1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Разводка телевизионного сигнала

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем den500, 21.11.08.

Метки:
  1. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Почему 2 кабеля то? Ну 175 - 230 и 479 - 862МГц.

2. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Потому. что 2 антенны : МВ и ДМВ...Они разные...

3. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Не а есть универсальные, один кабель заходит в антенну и там уже все делится. Как бы 2 в 1 так сказать

4. GOOSE
    Благодарности:
    10.989

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.989
    Есть и универсальные :)
    Только физически это две антенны, объединенные в одну конструкцию. Дополнительно прямо в антенне стоит сумматор или сумматор+усилитель.
    Так что смело можно тянуть к антенне один провод.
    Даже если в итоге решите городить отдельные диапазонные антенны, сделаете суммирование прямо наверху, это не проблема...

5. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Понятно. А тем более если схему с мультисвитчем реализовывать буду то к нему надо от каждой розетки свой провод.

6. Telmix
    Благодарности:
    35

Telmix

Сочувствующий

Telmix

Сочувствующий

Благодарности:
    35
    Из всей переписки я понял, что Вы хотите заранее подготовиться к встрече цифрового телевидения, но опять же не исключаете подключение и спутниковой антенны, настроенной на Триколоровский спутник, но, здесь надо понимать, что цифра будет идти с того же спутника, просто будут транслироваться основные (федеральные) каналы, причём без местного телевидения (пока) , на телевышке будет стоять спутниковая антенна, принимать сигнал, и с телевышки преобразованный сигнал, тут же будет ретранслироваться тупо на специальные эфирные антенны, а дома будет стоять рессивер стандарта ДиВиБи-Т, ну типа как спутниковый ДиВиБи-С. Вывод напрашивается сам, если сейчас поставить спутник, который собственно уже и является цифрой, то с разводкой кабеля под эфирь, голову можно не забивать.

7. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Телмикс, с Триколора идёт вещание чисто в московском варианте...Местные программы тоже ведь нужны - погода, местные новости и пр.

Поосторожнее с широкодиапазонными антеннами! Это годится для зоны прямой видимости, т.е., до 30 км(примерно)..Для более больших расстояний лучше ставить диапазонные антенны, к каждой антенне - свой отдельный кабель, так легче работать с сигналом, качественные усилители("мачтовые") имеют 3-4 входа, каждый вход - свой диапазон...(как и качественная акустика, кстати - три динамика, а не один широкополосный)..

8. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Telmix, ну что-то наподобие того я и хочу реализовать. Но вот только когда это цифровое ТВ к нас придет и полностью замнит эфирное неизвестно. Поэтому пока наверно все же проектировать разводку надо и под эфирное. Кстати разве спутник и будущая цифра вещают в схожем диапазоне и стандарте? Я представлял всегда что цифровое ТВ (DVB-T) которое у нас появится, оно будет как замена эфиного, будет с вышки транслировать и все. Разве нет?
    Да и потом, если говорить о разводке для сегодняшнего эфирного ТВ и о спутнике и цифре, то для последних требования большие к качеству кабеля, верно? Т.е. если купить нормальный кабель сейчас (под цифру) то для эфирного аналогового он точно подойдет.

9. Андрей 203
    Благодарности:
    35.937

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.937
    Builder777, всё так! Делайте всё под эфир. Пока под аналог, придёт цифра - работать будет в том же частотном диапазоне.

10. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Да наверно так и поступлю. А у нас по стране еще нет ни где цифрового ТВ или по 1-2 каналам уже начало появляться?

PS как только собирусь идти закупаться (все для антенны) так все не получается, то одно то другое. Уже с месяц наверно собираюсь, вот уж!

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.291

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.291
    Я бы этот момент сделал как раз наоборот - чтобы хоть на части телевизоров был максимальный сигнал - тогда на них можно будет смотреть максимум программ...
    А иначе на всех - минимум...
    А вообще-то у же больно огромное число телевизоров... Надо думать, и затраты на них будут не малые.
    При наличии денег я бы сделал бы спутниковое ТВ.
    У меня Триколор-ТВ на 3 телевизора. Качество прекрасное и кол. программ больше чем нам нужно...:)]
    Скорее всего тогда и проблем с разветвлением не будет.

Если я не ошибаюсь, то правильная эфирная антенна должна быть с заземленным молниеотводом или с разрядником хотя бы. Да и над молниеотводом дома я бы не стал ее поднимать...
    Спутниковое ТВ - безопасное...
    А с витой парой не заморачивайтесь - нет там особых ограничений, кроме тех, что написал Nick Zubarev.

Частоты у них разные. Будущая эфирная цифра будет в диапазоне до 1 ГГц, а промежуточная спутниковая частота примерно между 1 и 2,4 ГГц. Сейчас полно недорогих кабелей под спутник - берите их. И разветвители (если будете их покупать) для спутника нужны для диапазона 1000-2400МГц, а для эфира 5-1000МГц.
    Возможно, что есть разветвители для этих обоих диапазонов, но с ними у меня непонятки.
    Почитайте мою ссылку.

12. GOOSE
    Благодарности:
    10.989

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.989
    По нескольким каналам появляется много где... Плюс, есть несколько зон тестового вещания (не помню уже, где именно...), где все каналы уже гонят "в цифре".
    Не заморачивайтесь, антенны останутся такие же :) они абсолютно идентичны, что для эфира, что для цифры. А спутник - это другая песня и другие частоты :)

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.291

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.291
    Верно.

14. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    С разницей эфира, спутника и цифры уяснил, спасибо!

Андрей А.А., скорей всего антенну на франтон крепить буду у окна мансарды, как раз в сторону вышки будет направлена. Спутниковую отдельно вызову специалистов пусть делают наверно потому как это знать надо как и что.
    Для меня сейчас важней всего со схемой проводки по дому четко определиться. Вот если я к каждой розетке антенной кидаю свой провод и вывожу их все в одно место (на мансарду) и там что-то на подобие щитка сделать, расположить мельтисвитч, к которому уже пойдет спутниковая и эфирная антенны, нормально будет?

15. GOOSE
    Благодарности:
    10.989

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.989
    Будет, ИМХО, оптимально
    Во-первых: сможете использовать какую угодно коммутацию, хоть через свич, хоть напрямую один ТВ...
    Во-вторых: электроника - наука о контактах :)], посему вы избегаете теоретических проблем в коммутации в неизвестных и порой труднодоступных местах.
    В-третьих: удобно обслуживать все в одном месте.

ЗЫ Не забудьте подвести туда же питание ;)