1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Разводка телевизионного сигнала

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем den500, 21.11.08.

Метки:
  1. Blackk
    Благодарности:
    2.638

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.638
    Медным. Коаксиал и оптика дл пассивных АС не пойдут.

2. Бойскаут
    Благодарности:
    13

Бойскаут

Участник

Бойскаут

Участник

Благодарности:
    13
    Здравствуйте товарищи!
    У меня есть несколько вопросов к знающим людям. Преобрёл тв антенну "юнивелсоюз" хочу её поставить на даче. Но есть вопрос, она с усилителем который подключается к тв гнезду телевизоро, а я хочу подключить ещё и второй телевизор. Но усиленный сигнал идет только в первый тв. Я хочу попробовать подключить таким образом. Как вы думаети потянет оди уселитель 2 телевизора? Может кто так подключал? Или у кого есть другие варианты? Буду очень признателен за помощь.

Вложения:

• Безымянный.png
  3. derba
    Благодарности:
    0

derba

Участник

derba

Участник

Благодарности:
    0
    Я подкдючал, естественно, еще все оплеткти вместе. Сопротивления по 75 ом. Работало хорошо, без сопротивлений - один телевизор работал, другой не хотел.

Вложения:

• 1.JPG
  4. Tastabasta
    Благодарности:
    1

Tastabasta

Новичок

Tastabasta

Новичок

Благодарности:
    1
    А разветвитель просто поставить почему нельзя?

5. derba
    Благодарности:
    0

derba

Участник

derba

Участник

Благодарности:
    0
    Почему нельзя? Я сказал, как я делал, и получилось.

6. Al148
    Благодарности:
    1.511

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Аналогичная проблема стоит.
    Решил поставить антенну с TWIN коннектором, далее мультисвич TERRA MSR508. далее разводку к восьми запланированным местам установки ТВ. Кабель желательно CAVEL Италия SAT-703 (25 р./метр) бухта 100 метров с голограммой, что-бы не обманули. *Ушло две бухты. SAT-50 - чуть дешевле, но более затухание имеет. Мультисвич расположил в коробке, похожей на сетевой эл. щиток и вмонторовал его в стену. Там же планирую завести и интернет и установить интернетовский ХАБ на 8 вых. Совместно с кабелями на ТВ точки проложите и Интернет кабель.- витая пара UTP4- 5E. На будущее потребуется (сейчас многие ТВ имеют входом LAN - "интернет" да и спутниковый ресивер, который устанавливается рядом с ТВ - требует интернета (для обновления ПО, создания локальной сети между ресиверами, "шаринга"). На всякий случай и обычную ТВ антенну поставлю и подключу ее к мультисвичу. Ведь там не только аналоговые но и цифровые каналы - есть и HD Останкино вещает на 30 канале DVB-T/T2 mpeg2/4, а телек их тоже принимать может (см. описание ТВ).
    Таким образом в каждой из 8-ми точек Вы сможете принимать: без ресивера - эфирные каналы, с ресивером (у каждого ТВ - свой ресивер - возможно разных операторов) - эфирные, спутниковые, открытые каналы своего и других операторов - если это позволяет ресивер.
    p. s. Все провода проложены и замурованы в стену. Выходы внизу на уровне сетевых - 20 см. Делать розетки или оставлять "хвост" по 1 метру (что-бы меньше потерь было и включать сразу в ТВ или ресивер) дело каждого.
    прокладывал под плинтусами между этажами и с чердака неудобно. У меня там плинтусов нет. Оставим это для дальнейшего развития.

7. den500
    Благодарности:
    7

den500

Живу здесь

den500

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Спасибо за советы. Давно в тему не заглядывал. На данный момент определил места где предположительно будут стоять телевизоры. В эти точки подвел по 2-е экранированные витые пары (однозначного мнения по поводу брать для дома витую с экраном или без, так и не нашел, но т. к. у меня будет свой контур заземления решил взять экранированную и потом все экраны завести на землю в коммутационном шкафу) и по 2-а коаксиала. Думаю этого должно хватить для любых конфигураций внутридомовой сети. Как организовать коммутационный узел так пока и не определился :-(

8. Al148
    Благодарности:
    1.511

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    В своё время делал сеть для небольшой конторы (на двух этажах - 10 ПК) Кое Какой опыт и проблемы их решения освоил.
    1. Экраны на витые пары - лишнее дело. И без него все работает.
    2. Зачем две пары. Если считать так: Если кабель четырехжилка или 8-ми жилка - то нормально. Обычно сигнал идет по 1-2 pin туда 3-5 pin - обратно на разъеме UTP-5 (8-ми контактный) Используй категории 5Е, 6-й не стоит - 3-й - медленный и не используется нынче (на кабеле маркировка).
    В шкаф таким образом (у меня приходят)
    Антенный кабель - 11 шт.:
    - два от SAT антенны + один от эфирной + 8 кабелей от розеток ТВ. Там они все будут коммутированы на мультисвич 5 х 8 Терра.
    - Интернет кабель.- 10 кабелей:
    - 8 о LAN розеток (5-й категории - не под винт провода, а самозакусывающиеся зажимы) рядом с ТВ,
    - 1или 2 от/на к роутеру (он может работать и как Wi-Fi на все компьютеры в доме и соседские то-же и как сотовый приемник интернета - если 3G/4G модем доступа вставить в него какого-нибудь оператора - см. у кого 3G принемается.)
    - 1- вход с "города - интернет". Все заведены на интернетовский LAN-ХАБ.
    - Сетевая розетка для роутера, ХАБа и возможно усилителя эфирного канала.
    Взял сетевой щиток и все планки и крепёж выбросил. Закрепил всё на задней (пластиковой) стенке.
    При такой конфигурации можно и домашнюю сеть построить и все ТВ ресиверы или ТВ объединить в сеть (для внутреннего шаринга и использования одной карты доступа на все ТВ и интернет для всех ПК иметь и развести / скоммутировать любой сигнал на любой ТВ..- даже если ничего нет пока - соединил в щитке кабель от эфирной антенны с кабелем от телевизора...)

9. DiaZoN
    Благодарности:
    10.255

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.255
    Применение 4 пар вместе с кабелем 5е (иногда даже просто 5) позволяет получить на порядок большую скорость, чем 2 парное соединение.

10. Al148
    Благодарности:
    1.511

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Конечно вы правы.
    Однако при использовании 2-х пар - скорость обмена до 100 мбит/сек, 4-х пар - скорость до 1000мбит/сек.
    Если Вам это критично: телевизоры/ресиверы у вас способны обмениваться со скоростью 1Гбит/сек и имеете выход в городской интернет с такой скоростью - то конечно применяйте. Не забудьте применить коммутатор/НАВ на такую скорость (он несколько дороже - в три раза).
    Обычно в жизни используется кабель 4 жилы - и все они в вилке "законтактированы". Только скорость обмена между ПК (по Wi-Fi до 150 мбит/сек) а между другими компонентами - вряд-ли 1000мбит/сек. Особенно скорость внешних соединений с "миром".

11. DiaZoN
    Благодарности:
    10.255

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.255
    Телевизоры и приставки сегодня не умеют, а завтра уже умеют. Из-за этого перетягивать кабель спрятаный под отделкой?
    Фильмы можно смотреть со своего файл сервера, а не только из интернета. Фильмы FULLHD в стереопаре интернет точно не потянет. А смотреть можно одновременно разные фильмы в разных комнатах.
    Маршрутизатор ви фи на 300мегабит и лан на 1 гигабит стоит около 2000 рублей (TP-Link TL-WR1043ND). разницу в 3 раза не вижу.

12. Al148
    Благодарности:
    1.511

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Из википедии:
    при fps 50~60 кадров при разрешениии 1920 × 1080 от 1.485 Gbit/s до номинальных 3 Gbit/s
    Но это без сжатия. Реально хватит и от 1 до - 20 Мбит, так говорят на форумах.
    А какая скорость обработки по LAN СЕЙЧАС в ТВ и ресиверах ?

А со спутника с какой скоростью идет Hd поток ?

33,83789025 Мбит/с - максимальная скорость передачи при трансляции цифрового телевидения в HD качестве. 32,4 Мбит/c и выше - скорость HD DVD дисковода.
    Обоснуйте - почему не потянет. МРЕГ-4 хорошо их сжимает.
    Я про маршрутизатор ничего не говорил. В частности Этот для ДЕНа-500 не подойдет - у него 5 LAN выходов, а у ДЕН-500 задумано больше точек/розеток для ТВ (около 8 шт.) Я говорил про НАВ-8 на 10/100 мбит и НАВ-8 на 10/100/1000мбит. Маршрутизатор Wi-Fi в железном шкафу с кучей проводов и коммутащией не корректно.
    Провода у Дена уже замурованы, так что обсуждать какой лучше для него уже поздно.
    правда неясно какой кабель интернета UTP-2 или UTP-4 он применил. И за чем по два коаксиала - для двух операторов - ресиверов если? или на развитие?

13. Dmitryo
    Благодарности:
    615

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Интернет конечно потянет тут скорее имеется ввиду что на том конце редко когда скорость позволяет отдавать всем абонентам с такой скоростью без перепадов. А смотреть кино которое иногда подвисает то еще удовольствие. Я лично предпочитаю выкачать и смотреть локально.

14. Al148
    Благодарности:
    1.511

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Из сказаннон следует, что ни телек, ни ресивер поток в 1000 мбит/сек пока не переваривают, но НД обеспечивают, так как имеют только Порт Ethernet - TX 10/100M Base (т.е. используют две витые пары); Ну а кабель на будущее UTP-4 5e или 6 категории (четыре витые пары). конечно применять стоит - другой искать надо. Пусть пока используются всего 2 жилы, остальные "на развитие". или в резерв или можно из него сделать два кабеля с двумя парами каждый, если надо будет... на телек и ресивер к примеру...

15. Al148
    Благодарности:
    1.511

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Ну на форумах много чего пишут, некоторые не отличают проходные от оконечных и простых.
    Лучше, как специалист, посоветуйте, какие применить SAT розетки, каких фирм. Кроме советов - сделай сам. Самому всегда лучше, а в мире что-то выпускают? И чем плоха Легранд простая 774435, вроде как всего 1.5 дб потери - или это французское лукавство?