1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 139

Усадьба "Земляничное лукошко" (часть 2)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ККИ, 28.10.13.

Метки:
  1. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Да.
    Некоторые из них:

IMG_4398.JPG IMG_4383.JPG

Hunter X-Core.

2. daemon7
    Благодарности:
    379

daemon7

Живу здесь

daemon7

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Добрый день. Часть участка (снизу фото) принципиально не замульчирована? Хорошо видно пробивающееся сорное разнотравье на фоне газона.

3. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Добрый день.
    В "проплешинах" будут высаживаться цветы (по проекту озеленения), поэтому пока не мульчировали.
    Но сорняки об этом не знают.

IMG_4399.JPG IMG_4400.JPG

4. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Росреестр за работой...

IMG_2111.jpg

5. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    В рамках внутренних отделочных работ:

1. Для определения объема и заказа ЛКМ по каждому помещению:
    - специалистами Лесограда произведен расчет площади поверхностей стен и потолков. Общая площадь окрашиваемых поверхностей стен составляет 343 кв. метра, потолков - 145 кв. метров;
    - выбраны 8 наименований оттенков укрывной краски Adler Lignovit Color STQ для колеровки пробников, информация направлена специалистам в офис "Хольцшутц МСК";
    - выбрана лазурь и ее цвет для окраски финишного потолочного покрытия во всех помещениях - Adler InnenLasur UV 100 (цвет LW 06/1 Kalkweiss).
    2. Совместно со специалистами Лесограда принято решение по устройству финишных потолков:
    - в помещениях гостиной и кухни-столовой (высота потолков от 4,2 до 5 м) - имитацией бруса шириной 180 мм;

IMG_3844.JPG IMG_3847.JPG

- в остальных помещениях (высота потолков ок. 3 м) - имитацией бруса шириной 135 мм.
    Такой дифференцированный подход позволит избежать визуального эффекта "спичек на высоких потолках" в помещениях большого объема.

6. Катерина_И
    Благодарности:
    992

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    992
    А ведь действительно, может быть такой эффект при использовании узкого бруса. Спасибо, для меня очень своевременная мысль перед отделкой потолка второго света

7. daemon7
    Благодарности:
    379

daemon7

Живу здесь

daemon7

Живу здесь

Благодарности:
    379
    А замульчированная часть мульчировалась прямо по грунту или на геотекстиль? Если по грунту - сорняки не лезут из под мульчи?

8. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Мульчировалось прямо по грунту слоем около 3-5 см без использования геотекстиля.
    Так порекомендовали\реализовали Александр и Катя, имея, вероятно, собственные мотивации и резоны, основанные на знаниях и широком опыте.
    Сорняки из-под мульчи лезут, конечно, но в гораздо меньших кол-вах, нежели на свободных участках. По ощущениям, где-то в среднем процентов на 60 меньше. И удалять сорняки (прорывающиеся сквозь слой мульчи или насеянные на нее ветром сверху) тоже гораздо проще.

Что касается применения укрывного материала под мульчу (мое личное мнение)...
    Продаваемые в садовых центрах и рекламируемые для этих целей застилочные материалы обычно имеют низкую плотность - примерно в диапазоне 60-100 г\кв.м. Сопротивляемость проникновению "живности" для подобных тканей мала, рано или поздно сорняки ее победят. Брать геотекстиль более высокой плотности в целях повысить его изолирующую способность, наверное, можно. Но всем ли понравится долговременное присутствие этих постепенно гниющих "тряпочек" везде и всюду и под которыми, кстати, любят плодиться муравьи и прочие насекомые?
    И потом... чтобы качественно и на большой площади застелить геотекстиль надо будет маникюрными ножницами прорезать отверстия под каждое полезное растение. Причем, без гарантии, что сорняк не вылезет в это же отверстие рядом.
    Могу сказать одно - это не мой вариант.

Подводя итоги... опыт пока категорически мал что-то советовать по этому поводу и мое мнение вполне может оказаться ошибочным или даже вредным. Попробуйте обратиться за качественной консультацией в профильный раздел.

9. daemon7
    Благодарности:
    379

daemon7

Живу здесь

daemon7

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Много мнений и дискуссий прочел на тему "на грунт или на геотекстиль", и по этому вопросу единого мнения нет - правда у каждого своя, как и применимость того или иного подхода в разных случаях. Меня скорее интересует практический опыт с мульчей по грунту с точки зрения прорастания сорняков, т. к. планирую мульчировать большие площади и не могу определиться с чем будет гемморойнее возиться: с геотекстилем или же с сорняками из-под мульчи.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Я тоже достаточно долго размышляла над ответом по земле или по текстилю кору насыпать лучше и для себя выбрала комбинированный вариант. Если речь про цветники, то применение геотекстиля определенно усложнит дальнейшие манипуляции внутри них, а на проходных участках наоборот жизнь с ним упрощается, потому как альтернатива только бетон, на всём остальном трава рано или поздно появляется...;):|:

11. Task1
    Благодарности:
    82

Task1

Живу здесь

Task1

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Кирилл, здравствуйте,
    если имитация еще не закуплена, подумайте над тем, чтобы везде использовать ее шириной 180 (185?) мм. 135-я на высоте 3 м может также показаться мелкой и швов больше. К тому же используя один материал на весь дом, получите меньше отходов (на вашем объеме это может вылиться в приличную сумму).

Для наглядности: на фото имитация 185 мм (рабочая ширина) на скатном потолке и на плоском. Высота потолка в обоих случаях около 2,7 м, высота бруса 170 мм (рабочая), а ваш брус выше моего.
    DSC_3173_1655849153534.JPG DSC_3182.JPG
    Имитацией 135 мм у меня подшиты свесы кровли, так что имела возможность сравнить. Наглядного фото, к сожалению, не нашла, но даже на земле она выглядит мелковато (на мой вкус). Но если вы стремитесь к эффекту вагонки, то 135 будет ОК.

В любом случае, берите ее (или их) с приличным запасом, т. к. расчеты могут не совпасть с реальностью, а докупить такую же может быть проблематично. Специалисты Лесограда подтвердят ;)

12. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Здравствуйте. Спасибо за комментарий и наглядный пример.
    Имитация уже заказана. Размеры 21х135 и 21х185.
    С учетом того, что в доме много помещений небольшого объема, решил все-таки в них использовать имитацию 135 мм. Пока виртуально сложно на конкретном объекте оценить визуальный эффект от такого потолка в сочетании с брусовыми стенами, покрашенными укрывистой краской.
    Вы правы - все это вопрос "религии", вопрос личных предпочтений. Надеюсь, будет вполне.
    По объему взяли +15% от расчетного.

13. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    @ККИ, всё правильно сделал, широкая в небольших и невысоких помещениях смотрится не очень, а вот 135 и, тем более 185 на высоком потолке ОК.
    Вот 135 …. на высоте. Если бы хоть о чём-то думал когда строил, 185 бы взял, вообще было бы класс, но и так нормально. Выгонку немного повело, так была мысль вообще в тряпочный натяжной заделать.

Вложения:

• image.jpg
  14. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Кстати, могу поделиться теперь уж 8-милетним опытом эксплуатации тканевых натяжных потолков в гостевом домике.
    Несмотря на сложный режим сезонной эксплуатации этого строения, качество креплений и вид самого полотна как в первый день после монтажа. Редкие следы продуктов жизнедеятельности залетных насекомых (моментами случается и такое - природа, т. с.) легко смываются простой водой.

002.JPG 11.JPG 1.JPG

Для желающих разбавить дерево интерьера иными фактурами\материалами вполне, на мой взгляд, приемлемое и эстетичное решение.
    И более экономичное, если правильно помню.

15. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    @ККИ, хорошо выглядит, спасибо. У нас вагонку покрутило и перебрать нет возможности из за такого монтажа. В моменты скуки и безделья лезут мысли натянуть там потолки, потом начинаешь думать про …. заморачиваться/люди/леса по всему дому, а самое главное, что со временем провиснет и всё такое …. и забиваешь до следующих потуг. Так в списке забитостей уже и навес и потолок:)