1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Разводка телевизионного сигнала

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем den500, 21.11.08.

Метки:
  1. Afternoons
    Благодарности:
    2.249

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.249
    @AlexanderMSC, почему 100 а не 1000?
    реально, если у вас даже попугаи на телеке кажут всего 75%, то децибел на выходе антенны у вас будет от силы 50-60.
    Точнее надо смотреть на месте прибором.

2. OlegVlCh
    Благодарности:
    661

OlegVlCh

Человек с большой буквы Ч

OlegVlCh

Благодарности:
    661
    Да, всё правильно.

3. AlexanderMSC
    Благодарности:
    15

AlexanderMSC

Живу здесь

AlexanderMSC

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Добавил же, "условно". Можно и 1000 для примера взять. Мне суть нужно было понять, как сигнал режется через делители фирменные.

Конкретика:
    если 50дб, то на ТВ 2,3,4, 5 будет:
    50дб-6-3.7дб= 40.3дб.
    Минус потери с кабеля и разъемов. Это сколько? Длины небольшие, около 15м участок.
    Cavel SAT 703 PE кабель от антенны, заведенный в дом
    Кабель по дому для разводки: Cavel SAT 703 B VE.
    Разъемы Lans F 113-55.
    Какая минимальная сила сигнала должна быть на ТВ, чтобы было качественное отображение ТВ без помех и зависаний в любую погоду?

Поможет ли усилитель Alcad Al200, сразу его проектировать в систему, или есть шанс, что без него все четко заработает?
    Или стоило брать антенну: Мeридиан-60F?

Получается, что мой вариант 1 с точки зрения потерь даже лучше, чем один делитель LV6 после антенны?
    3.7+6 потери = 9.7дб (+ 2 разъема на линии немного добавят. Сколько один дает примерно?), итого получится одна суть по потерям, верно?

Но меньше значительно проблем с разводкой кабеля от одной точки по всему дому.

И еще вопрос. Я хотел бы собрать систему таким образом, чтобы мог в любой момент "добавить" усилитель от ввода антенны в дом.
    Alcad Al200 годится для моих целей или какой-то другой лучше?

Считаете, что усилитель обязательно сразу проектировать в мою систему, или можно попробовать без?
    И тот де самый вопрос по антенне, не ошибся ли с выбором? Не в том плане, что пассивная, а в том плане, может нужно было брать Мeридиан-60F?

4. OlegVlCh
    Благодарности:
    661

OlegVlCh

OlegVlCh

Благодарности:
    661
    Ну, в общем, да. Для одного ТВ будет выигрыш в сигнале. По деньгам примерно то же самое. Ну разъемов придется больше насаживать, но это мелочи. Затухание в кабеле и потери на разъемах можно не принимать во внимание на таких коротких участках.
    Усилитель можно будет добавить перед самым первым делителем, если что. Полезно на всякий случай там розетку предусмотреть. На входе ТВ уровень сигнала должен быть ну, скажем, не меньше 50 дБмкВ. Поэтому если с выхода антенны сигнал будет не ниже 60 дБмкВ, то можно обойтись и без усилителя. Если ниже, то может понадобиться. Если сильно ниже (меньше 40 дБмкВ), то усилитель может и не помочь, т. к. он вместе с сигналом и все шумы тоже усилит.
    Мeридиан-60F по сравнению с Мeридиан-12F - я особой разницы не вижу. Заявленная разница в 1,5 дБ - на уровне погрешности измерений.
    Ну и напоследок - вы же из Москвы, вроде. Чего вы на делители Ланс (Питерский) глаз положили. В Москве есть предложения не хуже ;).

5. AlexanderMSC
    Благодарности:
    15

AlexanderMSC

Живу здесь

AlexanderMSC

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Почему Вы думаете, что моя антенна ловит сигнал с ОТБ?
    Если бы это было так, у меня приставка Selenga HD980d (привет на соседнем форуме;)), то я бы поймал и 4ый мультиплекс по идее в H265. Или там передатчик на меньшую мощность установлен?

У меня ОТБ в 63км по прямой от дома.
    А ловит DVB-T2 с вышки в 23км от дома по прямой скорей всего (смотрел на карте РТРС вышки).

Мне главное, чтобы остальные 4 ОК показывали :) Потому что один из них будет в гостиной и до него путь самый длинный, учитывая длину кабеля :)

Это вообще не критично, опыт имеется :) Ручками и пасатижами :)

Если смотреть мою схему "вариант 1", длина линии от антенны до разъема в ТВ:
    До ТВ 1 длина линии: 10м
    До ТВ 2 длина линии: 10м
    До ТВ 3 длина линии: 13м
    До ТВ 4 длина линии: 26м
    До ТВ 5 длина линии: 30м
    Это нормально? Считается короткимм участками?

Вот что меня тревожит, это как сейчас собрать линию, чтобы усилитель грамотно добавить (если что) после ввода кабеля в дом (на схеме черный кабель). Ведь усилитель Alcad Al200, который очень все рекоменедуют, имеет 1 вход (это ясно, туда заведу кабель) и 2 ВЫХОДА. И вот здесь система ломается моя, как распределить на 2 разъема всю мою систему. Ведь на 1 разъем повесить будет неправильно весь дом, а самы ближний ТВ ко второму входу - в этом не будет смысла.

Как его врезать, не придумал совершенно.

Ну по характеристикам да, но производитель говорил, что она мощнее заметно, так как у нее какие-то там лопасти дополнительные и т д, по фото видно, что она другого формата. Но не стал брать, так как у неё больше парусность, и говорят, пластиковые фрагменты птицы седают и град ломает.

Когда начал выбирать делители и разъемы, попал в какую-то тему, где признали большинство китайским Г, а питерский Lans работает по лицензии Cavel (походу флагманы ТВ тематики) - и отзывы были, что топовые делители, минимальные потери и надежные. Ну а разъемы и штекеры решил брать заодно, чтобы не ошибиться, нашел, где все это добро в Москве продается.
    Если подскажете аналог московский качественный, буду только рад. Но уже как-то морально душа к Lans лежит, их делитель один взял для теста уже LV3.

Вложения:

• Вышка Москва.jpg
    • Богатищево.jpg
    • Вышки ТВ.jpg
  6. OlegVlCh
    Благодарности:
    661

OlegVlCh

OlegVlCh

Благодарности:
    661
    Хороший абонентский кабель (с медной жилой 1,13 мм) имеет затухание 17 дБ на 800 МГц на 100 м длины. Ну на реальной частоте сигнала (а она ниже) можно считать 15 дБ. Значит самый длинный ваш кусок даст где-то 5 дБ затухания. Если сигнал с запасом, то можно наплевать. Если на грани, то лучше предварительно усилить. Если рассматривать Алкад двухвыходной, то можно предложить такую схему: с антенны подаете сигнал на делитель 1:2, с него на два делителя 1:3 и 1:2 и дальше на 5 ваших ТВ. Концы 26 и 30 м подключаете к 1:2. Если потом окажется, что сигнала не хватает, тогда просто вместо первого 1:2 ставите ваш двухвыходной Алкад.
    А по поводу антенн - нет такого понятия мощная. Есть только коэффициент усиления. А он у них практически одинаковый. А все эти штуки на Меридиане 60F полное фуфло.
    Cavel - это итальянцы, производящие только кабель, больше ничего (кабель да, хороший). К делителям/ответвителям они никакого отношения не имеют. Все эти делители делаются в Китае и маркируются производителями так как хочет покупатель (какая-нибудь наша фирма). Все примерно одинакового качества, если не рассматривать совсем уж откровенный отстой.

7. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    А что есть и 4-ый мульти? Восемь лет смотрю 3 мультиплекса с ОТБ на 7 телевизоров в доме.
    Так это легко посмотреть откуда ловит. Посмотрите на какай частоте работает и увидите, да и 3-ий мульти работает только с ОТБ.
    Скажите а по чердаку дома сложно протащить кабели а потом спустить на этажи. У меня допустим так проложено, да и длина кабеля от антенны до усилителя будет намного короче что и для сигнала лучше будет.
    Чушь говорят. Здесь на форуме тоже все об этом говорят. У меня Локус 025 - 14 лет и Локус 092 -5 лет такие стоят и все элементы целы.

8. godot
    Благодарности:
    143

godot

Живу здесь

godot

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Второй мультиплекс начал вещание 13 декабря 2013 года, третий еще позже, когда было отключено вещание dvb t. Восемь лет не получается.

9. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    Спасибо за поправку. Посмотрел когда я купил D-Соlor1501 а ведь действительно ошибся с 15 года. Вот что значит привыкаешь быстро к хорошему.

10. wind1wind
    Благодарности:
    75.867

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.867
    @godot, @OlegVlCh,
    Знать бы ещё какое отношение сравнений диаграмм направленности антенн имеет к линиям передачи телевизионного сигнала и установленным на них управляющим/распределительным устройствам:|::faq:...
    PS.
    Обсуждение ширины лепестков и измерения коэффициентов усиления антенн перенесено в более подходящую тему - "Эфирная ТВ-антенна".

11. nek73
    Благодарности:
    971

nek73

Живу здесь

nek73

Живу здесь

Благодарности:
    971
    Приехал на ремонт сегодня.
    Ставил антенну грамонтный кабельщик.
    Ну по словам хозяйки. На счёт гарантии и ремонта, как всегда...
    Антенну не сфоткал, это даже не важно.
    20201007_133406(0).jpg 20201007_133409.jpg 20201007_133411.jpg 20201007_133414.jpg 20201007_133414 (1).jpg tX_qoLj9RRM.jpg

12. wind1wind
    Благодарности:
    75.867

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.867
    Вот только непонятно, кто из них изображён на последней из фотографий:|::faq:...

13. nek73
    Благодарности:
    971

nek73

Живу здесь

nek73

Живу здесь

Благодарности:
    971
    Чё-то так и не понял как Саманта сюда попала.
    Можно её как-то стереть.
    Да и пост полностью можно. Всё равно не понял никто наверное прикол кабельщика...

14. wind1wind
    Благодарности:
    75.867

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.867
    Вот здесь этот фрагмент стены с висящими на нём кабелями и оборудованием будет более уместен, чем в теме о выборе антенн.
    Так ведь она восприятию совершенно не мешает.
    С цветом стен находится в гармонии, ещё и этак иронично смотрит на висящее на стене "сплетение" :).
    Ну, если кто этим заинтересуется, то придётся Вам ему/им объяснять...

15. dasm32
    Благодарности:
    0

dasm32

Новичок

dasm32

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравия всем!
    Подскажите пжл какую диплексерную розетку (модуль) купить, что бы подошла к рамкам легранд или лучше шнайдер? Я ведь правильно понимаю, что если у меня стоит мультисвитч, в который заходит кабельное и 2 с тарелки и по квартире разводка к каждой розетке одним кабелем, то мне нужна именно диплексерная, которая будет делить кабельно и САТ?