1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 139

Усадьба "Земляничное лукошко" (часть 2)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ККИ, 28.10.13.

Метки:
  1. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Не знаю, Николай. Подумаю об этом позже.
    Пока другие приоритеты. Спасибо за совет.

2. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Из личных наблюдений...

"Уход на землю", предпринятый в текущем году вопреки правильной (на мой взгляд) последовательности в строительстве и обустройстве домовладения, оказался в некотором роде удачным и успешным с т. з. глобального удорожания ряда строительных материалов. Можно даже сказать, присутствует в произошедшем некая доля везения. Все-таки цены на песок, щебень, камень и другие компоненты, требующиеся в существенных объемах и являющиеся основой проводимых на участке ландшафтных работ, выросли не так критично. А на некоторые из них и вовсе остались на уровне прошлогодних.
    В отличие от пиломатериалов и проч., которые понадобились бы при отделочных работах внутри основного дома в том случае, если бы я строго придерживался того алгоритма, который был ранее мною же определен.
    Случившийся зигзаг позволяет в уходящем сезоне выполнить достаточный объем работ и ощутимо приблизиться к конечной цели без неоправданно высоких затрат, обусловленных не совсем (опять же, на мой взгляд) адекватных колебаний рынка в сфере строительных материалов и услуг.
    Будем надеяться, что в следующем году, когда все равно придет время для производства отделочных работ и потребуется много дерева, краски, утеплителя и других необходимых материалов этот самый рынок совершит откат (пусть не настолько кардинальный, о каком мечталось бы) и придет к некоторому равновесию, относительно приемлемому для среднестатистического застройщика\заказчика.
    По крайней мере, несмотря на возраст и жизненный опыт, все еще хочется верить в чудеса...

3. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    @ККИ, Кирилл, думаю правильный «зигзаг удачи» произошёл, сумашествие по стройматериалам и многому другому думаю в следующем году чуток успокоится и немного откатится. Во всяком случае от замены машин я, в надежде на это, сейчас отказался … да и не я один.

4. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Ранее в теме писал, что сарайка была покрашена кривыми руками и без соблюдения технологии нанесения ЛКМ. Хотя краска сама по себе качественная - от Адлер.
    Это мое упущение - зная о низкой квалификации исполнителей, не мог тогда контролировать процесс и пустил его на самотек. За что и поплатился.
    С тех пор прошло 7 лет...

IMG_4185.JPG IMG_4186.JPG IMG_4187.JPG IMG_4188.JPG

Сарайка находится в визуально значимом и просматриваемом со всех ракурсов месте. Замаскировать стены растениями (как я надеялся ранее) не представляется возможным. Надо что-то делать.
    Поэтому при производстве отделочных работ внутри основного дома в следующем году попрошу специалистов Сергея Петровича оценить возможность реновации (или полной замены) покрытия и включить дополнительными пунктами в перечень проводимых мероприятий. Надеюсь, это возможно.

Кроме того, обустраиваем сейчас отмостки-дорожки. Их появление в совокупности с установленной водосточной системой, а также монтажом цокольных отливов должно впоследствии дополнительно защитить нижнюю часть стен от брызг вперемешку с глиной.

ПС: входную дверь тоже потом под замену... дерьмо дерьмом китайское... один плюс - дешевая.

5. chicken-A
    Благодарности:
    6.725

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.725
    Блажен, кто верует...:( К сожалению, общий тренд это не подтверждает. А и с чего бы? Наши энергоносители уже не в фаворе.
    Отсюда и всё остальное, что можно продать. Покупают, значит вздираем цену до предела.

6. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    @ККИ, и все таки про цоколи. Почему отделка цоколей будет после отмостки, а не до? Ведь с малой долей вероятности отмостка может оказать некое воздействие на отделку цоколя.

7. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    По нескольким причинам:
    Во-первых, по моим исследованиям, в 95% случаев последовательность работ именно такая - сначала отмостка, потом отделка цоколя. И небольшое нависание вертикали над горизонталью логично, ведь дождь обычно льется сверху вниз, а не параллельно земле.
    Во-вторых, искусственный камень имеет неоднородную (мягко говоря) внешнюю поверхность. Выполнив сначала отделку цоколя и приклеив камень, для обеспечения более-менее корректного примыкания к нему отмостки потребуются танцы с бубнами по выпиливанию и подгонке каждого камня гранитной брусчатки. Если больше заняться нечем, то можно, наверное, пострадать ерундой.
    В-третьих, мы специально берем паузу в год-полтора между устройством отмостки и облицовкой цоколей, чтобы последить за воздействием на первую сил морозного пучения, а также дать возможность отмостке "устаканиться". Время покажет.
    В-четвертых, при грамотном монтаже облицовочных материалов (с соблюдением правильной технологии и без привлечения к работам первых попавшихся "умельцев") проблем, в том числе и в узле примыкания отмостки и отделочных материалов цоколя, обычно не возникает. Масса интернетных роликов по монтажу искусственного камня в помощь.

8. dimmm80
    Благодарности:
    587

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    587
    Какой краской adler красили? У меня южный фасад по прошествии 7 лет тоже начал шелушится и облез местами, хотя шлифовали и красили спецы. Lignovit Platin у меня, полуукрывная, производитель сказал что 7 лет до обновления, так примерно и вышло.

9. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Краска эта:

010.JPG

Нашел в закромах старую картинку сразу после покраски сарая.
    Ракурс примерно одинаковый. Сторона тоже солнечная.
    Из серии "было-стало":

007.JPG IMG_4186.JPG

Вроде как и создается впечатление по архивной фотографии, что результат тогда вышел относительно пристойным... однако время не пощадило и все расставило по своим местам.
    Косяки же исполнителей в том, что:
    - красили насухую, т. е. не использовали грунт, предусмотренный технологией;
    - не шлифовали поверхность перед покраской и не подшлифовывали между слоями, хотя качество внешних ламелей оставляло желать лучшего;
    - проходили не каждый венец целиком от переруба до переруба, а вертикально участками стены;
    - нанесли больше слоев, чем было нужно.

10. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Ну какая может быть вера, тут надёжна и то отдыхает. Однако, «зигзаг» небольшой произошёл и, по некоторым соображениям, может ещё кое что произойти в смысле снижения цен. Что касается нефти и газа, конечно продажи упали, но и сейчас мы продаём довольно много, цифры, которые видны на бирже - это на сегодня, максимум подписанный фьюч, а сейчас идёт выполнение давно подписанных контрактов по старым ценам и, в компенсацию потерям по количеству продаж, курс держат высоким дабы наполнение бюджета рублём было большое. Тут уже можно и з/п кому нужно поднять и пенсии платить, да и вообще нормально жить …. жаль только не всем.

Последнее редактирование: 29.09.21
  11. chicken-A
    Благодарности:
    6.725

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.725
    Ну, так это и есть прямая дорожка к фантикам :|:.

12. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Да, такой «зигзаг» нам не нужен. :hndshk:

13. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    У меня через 10 лет на лицо изменения в тиккурилле. По солнечной стороне. И сразу отличается та что я контрабандой привез с Финки и ту что купил тут. Но после наружки дома я открыл для себя биофу и с возможности подбора цвета вплоть до полу тонов. И они же мне подобрали вариант без перешкуривания бревна под перекраску. Но руки до нее не дошли пока сделать пробник

14. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Один из скатов кровли гостевого домика резко пошел в отрыв и всерьез решил обзавестись не меховой, а моховой шубой кислотного цвета. К зиме готовится, вестимо. Еще летом он вел себя скромнее.
    Что интересно, остальные скаты панка-отщепенца не поддержали.

IMG_1544.jpg

Думаю, это событие связано с расположенным рядом и нависающим соседским деревом (листва, влага). Да и продувается данный скат слабовато. Плюс возрастной эффект накопления\созревания.
    Еще одна задачка на следующий сезон - надо будет почистить и окропить святой водой химией, ранее посоветованной здесь коллегами.

15. VDimon76
    Благодарности:
    1.361

VDimon76

Строюсь потихоньку

VDimon76

Строюсь потихоньку

Благодарности:
    1.361
    А мне нравится, аутентично выглядит)