1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Разводка телевизионного сигнала

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем den500, 21.11.08.

Метки:
  1. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.326

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.326
    Мне показалось что правильно будет так (не претендую на истину):
    1) кабель от мультисвича расключаем на розетку с TV+SAT
    2) кабель от разъема TV заводим на вход TV (ресивера DVB-T2 или телевизора с тюнером DVB-T2).
    3) кабель от разъема SAT заводим на разъем F (ресивера DVB-S2 или телевизора с тюнером DVB-S2)

2. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Ну я примерно так и думал, только ведь посоветовали мне другое -
    Вот и озадачился как подключать спутниковый сигнал к телеку от розетки со смешанным сигналом, пришедшим от мультисвича в один единственный разъем - антенный!

3. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.326

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.326
    Подключать - легко.
    У меня сейчас стоит розетка с одним антенным разъемом.
    Я взял переходник - антенный штекер/F-разъем.
    К нему подключаю коаксиал (F-F) от него до телевизора.

Вложения:

• 17946_0.jpg
  4. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    а телевизор этот уже со встроенным ресивером - так?

5. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.326

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.326
    В данном случае - да. С DVB-T2 в телевизоре и карточкой условного доступа в телевизоре.
    В другом - в Триколоровский ресивер (тоже с F разъемом), а телевизор подключен к ресиверу по HDMI (управление с пульта ресивера, включение ресивера "будит" телевизор по HDMI и наоборот).

6. OlegVlCh
    Благодарности:
    661

OlegVlCh

Человек с большой буквы Ч

OlegVlCh

Благодарности:
    661
    1) спутниковый ресивер встроен в телек - антенный разъем розетки соединяем с антенным разъемом телека
    В таком случае на вашем телеке два отдельных входа - ТВ и Sat. Соответственно, у розетки должно быть два выхода (тоже ТВ и Sat), каждый из которых подключается к своему входу телека. Если сделать так как вы написали (т.е. розетка с одним выходом, на котором сразу всё), то будете смотреть только эфирные каналы.
    2) спутниковый ресивер встроен в телек - антенный разъем розетки соединяем с SAT-разъемом телека
    В таком случае на вашем телеке два отдельных входа - ТВ и Sat. Соответственно, у розетки должно быть два выхода (тоже ТВ и Sat), каждый из которых подключается к своему входу телека. Если сделать так как вы написали (т.е. розетка с одним выходом, на котором сразу всё), то будете смотреть только спутниковые каналы.
    3) спутниковый ресивер внешний включен антенный разъем розетки - выход SAT ресивера соединяем с антенным разъемом телека
    На современных SAT ресиверах выход только низкочастотный (hdmi + может быть A/V), поэтому и плдключать его придется к hdmi входу телека. При этом антенный вход телека будет незадействован. Будете смотреть только Sat программы.
    Если же вы имели в виду так называемый петлевой выход (на некоторых ресиверах рядом с входным F-разъемом есть ещё один F-разъем, через который входной сигнал выходит транзитом), то в принципе такая схема позволяет реализовать просмотр как эфирного ТВ (через антенный вход телека), так и спутниковых программ (через hdmi).
    4) спутниковый ресивер внешний включен антенный разъем розетки - выход SAT ресивера соединяем с SAT-разъемом телека
    Если ресивер внешний, значит у телека своего ресивера нет, а значит и нет никакого "SAT-разъема телека".

7. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    С Вашей помощью по-тихоньку туман рассеивается :hello:
    То есть, если ресивер внешний (не встроенный) - значит эта же самая карточка условного доступа вставляется не в телевизор, а в ресивер - так?
    Увидел разъем SAT на телеке - значит в нем уже есть ресивер встроенный DVB-T2, а если нету такого разъема с резьбой, то подключить спутник к нему от внешнего ресивера можно только по HDMI :super:
    Тут требуется парочка уточнений:
    а) а есть такой коаксиальный кабель, который имеет с одной стороны обычный антенный разъем (для соединения с одиночной концевой розеткой), а с другой стороны закручивающийся разъем (для соединения с резьбовым разъемом SAT на телеке?
    б) Получается, что можно ставить как двойную розетку TV+SAT (тогда не потребуется переподсоединять кабель межlу двумя разъемами телека со встроенным ресивером), так и одиночную розетку TV (тогда придется переподсоединять) - правильно я понимаю? Если да, то останется выяснить последний вопрос:
    Легранд делает два вида розеток TV - одинарную и тройную. При протяженности линий от мультисвича до телеков порядка 10-15 метров - сильно я рискую, закупив тройные TV+SAT+FM?:faq:

8. Afternoons
    Благодарности:
    2.249

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.249
    Честно говоря, я не уверен, что с одинарной ТВ розетки легранда получится снять САТ сигнал.
    Может быть и получится конечно, но я наверняка не знаю, поэтому и советовать не могу

9. OlegVlCh
    Благодарности:
    661

OlegVlCh

OlegVlCh

Благодарности:
    661
    Не DVB-T2, а DVB-S2, т. е. спутниковый ресивер. DVB-T2 - это эфирное цифровое ТВ "с Останкина" (T - от слова terrestrial). А DVB-S2 - спутниковое ТВ "со спутника" (S - от слова satellite).
    DVB-T2 у вас в телеке и так уже есть, без всякого дополнительного ресивера (я в этом больше чем уверен).
    Все эти разъемы и кабели продаются отдельно. Можно себе самому слепить кабель с любыми разъемами на концах, там ничего сложного в монтаже. Ну в крайнем случае на любом рынке, торгующим этим барахлом, вам сделают как вы захотите.
    Не думаю, что дополнительные потери в тройной розетке как-то скажутся на вашем сигнале. Но с другой стороны, что вы уперлись в этот Легран? Можно купить нормальную розетку с 2 выходами и минимальными потерями и вставить ее внутренности вместо вашего Леграна. Как правило все эти железки имеют стандартное внутреннее исполнение под разный внешний дизайн.

10. OlegVlCh
    Благодарности:
    661

OlegVlCh

OlegVlCh

Благодарности:
    661
    Ну, кстати, да. Вполне может резать SAT диапазон. Хотя, учитывая то, что Легран - это электрики, а не телевизионщики, то, думаю, что их розетка - это фактически открытый конец кабеля, облеченный в телевизионный разъем.

11. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Выходит нельзя брать с одним разъемом...:no:
    1) с одинарной розетки (TV) нельзя снять SAT диапазон, хотя затухание минимальное по сравнению с двойными и тройными (непонятно чего в ней такого не достает из того, что есть в тройной розетке? :faq:
    2) двойную розетку (TV+SAT) легранд не делает - то есть впихнуть в корпус с двумя разъемами ничего не получится в виду отсутствия такого корпуса из дизайнерской линейки
    3) у тройной розетки (TV+SAT+FM) тройное затухание, (но как ни странно SAT она не "режет", и затухание не мешает...)
    Что тогда ставить-то, если половину выключателей и розеток уже закупил именно леграндовских? :faq:
    Это что за фирма такая?
    А что, в леградовской розетке нету диплексерного частотного фильтра - ни в одинарной ни в тройной? Ценник на легранд дороже, чем на WISI DB33 - неужели там внутри ничего нету - пустышка с металлической крышкой без фильтров?

Последнее редактирование: 07.02.20
  12. Afternoons
    Благодарности:
    2.249

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.249
    WISI старейшая и известнейшая немецкая контора по производству телекоммуникационного оборудования. Вполне вероятно что у вас в вашем легранде потроха именно wisi, Хотя конечно может быть и IKUSI и просто какой-нибудь китайский нонейм.
    Например у меня в розетках ABB попадалась начинка и WISI и IKUSI. Проще вскрыть одну и посмотреть маркировку на железной начинке.

13. Al148
    Благодарности:
    1.484

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    В одинарной естественно нет никаких фильтров. в них написано = потери 0.5 дб в диапазоне до 1 ггц
    А в тройной - включите неправильно - типа "спутниковый вход в ТВ или наоборот - сигнал будет очень ослаблен или его вообще телик не видет. Значит фильтр там есть.

14. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    @LegrandRussia, закупаю линейку Valena, по дому от мультисвича к розетке каждого телевизора будет проложен 10-15 метровый коаксиал со смешанным сигналом (TV+SAT) - буду признателен Вам, если уточните у своих технических специалистов в данной области ряд вопросов, связанных с выбором розеток:
    а) Одинарная розетка (TV) 7 743 29 позволит снять с нее SAT-диапазон или же она его срежет?
    б) Двойных розеток (TV+SAT) я не нашел в Ваших каталогах - плохо искал или же по каким-то соображениям их не выпускают?
    в) Больше всего вопросов по тройной розетке (TV-R-SAT) 7 743 35
    1) имеет ли она встроенный диплексерный частотный фильтр, такой как у немецких WISI?
    2) отсекается ли в ней на выходном разъеме TV напряжение питания конвертера спутниковой антенны?
    3) при делении сигнала внутри на три на сколько Дб падает мощность сигнала? Ведь, если бы выпускали двойную розетку (без FM), то мощность падала бы не втрое, а вдвое, а так ее может и не хватить...
    4) начинка у нее сторонней фирмы (что в мире применяется повсеместно) или собственного производства?

15. nek73
    Благодарности:
    971

nek73

Живу здесь

nek73

Живу здесь

Благодарности:
    971
    @ALEXUS_81, Одинарная, оконечная ничего не режет, так просто нечему.
    Всё будет работать 100%. Просто при смене эфира на спутник, или наоборот, придётся переключить кабель на соответствующий вход.