1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 139

Усадьба "Земляничное лукошко" (часть 2)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ККИ, 28.10.13.

Метки:
  1. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    В целом предназначение помещений дома и проект дизайна интерьеров меня по-прежнему вполне устраивают, однако одно из помещений требует в этом смысле некоторой корректировки.

Речь пойдет о гостевой спальне.
    Точнее, о помещении, которое имело исключительно таковое предназначение.
    Планировки (проектная строительная с размерами и расстановка мебели\свет соответственно):

Гостевая проект.jpg Гостевая план.jpg

На этапе разработки колористических решений по нему дизайнерами предлагалось два таких варианта:

гостевая 1.jpg гостевая 2.jpg

Мы тогда выбрали вторую палитру и соответствующее общее настроенческое решение, которые и были взяты за основу при дальнейшей проработке\детализации проектных решений.
    В результате получилось это (визы):

sp 2 финал в2.jpg sp 1 финал.jpg sp 3 финал в2.jpg

Со временем я и супруга пришли к общей мысли, что эту комнату желательно оборудовать так, чтобы она могла выполнять двойную задачу - помимо функции приема и размещения гостей в случае нехватки гостевого домика, служить также и моим кабинетом-спальней.

Далее напишу что и в каком направлении мне хотелось бы изменить.
    С учетом уже существующей на сегодняшний день основы, конечно (потолок, стены, пол).

2. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Итак, основа помещения сформирована - смонтирован потолок, выкрашены стены, выбрано финишное напольное покрытие (см. письмо с фото паркетной доски) и на сегодняшний день выглядит так:

IMG_4679.JPG IMG_4682.JPG IMG_4684.JPG IMG_4687.JPG

Предполагаемые настроенческое и колористическое решение (вариант, обсуждается).
    С учетом того, что появляется приставка "кабинет" и константы-основы, общая направленность, на мой взгляд, должна измениться в сторону этой самой кабинетности. Т. е. былые игривость и несерьезность должны уступить место более... даже не знаю как сказать... более "мужскому", что ли, настроению в цветах и формах предметов мебели, аксессуаров, тканей и проч.

1. Встроенный шкаф по стене оконного проема целесообразно сохранить, избавившись от сиденья-подоконника. Мне жаль, но радиатор и его полноценное функционирование в приоритете.
    2. За основу в подборе предметов\аксессуаров целесообразно было бы принять первую цветовую гамму\направление (см.предыдущее письмо). Тем более, что изначально дизайнерам она нравилась больше и вполне гармонирует с общими решениями по дому в целом. Да и получившийся в результате наших малярных упражнений цвет стен вполне вписывается в эту палитру.

гостевая 1.jpg

3. Вместо диванчика в нише нужен письменный стол с креслом для работы, парой полок. Некоторые шаги в этом отношении я уже предпринял (выведены в зоне его предполагаемого размещения силовые и компьютерные розетки в необходимом кол-ве).
    4. Телевизор в комнате не нужен.
    5. Требуется пересмотр номенклатуры потолочного и настенных светильников, картинок, тканей итп.
    6. Возможных гостей, остановившихся на ночлег в данном помещении, ничто не должно пугать. Им должны сниться добрые и приятные сны.

Был бы признателен за мотивированные предложения в обозначенном ключе, уважаемые коллеги.
    А ежели еще и с картинками...

3. Eva Blank
    Благодарности:
    20.955

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.955
    Я правильно поняла, что кроме замены диванчика на письменный стол и светильников конструктивно ничего не меняется в комнате? Кровать остается, и в том же размере?
    Комната меняется только декоративно?

4. фиалка7
    Благодарности:
    6.968

фиалка7

Живу здесь

фиалка7

Живу здесь

Благодарности:
    6.968
    @ККИ, Кирилл, я не дизайнер,
    но лично для себя я бы не ставила стол, чтобы сидеть спиной к окну.
    В своей подобной комнате я бы поставила кровать в нишу,
    вроде комфортно встает?
    на какую сторону света окно? на сколько комфортно для глаз поставить стол у окна?
    возможно на место нынешней кровати... ;) :hndshk:

5. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Да, кровать 160 см необходимо оставить.
    Конструктивно глобально что-то изменить вряд ли получится, если учесть, что кровать и шкаф целесообразно оставить на месте.

Наверное, да. Если не брать в расчет исчезновение диванчика и появление письменного стола с креслом. М. б. еще прикроватную тумбочку стоит утилизировать (будет мешать).

Кровать 160 см в нишу не встанет так, чтобы с боков остались приемлемые проходы.
    Окно ориентировано на юг.
    Стол спиной к окну меня не слишком напрягает, а если поставить его в другом месте, он займет слишком много пространства, кмк.

6. Eva Blank
    Благодарности:
    20.955

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.955
    Конструкция на стене напротив кровати (где планировался ТВ) тоже остается в прежнем виде?
    за письменным столом Вы планируете работу работать или посидеть/почитать/полистать/подумать/помечтать? сканер, принтер, или МФУ и всякими там факсами планируются в рабочей зоне?
    :) это хорошо

7. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Конструкция предназначалась для скрытия переруба + еще ТВ повесить.
    Но нам с конструктором завода-изготовителя домокомплекта удалось внутренние перерубы убрать почти везде в доме, применив ласточкин хвост.
    Так что стена теперь гладкая и необходимости в конструкции нет никакой. Просто гладкая стена.
    Вот она сейчас:

IMG_4681.JPG

Компьютер с настольным монитором, МФУ компактное и все.
    Не для работы, просто для "поторчать на форуме", сделать какие-то документы по хозяйственной надобности... ну и помечтать)
    Библиотека и "читальная зона" с ноутом остаются в гостиной.

8. Eva Blank
    Благодарности:
    20.955

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.955
    :) о, тоже хорошо
    :)] и это тоже хорошо...я не просто так спрашивала про рабочее место... работу работать у окна, для меня лично, конечно, было сущей каторгой...:aga: зато мечталось там отлично :mad: в ущерб работе, разумеется, пришлось переезжать в глухой угол и теперь вся в проводах вокруг...

9. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Да... чуть не забыл)
    Девочку с биноклем на коллаже лучше, наверное, все же поменять на медведя или другого мужика.

10. Rafin90
    Благодарности:
    1.949

Rafin90

Живу здесь

Rafin90

Живу здесь

Благодарности:
    1.949

Вложения:

• IMG_4405.JPG
  11. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Кирилл, я бы очистила всю стену с окном полностью от декоративной обшивки. Каким бы стабильным брус клееный не был, но это дерево и это внешняя стена дома, а значит обшивать-зашивать её- это существенные риски. Захотите развернутого ответа, отвечу, но пишу об этом кратко дабы не разводить очередные споры в теме про «модные тенденции»…:aga::|:
    Мой совет по планировке такой. Раз кровать остается, то комната прежде всего спальня, функция кабинета вторична и стол рабочий не должен тогда солировать, тем более на таком парадном месте как у окна. Нельзя в одной комнате иметь сразу два этих акцента в одном флаконе. Или рабочий стол и диван в нише или на парадном месте кровать и в нише рабочая зона, спрятанная от взгляда входящего. Идем по второму сценарию раз кровать выбрали в приоритете. Стол рабочий расположила бы по той же стене, что и её изголовье, он бы шел или в продолжение тумбы прикроватной или сам по себе, но обязательно глухим торцом выходя в комнату. Над ним можно вешать полки, картины, а стену с медведем я бы отдала под стеллажи книжные. Это внутренняя стена дома и поэтом хоть шкафы ставь с задними стенками и дверцами от пыли…:aga: В самом углу секцию под платяной шкаф кстати можно вполне встроить только не глубокий по примеру прихожих, но это чтобы за дверью на стене крючки не делать под халатик и т. д. Напротив кровати поставила бы бельевую тумбу тоже не глубокую 40-50см, но обязательно длинную, чтобы куцей не смотрелась с ящиками они в спальне востребованы всегда больше шкафов, а сверху ТВ и фотки в рамочках…:)]:)]:)]
    99437668-5E19-4E6C-B69A-C16AE67DED0E.jpeg E7CBF7C7-3B0B-4AE0-BDF9-01A3658B365F.jpeg A1C8AB42-4CBB-4BAD-9912-DB793792DA37.jpeg 45D646ED-5DDE-43CF-821C-880391F13BC9.jpeg
    П. С. Вариант устроить стол рабочий напротив кровати в углу у окна не предложила только потому что настроение у такого планировочного модуля не совсем домашнее, слишком растиражирован он в гостиницах и отелях, но и он имеет право на жизнь когда спальня в приоритете, только слишком ужжж ужат функционал как по мне. :um::|:

12. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Маловата берложка для медведя, отягощенного необходимостью директорского письменного стола...
    :aga:
    Вот такое вообще никак:)]...
    8KC-A5mpo8o.jpg
    придется подстраиваться под имеющиеся выводы:um:
    Согласна. :hndshk:.
    Зимой даже диван двигаю от стены.

Последнее редактирование: 09.12.22
  13. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Возле двери же не переруб?
    sp 1 финал.jpg IMG_4682.JPG

Если Ирина сделала вдоль дальней стены систему хранения (полоски в клеточку на ее эскизе), то стулу (креслу) переруб не будет мешать...
    Если стол перевернуть к правой стене, то с кресла будет виден ТВ...) но тогда без шкапа...

Может, не мудрить, и в нишу, вдоль стены 1800 поставить стол? и моломальские шкапы под стол и/или поставить на стол...

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Без шкафа полбеды, хуже если стол на проходе окажется:
    sp 1 финал.jpg IMG_4682.JPG
    Вот ставим его к стене где дверь и обходи его вечно...:(
    Переруб убрали, а взамен стол поставили...:no:
    А так ли нужно смотреть ТВ, сидя за столом?

15. Eva Blank
    Благодарности:
    20.955

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.955
    :)] ТВ же вычеркнули из списка необходимого...
    :victory: мне кажется эта идея довольно стоящая и оригинальная, учитывая малые размеры помещения. Однозначно она достойна более внимательного рассмотрения и просчитывания. Разумеется, что необходимо будет изменить концепт декора и некоторых предметов мебели, оставив за основу только палитру, если она нравится хозяевам и подходит под настроение, учитывая рабочую зону в довесок к спальне... убрать игривость и добавить чуть брутальности что ли...
    :|: я что-то немного в размерах заплутала ловить сантиметры... Кирилл, от стены с окном до края кровати сколько в см, кровать немного не по центру же? и от края кровати до стены с ТВ? какой общий размер кровати заложили дизайнеры интересно...где-то 166 х 220, так?