1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Разводка телевизионного сигнала

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем den500, 21.11.08.

Метки:
  1. Afternoons
    Благодарности:
    2.249

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.249
    Commscope или Belden по качеству на уровне Cavel но дешевле и сложнее нарваться на подделку, почти невозможно.
    Можно еще дешевле - Digiflex и прочие Рексанты, но это уже для упертых кроильщиков :)

2. Sveta73
    Благодарности:
    95

Sveta73

Живу здесь

Sveta73

Живу здесь

Благодарности:
    95
    С проводкой вроде ясно, а какие лучше взять модуляторы свитчи и тд по схеме?

3. 257
    Благодарности:
    141

257

БалБес

257

БалБес

Благодарности:
    141
    Ну точно не недешевый коммутатор DLink в пластике а то замучаетесь его перезагружать как только нагрузка увеличится.

4. 257
    Благодарности:
    141

257

БалБес

257

БалБес

Благодарности:
    141
    Если использовать UTP 5е то возможно два варианта
    1. один кабель использовать для 2-х камер или другого оборудования по технологии Ehernet (1.2.3.6 жилы на одно оборудование 4,5,7,8 жилы на другое)
    2, один кабель использовать для 1-й камер или другого оборудования по технологии Ehernet (1.2.3.6) а 4,5 скрутить жилу или 7,8 скрутить использовать для подачи питания. при условии что расстояние не далекое

5. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    @Sveta73, Я перестраховщик и посоветую вот что.
    Мультисвитчей на 4 сейчас нет (активных и надежных). Есть на 8. Посоветовал бы фирмы Терра, Икуси, Спаун (если найдете). Но я бы не стал тратить на это деньги.
    Для эфира поставьте делитель на 4, а для спутника добавьте пару диплексоров sat-tv.
    Модулятор советую Терра МТ47. Положите в/к в МВ или 2-й кабельный диапазон и смешаете диплексором VHF-UHF.
    Если Ваши в/к аналоговые, то все ок. А если цифровые, с большим разрешением, то на преобразованиях в аналог и на модуляторах, Вы его потеряете. Картинка будет, как хорошая запись на видеомагнитофоне (если знакомы с таким девайсом).

6. Afternoons
    Благодарности:
    2.249

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.249
    В вашей кабельной сети будет от силы пара-тройка десятков ТВ каналов (включая спутниковые ПЧ) поэтому никаких особых требований к модулятору не будет.
    Берите любой самый простой из проверенных, как выше советуют.

7. Sveta73
    Благодарности:
    95

Sveta73

Живу здесь

Sveta73

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Камеры планировал ip шные, 1-2mp, больше смысла не вижу (не наркобароны же). на каждую камеру тянуть двойную пару, чтоб кинуть питание в ней же. расстояние до камер около 15-20м.

да все верно задача именно такая

8. juliv
    Благодарности:
    1

juliv

Новичок

juliv

Новичок

Благодарности:
    1
    Столкнулся с аналогичной проблемой. До розетки цифровое эфирное тв ловит, а после неё - нет. Пришлось разобрать неразборный блок антенной розетки и выпаять резистор на 75 Ом между оплёткой и центральным проводом. После всё заработало.
    Розетка оконечная: Scneiner Electric серии Glossa (GSL000191).

9. Graveland
    Благодарности:
    277

Graveland

Живу здесь

Graveland

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Уважаемые форумчане, решил создать тему,

Работы выполнять сам не планирую, но хочу немного разобраться перед приглашением конторы.

Имеем вход в дом от места расположения потенциальной антенны кабелем cavel 703м, он спускается в серверную из которой по дому этим же проводом сделана разводка на 11 точек.

Решил заняться этим вопросом и понял, что сделанный вариант меня не полностью устраивает.

Хочу:

1. Добавить эфирную антенну
    2. Предусмотреть возможность установки нескольких спутников.

Правильным ли решением будет следующий алгоритм действий:

- установка антенны 90, которая направлена на Eutelsat 36, чтобы иметь возможность на часть ТВ транслировать триколор, а на оставшиеся НТВ+. Правильно ли я понимаю, что нет необходимости ставить твин-конвертер и кидать 2 провода, если все ТВ с САМ-модулями, т. е. выбор между триколор и НТВ будет уже на конкретном ТВ?

- вывожу еще один кабель на улицу, к которому в перспективе смогу подключить вторую тарелку для хотбёрда.

- Кабели от Eutelsat и Хотбёда в помещении я втыкаю в DiSEqC

- Вывожу на улицу еще один кабель для Эфирной антенны

- В помещении кабель эфирной антенны и кабель спутников выходящий из DiSEqC я кидаю на сумматор.

- провод с сумматора уже в свою очередь пойдет в серверную

- в серверной ставлю мультисвич в который ввожу провод от сумматора и подключаю все точки к которым уже сделана разводка.

- у каждой точки устанавливою розетку TV/SAT/FM, которая распределит этот сигнал с одного провода на 3 состовляющие, которые в свою очередь 3мя проводами я подам на каждый ТВ.

- - далее, как напимал выше, я смогу выбрать где то поставить триколор, а где то НТВ+ САМ модули, при этом подача эфирного вещания и сигнала с спутника Хотбёд (открытых каналов) будет бесплатной.

- нужна ли дополнительная FMантенна или прием ее сигнала идет по Эфирной антенне?

Нужны ли какие то усилители в такой схеме?

10. Afternoons
    Благодарности:
    2.249

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.249
    1. во всех антеннах (НТВ+ и HB) обязательно твин-конвертеры и по два кабеля спуска для двух поляризаций.
    2. Все сигналы от спутников и эфира смешиваете на мультисвиче с дисеком. (Дисек для переключения между анетннами если понадобится)
    3. Нужна доп. антенна или нет будет понятно только на практике. Что-то придет по эфирке, но устроит ли?
    4. Аналогично с усилителями - зависит от вашей тополгии и длин до розеток.
    5. Розекти обязательно оконечные с минимальным затуханием (<1,5 дБ, на них написано)

11. Graveland
    Благодарности:
    277

Graveland

Живу здесь

Graveland

Живу здесь

Благодарности:
    277
    я имел ввиду твин конвертер на антене принимающий только Eutelsat 36. зачем он там? если не трудно объясните пожалуйста.
    у меня же нет отдельных ресиверов.
    опять же если вторая антенна на НВ только...

т. е. на Ваш взгляд дисеком смешать сигнал а потом кидать один провод на мультисвич, как предлогают в инете иногда - не очень правильно.
    вопрос не из разряда поспорить)
    просто как написал разводка сделана и хотелось все спутники и эфирную антенну свести за стенкой у антенн, что позволило бы просто добиться экономии, но если это не правильно, будем вести провода вниз!

растояния думаю значительный. разводка по 3-этажному дому.

видел предложения по леграну. как понял с учетом проживания в СПб то что она обрезает частоты - меня не коснется.

12. Graveland
    Благодарности:
    277

Graveland

Живу здесь

Graveland

Живу здесь

Благодарности:
    277
    это по радио же?
    если да то тогда лучше я сразу поставлю антенку и сумматором объеденю сигнал с эфирной антеной.
    правильно же я понял что это можно делать?

13. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Есть (будут), встроенные в ТВ.
    Спутниковый сигнал, это не один сигнал, а, в общем случае 4. Дисек и свитч их не смешивает, а коммутирует... там много не понятного:) ,оно Вам надо?
    поэтому, под все Ваши хотелки нужно 2 (36гр.)+4 (13гр.)+1 (UHF)+1 (FM)=8 кабелей с крыши в серверную.
    Смешивать фм и дмв можно, но не нужно. Они по разному могут быть обработаны. Условия приема меняются каждые 20м. Необходимость применения усилителя решается на месте и по опыту.
    Если хотите сюрпризов из-за экономии кабеля после отделки - тяните 1 или 2 кабеля. В общем, доверьтесь наемным дармоедам-спецам.
    Розетки проверенные, легранд - 774329 или 774335 - пропускают все, смотрите по необходимости подключения одновременно нескольких приборов.

14. Graveland
    Благодарности:
    277

Graveland

Живу здесь

Graveland

Живу здесь

Благодарности:
    277
    cavel 703м можно использовать?

почему 4?

и я правильно понимаю что ничего перед мультисвичем не надо надо объеденять и придется брать мультисвич с 8 входами и 12 выходами?

после сведения всего в мультисвич разводка на каждую точку уже пойдет по одному кабелю?

15. nek73
    Благодарности:
    973

nek73

Живу здесь

nek73

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Потому-что на HB каналы расположены на на двух поляризациях, каждая вех и низ диапазон.
    Свитч 8х12 как-раз для ваших целей.
    Кабель любой, хороший можно. Cavel просто типа самый популярный. Покупайте его только в спец магазинах, фирмах и т. д. Строительные рынки могут вас обмануть, продать подделку.