1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Монтаж в срубе топки Keddy + Andalusia + суперизол + сэндвич

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем SergVM, 28.10.13.

  1. NMaster
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    10

    NMaster

    Участник

    NMaster

    Участник

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Спасибо за совет!
    Очень помогли, действительно это мое упущение. Вчера уже закупился фольгой :) Буду изол отделывать.
    Клей, наверное, никакой не подойдет, почитал, увидел, что на строительный степлер фольгу можно крепить.
    Это ничего, что где-то воздушная подушка около 1 мм будет между фольгой и суперизолом?
     
  2. SergVM
    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    347
    Благодарности:
    490

    SergVM

    Живу здесь

    SergVM

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    347
    Благодарности:
    490
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Степлером наверное не выйдет, изол слабый и крошится сильно, собака. Попробуйте прижать сверху полоской металла, можно перф. лентой или нарезать полоски от профиля (оцинковки), сверлим в металле дырки и на саморезы по дереву в суперизол.
     
  3. NMaster
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    10

    NMaster

    Участник

    NMaster

    Участник

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Степлером (скобы 14мм), оказалось, очень неплохо крепится, вот что получилось с боковинками:
     

    Вложения:

    • 20140803_123615.jpg
    • 20140803_123630.jpg
  4. NMaster
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    10

    NMaster

    Участник

    NMaster

    Участник

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Добрый день!
    Вот решил самостоятельно переделать проход крыши с использованием металлической юбки. Только у меня металлочерепица.
    Если не затруднит, можете поподробнее рассказать о креплении юбки к листу (сколько саморезов ушло и нужно ли класть герметик между юбкой и листом? какой герметик лучше? и с какой стороны?)
    Не очень понял как Вы крепили лист к кровле, понял что крепеж был сквозной к стропилам, а сколько саморезов достаточно? Сильно дырявить не очень хочется.
    И последняя непонятная тема для меня - что за уплотнитель идет между листом и кровлей? Там волна достаточно большой ширины, пока не знаю чем это все заполняется и уплотняется.

    Заранее благодарю за ответ!
     
  5. SergVM
    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    347
    Благодарности:
    490

    SergVM

    Живу здесь

    SergVM

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    347
    Благодарности:
    490
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если "мучаете" стандартный вулконовский комплект, то... сочувствую :) По порядку: лезете на крышу с листом и юбкой, лист кладете, юбку надеваете на торчащий сэндвич, и крутите вокруг сэндвича пока не встанет нормально (подбираете угол), обводите маркером положение юбки, и спускаете все вниз. Внизу кладете юбку на контур и сверлите например двоечкой насквозь. Сверлить на минимальных оборотах с каплей любого масла, сначала накернить. Закручиваете первый саморез, потом сверлите дальше. Крутите саморезы аккуратно не торопясь чтобы не сорвать. По периметру у меня 8 саморезов кажется. И не делайте все это на крыше как я, за$#@тесь. Саморезы надо потолще и покороче, поищите на авторынке что-ли. Герметик туда надо, лучше силиконовый высокотемпературный (крыша греется)
     
    Последнее редактирование: 05.09.14
  6. SergVM
    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    347
    Благодарности:
    490

    SergVM

    Живу здесь

    SergVM

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    347
    Благодарности:
    490
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лист с юбкой крепил через одну волну ондулина (все саморезы проходят через гребни волны, лишняя гарантия от протечек) всего около 10 саморезов по периметру, заранее запомнив где осталась обрешетка, чтобы в нее попасть. К метчерепице "емнимс" можно крепиться напрямую, это не хлипкий ондулинокартон.
    По уплотнителю - обычный вспененный полиэтилен нарезанный волнами, толщиной около 2см., назывался "уплотнитель для ондулина" в максидоме.
     
  7. NMaster
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    10

    NMaster

    Участник

    NMaster

    Участник

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А почему вулкановский комплект вызывает сочувствие? У меня пока никакого нет, есть другие варианты?
    И еще, обычный высокотемпературный герметик, которым изолируют стартовые сегменты дымохода, подойдет чтобы посадить юбку на лист?
     
  8. SergVM
    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    347
    Благодарности:
    490

    SergVM

    Живу здесь

    SergVM

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    347
    Благодарности:
    490
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    С вулканом все в порядке, долговечно и безопасно, трудно только собирать юбку в первый раз; второй и третий дымоход сделаете влет :). Альтернатив этой системе сборки немного, хотя вот например у ТИС'а есть лист с юбкой в сборе. Мастерфлэш - профи не хвалят, резина долго не стоит, и проблема найти его с минимально безопасными размерами.

    Герметик для дымохода не влагостойкий, его сразу смоет. Я брал высокотемпературный герметик "для лодочных моторов" "титан", стоит недорого; но можно и простой силиконовый, главное смотрите без уксуса в составе.
     
  9. NMaster
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    10

    NMaster

    Участник

    NMaster

    Участник

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А у Вас какой угол у кровельного покрытия был и какой в итоге угол проходного элемента выбрали? Это сейчас единственное, что отделяет меня от покупки и установки :)
     
  10. SergVM
    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    347
    Благодарности:
    490

    SergVM

    Живу здесь

    SergVM

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    347
    Благодарности:
    490
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Проходной элемент стандартный, рассчитан на углы 20-45гр. (DKH 20/45). У меня угол 33гр.
     
  11. NMaster
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    10

    NMaster

    Участник

    NMaster

    Участник

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Вы не можете уточнить, на элементе 20-45 какой "родной" угол (хотя бы примерно) при котором верхняя кромка юбки получается строго перпендикулярна оси дымохода, он что-то среднее между 20 и 45 или по максимуму 45? Дело в том что у меня угол наклона кровли 23 градуса, пытаюсь вот сейчас (с очень полезной информационной поддержкой от SuperGSM) выбрать нужный :)
     
  12. SergVM
    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    347
    Благодарности:
    490

    SergVM

    Живу здесь

    SergVM

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    347
    Благодарности:
    490
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кажется у меня был почти прямой угол... фартук (который сверху на юбку) может перекрыть градусов 10-15 наклона, плюс можно "играть" немного поворотом юбки. Тут SuperGSM конечно знает лучше, угол почти предельный... или просто позвоните в домотехнику, у них должен быть такой опыт.
     
  13. veloree
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    146

    veloree

    Участник

    veloree

    Участник

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Москва
    Вопрос к автору темы: как впечатления от эксплуатации камина? Обеспечивается ли прогрев всех помещений и на сколько динамично? Приглядываюсь к аналогичному решению для себя (дом 6х8 пятистенок, с мансардой) для осенних и зимних набегов.
     
  14. SergVM
    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    347
    Благодарности:
    490

    SergVM

    Живу здесь

    SergVM

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    347
    Благодарности:
    490
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну весь июнь по крайней мере отапливался без проблем :)
    Кроме шуток, было до +5 летом, топили пару раз в день, закладки по 3 взрослых полена. Зимнего опыта пока мало, ждем начало сезона. В середине темы отписывался как топил прошлой зимой, новых данных еще нет. Тепло из решеток после растопки поступает минут через 20-25, смотря как растапливать. Нагрев будет почти равномерный, если выставить жалюзи на решетках. Тлением особо не увлекался, удобнее в спальнях конвекторы на ночном тарифе. Но - режим тления работает, поставлю датчики СО в спальни и может быть попробую...
    По разводке воздуха - не пожалел что пришлось возиться. В спальню за стенкой от камина тепло без разводки вообще почти не доходит. Второй этаж наоборот, если просто открыть двери для нагрева- сразу превращается в сауну. Зимой промороженный дом от 100м.кв. мгновенно не отогреть, надо с -15 до +22 наверное часов 5. Поэтому сначала быстро нагреваем гостиную, потом при необходимости открываем спальни. Впрочем это опять рассуждения.

    Впечатления от топки... Хорошая герметичность, регулировок слушается прекрасно. Верхнее горение, золу можно не выгребать вообще, то есть абсолютно. Новая закладка сверху на кучку старой золы, в конце остается такая же кучка. К середине протопки чугун внутри светлеет, как в тандыре. Воздух для горения подается через заслонки в каналы по периметру стекла, оно действительно не коптится, смотришь как телевизор. Заезжал ко мне друг, у него стоит keddy 210VG с двумя дверцами. Долго рассматривал стекло, спрашивал чем оттираю... Пришлось специально при нем разжечь. У него в 210VG похоже есть-таки подсос воздуха между створками, засаживает верх стекла.

    Но главное в топке - 145кг цельнолитого чугуна, можно подбросить и раскочегарить сколько надо, не поведет и не прогорит. Для прогрева дома зимой придется долго гонять топку на форсаже, стандартных 12квт в номинале недостаточно, надо почти вдвое больше, именно для этого нужен запас прочности. Кроме того, правильнее чтобы камин мог растопить без последствий не только я, а кто угодно, не зная инструкций и ограничений по времени протопки/размеру закладки. Поэтому же кстати от "дурака" все меры по безопасности, и схема разводки воздуха при которой невозможно перекрыть сразу все каналы из кожуха.
     
    Последнее редактирование: 10.09.14
  15. veloree
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    146

    veloree

    Участник

    veloree

    Участник

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за развернутый ответ. Интересно будет услышать по ближайшей эксплуатации осенью. А полы успевали прогреваться или оставались холодными? А также было ли явное расслоение температур от пола к потолку во время и после протопки?