1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 139

Усадьба "Земляничное лукошко" (часть 2)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ККИ, 28.10.13.

Метки:
  1. Olkin_77
    Благодарности:
    2.578

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.578
    @ККИ, Кирилл, добрый день,

Напомните, пжлст, у кого Вы заказывали покраску основного дома? Не могу найти в ветке.

Спасибо

2. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Добрый вечер, Ольга.
    Основной дом красили ребята Сергея Петровича (Лесоград).
    Отсюда и несколькими постами далее можно почитать о процессе - тыц

3. Olkin_77
    Благодарности:
    2.578

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.578
    Кирилл, спасибо. Написала Петровичу.

Можно воспользуюсь Вашей веткой?

Форумчане, если можете, порекомендуйте в личку исполнителей по покраске бруса

Заранее спасибо

4. Duba67
    Благодарности:
    3

Duba67

Участник

Duba67

Участник

Благодарности:
    3
    Нет. У меня сейчас этап поиска подрядчиков по инженерке дома. (электрика + вода + тепло + канализация).

5. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Завершили прокладку внутридомовой канализации.
    Состыковали с трактом септика. Фановая труба подведена к соответствующему грибку на кровле.

2.JPG 5.JPG 3.JPG

6.JPG 4.JPG 1.JPG

Вероятно, данными работами над интерьерами в текущем сезоне и ограничимся.
    Нынче другие дела-заботы.
    Продолжим уже в следующем году.

6. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Добрый день, Кирилл.
    В самое ближайшее время нам предстоит отделка сарая и обустройство хоз веранды рядом с ним.
    Собственно эта веранда расположена на одной плите с сараем и под одной крышей. И будет там " место садовника": стол для работы, " хламовничек" для горшков, вёдер и прочей мелочёвки. Будет и земля и вода (не рекой, но всё же).
    Отсюда вопрос про декинг, которым Вы отделали крыльцо гостевого дома.
    Ваши впечатления. И название, будте добры.
    А то думу думаем: то ли сделать из доски 50×200, которой у нас есть. Сколько простоит, а там видно будет.
    Или сразу заморочиться чем получше...
    Спасибо.

7. Маргола
    Благодарности:
    12.055

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.055
    Декинг, конечно, беспроблемнее, доска требует внимания хотя бы раз в неск лет (типа "шкурочкой и лачком"), но денег он стоит приличных, а доска уже есть, её куда - есть мысли?
    Если альтернатива сжечь, то лучше использовать. Наша "палуба" уже 15 лет продержалась и, думаю, ещё столько же простоит.
    Правда, зимой она может быть скользкой.
    Кирилл, а деккинг как себя зимой показал?

8. nikto_16
    Благодарности:
    4.582

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    Из личного. Доска на террасе, покрашеная маслом тиккурила террас ойл, на мое удивление совсем не скользкая. :super: Но первое время обновления просит каждый год. Зато намного дешевле, чем декинг и в укладке проста, хотя нюанс есть. Доску при укладке нужно ориентировать сердцевиной вверх, чтобы, если доску поведет, вода а щели стекала. Декинг нужно класть с учетом теплового расширения
    или уменьшения в холода.

Последнее редактирование: 17.07.21
  9. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Если брать во внимание ключевые слова (красным выделил) в Ваших исходных данных, Людмила, я бы предпочел ДПК. Пусть недорогой (как у меня) каких-то восточных авторов (то ли вьетнамцев, то ли корейцев... уже точно и не вспомню), но в подобных условиях композит - незаменимый материал.
    Даже если удастся приобрести вельвет, а не варианты с поверхностями гладкой или редким рифлением, Керхер легко справляется с уборкой. Полимеры же в его составе позволят не особенно сильно утруждаться с водоотведением из-под настила и гидроизоляцией\отсечкой дерева от бетона (все-таки плита, а не по лагам).

В целом же и по результатам моего личного опыта эксплуатации ДПК на крыльце гостевого домика (ок.7 лет) могу сказать следующее:
    1. Буду для всех крылечек и террас (в т. ч. поверхностей ступеней лестниц к ним) использовать композит хорошего качества\достойных производителей.
    2. В качестве лицевой поверхности буду искать не вельвет, а гладкую или с редким рифлением.
    3. Технология укладки (специальные кляймеры) предусматривает влияние температурных колебаний на свойства композита. Проблем ни в жару, ни в холод не отмечалось.
    4. Ни геометрия, ни цвет (окраска в массе), ни иные визуальные качества после довольно напряженных лет строительства и обустройства не изменились. Что было бы с массивом при аналогичных издевательствах - сложно даже представить.
    5. Тактильные ощущения от ходьбы по массиву и по композиту идентичны. По крайней мере, для мужчин с их нежными пяточками.

"Скользскость" композита на уровне "скользскости" массивной террасной доски - ни больше, ни меньше, Марина. Этим параметром при выборе можно пренебречь.

10. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Большое спасибо, Кирилл.
    Всем откликнувшимся так же.

11. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Скопирую сюда из моей темы в ландшафтном разделе.
    Возможно, здесь эта информация тоже кому-нибудь будет полезна. Все-таки она связана со строительством.

-\-\-

Сегодня с утра посетили с супругой склад одного из поставщиков гранитной брусчатки, на продукции которого я предварительно остановился.
    Предварительная подготовка осуществлялась путем мониторинга сайтов профильных компаний, их обзвона и сбора коммерческих предложений. Оценивалась не только гибкость ценовой политики, но и предлагаемые сроки поставки, логистика, умение и желание консультирующих отвечать на порой бестолковые вопросы профана.

Увидели и пощупали вживую то, что и хотели увидеть и пощупать. Качество понравилось.
    Кроме того, получили небольшую интересную лекцию от консультанта на месте по особенностям камня различных карьеров\месторождений.
    Наш выбор:
    - в зону въезда, мощение на песок - колотая брусчатка (размер 100х100х100), месторождение "Возрождение";
    - в зону парковки под навесом, мощение на бетон - колотая брусчатка (размер 100х100х50), месторождение "Возрождение";
    - в пешеходную зону (основная), мощение на песок - пилено-колотая брусчатка (размер 100х100х60), месторождение "Возрождение";
    - в пешеходную зону (окантовка ДТС), мощение на песок - пилено-колотая брусчатка (размер 100х100х80), месторождение "Дымовское/Балтийское".
    Сфотографировали нужные нам образцы, их сочетание:

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

Брусчатка заказана, договор подписан.
    Сроки поставки на участок (по договоренности с Александром) - в период с 21 по 23 августа т. г. (точную дату в указанном временном коридоре определим ближе к делу).
    Доставка будет осуществлена с карьеров из-под Выборга 2 фурами + еще маленькая тележка. Эшелон формируется исходя из веса камня, а не объемных характеристик поддонов\упаковок.
    Стоимость (брусчатка + ее доставка в наши пампасы) = 0,8 млн. р.

Справочно, в порядке информации (м.б. кому-то пригодится)...
    1. Фотографии (интернетные, снятые на качественный фотоаппарат или телефон) полностью не передают истинный цвет камня, его фактуру. Надо смотреть вживую.
    2. Истинная фактура во всей красе проявляется при смачивании камня водой (но не фантой и не колой). Возьмите с собой бутылочку.
    3. По словам специалистов... При выборе продукции украинских карьеров (Покостовское и др.) надо учитывать валютные курсы. Кроме того, колотая и пилено-колотая брусчатка с данных карьеров качеством ниже, чем поставляемые аналоги российских карьеров. Если же планируете заказывать полностью пиленую брусчатку, в таком случае имеет смысл рассматривать и продукцию украинских карьеров.

12. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Гранитная брусчатка - это очень круто. Я, в своё время, задушился на цену, но разница по виду и качеству даже с хорошей плиткой огромная. Какая общая площадь мощения, 300?

13. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Брусчатки 280 квадратов.
    Но есть еще несколько мест, которые будем отсыпать гранитным отсевом.
    Он, конечно, более демократичен по цене.

14. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Это точно. Помню как мне считали, 500 м2 по 2500-3000 т. плюс работа и материалы …. тех денег ещё. Пришлось брать плитку простую …

15. Aleksandr567
    Благодарности:
    4.643

Aleksandr567

Живу здесь

Aleksandr567

Живу здесь

Благодарности:
    4.643
    Я конечно извиняюсь, Но возник вопрос: брусчатка шершавая или гладкая?
    На фото вроде как неровности! Это я к тому, что если упасть на ней, коленки сотрутся?
    Взял обычную стейнгот серую и норм!