1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 139

Усадьба "Земляничное лукошко" (часть 2)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ККИ, 28.10.13.

Метки:
  1. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    :) :)
    Можно если что на утро поставить :)

2. Тантра
    Благодарности:
    6.448

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.448
    Очень круто все! :super: А сорняки где? Что-то я не приметила! :nono: Вот у меня сорняки - всем сорнякам сорняки! :)]

3. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
  4. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Не-не, Александр.
    Уж не настолько гибки мои члены изощренным стал мой мозг, чтоб часто менять алгоритмы.
    Да и вечер, насколько понимаю, наиболее приемлемое время для полива - солнышко в закате, жарит не так сильно и этот момент тоже положительно влияет. И потом... встаешь утром, пьешь кофе, чистишь зубы и тяпку для прополки сорняков, а землица после полива подсохла и нет необходимости таскать на сапогах лишние килограммы прилипшей.
    Пусть уж вечерний моцион останется, а?

Меня производительность форсунки в районе рябины пугает.
    Еще в далекой дачной юности отец учил, что под каждое дерево нужно по 3-4 ведра воды лить.
    Наверное справедливо, но супруга беспокоится, что корневая сгниет - уж больно щедро для нее одной. Нет?
    М. б. уменьшить ретивость и напор?

Кстати, читая прилагаемую к Хантеру инструкцию, освежил свой скудный английский. Что тоже в некотором роде положительно, ибо русского перевода почему-то американские демоны к ней не предусмотрели.

Сие результат наших праздничных трудов, Татьяна. С короткими перерывами на отдых.
    Очень выручают два момента:
    а) полив... из влажной земли сорняки проще удалять, нежели из сухой;
    б) мульча... возможно, со временем ее изолирующая функция уменьшится, вездесущее\всеобъемлющее настигнет и расставит все по своим местам, но нынче же присыпанные места доставляют гораздо меньше хлопот.

ПС: темку свою давно закрыли, а что сейчас у Вас в Зачарованном лесу? Можете здесь показать, если захотите. Мне было бы интересно.

Последнее редактирование: 13.06.22
  5. Тантра
    Благодарности:
    6.448

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.448
    Кирилл! Очень приятно, что помните про мой Зачарованный лес! :|:
    Показать, могу, конечно...Правда у меня не так все красиво-аккуратно.:|: Да и не все нравиться, как получается. Переделываю по тыще раз! :close: Но мне нравится сам процесс! :cool: И у меня очень классные сорняки! :)]
    Пруд вот уже почти нравится. Ну и еще "пещера дракона", которая вовсе не пещера теперь, а что-то отдаленно напоминающая грот, потому, что в моей горе были камни. Нет не так - КАМНИ:close:Правда грот еще в процессе реализации, но уже интересное вырисовывается. Там будет костровище с креслами для отдыха. Когда-нибудь... Когда мне надоест перемещать камни. Мужа уже попросила пристрелить меня сразу, если я только еще раз скажу слово "трактор":)]
    20220613_152721.jpg 20220613_152759.jpg

6. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Как специалист специалисту...
    На мой взгляд, получается замечательный сад в природном стиле.
    И сорняки в таком саду выглядят естественным дополнением и даже украшением.
    Прям-таки сразу ассоциация - пруд с картины Васнецова, только без Аленушки)

Ну а уж камни... с камнями Вам (и мужу) действительно повезло.
    И хорошо, опять же на мой взгляд, что не угасает желание не только собирать, но и разбрасывать их. Процесс приятен и стимулирует, а подводить итоги, фиксировать в этом смысле всегда немного грустно.

7. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Совместно со специалистами Лесограда прорабатываем сейчас возможность нарастить предстоящие в этом году внутренние отделочные мероприятия следующими позициями:
    - покраска и монтаж чистовых потолочных покрытий в доме (ИБ или вагонка-штиль... решим);
    - покраска стен во всех помещениях.

* Заметка на полях... Лично у меня этап выбора цветовых решений всегда вызывал и вызывает некоторую неуверенность, опасения совершить ошибку, не угадать, не попасть и все остальные аналогичные "не". Морально чертовски сложный этап. Но необходимый. Но сложный. Но необходимый...

И если с выбором цвета потолков проблем не возникло и есть определенность, основанная на практическом опыте, то с цветом стен...
    Ситуация усугубляется еще и тем, что по дизайн-проекту интерьеров помещения имеют разные цвета\оттенки.
    Для иллюстрации только по основным из них (подложки картинок - цвет стен в соответствующем помещении):

все коллажи 1.jpg

В спецификации к проекту в те стародавние времена мы с дизайнерами прописали краски английских производителей с соответствующими артикулами. Цены с той поры на "англичан" улетели в космос, поэтому надо подобрать доступные и достойные аналоги (реплики).
    Представляете совокупный масштаб трагедии, уважаемые коллеги?

Ну что делать... напросился в ближайшие четверг-пятницу на консультации в офис Адлера.
    Почему именно к ним? Тут так: есть многолетний личный положительный опыт, есть рекомендации основного подрядчика (а у них-то сравнительный малярный опыт ого-го какой), есть готовность представителей компании Адлер к диалогу и желание помочь.
    Цели посещения:
    - выбор нужных (по диз. проекту) типов и цветов ЛКМ для стен помещений дома;
    - приобретение пробников;
    - по результатам практического освоения пробников на венцах дома ("выноса в натуру") и в соответствии с расчетами площади окрашиваемых поверхностей заказ нужных объемов ЛКМ.
    М-да... чегой-то уже коленки и диафрагма подрагивают...

8. Veron_g
    Благодарности:
    1.634

Veron_g

Живу здесь

Veron_g

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Да, на англичан сейчас замахнуться тяжело. Поэтому заколеровала Тиккурилу по номеру БМ. Литл грин тоже коллеруют и флюгер. Наверное не везде, но в студиях цвета точно.

9. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Странно читать про неуверенность.
    Выбор оттенка, безусловно, важный этап.
    Но опасение сделать ошибку, не попасть, не угадать "и прочие не" -?
    Вас кто - то будет оценивать, Кирилл? Вас кто-то сможет осудить? Вы сами себя ? (картинка мэна, стригущего газон маникюрными ножницами)
    Подбирайте то, что Вам приглянется или выбирайте нейтральное, договаривайтесь на берегу с теми, кто имеет право голоса в этом вопросе. Пишу банальную банальность про пепенос и разделение ответственности при наличие слабой стороны, про беспроигрышные оттенки.
    Желаю эмоцию опасения заменить на эмоцию вдохновения. наслаждайтесь!

10. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Оценивать себя буду сам, Олеся. М. б. еще жена.
    И жить в доме будем мы, и делаем все для себя, и видеть все это каждый день тоже будем мы.
    Дело не в оценках и осуждениях, дело в реальных возможностях выполнить то или иное с необходимым мне качеством. В данном вопросе (выбор цветов) как раз сознаю свои возможности слабыми и чувствую, что могу испортить результат своих же 1,5-летних трудов (и дизайнеров, конечно, тоже). Мне этого очень не хотелось бы, ведь правильно выкрашенные стены - одна из важнейших основ любого интерьера, на которую нанизывается все остальное (мебель, ткани, аксессуары и т. п.). Отсюда и неуверенность. На мой взгляд, вполне закономерная.
    Что касается ответственности... обычно не перекладываю ее на кого-либо, но в данном случае, наверное, придется ее разделить с супругой. Женщины тоньше понимают оттенки, их сочетание. Объективно так.
    Попробуем решить эту проблему вдвоем:

IMG_4403.JPG

Посетил сегодня с утра офис представительства Адлера.
    Выбрали тип укрывной краски для стен - Lignovit Color STQ.
    Попытались с менеджером по альбому спецификации к диз. проекту угадать на веерах оттенки. Прикидочные результаты привез домой для дальнейшего обсуждения с супругой.
    Договорились, что наименование цветов для колеровки и подготовки пробников направлю в офис на следующей неделе.
    Минимальный объем пробника по каждому колеру - 1 л. Каждый пробник стоит ок. 1,6 т. р.
    Всего таких пробников для начала необходимо минимум 6 (причину такого кол-ва описывал в предыдущем письме). Если с каким-то цветом не угадаем после выкраса натуры на объекте, придется дозаказывать еще пробники.
    Такой алгоритм дешевле, нежели приобретение наобум сразу больших объемов.

11. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    @ККИ, 16 пробников было на наружную (хотел странный болотный цвет) и 2 внутрь. Кстати, все оставшиеся пробники смешал в 20-ти литровом ведре … друг до сих пор красит ими лавочки и прочую мелочь:)]
    Пробников пусть сколько угодно уйдёт, главное получить желаемое. Приятный глазу и ненапрягающий а радующий цвет дома и стен внутри - важнейшая вещь.

Последнее редактирование: 16.06.22
  12. Veron_g
    Благодарности:
    1.634

Veron_g

Живу здесь

Veron_g

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Вы все-таки сложный путь выбрали, на мой взгляд. В этих веерах вряд ли найдете действительно сложные цвета. Раз у вас есть номер цвета английской краски, то и колеруйте по этому номеру. И почему именно Адлер, это же внутренние помещения? И у Дюлюкса и у Тиккурилы можно заколеровать по номеру и названию английских красок.

ПС Вы же знаете куда прийти за помощью в подборе цвета)

13. Veron_g
    Благодарности:
    1.634

Veron_g

Живу здесь

Veron_g

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Я так ошиблась с цветом дверей жалюзийных в кладовую при кухне. Хотела в цвет стен, пыталась через различные конвенторы цветов перевести номер английской краски в Рал или nsc. Результат меня совсем не устроил, буду перекрашивать.

14. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Трудовые будни...

IMG_4404.JPG

15. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    не вижу ни одной водорозетки для возможности подключения шлангов. делали? Блок управления автополивом хантер рейн берд или что то новенькое есть на рынке?