1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Разводка телевизионного сигнала

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем den500, 21.11.08.

Метки:
  1. Al148
    Благодарности:
    1.484

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Да я не совсем об этом. 30дб - это "пролезание" с одного входа на другой вход. А когда на вход сумматора двух сигналов (эфир и спутник) поступают совершенно разного уровня сигналы, сумматор может вносить искажения, как я говорил появляется (может появиться) интермодуляция, искажения и т. п. Что не совсем хорошо. Или я ошибаюсь?

2. Afternoons
    Благодарности:
    2.249

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.249
    Не совсем так. Свич это не конечное приемное устройство, это просто транзитный коммутатор, который переключает (коммутирует) различные выходы на соответствующие входы, в зависимости от наличия и параметров управляющих сигналов (напряжение, 22 кГц и тп)
    Не думаю, что он может при этом вносить какие-то искажения и тп. :)

3. Al148
    Благодарности:
    1.484

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Не совсем так. э
    Эфирный сигнал и спутниковый смешиваются на всех выходах и не коммутируются. Да еще и усиливаются! У если усиливаются, значит там есть усилители, и они могут вносить искажения при достаточно большом сигнале на входе. Это же активный свитч, а не какой-то там пассивный коммутатор, в котором нет активных элементов и невозможны никакие интермодуляционные искажения.

4. nek73
    Благодарности:
    971

nek73

Живу здесь

nek73

Живу здесь

Благодарности:
    971
    @Al148, Вы профи.
    По любому в модераторы вас.

5. Afternoons
    Благодарности:
    2.249

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.249
    Убедили :)
    Снимок.JPG

6. Shter
    Благодарности:
    83

Shter

Живу здесь

Shter

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Добрый день, уважаемые форумчане!
    Прошу Вашей помощи и советов.
    На даче подключен старенький телевизор к «Польской антене» через Цифровую приставку для ТВ World Vision Premium. На цифровой приставке есть функция подачи питания 5 вольт на антенну, включаю данную функцию и у меня отлично идут 20 каналов.
    Сейчас необходимо подключить несколько телевизоров к данной антенне. В других телевизорах тюнер DVB-T2 уже есть.
    Я вижу два способа:
    1. Через сплитер без пропуска питания, но для этого мне необходимо дать дополнительное питание 12 вольт через ТВ кабель на антенну. И подаю я питание на ТВ кабель до входа на сплитер (рисунок 1). Соответственно питание 5 вольт на цифровой приставке отключаю.
    2. Через сплитер с пропуском питания, включаю питание 5 вольт на цифровой приставке и на нескольких телевизорах будет хороший телевизионный сигнал.
    Подскажите, пожалуйста, работоспособны ли два данных способа, может, что то другое посоветуете в моей ситуации. Как лучше и удобнее сделать.
    Заранее спасибо!

1234.png

7. Al148
    Благодарности:
    1.484

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Вы говорите. то +12 в. то +5 в. подаете на антенну, А Самой антенне (усилителю на нём) сколько надо? Вряд-ли он расчитан на питание от +5...до +12 в? Не сжечь бы усилитель на антенне?
    Сначала надо выяснить это. А так теоретически вар. 1 рабочий. Вар. 2 - пойдет + питание на другие ТВ - хорошо (безвредно) или плохо - неизвестно.

8. Shter
    Благодарности:
    83

Shter

Живу здесь

Shter

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @Al148, Усилитель вроде бы SWA-49 (в интернете пишут напряжение 9-15в),на выходных посмотрю более точно. Я на него включал от цифровой приставки 5в - показывал всё отлично.
    5 в - это усиливает приставка (можно включить или отключить), 12в - это блок питания со штекером - все есть в наличии, поэтому и выбираю между двумя способами.
    @Al148, "Вар. 2 - пойдет + питание на другие ТВ - хорошо (безвредно) или плохо - неизвестно."
    Как понять Ваши слова, из-за питания 5в от приставки могут повредится другие телевизоры?

И ещё вопрос, при первом способе (он на рисунке) цифровая приставка не сгорит?

9. Al148
    Благодарности:
    1.484

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    2-й способ). +5в через сплитер попадет не только на антенну, но и на ТВ (приставку). Я не знаю, как относятся они к подаче на вход питания +5в.
    1-й способ). Если сплитер не пропускает постоянное питание от БП (+12в) значит оно попадет только на усилитель и ни коем образом на приставку. Почему она "сгорит"? Даже если на ней будет вкл питание: оно дальше сплитера все равно не пройдет и с питанием от БП "не встретится". Как то так.

10. Black Scorpion
    Благодарности:
    19

Black Scorpion

Живу здесь

Black Scorpion

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Доброго времени суток. :hello:
    Нужна Ваша помощь.
    Имеется активная антенна Локус 025.12, принимающая цифровое телевидение.
    В квартире 2 телевизора с встроенным DVB-T2, которые подключены через обычный делитель сигнала TV LV2 (5-1000Мгц) (смотрите фото).

Вопрос №1. Такая проблема, блок питания антенного усилителя, который находится в квартире за холодильником постоянно включенный в сеть (фото прилагаю), из-за этого он очень греется и периодически выходит из строя, примерно раз в год, уже 4 штуки поменял, надоело холодильник по квартире "гонять". Причем замерял мультиметром напряжение на выходе из блока питания, показывает как надо 12 вольт, на регулируемым естественно изменяется, но телевизоры вообще не показывают, что с ними происходит не понятно, возможно сгорают какие то компоненты в сепараторе. Я в электронике не очень разбираюсь, если подскажите, что и как проверить, буду благодарен. Такой же блок питания на даче работают по много лет, даже не помню менял ли когда. Как я понимаю такая работоспособность обусловлена тем, что он включается вместе с телевизором и не работает в холостую.

Вопрос №2. Выйти из сложившийся ситуации я хочу заменой делителя сигнала, поставить сплиттер с проходом питания (TV LVS 2P/SAT с проходом питанием (5-2300Мгц) такой подойдет?, написано, что для спутникового тв, фото прилагаю). Только я не пойму, как это будет работать. Получается я могу поставить на каждый телевизор по отдельному блоку питания с сепаратором. Делитель будет пропускать питание на усилитель находящийся в антенне, так? Подскажите, а если включить одновременно два телевизора с блоками питания, то усилитель или еще что нибудь не сгорит, работать будет?

Вопрос №3. Возможно ли вообще заменить эти дешевые блоки питания с сепараторами (и не использовать отдельные делители) на более профессиональные, например на усилитель квартирный LX-20 (фото прилагаю) или на что то подобное, там ведь так же подается питание, и есть регулировка, только как я понимаю они предназначены для усиления сигнала уже прошедшего через сепаратор (для чего этот сепаратор вообще не понимаю).

Вроде все так легко, но оказывается такой "геморрой". Если была возможность, то поставил бы вторую антенну и все, но на крышу нашего дома сейчас не залезть по множеству обстоятельств и не очень хочется все заново проводить...

Вот такие вопросы. Буду благодарен за помощь. Спасибо. :)

Вложения:

• IMG_20161102_194837_1.jpg
    • 00001284.jpg
    • 2018-08-24_1-29-42.jpg
    • 2018-08-24_1-31-07.jpg
    Последнее редактирование: 24.08.18
  11. Shaun
    Благодарности:
    445

Shaun

Живу здесь

Shaun

Живу здесь

Благодарности:
    445
    поставь вместо делителя TERRA AS 039 и не мучайся.

12. Afternoons
    Благодарности:
    2.249

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.249
    Не можно а нужно заменить на что то подобное.
    Пассивная антенна и внешний усилитель, и забудьте остальное как страшный сон :).

13. nek73
    Благодарности:
    971

nek73

Живу здесь

nek73

Живу здесь

Благодарности:
    971
    Как вариант. Ничего не сгорит, т. к напряжение останется 12 вольт, хоть десять БП параллельно включить.

14. nek73
    Благодарности:
    971

nek73

Живу здесь

nek73

Живу здесь

Благодарности:
    971
    Ну и перед ним БП с инжектором, правильно?

15. Al148
    Благодарности:
    1.484

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Причина может быть:
    1). Холодильник сам греется и добавочно "подогревает" БП. (маловероятно)
    2). Включенный БП рядом или в одну розетку с холодильником (особенно если не новый, навороченный) получает от него сильные импульсные помехи (по 220 в. естестественно) при вкл/выкл холодильника от запуска мотора компрессора. От них легко может сгореть любая электроника. (вероятно)
    3). БП питает не только антенный усилитель - ему то надо совсем немного и БП не должен греться под нагрузкой (если он конечно без нагрузки холодный - проверьте), а питает еще чего-нибудь по антенным входам внутри ТВ или еще чего. (маловероятно)
    Вставь его-БП в другую розетку, подальше от холодильника. Он должен быть холодный без нагрузки и чуть теплый при подключении антенного усилителя.

Последнее редактирование: 24.08.18