1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 139

Усадьба "Земляничное лукошко" (часть 2)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ККИ, 28.10.13.

Метки:
  1. Eva Blank
    Благодарности:
    20.956

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.956
    К цвету стен могут "подойти" различные оттенки напольного покрытия. Вот даже теплых тонов рыжий кедр будет выглядеть очень достойно, но тот же рыжий кедр на большой горизонтальной плоскости может разобщить цветовую гармонию, созданную дизайнерами в выбранном текстиле как мягкой мебели, так и декора. Вот, к примеру, к синим креслам на визах отлично подошел был рыжий оттенок кедра, но уже к прохладному цвету штор не очень. Выбор конечно же за ККИ, но я бы лучше ориентировалась на четкий алгоритм, заданный дизайнерами.

2. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Солома бьет кедр:aga:. По причине четкого алгоритма и употребления со словом кедр ненормированной лексики, дискредитирующей его.
    У меня вопрос, Оль. Как к вдумчивому человеку со вкусом. :love:
    Как думаешь, насколько оттенок будет важен, когда встанет вся мебель и повесятся шторы? Есть ли опыт, или примеры?

3. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Так мы имеем просто фото с различных мониторов.
    Плюс в разных плоскостях. Я не спорю с вами ни в коем случае, я и не дизайнер ни разу. Просто мне кедр ярче и живее показался, только и всего, о чем я и поспешила оповестить весь белый свет.
    Понятно же что Кирилл будет решать это сам на месте, хотя все равно чуйка моя мне шепчет, что это будет Кедр. :aga:
    Но и солома меня ничуть не расстроит.

4. Eva Blank
    Благодарности:
    20.956

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.956
    :)] этот факт тоже можно отнести к ненормативной лексике, потому как, когда меня несет, то не только лишь все :aga: меня понимают, имею неисправимый грех к замысловатым формулировкам и витиеватым сравнениям, когда речь идет о цветовых ощущениях, но то таке...
    Конечно будет важен, иначе бы дизайнеры даром ели свой хлеб :)]. Не зря они закинули на вентилятор народу этот цветовой круг с гармонирующими цветами, который выносит мозг большинству домохозяек, решивших начать ремонт и заглянувшим на какой-нибудь дизайнерский форум. Другое дело, что большинству, на мой, разумеется, личный взгляд, по факту это и даром не нужно, потому что сколько людей, столько и мнений о прекрасном и гармоничном, но, попав под прессинг мнений "вдумчивых" :)]:)]:)] они всё-таки ломают свои представления и начинают мучиться выбором оттенков, их "мягкостью, но прохладностью" и всё такое...но природу не обманешь и даже, если звезды сойдутся и все оттенки будут соблюдены, в повседневной, послеремонтной жизни у людей появляются предметы или текстиль, которые рядом не стояли со всеми оттенками оптом :)]. У меня краснодарская родственница заплатила неплохому дизайнеру, насмотревшись красивых картинок "оттуда" в инете, всё-всё соблюла, реально создав гармоничный интерьер и потом фигак...:)]:)]:)] купила два плюшевых тигра огненной расцветки с человеческий рост и положила их перед телевизором, а потому что так в её понятии "очень красиво" и потом купила сменные плотные атласные шторы с бахромой, потому что "такие у кумы и ей очень такие нравятся" и спрашивается, зачем она терпела все эти мучения с оттенками?
    Но есть единицы, такие как ККИ, готовые тянуть свою лямку до логического конца и тщательно, вдумчиво и целенаправленно заниматься подбором, чтобы на финише наслаждаться результатом того, что еще на старте определил для себя гармоничным.
    пример чего - напольного покрытия в гармонии с мебелью?

5. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    База! Маленькое черное платье.
    База - "не придраться", "как в лучших домах Парижу". С чистой совестью, дань искусству и тенденциям. Бонусом наличие "своего дизайнера" и "дизайна от".
    А все легкоуносимое прочь во время фотосессии в приличный журнал или инстаграм - о то ж для души, от чистого сердца, холобысь нате вам. При меняющемся настроении по жизни, вероятно, это самый оптимально разумный вариант. сегодня огненные тигры, завтра голубые слоники... Разнообразие! :)] И невозможно ошибиться.
    Сущность же сложно спрятать. И не проявлять ее вообще не полезно:cool:. Просто сущности разные.

Последнее редактирование: 23.11.22
  6. Olkin_77
    Благодарности:
    2.578

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.578
    Поддержу идею

Кирилл, некоторые салоны под залог дают с собой образцы. Лучше всего взять несколько досок и прямо в доме при разном освещении их смотреть на полу в разных комнатах. Понимаю, что ехать неблизко из Мск, но оно того стоит, ибо пол, ежели что пойдет не так, будет мозолить Вам глаза во всех помещениях, каждый день.

7. Eva Blank
    Благодарности:
    20.956

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.956
    :|: и что он увидит? ну вот привез коробку кедра и коробку соломенного, разложил в пустых комнатах ту и другую и что? и тот и другой в пустых комнатах будет выглядеть отлично, как также отлично мог бы выглядеть и дуб деревенский, к примеру.

8. winger
    Благодарности:
    2.174

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.174
    Не про инженерную доску, но типа того: на текущей стройке выбрала керамогранит, в шоуруме все нравится, берем, привезли домой, приложила -вроде хорошо, приклеили на 1 стену и пол... :(:(, пришлось демонтировать. Выбор был сделан при темп 38 (думала не терять время пока на больничном) и это сказалось.

9. Петрович
    Благодарности:
    14.145

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.145
    "Бытие определяет сознание":)

10. Eva Blank
    Благодарности:
    20.956

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.956
    :)]:)]:)] у меня родная сестра уже 28 лет! делает ремонт в квартире 85 м. Её ремонт можно наверное уже вносить в книгу рекордов Гиннеса. Она фанат обоев. У неё есть определенный набор мебели, который её устраивает, но вот обои она выбирает всегда "по-своему" - идет в магазин и выбирает по цвету и рисунку обои, которые ей нравятся, то на розовых рисунок ей нравится, то на голубых узор... клеят на стены и о, вдруг, ей они перестают нравится именно в квартире... то рисунок чрезмерно крупный, то цвет чрезмерно яркий. Через некоторое время она идет в магазин и покупает другие обои, которые ей на тот момент нравятся. Опять клеят и опять не нравятся :)], и так 28 лет с 1994 года, как они купили квартиру. Тот аргумент, что нужно выбирать не те, которые понравились, а те, которые будут гармонировать с мебелью, текстилем, напольным покрытием, световым потоком в квартире и прочими нюансами, от которых зависит "гармония" она отметает как не серьезный и настойчиво продолжает поиск. Но зато её жизнь наполнена целью и постоянным новым впечатлением от новых обоев, а ассортимент нынче - мама, не горюй. Где-то даже завидно :)]:)]:)]

11. Olkin_77
    Благодарности:
    2.578

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.578
    Увидит, как сочетается доска со стенами и как будет выглядеть в конкретном помещении при разных типах освещения. Это самый проверенный способ. В салонах искусственное освещение специфическое, оно не дает представления о том, как будет выглядеть цвет и фактура в жилом помещении. Плюс оттенки стен тоже важны, так как будут менять восприятие.

12. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Зато сколько фоточек можно наделать с разными фонами обоев! или пола :aga:
    Вот смех смехом, а стала замечать, что ищу в интерьерах интересные ракурсы, видовые точки, чтоли. Чтобы картинка "смотрелась". И пошло все это от освоения ландшафта...
    Например, сижу на диване, смотрю тв, поворачиваю голову и вижу кухню. И она должна смотреться норм: сомасштабные детали (часы, декор) должны быть такого размера/пропорции, чтобы смотрелись именно издали. То есть нельзя поставить "черные вазочки", которые логично порекомендую я сама себе. А нужно поставить "Черные вазочки нужного размера с огромными ветками вверх":son:. А это ж другой уровень...
    А что уж говорить про оттенки...
    Тут жеж, предполагаю, либо к специалисту- дизайнеру, который в состоянии нарисовать картинку счастья и влюбить в нее клиента, при этом, при необходимости, оставаясь крайним/ответственным.
    Либо самим дорасти до этого уровня. Если есть время (28 лет, например).
    Либо в дурдом от душевного томления и нереализованного стремления к счастью:)].
    Первый вариант, думается, наиболее затратный, но и эффективный.
    Варианта равнодушия и легкого отношения к жизни/интерьеру в моей картине мира нет:no:. Ибо не бывает. Наверное. Ибо зачем мы все тут:)]

Последнее редактирование: 25.11.22
  13. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Дуб соломенный, дуб песочный и дуб кедровый (соответственно):

солома.jpg песок.jpg 1.jpg

Все картинки Косвик.

14. Eva Blank
    Благодарности:
    20.956

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.956
    :flag: дуб песочный - найн!
    сбегала и посмотрела те же картинки с компа мужа - у него старый, добрый комп, а у меня ноут - два разных мира :close:
    ККИ, берите в руки реальные плашки и вертите перед светом в магазине, если есть рыжина - в минус, остальное - ваше. И не загоняйтесь перфекционизмом - все можно пережить и реально вписать, нууу, добавим к "общему, оплаченному" пару-тройку деталей в довесок оттенков :)]

:victory: мой голос, как и прежде - ЗА соломенный

15. Eva Blank
    Благодарности:
    20.956

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.956
    У неё это переросло в некое хобби :)]
    :)] блин, слава Богу, а я думала, что я уже поехала кукухой... у меня та же фигня... давеча пришла к одному клиенту в офис и у него с окна такой вид ...офигенный...вот это вот фсё - видовая точка, укладка света, пропорциональный ракурс, цветовая гармония (а осень всегда такая, если чО, но крышак сносит) и непроизвольно думаю, ля, нужно срочно перенести в заметки :aga:, самой так не придумать...