-то подобрать. Чтобы подобрать кол-во ступеней все равно надо прикинуть высоту ступени, и делить высоту на нее. По-моему, проще вручную все сразу посчитать.

Ну, а почему нет, что мешает ее поставить? А визуально она очень украшает дом, на мой взгляд. И, если не планируете использовать ее площадь подо что-то, то можно туда как раз сделать выход с лестницы. Нам строители сказали, что стоимость крыши почти не меняется от этого. (все равно почти та же площадь, те же стропила).

Да, он один из самых удачных, на мой взгляд. Но вам не кажется кухня 9 кв. м. маловато?

9. mixa10
    Благодарности:
    32

mixa10

Живу здесь

mixa10

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Если будем делать кукушку, то с видом на участок, а это противоположная лестнице стена. Кукушка мешает разместить там мини-гардеробную. Надо гардеробную куда-то "впихнуть". Пробовала в комнату справа, впритык, места мало остается. Можно конечно сделать гардеробную с кукушкой :)]
    В нашем варианте строители просят за нее 36000 руб (почему-то считают по цене доп. фронтона, а не мезонина). Поэтому и думаем, вроде и не функциональная получается, зато красивый внешний вид домика.
    у меня сейчас в квартире чуть меньшая по площади кухня, вполне удобно. Да и увеличивать ее за счет уменьшения с/у не хочется. С/у надоел маленький, хочется простора :aga:

10. MariaMirabela
    Благодарности:
    47

MariaMirabela

Живу здесь

MariaMirabela

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @mixa10, здравствуйте!
    С праздниками вас со всеми наступившими)
    Как ваши дела, построили что-нибудь?

11. mixa10
    Благодарности:
    32

mixa10

Живу здесь

mixa10

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @MariaMirabela, вас тоже с прошедшим праздником!
    Построили полуфабрикат :aga:. Внутри совсем нет отделки и полов (только лаги), а снаружи как-будто готов. Ждем +5 чтобы покрасить.
    Очень хочется увидеть ваш результат :)

Вложения:

• DSC_0879.JPG
    • IMG_2106.JPG
    • IMG_2143.JPG
    • IMG_2145.JPG
    • 1.jpg
  12. MariaMirabela
    Благодарности:
    47

MariaMirabela

Живу здесь

MariaMirabela

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Супер! Выглядит очень здорово! Прямо как на картинке, которую вы в начале давали для примера. Жаль, что без кукушки.
    Дерево такое все ровненькое, чистенькое. А вы из сухого бруса ставили? Это я к тому, что окна сразу установили - там ведь усадка вроде должна быть, все такое?
    Мы тоже поставили полуфбрикат - "коробку", но без окон-без дверей. Все руки не доходят выложить. Может, сейчас соберусь силами)
    Когда уже построили, мне комнаты показались гораздо меньше по размерам, чем это представлялось по плану. А у вас какое впечатление по своему проекту?

13. MariaMirabela
    Благодарности:
    47

MariaMirabela

Живу здесь

MariaMirabela

Живу здесь

Благодарности:
    47
  14. mixa10
    Благодарности:
    32

mixa10

Живу здесь

mixa10

Живу здесь

Благодарности:
    32
    У нас дом из клееного бруса. Окна и двери защищены обсадными коробками, + везде зазоры на усадку. А проветривание осуществляется через отстутствие пола :aga:

да, есть такое ощущение. Но у нас только гостиная имеет брусовую стену, а кухня и с/у каркасные. Размерами гостиной я довольна, кухня кажется маленькой, но, повторюсь, у нас сейчас в квартире кухня такого же размера, хватает вполне. Зато очень довольна просторной солнечной прихожей с окном. Если кухня окажется неудобной, перенесем каркасную стену :)]

15. Дубровский
    Благодарности:
    1.125

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    Три вопроса по теме:
    1. как будет осуществляться вентиляция кухни, ванны, вытяжка для котла
    2. как будут прокладываться трубы отопления для батарей