1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Разводка телевизионного сигнала

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем den500, 21.11.08.

Метки:
  1. Мильтен
    Благодарности:
    0

Мильтен

Участник

Мильтен

Участник

Благодарности:
    0
    Dan! la, совершенно верно - все сотрудники смотрели разные каналы. Я тоже был неслабо удивлен. Все сомнения улетучились, когда я покопался в той системе (я на том предприятие трудился программистом и помощником сисадмина). Действительно одна dvb карта на не слишком мощном компе. Сигнал при помощи vlc перекодировался из спутникового вещания в потоковое сетевое. Пользователи же запускали у себя vlc либо winamp, испокойно смотрели тв, не отрываясь от работы.

2. RF507
    Благодарности:
    292

RF507

Живу здесь

RF507

Живу здесь

Благодарности:
    292
    @Мильтен,
    Сдаётся мне, что то Вы напутали из увиденного Вами на предприятии. Нет таких систем которые могли б использовать один ресивер для одновременного приема более двух каналов, один ресивер - один канал, а вот дальше вы можете ставить плату видеозахвата и затем гнать все в свою сеть используя серверы и не забудьте про систему охлаждение всех железяк. И вот когда Вы посчитаете стоимость железа для организации местного кабельного ТВ Вам захочется, что то по проще и по дешевле - например хорошая эфирная антенна на отдельной мачте.
    Думаю что идея Ваша далека от понимания Вами всех процессов.

3. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Тоже склоняюсь к такому мнению... Т. к. по работе очень тесно связан со спутниковым телевидением. Ни о каких устройствах, имеющих один CAM-модуль, одну карточку доступа, один договор и один DVB-ресивер, и способных принимать более одного телеканала в один момент времени я не знаю. И на 99,99% уверен, что таких нет. Вы что-то напутали. Иначе головные станции, в которые также вставляются слотами DVB-ресиверы со своими карточками и отдельными договорами, себя бы изжили. Да и не Триколор, ни НТВ+ не пойдет на это. Иначе, имея у себя всего ОДИН ресивер и ОДНУ карточку можно было бы раздавать ТВ чуть ли ни по всему подъезду :)]

4. Мильтен
    Благодарности:
    0

Мильтен

Участник

Мильтен

Участник

Благодарности:
    0
    Dan! la, я никуда не сбежал, просто неделя выдалась напряженная на работе, не до форма было. чуть не начал уже разговаривать программным кодом=)

Позвонил я коллеге... Ну собственно там всё так и есть, как я описал.

По пути пообщался еще с рядом знакомых, порыл информацию в инете и в книгах... Dan! la, поправьте меня. если я неправ, но разве спутниковое ТВ не передает несколько каналов в одном потоке? Просто, как я понял, мы на серваке можем получать этот поток и разделять уже на отдельные каналы.

И вот еще одна мысль вслух: некоторые декодеры поддерживают функцию Картинка в картинке, т. е. получается, что один декодер может воспроизводить минимум два канала сразу... Где я ошибся? :)

5. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Если мы говорим о классическом спутниковом ТВ, то там просто тарелка - это антенна (если уж совсем грубо и на примитивном уровне). На какую частоту ресивер настроен, ту он и принимает. Это немного отличается от привычной вам стриминговой системы передачи контента по IP :) Попробуйте в машине на один приёмник поймайте сразу 5 радиостанций одновременно. А вот если вы подключите 5 приемников к одной антенне, то всё получится.

По поводу "картинка в картинке". Насколько я знаю, эта функция доступна полной мере только для ресиверов с двумя радиомодулями, т. е. с двумя входами для кабеля от спутниковой антенны/мультисвитчера.

6. Мильтен
    Благодарности:
    0

Мильтен

Участник

Мильтен

Участник

Благодарности:
    0
    Dan! la, картинку в картинке я смотрел у своего соседа на даче, у которого достаточно простой ресивер с одним входом.

По поводу приемников... Такой вариант, который Вы описали, я могу представить в обычном аналоговом вещание, но спутники же давно уже в цифре вещают, а как я понял из прочитанных мною статей - данное цифровое вещание позволяет передачу нескольких каналов в одном потоке, с последующим разделением у абонента.

Dan! la, я предлагаю, вместо того, чтобы спорить, попробовать совместно проверить данную систему на практике. Думаю всем, включая нас с Вами, будет интересен результат. Ну и к тому же поставим наконец точку в данном споре.

7. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Так давайте! Но вы же не пишете конкретики :)] Пишите оборудование, модели, схему конкретную (хотя бы на словах, но развернуто) и будем изучать :)

8. Мильтен
    Благодарности:
    0

Мильтен

Участник

Мильтен

Участник

Благодарности:
    0
    Ну давайте для начала рассмотрим самый проблемный блок - конвертация из спутникового вещания в IP-TV вещание.
    1) Схема. На мой взгляд она достаточно проста: сисблок со встроенной dvb картой. На вход карты принимаем сигнал от тарелки. На выходе из сетевой карты выдаем сигнал уже в локальную сеть. В качестве локальной сети для проверки можно использовать прямое подключение по витухе ко второму компу. На передающем компе (сервере) ставим Ubuntu и VLC. Собственно VLC и будет вести конвертацию.
    2) Оборудование: тарелка (предоставляю выбор Вам, как более опытному в данном вопросе), dvb-S карта (для декодирования каналов триколора, как Вы уже упоминали, нужна с CI слотом, но для проверки думаю, не имеет смысла выкладывать 10 штук за такую карту + смарткарта триколора, думаю нас вполне удовлетворит для начала сам факт получения сигнала на втором компе), системник со средними параметрами (Слишком слабый 100 процентов не потянет, а средний вполне подойдет для чистоты эксперимента - проще будет понять насколько он подойдет в дальнейшем, или действительно нужна будет мощная система).

9. DiaZoN
    Благодарности:
    10.255

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.255
    Картинка в картинке с одним конвертером показывает каналы только на одной частоте и с одной поляризацией

10. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Теперь весь затык в том, где взять чудо-DVB карту, принимающую несколько каналов на 1 карточку :)]
    Лично у меня нет ни малейшего желания тратить и 100 рублей на такие эксперименты, поскольку я уверен в полном провале затеи. Почеме - я уже неоднократно писал.
    А вы можете попробовать, отпишитесь здесь по результатам :)

11. Мильтен
    Благодарности:
    0

Мильтен

Участник

Мильтен

Участник

Благодарности:
    0
    И да, кстати, Dan! la, я Вас не призываю тратить ни копейки, а скорее прошу от Вас информационной поддержки. Самый главный у меня сейчас вопрос - можно ли как - то сэмулировать сигнал спутниковый на комп (знаю - глупый вопрос, ну а вдруг), либо посоветуйте, какой-нибудь недорогой комплект спутникового тв для города, и плюс крепеж тарелки - долбить стену нет особого желания, а вот поставить на станине на балконе - вполне удобно было бы - протестировал и отвез на дачу=)

12. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Сэмулировать можно генератором. Но это проф. оборудование и деньги. А, можно еще попробовать дома в квартире, вдруг у вас кабельное и туда зашит спутниковый пакет? Тогда вставляете в ресивер и вперед. Открытые каналы и так покажутся, а закрытые - раскодировать с помощью смарт-карты, прилагаемой к договору. Только вот не видел спутниковых плат для ПК, в которые бы вставлялись карточки условного доступа или CAM-модули. Видимо все ориентированы на шаринг...

Дома эксперементирвать смысла нет. С обычным оборудованием, купленном в антенном магазине, у вас все равно получится только "классическая схема", т. е. когда спутниковый ресивер, в который воткнута карточка, подключен к тарелке, а выход (HDMI, компонент, SCART и т. д.) с него идет уже на телек.
    Тем более дома у вас на балконе может быть не то расположение, в котором находится спутник выбранного вами провайдера. Также могут быть вблизи деревья, дома в пределах прямой видимости, закрывающие сигнал от спутника.
    Купите уже комплект спутникового ТВ от того же Триколор, там как правило всё в комплекте, прикрутите на даче, соблюдая все инструкции и рекомендации, и смотрите зомбоящик на здоровье! :)] Я не думаю, что 7 тыс. рублей это какая-то баснословная цифра, чтобы заморочиться с полулегальными дорогостоящими решениями, втягивая в это ещё и соседей.

13. Hpc08
    Благодарности:
    11

Hpc08

Участник

Hpc08

Участник

Благодарности:
    11
    А возможно сделать как интернет провайдеры раздают iptv? плейлист с каналами засунуть в медиаплеер или смарт тв...

14. Jheka
    Благодарности:
    232

Jheka

Живу здесь

Jheka

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Нужна помощь коллективного разума.

Ставлю телевизионные розетки. Сигнал через розетки не проходит/затухает, при присоединении на прямую все работает. Розетки не разборные. Антенна самая обыкновенная.

Подскажите что не так.

Вложения:

• 20130308_134734.jpg
    • 20130308_134749.jpg
    • 20130308_134757.jpg
  15. Afternoons
    Благодарности:
    2.249

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.249
    Jheka, а в чем вопрос-то?
    Вы и сами уже поняли, что ваши розетки имеют слишком большое затухание (10 Дб или больше).
    Возможно это проходные розетки, или просто некачественно сделанные.
    Берите другие, оконечные для подключения типа "Звезда", с затуханием меньше 1.5 Дб и будет вам счастье :)