1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 139

Усадьба "Земляничное лукошко" (часть 2)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ККИ, 28.10.13.

Метки:
  1. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Еще лет десять назад я бы безоговорочно согласился с этим тезисом, Александр.
    Но рано или поздно (у всех по-разному) меняются приоритеты. В частности и в том, что полагать статичным, а что динамичным. В каких моментах остановиться и не жить бесконечным процессом совершенствования, а где имеет смысл продолжать экспериментировать.
    Маловероятно, что достигнув окончательного результата в формировании и обустройстве своего домовладения я в обозримой перспективе захочу что-то достраивать или перестраивать, кардинально или же крупными блоками менять. И готовым быть к этому тоже ни времени, ни желания уже нет.
    Хочется после всего этого созидательного веселья посвятить остаток отпущенных судьбой лет другим интересам, другим "хоббям" и увлечениям. Хочется путешествовать по нашей и другим странам... прочесть новые интересные книги... хочется подвигать шахматные фигуры с внуком... подремать в уютном кресле после сытного обеда... поплевать на червячка, сидя в лодке посреди тихой заводи...
    Да много всего еще хочется.
    А дом пусть стареет вместе с нами, пропитывается нашим духом, нашими представлениями о хорошем и плохом, нашей жизнью. М. б. для потомков именно этими "запахами" он и будет ценен? Кто знает...

2. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Сегодня приезжал инженер от компании-производителя септиков "Тверь".
    Определились с местами монтажа емкости, расположения трассы, отведения очищенных стоков и другими необходимыми моментами.

IMG_3971.JPG IMG_3969.JPG IMG_3972.JPG

С учетом предоставленных мной исходных данных, особенностей рельефа участка, а также условий будущей эксплуатации, рекомендована специалистом и выбрана модель "Тверь - 0,85П" с дополнительным наращиванием горловин на 20 см.
    К дню монтажа от меня потребуется вода, эл-во и песок (ок.5 кубов).
    Ждем благоприятной погоды.

3. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Еще несколько слов о септике...
    Возможности производства при изготовлении емкости предполагают в том числе и подключение к ней нескольких строений. Почему бы и нет, подумал я?
    И мы с инженером намедни проработали вариант обеспечения гостевого домика и основного дома единым устройством. Для чего понадобилось откопать трубу и измерить глубину существующего вывода канализационного тракта.
    Откопали...

IMG_3967.JPG

В результате археологических изыскательских работ установлено, что совместить в одной упряжке коня и трепетную лань емкости стоки двух строений в относительно бюджетных решениях не представляется возможным. А индподшив = чертовски дорогая посудина с непредсказуемыми сроками изготовления и последующим поведением.

Решение: гостевой домик оставляем со своей старой канализацией, основному дому - персональный новый септик.

4. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Немного информации по предстоящим ландшафтным преобразованиям...

Ранее писал, что ландшафтный проект, разработанный Светланой Чижовой для нашего домовладения, уже сослужил добрую службу. И послужит еще в дальнейшем.
    Дело в том, что нам и сейчас нравятся общая концепция расположения построек, плавность линий и очертаний, некоторые другие моменты. Эти основы мы и хотели бы сохранить в ходе предполагаемых изменений.
    Напомню, генплан имеющегося проекта выглядел так:

1.jpg

Что же мы хотели бы изменить и почему?
    Некоторый опыт жизни на участке, приобретенный нами за прошедшие с момента проектирования годы, изменившиеся предпочтения и приоритеты, иные обстоятельства позволили сделать следующие выводы:
    1. Присутствует некоторое ощущение недостатка "свежего воздуха", явившееся следствием возведения всех строений в объемной реальности и в темной цветовой гамме. Хочется большей пространственной свободы, света. Это касается и посадок растений тоже.
    2. Ряд декоративных зон и элементов теперь представляется нам избыточным. Вряд ли станем пользоваться, а затраты на их реализацию и последующее содержание весьма существенны. Не только в финансовом отношении, но и в плане физических сил хозяев.
    3. Некоторые мероприятия по ландшафтным общестроительным работам хотелось бы оптимизировать. В том числе и те, которые существенно влияют на графу "итого" (например, мощение, подпорные стенки и др.).
    4. Часть инженерных решений, заложенных в проекте, тоже требуют переосмысления в сторону упрощения. Например, "цветомузыка" освещения участка в таком виде представляется чрезмерной:

2.jpg

5. Имеет смысл осуществить вертикальную планировку (перемещение и перераспределение земельных масс) щадяще.
    6. Ну и т. д.

С учетом изложенного, а также в свете предстоящего сотрудничества определили и согласовали, что Александр и Екатерина доработают планировку участка и подготовят новый план озеленения. Это все в нужном для осмечивания и практических работ виде - в чертежах, без визуализации.
    Остальные разделы перерабатывать или разрабатывать заново не имеет смысла. Им вполне достаточно информации, содержащейся в имеющемся проекте, а также увиденного вживую.

По готовности "бумажной" части можно будет в комплексе увидеть те изменения, на которые натолкнули нас вышеперечисленные пункты\выводы...

5. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Как всегда. Только конкретика. Ждём развития.

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Кирилл, с огромным удовольствием прочла все пункты, касаемо планировки участка. 2-3-4 самой очень импонируют. Ни пуха - ни пера!

7. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Давно уже не веду подробную калькуляцию, ибо всех мелочей, коих набралось за прошедшие годы многие и многие сотни-тысячи, все равно не зафиксируешь и не упомнишь.
    Однако, ради интереса почему не освежить память? Крупными блоками\статьями, конечно, по уже израсходованным дензнакам.
    Получилось немногим более 16,5 млн. руб.
    От покупки участка и до сегодняшнего дня, но без предстоящих в этом году мероприятий.
    IMG_3858.JPG

Надо сказать, существенная доля указанных затрат пришлась на относительно благоприятную (в первую очередь, в ракурсе цен на материалы) первую половину 10-х годов текущего века.
    Нет сомнений, что в нынешних реалиях это были бы гораздо более впечатляющие цифры.

Минувшим январем в темке, посвященной мыслям и рассуждениям о проектировании домовладения, писал следующее:
    Очень хочется надеяться, что за пределы этих ориентиров не выйдем.
    Очень хочется...

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Здесь главное правильно точки и запятые расставить ;) и лишние слова выкинуть, что бы осталось только нужное: «не выйдем».
    Кирилл, сумма вложенного озвучена очень приличная, стоит ли её умножать на два? Может всё-таки не так важна форма кресел в зале и подобранный текстиль на окна дизайнером для того, чтобы ваш дом был вашим! Подумайте пожалуйста об этом ещё раз пока не впряглись во все тяжкие по второму заходу. Прошу поразмышляйте на тему, а так ли необходимо всё это, чтобы дом наполнился вашими историями, интересами и пропитался вашими запахами наконец-то, как вы сами того хотите и выше написали? :love:

9. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    И то правда, я вон дошла до 25 и сказала Нафик! Дальше живём и пропитываем активно, без дополнительных больших вложений...пока получается, особенно запахами. :)]

10. Rafin90
    Благодарности:
    1.948

Rafin90

Живу здесь

Rafin90

Живу здесь

Благодарности:
    1.948
    Я думаю, что многое из перечисленного только иллюзия.
    Основная, что жилище построенное предками нужно его потомкам. Жизнь настолько поменялась, что бывшие традиции и ориентиры уже не актуальны. Даже из Виндзорского замка мОлодежь ноги делает... :))
    быстрее всего, дети и внуки обзаведутся своим жильем, а наследство (если его не сожрут жучки) продадут, вместе с "запахом". Кстати, дерево материал в этом смысле проблемный, он впитывает запахи и со временем просто воняют. Бороться с этим можно успешно. но чем старше человек, тем сложнее. В основном просто забивают на эту проблему.
    Жить мне кажется нужно для себя. Взять удочку и отправиться удить рыбу не нужно ждать окончания стройки или взять билет на поезд и махнуть куда то даже в своей стране... не нужно ждать получения пенсионнного удовтоверения на скидку... можно просто не дожить до этого

11. Olkin_77
    Благодарности:
    2.578

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.578
    +500
    В стройке самое коварное - превратить ее в смысл жизни и откладывать саму жизнь на потом, тратя все ресурсы и временные в том числе, на стройки, ремонты и тд.
    Сама этого боюсь, так как натура увлекающаяся. Надеюсь меня муж во время остановит :)

12. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Знаю на форуме тему, где семья, но при наличии скудных финансов, строит и отделывается сама, и уже не первый десяток лет. Так вот они ухитряются как то делать это совмещая все радости жизни при этом. Но это уникальные люди, я б не смогла. Вполне возможно, что ККИ окажется из разряда таких, кому стройка жить не мешает.

13. Olkin_77
    Благодарности:
    2.578

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.578
    @Moor20,
    Это скорее исключение, но Кирилл, вроде бы, ничего не откладывает.
    Мы на это лето составили план выездов по выходным на рыбалку с палаткой на ночь в сторону Рузы и план походов за грибами с соседями. Иначе так и будем строить, убирать, сажать и тд. посмотрим, насколько план поможет :)]
    Еще ведь люди разные, я не могу растягивать на годы стройку, и если будет с деньгами сложно, то буду выбирать дешевые решения для мебели и техники, но главное закончить и полноценно жить в доме. На конструктивных и инженерных решениях экономить не готова.

Кирилл, с большим интересом слежу за изменениями по лд у Вас. Спасибо, что освещаете процесс

14. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Не думаю, что сказанноё выше каснётся Кирилла. Если есть деньги, то наполнять дом по-полной тем, что душе угодно, в особенности, что времени уйдёт в любом случае примерно одинаково. По озвученным суммам считаю уложиться элементарно.

15. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    ИМХО но время ценнее денег. Я хочу наслаждаться жизнью в своем доме уже сейчас, а не через десять лет. Завидую всеми завистями какие есть, тем людям, которые не спешат. Меня лично прям разрывает на части, когда что то не укладывается в то время, которое отведено ему в моих мыслях.