1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 139

Усадьба "Земляничное лукошко" (часть 2)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ККИ, 28.10.13.

Метки:
  1. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    В соседних топиках живо обсуждается вопрос необходимости предварительной шлифовки наружных поверхностей венцов перед нанесением ЛКМ.
    Сделал сегодня несколько фотографий и вот что могу сказать по этому поводу...

1. Необходимость предварительной шлифовки целесообразно определять на месте и в каждом конкретном случае специалисту по малярным работам (опытному человеку). Если поверхность достаточно гладкая, без видимых изъянов, можно и вычеркнуть этот пункт из списка работ.
    По крайней мере, 5 лет жизни лазури Реммерс на гостевом домике подтверждает этот тезис. Предварительной шлифовки в моем случае не производилось.
    На левой фотографии солнечная сторона, на правой - теневая:

001.JPG 004.JPG

Первоначальный вид тех же самых стен (сразу после покраски) можно увидеть здесь - тыц

2. Подшлифовку между слоями (+обработку влажной губкой) считаю нужным делом. Первым действием снимается поднявшийся ворс, вторым - убирается осевшая на свежепокрашенных стенах пыль.

3. Обработку торцов желательно все-таки производить.
    Слева - торцы гостевого домика (солнечная сторона), справа - торцы сарайки (солнечная сторона):

002.JPG 006.JPG

И в заключение...
    Все эти нюансы - вопрос индивидуального перфекционизма.
    Т. е. вопрос религии, коллеги.

2. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Первый покос, первый шашлык-машлык, бутылочка шампанского без повода, шарлотка в духовке, наутро дождеснег ... здравствуй, новый сезон.

002.JPG 005.JPG

3. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Сборные стеллажи.
    Качественное, надежное и весьма недорогое решение для кладовых, хозблоков, мастерских.

009.JPG

Можно подобрать и составить конфигурацию практически для любых площади и геометрии помещений хозяйственного назначения.
    Рекомендую.

4. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Около двух недель назад в некоторых регионах Центральной России свирепствовал ураган. Разной степени интенсивности и разрушительной силы. В отдельных местах даже не обошлось без человеческих жертв и существенного материального ущерба(
    Не миновала стихия и север Тульской губернии. Однако, как оказалось, потери в нашем районе не столь велики.
    Были опасения, что крупные березы, граничащие с участком, могут не выдержать напора шквалистого ветра и упасть на кровлю гостевого домика. Обошлось.
    Только мусор в виде мелких веточек... и кусты рванули через забор (почему-то).

002.JPG 003.JPG

Заодно решил проинспектировать холодный чердак домика и кровельный пирог изнутри.
    Давно туда не заглядывал. Где-то пару лет.
    Прохладно наверху. Гуляет приятный легкий ветерок. Плесени не обнаружилось. Утеплитель сухой.
    Небо не просматривается.

016.JPG 014.JPG

5. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Когда наступает тот момент, что начинаешь ощущать дом Домом?
    С тех пор как вбит последний гвоздь?
    С того времени, когда поставлен в угол последний стул, нашла свое место завершающая картина, забормотал телевизор, повешены занавески?
    Когда в теплице дозревает огурец, в саду уверенно краснеет малина и на мощеной дорожке стоит забытый внуком самокат?
    Наверное, все не так просто.
    Наверное, дом становится Домом тогда, когда ты начинаешь чувствовать разницу между ним и постоялым двором. Когда хочется возвращаться. Когда приходит понимание - твое место здесь.

006.JPG 024.JPG

6. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    @ККИ, А когда жена, становится Женой?
    Мне кажется, что дом становится домом тогда, когда появляются какие-то воспоминания. Какой-то лёгкий бардачок из милых предметов, не предусмотренных дизайн проектом, после первой брачной ночи проведённой в нём и утра, когда ты выходишь на крыльцо и понимаешь, что мир прекрасен.
    Вообще отношения Человека и Дома очень похожи на отношения супругов. Знакомство-Ухаживание-Свадьба-Первые совместные восторги- Первые совместно пережитые беды.
    И точно так же как в человеческих отношениях есть "браки по расчёту", " браки по любви", " браки по необходимости". :)

Последнее редактирование: 12.06.17
  7. Eva Blank
    Благодарности:
    20.955

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.955
    giri05009.gif
    Не правда ль, все - как встарь, и дом все так же тих стоит меж старых лип? Не правда ли, страданье, сомненье - сон пустой? Звени, мой верный стих... Пусть будет снова май, пусть небо вновь синеет.
    Раскрыты окна в сад. На кресло, на паркет широкой полосой янтарный льется свет, и дивной свежестью весенний воздух веет.
    Но чу! Вздыхает парк... Там - радость без конца, там вольные мечты сулит мне рай зеленый.
    Туда, скорей туда! Встречаю у крыльца старушку мирную с корзинкою плетеной.
    Меня приветствуя, лохматый черный пес визжит, и прыгает, и хлопает ушами...
    Вперед! Широкий парк душистыми листами шумит пленительно. Виляют меж берез
    тропинки мшистые, дубовая аллея пересекает их и, влажно зеленея, стрелой уходит вдаль;
    средь трепетных ветвей, склоненных до земли, вся белая, сияет скамейка. Ярких мух беспечный рой играет над спинкой вырезной, и решето лучей желтеет на песке.
    Последняя тропинка окаймлена волной сиреневых кустов.
    Я выхожу на луг. Здесь тени облаков бегут по мураве. Здесь каждая былинка живет по-своему; таинственно звенит в прозрачном воздухе жужжанье насекомых.
    Вперед! Сквозь белизну молочную черемух зеленая река застенчиво блестит,
    кой-где подернута парчою тонкой тины...
    Спешу к тебе, спешу, знакомая река!
    Неровный ветерок несет издалека крик сельских петухов и мерный шум плотины.
    Напротив берега я вижу мягкий скат, на бархатной траве разбросанные бревна,
    а дале - частокол, рябин цветущих ряд, в лучах, над избами, горящий крест церковный
    и небо ясное... Как хорошо!
    Но вот мой слух певучий скрип уключин различает. Вот лодка дачная лениво проплывает,
    и в лодке девушка одной рукой гребет...склоненного плеча прелестно очертанье, она, рассеянно, речные рвет цветы.
    Ах, это снова ты, все ты и все не ты!

Звени, мой верный стих, витай, воспоминанье.

31 января 1918 Владимир Набоков

8. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    В субботу приезжал замерщик.
    Вроде бы все обсудили и выбрали материалы, конфигурацию, цветовые решения.
    Кирпич на столбы будет коричневый руст (кем-то изъеденный по боковым граням).
    Примерно такой:

euro_rust_korichn.6c8554d81399a306dee6bcb55d1ad585193.jpg

Все железяки (штакетник, столбы, прожилины, отливы, колпаки, кровельные саморезы, декоративные планки и т. д.) - RAL 8017. Хотел попробовать RR32... темновато на большой площади. Пусть будет шоколад.
    Автоматика ворот - CAME.
    Жду в понедельник смету, тихо радуюсь графе "итого", подписываю договор и в путь.

9. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    "Если вам у Смоленского рынка нужно сесть в трамвай номер 4, а там, кроме четвертого, проходят еще пятый, семнадцатый, пятнадцатый, тридцатый, тридцать первый, Б, Г и две автобусных линии, то уж будьте уверены, что сначала пройдет Г, потом два пятнадцатых подряд, что вообще противоестественно, затем семнадцатый, тридцатый, много Б, снова Г, тридцать первый, пятый, снова семнадцатый и снова Б. Нужно лишь терпение, и вы дождетесь..." (с)

Нет ничего лучше для тренировки собственного долготерпения, чем попытки добиться того варианта сметы, который вы ожидали получить после трехчасового обсуждения исходных данных с подрядчиком.
    Обсуждали вживую, глаза в глаза. И даже не совсем вежливо тыкали пальцем "вот это - вооон туда, а вот это - сюда".
    Ну и что? Мало того, что вместо понедельника получаешь файлик с расчетами в среду, так еще и перепутано все напрочь.
    Иногда (в периоды застоя) даже скучаю по подобным обязательным спутникам всего, что так или иначе связано со строительством. Уникальная отрасль, чоуж.

10. Eva Blank
    Благодарности:
    20.955

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.955
    :aga::aga::aga: не знаю, что Вы про меня можете подумать, Кирилл, но этот Ваш пост доставил мне сейчас уйму удовольствия! Я всегда Вас вспоминаю, когда у меня в очередной раз что-то пошло криво (или вообще мимо)...всегда думаю, что вот есть же на планете Земля люди, у которых априори не бывает косяков! Взялся за дело, попланировал, позвонил, написал, подождал и, вуаля, все бегают и всё сделают в полном соответствии! И только восхищаемся проделанной работой - качественной и в срок! А тут - бац...вторая смена... :)] шучу, конечно, Кирилл...ну подумаешь, перепутал...это всё климат меняющийся виноват... мне вон, даже таблетки для укрепления памяти не помогают в дождь... сижу, тему читаю...не помню, что должна вроде как зарплату начислять! :aga::aga::aga:

11. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Что можно было подумать, уже давно подумал, Ольга)
    Жизнь без подобных маленьких эмоций, отклонений от планов и чаяний превращается в скучный автоматизированный процесс, просчитанную программку\алгоритм. Блоки-стрелочки)
    Мне бы, к примеру, не помешали таблетки с обратным эффектом.

Кстати, кто-то спрашивал про стоимость заборчика.
    Выходит около млн. руб. (без пары десятков тысяч).

12. Eva Blank
    Благодарности:
    20.955

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.955
    :|:
    :)]:)]:)] эт Вам бухгалтером на время надо устроится...сплошные маленькие эмоции и отклонения от планов...про чаяния вообще на старте можно забыть...а так-то да, автоматизированный процесс...
    :ogo: скока-скока? ну ваще, не понимаю, забор и около мильона... хорошо всё-таки жить в провинции...у моря...:love: хошь, кольев наискосок понабивай и радуйся жизни...
    Кирилл, речь идёт о заборе по всему периметру или только титульном? ужассс...

13. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    У меня свой домашний есть)
    Сейчас из бассейна домой огородами пробирается. Жду.

Комбинированный он.
    Грубо - фасадная часть со столбами на цоколе и автоматическими откатными воротами - 0,5. Заполнение пролетов металлическим штакетником.
    Остальные три стороны - металлический штакетник на металлических столбах. Тоже примерно 0,5 млн.
    Ну... увидите скоро этого монстра в деталях)

14. Eva Blank
    Благодарности:
    20.955

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.955
    :)]:)]:)] теперь я кажется понимаю, почему мне неожиданно в другой теме только что пожелали успехов "в моей вымышленной мною же реальности"...я бы удавилась за мильон на забор...:aga:
    у нас тут, в провинции, дом готовый, 2 этажа, новый...с централизованными коммуникациями в центре города за три мильона уже второй год продают...и к нему еще 10 соток прилагается уже :aga:

15. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Мы делали в 2014 году. Фасадная часть пока временная. А периметр обошёлся примерно по 3.400 р. пм.